Во сне глаза закрыты
30 октября 2022 г. в 20:40
Ты снимаешь вечернее платье, стоя лицом к стене — я вижу твои шрамы, слышишь?
Я вижу твою худобу, вижу непроходящие синяки — в моих глазах ты красивее всех на свете, я вижу на твоей спине крылья…
Трайбл растягивает губы в счастливой улыбке, седьмой раз за день роняя чашку.
Осколки лежат по всей комнате, заменяя собой ковёр — Трайбл ходит по ним босыми ногами, не замечая их существования.
Страшно.
Страшно сходить с ума.
Тей знает — это нормально. Это скоро пройдёт.
На календаре красным маркером написано «Смерть близко».
Смешно — у них нет календаря.
Галлюцинации ходят по комнате, сверкая дырами в теле — их не существует, но в это почти невозможно поверить сейчас.
Пламя рвётся из-под контроля, утягивая за собой и его самого.
На первом этаже кричат соседи — отец полузнакомого семейства напился до полусмерти, избив кого-то из домашних.
Тей морщится — вспоминать до боли одинаковое прошлое не хочется.
На мгновение он жалеет, что не потерял память о том времени — дни врезались в память намертво, теперь и не выдерешь.
В квартире холодно, ветер из окна гуляет по полу — закрыть окно нет сил, и остаётся только кутаться в одеяло, еле поддающееся неуклюжим движениям ослабленных рук.
Кости болят, но Тей упрямо игнорирует этот факт.
Это пройдёт.
Когда-нибудь точно.
Трайбл раздевается — шрамы на костистой, исхудавшей спине видны особенно чётко.
Её руки в ожогах и ранах, и, право слово, он потратил бы все свои средства на то, чтобы уменьшить её боль.
Сейчас она её не чувствует, но Тей знает — это ненадолго.
Как только пламя вернётся в норму, она сляжет прямо здесь, трясясь от боли сутками напролёт.
Она не проронит и звука — не приучена.
«— Мы оба — выпускники одной и той же школы жизни, и в этом нет чьей-то вины…»
От таких мыслей больно.
На часах пять утра.
Последний раз он спал позавчера.
Голова раскалывается, но заставить себя заснуть он просто не может.
Хочется рыдать, биться головой о стены и вешаться на тонких шёлковых шарфах.
Тей держит себя в руках, через силу начиная пить крашеную воду, по ошибке называемую чаем.
Это лучше чем ничего, и осознание того, что чай делала Трайбл, делает его вкуснее всех чаев мира.
У кого-то с улицы играет музыка, и её наличие — впервые за полмесяца — перестаёт раздражать.
Веса Трайбл, привалившейся от усталости к плечу, Тей не чувствует — от этого становится страшно за неё.
Хотя всё не так и плохо — она начала приходить в себя, и скоро миледи придёт в норму.
Тею остаётся только позаботится о том, чтобы это произошло быстрее.
Закат расползается алым на весь небосвод, и на душе мальчишки становится спокойно — он закуривает сигарету, где-то внутри радуясь появившимся на это силам.
Они справятся.
Всё будет хорошо.