ID работы: 12642787

Счастливая футболка

Другие виды отношений
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Злобный топот эхом раздавался по коридору. Элисон спешила на урок физкультуры. Звонок прозвенел минуты 3 назад, а она только освободилась после урока по математике. И теперь очень торопилась на следующий урок, предчувствуя, сколько ей предстоит вытерпеть из-за своего опоздания. Забывшись в своих мыслях, она оступилась на лестнице и чуть не упала. Инстинкт самосохранения не подвёл, однако стало обидно. Хотелось лечь, плакать и никогда больше не вставать. К сожалению, слезами горю не поможешь, поэтому прошептав: “ за что мне всё это”. Она двинулась дальше по направлению к спортзалу. Урок физультуры не то, чтобы был самым неприятным событием недели, однако многим казался довольно бесполезным. Мало кому хочется бегать километровые кроссы, когда экзамены на носу, и это время можно потратить, прорешивая варианты или повторяя материал. Помимо этого сам учитель физкультуры был не самым приятным человеком. Несмотря на довольно привлекательные черты лица и хорошее телосложение, шутил он очень вульгарные и противные шутки. Возможно, ему это казалось остроумным, как и некоторому количеству одноклассников, однако Эли всегда передёргивало с них. У этого учителя, как и у любого другого человека, были вещи, которые его очень раздражали. К сожалению, одной из таких вещей, были люди, которые опаздывали на его уроки. Кем Эли в данный момент и являлась. Варианта не пойти на урок также не было, поскольку Виктор Михайлович в отличие от большинства учителей, не понимал или просто не хотел понимать всю бессмысленность своего предмета для детей, которые только и думают об усешной сдаче профильных экзаменов. Возможно, он считал свой предмет самым важным, возможно, у него были свои причины. Как бы то ни было даже из-за одного прогула можно было не сдать предмет А быть недопущенным к экзаменам из-за физкультуры мало кому хотелось. Перед входом в спортзал Эли сглотнула. Нужно было проскочить незамеченной в раздевалку и быстро переодеться, а затем морально подготовиться к будущим пыткам. Виктор Михайлович не упускал шанса поиздеваться над теми, кто провинился, в то время, как ученики не могли ему ничего возразить. А сейчас Эли очень и очень сильно провинилась. Провинилась на целых 7 минут, и если не поторопится, то провинится ещё сильнее. Прокравшись в раздевалку, словно разведчик, Эли мысленно поблагодарила себя за хорошую работу. Один из пунктов успешного завершения задания выполнен. Оставалось периодеться и идти на “эшафот”. Довольная собой Элисон открыла пакет со спортивно формой и с ужасом обнаружила, что там лежит фтболка с изображением из её любимого сериала, которую она надеялась заменить на простую спортивную футболку. “Это же моя любимая футболка, я точно не позволю себе взять её на физру” - причитала она, вспоминая себя в момент сбора формы. Расстроенная Эли уже хотела всё бросить, но недопуск к экзаменам красным флагом маячил перед глазами. Нет, она не для того училась весь год, чтобы в итоге завалить итоговые экзамены из-за какой-то физкультуры. Пришлось быстро натянуть на себя спортивную форму и любимую футболку, после чего поспешить в зал. Ей показалось, что губы Виктора Михайловича исказились в издевательской усмешке, предвкушая свой триумф. Мысленно Эли готовилась к хучшему. “Пусть говорит, что хочет, лишь бы на урок пустил,”-думала она про себя. Однако, подойдя ближе и встав к нему лицом, она увидела лишь нотку удивления, и, возможно, радости в его глазах. Вместо обычной тирады на несколько минут, он лишь сделал быстрый выговор за опоздание и отправил удивлённую Эли разминаться под взгляды таких же удивлённых одноклассников. “Что это с ним сегодня? Влюбился в тебя что-ли?”-шептали подружки-одноклассницы. Элисон тоже не понимала причину такого резкого изменения в своём преподавателе. Это было чудо. Другого объяснения просто не было. В такой лёгкой задумчивости Элисон провела весь урок. Когда все уже уходили из зала, Виктор Михайлович попросил её остаться. “Или меня сейчас отчитают и унизят, что вполне в его манере, или признаются в любви,”-думала Элисон. Хотя второй вариант она сразу откинула. Ну не может такого быть. Когда все ушли из зала, Виктор Михайлович начал разговор: - Ты знаешь, что тебя сегодня спасло? - Вкрадчиво спросил он. Элисон покачала головой. Как бы ни старалась понять, она так и не смогла выяснить причину странного поведения своего учителя. Видя, что девушка и не догадывается он продолжил. - Твоя футболка. - Он указал ручкой на её футболку. В глазах девушки отразилось ещё большее непонимание, она стала разглядывать футболку. - Вроде бы ничего необычного, нигде не просвечивает, обычная футболка, -думала она-Обычная футболка. Обычная футбо…- в её голове начал выстраиваться пазл, - в том-то и дело, что футболка не обычная Это мой любимый сериал. - продолжил Виктор Михайлович, - и твой, видимо тоже. Можно сказать, что тебе сегодня сказочно повезло. Однако в следующий раз такой акции невиданной щедрости уже не будет, ты меня поняла?-Он вопросительно поднял бровь. Элисон оставалось только кивнуть и радостно выбежать из зала. Любимая футболка оказалась её и счастливой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.