ID работы: 12642585

О кровоточащих ранах в душе и на руках

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проблемы Тающих

Настройки текста
Хрусть-хрусть. Осенние жухлые листья скрипят под кедами зареванного мальчишки, который не раз приходил в этот парк по ночам, давая волю слезам. Природа привыкла к нему, а травы и деревья пустили его в свой маленький, тайный мирок; опавшие листья закружились в нежном вальсе вокруг его ног, луна,казалось, засияла ещё ярче. В городском парке как всегда никого не оказалось, а Джисон как всегда захлебывался в слезах, стыдливо пряча мокрое лицо в ворот своей рубашки. Он шёл по тропинке, едва освещённой желтым, тусклым светом фонаря и приглушенно рыдал при молчаливых свидетелях-деревьях, которые точно никому и никогда не скажут. Джисон был уверен в них больше чем в людях. Глупо, правда? Но на то у него были основания. С самого детства он всегда по дурацкой случайности, или, может, по велению судьбы, оказывался в школах и классах, где его недолюбливали. В этой школе его ненавидели. За что? Он задавался этим вопросом пятый год. Может из-за одежды? Или из-за прически? Джисон попробовал все, но так и не нашёл ответа, что и было самым пугающим исходом событий. Его ненавидели за него. Сегодняшние раны и царапины стали лишь этому очередным подтверждением, в котором он не нуждался. Он бы к этому привык, если бы это вообще было возможно. Парень горько усмехнулся, когда ему на ум пришла эта мысль; от осознания собственного бессилия ему оставалось бы лишь смириться, но по натуре нежному и аккуратному Джисону это было сделать очень непросто, хоть он и пытался. Он прошёл в середину парка, равноосвещенную от обоих концов, и сел на покосившуюся деревянную скамейку со следами недавно прошедшего дождя и кусочками потрескавшихся листочков. Справа от скамьи, немного сзади от неё находился большой, летом пушистый величественный дуб, напоминавший доброго и спокойного мудреца, поэтому юноша часто приходил именно сюда. Он не стал себя сдерживать : в том не было причины. Слёзы градом покатились из его глаз, заливая щеки, скулы и подбородок, Джисон тихо всхлипывал и дрожал от боли, сжирающей его изнутри. Хрусть-хрусть. Парень резко повернулся в сторону звука и испуганно разинул глаза, успевшие слипнуться от количества слез. Сзади стоял не менее напуганный парень в светло-голубых джинсах и чудесном зелёно-желтом свитере с серебряными блестками, неуверенно сжимая в руках маленький букетик из полевых и сорных трав, удивительно благоухающими и цветущими в октябре. Он слегка наклонил голову и отступил на один шаг, вызывая лавину звуков от иссохших листьев: - Ты в порядке?- его лицо приобрело задумчивое выражение. Да, до чего же точное замечание! Да, Джисон был в абсолютном порядке, совершенно верно, бинго, просто в яблочко! - Да, в порядке, а теперь уходи. - он вытер глаза и щеки рукавом, пытаясь спрятаться в нем, а еще лучше бы сразу провалиться сквозь землю. Но парень не сдвинулся с места. Он лишь пытливо окинул взглядом своего нового знакомца и деловито поинтересовался: - Ты кем будешь? Я Ли Минхо, но меня так никто не зовёт, так что называй меня просто Минхо. - он потёр покрасневший от легкого вечернего морозца нос о свою кофту. Он был весь какой-то странно эфемерный. - Я Джисон.- румянца парня не смог скрыть даже сумрак. Минхо спросил его имя, разве ему не плевать, как всем? Он заметил его смущение и тихо рассмеялся, прикрывая рот рукавом теплой кофты. - Вот как. -он поднял на Джисона глаза, ещё раз окинул его взглядом, затем медленно и до боли аккуратно, будто боясь спугнуть, подошёл к скамейке и сел слева от него, подминая края своего длинного свитера. - Ты почему плакал? Да, смелости и прямолинейности ему явно не занимать, а вот Джисону их явно недоставало. От изумления тот ещё шире открыл глаза: такого с ним никогда не случалось. Минхо развернул корпус по отношению к уже сидящему в такой позе Джисону, наклонил голову и повторил вопрос. Юноша будто оцепенел. Он молча вглядывался в бездонные,глубокие, таинственные и манящие глаза,в которых, казалось, таились ответы на все вопросы и были спрятаны все истины, которые он так долго искал. Он шумно выдохнул, образовывая беловатые облачка, и только тогда понял, что Минхо у него что- то спросил. - Прости, что? - парень робко,будто бы боясь чего-то, опустил голову вниз и уставился на свои кеды. -Да.. знаешь, не так уж важно. - юноша обхватил правой рукой плечи Джисону и аккуратно повернул его лицом к своему, а второй рукой прижал к себе. Дом. Единственное слово, которое пронеслось в его голове. Какой дом? О чем он вообще? Вспоминая этот эпизод в будущем, он так и не смог понять, что оно таило за собой. Дыхание двух замерзших подростков будто окутало скамейку, приподнимая ее и превращая в маленькое облачко, которое каждый из них выдыхал. Они больше не произнесли ни слова, но они и не были нужны. Такой человек встречается лишь раз в жизни, тот, с которым будешь чувствовать себя, будто знаком с рождения, хотя это совсем не так. Такой человек- падающая звезда. А падает она с неба только однажды. И Джисон это понял. Поэтому молчал и не хотел упускать эти драгоценные мгновения своей жизни, он напитывался ими, как губка напитывается водой. Знаете, ведь бывает, что один счастливый миг дороже человеку всей жизни? Они так и просидели до самого утра, до момента, когда на горизонте появляются первые розовато-оранжевые лучи зарева. - Знаешь, мне кажется, мы больше никогда не встретимся. - Он поднял на Минхо печальные глаза, из которых второй раз за ночь катились слезы, похожие на крупный жемчуг. Одна из них покатилась и достигла верхней губы, задержавшись там. - Конечно, встретимся. Знаешь, я ведь тебя не первый раз тут вижу. - уверенно произнёс парень, нежно посмотрев Джисону в глаза, затем прикрыл свои, и очень аккуратно, с трепетом слизал ту самую каплю, будто ожидавшие на его верхней губе. Джисон расцвел, прямо как те странные и ненормальные осенние цветы, благоухающие в холод. Он упал в ту ночь глубоко и в состоянии был подняться, а Минхо сидел рядом и любил, не терпел, а именно любил! Больше он никогда не увидит Минхо. Джисон придёт в этот парк не раз, но с ним, нет, с ним он больше не встретится. Минхо - капля росы, растворившаяся в земле тем утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.