ID работы: 12642773

Лучше попугай в руках, чем гуманоид в небе

Гет
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Иди поспи, реально

Настройки текста
Олег не сразу понял, что произошло. До этого момента на него никогда не орали мусорные контейнеры. Жизнь в принципе не сталкивала его с говорящими предметами, как с явлением, поэтому он, на всякий случай, пнул контейнер ещё раз. Ничего не происходило целых десять секунд и Олег уже было решил, что события последних дней повлияли на него сильнее, чем он думал, но внезапно из контейнера высунулась рука и ловко схватила его за рыжую шевелюру. — Ещё раз ты пизданёшь сюда своей ногой, я тебе её оторву и так глубоко в жопу затолкаю, что ты шнурки через рот завязывать будешь, — если бы взглядом можно было убивать, Олег уже не просто лежал бы мёртвым, его бы расчленило и по частям закопало в лесу. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что убийственный взгляд, а заодно и голос, исходящий из помойки, принадлежат девушке, по какой-то причине в ней находящейся. И тут Олега осенило. — Вы Людмила Воронченко? — спросил он, краем глаза сверившись с экраном пейджера. Незнакомка, наконец, отпустила олегову чёлку и скрылась в глубине мусорки, чтобы через секунду откинуть её крышку и, с громким «да блять», вывалиться оттуда. — Ну это смотря чё надо, — приняв вертикальное положение, сказала она, — Ты по какому вопросу, служивый? Теперь, когда она покинула своё убежище и предстала перед Олегом, он полностью смог рассмотреть загадочную обитательницу мусорного контейнера. Роста она была среднего, её слипшиеся вьющиеся волосы светло-русого оттенка были острижены по плечи и торчали в разные стороны, тёмные глаза отражали всю степень неприязни, которую вызывал у неё Олег, а об одежде её было трудно судить, так как местами она была покрыта неизвестного состава жижей и картофельными очистками. В целом не было похоже, что эта неизвестная хамоватая дама — руководитель отдела ФСБ и, если бы Олег сначала не побывал в самом отделе, он бы решил, что обознался, но теперь сомнений у него не осталось. Таким странным отделом мог управлять только такой странный человек. — Меня зовут Олег, я ваш новый подчинённый, был направлен к вам от Екатерины Владимировны, — представился Олег. — Подчинённый? — Людмила громко расхохоталась, — Ты меня за дебилку-то не держи, кто в здравом уме будет присылать ко мне в отдел сотрудников? Олегу почему-то стало обидно. — Позвольте-ка поинтересоваться, — докопался он, — как вы здесь оказались? — А это тебя ебать не должно, — резко оборвала его Воронченко, — меня очень интересует вопрос, как ты меня нашёл, но мне слишком лень сейчас выяснять это, так что живи пока, — она задумчиво почесала затылок и вытащила из волос банановую кожуру, — Документы о переводе какие-нибудь есть? — Должны были доставить сегодня. — Ну ладно, хуй с тобой, Говнег, пошли, — сказала Людмила, затем вытащила из мусорки рюкзак и направилась в сторону остановки, откуда недавно пришёл и её новый подчинённый. — Я вообще-то Олег, — проворчал он, но последовал за начальницей.

***

Когда они добрались до отдела, небо окончательно потемнело и на улице стало гораздо холоднее. Вороньи крики, доносящиеся со стороны кладбища, смолкли, и вечернюю тишину нарушал лишь шелест гравия под ногами Олега и Людки. В здании архива не горел свет, а участок дороги перед ним никак не освещался, так что Олег ориентировался только по маячившей впереди спине своей новой начальницы и характерному аромату, от неё исходящему. В какой-то момент ему пришла мысль, что, возможно, никакая она не начальница, а просто маньячка и ведёт она его не на новое рабочее место, а туда, где никто и никогда уже не услышит его криков. Мрачная консьержка уже ушла, поэтому Людка открыла дверь своим ключом. Со словами «Пойдём, пойдём, не ссы», она провела Олега по абсолютно тёмному коридору прямиком до своего безымянного кабинета. Включив свет, Людка огляделась, будто пыталась найти невидимые глазу изменения, и только после осмотра пропустила Олега внутрь. Попугай встрепенулся на жёрдочке, поглядел на Людку маленьким чёрным глазом и на всякий случай спросил: — Кто нахуй? — Свои нахуй, — был дан ответ и, видимо, удовлетворённая, птица распушилась и снова заснула. Отпинывая валяющийся повсюду хлам, Людка добралась до места, которое Олег опознал как рабочий стол и, лёгким движением руки, смахнула оттуда всё содержимое. Под хламом обнаружился компьютер с монитором, похожим на старый телевизор. До этого момента Олег искренне считал, что такие древние машины вышли из обихода ещё лет десять назад. Он был абсолютно уверен, что этот агрегат не запустится. Машина чихнула, издала звук неизвестного происхождения и затихла. Людку это не устроило, и она, не церемонясь, отвесила пинок по системному блоку. Возмущённый таким обращением, компьютер затрещал, начал издавать звуки, похожие на шелест поднимающегося в воздух вертолёта и, видимо, заработал. — Проходи, садись… куда-нибудь, — сказала, оглядев свои владения, Людка, — щас я тебе отдам бумажки и на сегодня можешь быть свободен. Олег осмотрелся и, не найдя место, куда можно было бы сесть, просто отдал Людке рюкзак, который она бросила на входе. Людка словно бы только что вспомнила про существование рюкзака, она вдохновлённо выпотрошила его содержимое на стол, который только что освободила и принялась перебирать какие-то непонятные детали. Олег подошёл поближе и пригляделся, но понял, что ничего похожего он нигде раньше не видел, куски металла имели светящиеся полоски и светло-серебристую матовую поверхность. Они не были похожи ни на детали оружия, ни машин, ни летательных аппаратов, которые приходилось раньше видеть и изучать Олегу. Опасаясь злить новую начальницу лишними вопросами, он не стал интересоваться назначением этих кусков металла, решил, что всю нужную информацию получит от начальницы, как это обычно происходит при работе. Но Людка не стала ничего пояснять, она бросила свои детали, с огромным трудом (принтер издавал звуки умирающей механической чайки и через раз выдавал нечитаемые бумаги) распечатала документы для Олега, отдала их ему и сказала: — Всё, пиздуй отсюда — в словах её звучала титаническая усталость, — отнесёшь это завтра в отдел кадров, в восемь жду тебя на рабочем месте. И чтоб без опозданий! — пригрозила она кулаком напоследок. Олег прошёл пару шагов по направлению к выходу, а потом всё-таки решился задать мучавший его вопрос: — А вы не пойдёте? Людка исподлобья наградила его таким взглядом, что Олег почувствовал себя школьником-хулиганом в кабинете директора. — Не твоё собачье дело, — сказала она и Олег, пробубнив «до свидания», спешно ретировался. Конец дня оставил больше вопросов, чем ответов, но одно Олегу было абсолютно ясно. Скучать на новом месте работы точно не придётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.