ID работы: 12642700

На льду

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Кэйя глубоко вдохнул морозный воздух, прикрывая глаз. Холод мурашками прошёлся по коже, бодря. Мужчина сжал кулаки, цепляя на губы дежурную ухмылку. — Кэйя? Ты как? Он обернулся, натыкаясь на взволнованную Джинн. Улыбка стала чуть более искренней. — Я в порядке. Ты, кажется, нервничаешь больше меня, — шутливо ответил он, прищурив глаз. Его тренер вздохнула: — Конечно, я беспокоюсь. Ты единственный, кто прошёл в финал, даже Эола не набрала нужное количество баллов. И по очкам ты всё же ниже того фигуриста из Ли Юэ. Боюсь, выиграть будет невероятно сложно… На плечо Джинн легла чужая рука, сжимая в поддержке. Тренер вздохнула, вглядываясь в единственный глаз Кэйи. Второй был прикрыт элегантной повязкой, что лишь подчёркивала его точённые черты лица. — Всё будет хорошо. Я справлюсь. Джинн издала усталый смешок: — Кажется, всё должно быть наоборот. Кэйя фыркнул. А после, хитро прищурившись, сказал: — Если я выиграю гран-при, то ты должна будешь мне несколько обедов, тренер. Женщина слабо улыбнулась, положив свою ладошку поверх его и легко сжав: — Договорились. Женщина кивнула ему и ушла, оставив Кэйю в одиночестве. Напряжение сковало плечи, и мужчина прикрыл глаза, пытаясь заставить себя успокоиться. Это был невероятно важный момент в его жизни. Один из важнейших. А ещё он пригласил на финал Дилюка. Если он облажается… Послышался шум толпы. Кажется, начинается. Сам Кэйя выходит третьим, поэтому у него есть ещё десять минут, чтобы успокоиться и всё проверить. Он подошёл к зеркалу, рассматривая, все ли детали костюма на месте. Чёрные лосины с сетчатыми вставками, рубашка-блуза с «хвостами». Один рукав был будто разорван, на самом деле скрепляясь сеткой. Это придавало образу Кэйи эффектности, но не чересчур, как делали некоторые фигурсты. Мужчина был любителем сравнительно простых, но элегантных костюмов. И, наконец, его повязка. Серебрянный край делал его лицо более приметным, что было неплохо для фигуриста. Всё было на месте. Разве что хвост слегка взьерошен, но это не будет иметь особого эффекта. Глубоко вздохнув, Альберих вышел из раздевалки, держа в руках свои коньки. В голове он прокручивал свою программу, невидящим взором глядя на каток. Кто-то из его товарищей проходил мимо и, вроде бы, даже хлопнул ободряюще по плечу, но Кэйя этого не заметил. Он был сосредоточен. Напряженние неприятным комом собралось внизу живота, а в горле запершило. Он невероятно нервничал, и он не знал, что ему делать с этим. Впрочем, он и не сможет избавиться от этого чувства. В следующий момент его встряхнули, и Кэйя перевёл взгляд на Джинн, выдавив улыбку. — Пора, — тихо сказала женщина. Он кивнул, проверив завязки коньков, и ступил на каток. — …Следующим на лёд выходит Кэйя Альберих, фигурист из Мондштадта! В короткой программе занял 4 место! Кэйя стал в позу, будучи на середине катка. Дыхание замедлилось, а стук собственного сердца набатом отдавал в ушах. И тут зазвучала музыка… Альберих плавно поехал, слегка наклоняя голову. Музыка заглушила его мысли. Она заглушила всё. И Кэйя влился в её поток… — Сейчас двойной тулуб… — услышал он будто издалека, понимая, что он сделал прыжок. Его тело не дрогнуло, и мужчина продолжил ехать, плавно изгибаясь и выписывая руками восьмёрки. «Далее тройной аксель», — вдруг проскочила тихая мысль, и Кэйя напряг ноги, делая прыжок и приземляясь, сделав три оборота… Музыка лилась, подхватывая его, а Альберих растворился в танце, забыв о всех своих тревогах. Больше ничего не было, кроме танца. — Изумительно!.. Тройной флип, один из довольно сложных элементов, и Кэйя на секунду вынырнул из сладкого забытия, почувствовав, что его тело опасно накреняется, но тут же выровнил свое равновесие, уходя в ласточку и закруживаясь на месте под восхищённые вздохи толпы. Всё поплыло… Мужчина плавно двигался по катку, исполняя элементы, и столь утончённо и… Грустно выглядел он. Толпа восхищённо затаила дыхание… Последний элемент, самый сложный. Четверной флип. Забвение накрыло мужчину с головой, но тело двигалось само, повторяя заученные элементы, плывя вместе с музыкой. Он прыгнул. Толпа взорвалась криками, когда Кэйя идеально приземлился, не испортив элемент. Он красиво изогнулся, напоследок взмахнув руками, и застыл вместе с последней нотой. Зал взорвался апплодисментами. Тяжело дыша, Кэйя поехал в сторону барьера, разглядывая зрителей. Мутная дымка всё ещё застилала глаза, но это не помешало ему вдруг зацепиться взглядом за красный взгляд. — Дилюк… — самими губами прошептал Альберих, и улыбнулся, чувствуя, как слезы собираются в глазах. — Кэ-э-э-э-эйя! — на него налетели остальные фигуристы Мондштадта, едва не повалив его на лёд. — Спокойнее, ребята, — рассмеялся мужчина, с улыбкой рассматривая возбуждённых товарищей, а после находя взглядом Джинн. Та стояла, улыбаясь, и смотрела на него в ответ. — Ты справился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.