ID работы: 12642831

Мрак Будущего

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 354 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

68. Проклятие Суррота

Настройки текста
Примечания:
Присцилла оказалась на кровати, в одном из помещений в доме Мирандоры. Женщина сразу же подняла подушку, чтобы голова рыжей была выше. Кора была рядом с ней, накрывая ее одеялом. — С ней произошло то, в чем я ей помочь не смогу... поэтому мы приехали к тебе! - объяснила Кора. — Я поняла... я сейчас прийду и принесу необходимое... - заявила Мирандора. Колдунья направилась в главное помещение дома, эдакую гостиную, где в данный момент находились Лекси, Дженнифер и Николь. Женщина их обнаружила и тут же остановилась. — Простите, я забыла представится... Я Мирандора, возможно Кора вам уже обо мне рассказала... — Да! - обратилась к ней Лекси, немного улыбнувшись - а я... — Боже, не стоит... я вас всех прекрасно знаю! - заявила женщина, чем удивила девушек. - ты Лекси, супруга Присциллы... а вы ее дети, я чувствую в вас энергетику родителей... То, что Дженнифер и Николь являются детьми Лекси и Присциллы можно было понять и по их внешнему виду, однако Мирандора видит больше, чем обычный человек. И также, ее взгляд пал на Дженнифер, которая непонимающим взглядом рассматривала колдунью. — А ты, Дженнифер... - заговорила Мирандора - в тебе есть вторая душа... очень сильная и мощная... ты особенная... — Да... я являюсь наследницей погибшей когда-то Древней... — Ах! - удивилась женщина, ведь она не знала до конца, кем является Дженни - так ты Созокуджин Мосура! Какое совпадение, что у Присциллы родилась именно Созокуджин Мосура... у тебя великая сила... и ты такая единственная... Дженнифер удивилась, услышав такое, поэтому решила уточнить. — О чем вы? — Если вы слышали о Чужих Мирах, а я знаю, что слышали... в них нет других Древних... наш мир особенный и если в нашем существует Созокуджин Мосура, и именно ты, Дженнифер... то в Чужих Мирах двойников у тебя попросту нет... — Вау... - удивились абсолютно все. Дженнифер стала понимать свою особенность в качестве Наследницы Мотры. Она задумалась. — Одна, единственная... на все Чужие Миры... это взрывает мозг, если задуматься... Прошло около пяти минут. Вокруг Присциллы уже находились все, кто приехал сюда вместе с пострадавшей девушкой. Мирандора опустилась к рыжей, держа в руках один из магических инструментов. Это была деревянная ветка, на конце которой находился небольшой камень, светящийся зелёным цветом и постоянно меняющий свою яркость. — Что это у вас? - поинтересовалась ещё много чего не знающая Николь. — Спектральный камень... он ей может помочь... Но тут же, когда Мирандора прикоснулась камнем к коже Присциллы на руке, то из тела Императрицы тут же вырвался энергетический удар, который напоминал лёгкий удар шокером. Из рук колдуньи выпал инструмент, а остальные испугались, увидев это. — Ее тело сопротивляется магическому воздействию? - удивилась Кора. — Эй... смотрите! - произнесла Дженни, указав пальцем на свою маму. Из под век Присциллы снова начала появляться темная энергия, которую видели все, даже те, кто не владел магией. — Точно... - вспомнила Кора - Мирандора, ее глаза... Целительница подобралась к Присцилле поближе и приоткрыла ее веку. Там все также был мрачный глаз, внутри которого виднелась черная энергия. Мирандора тут же вздрогнула, ее рот приоткрылся от удивления, и ее руки немного затряслись. — О нет... я знала, что с ней произойдет что-то... но я не думала, что все дойдет до такого... — Вы знаете, что с ней!? - взволнованно спросила Лекси. Наступил момент тишины. Он продлился недолго, пока старая женщина не заговорила. — К счастью... или к сожалению... знаю... — Это ведь какое-то мощное заклинание, не так ли? - спросила Кора - я с таким раньше не встречалась! Мирандора снова замолчала, но она слышала вопрос Коры. Женщина выглядела растерянной. — Это... я знаю, что это... скажите, Присцилла, в последнее время не имела связей с Долиной Ушедших? Как оказалось, Долина Ушедших слишком опасное место, раз о нем знают многие, в том числе и Мирандора. — Напрямую нет... - заговорила Дженни - у нас только была встреча с теми, кто был там... — Это очень, очень плохо... если бы это было простое заклинание с Долины Ушедших, то все бы проявлялось по-другому... но глаза... черные, как бездна... это проклятие Суррота... Данные слова женщина высказала с огромнейшим страхом в собственном голосе. Никто из остальных не знал, что это, поэтому им хотелось подробностей. Но также, видя и слыша волнение и страх женщины, девушки напряглись. — Мирандора, что это? Женщина волновалась, но сзади нее оказалась Николь, которая взяла ту за плечи, делая лёгкий массаж. Женщина вроде как успокаивалась, и заговорила. — Это одно из самых редких проклятий в мире... настолько редкое, что ни один обладатель магических способностей не способен овладеть им... в том то и дело, что это проклятие не поддается изучению... — Но Присцилла же как-то заполучила это проклятие... - уточнила Лекси. — Да... - подтвердила Целительница - но наложить это проклятие может лишь... сам Суррот или его сыновья... От данных слов, всем стало уже совсем жутко и не по себе. Дженнифер, услышав такое, почувствовала в груди какое-то давление, и это была не Мотра. Однако, Древняя, ощущая то, что Дженни испытывает дискомфорт, стала ей помогать, посылая в грудь магическую энергию. Сама Дженнифер взялась за деревянную перегородку кровати. — То есть... вы хотите сказать, что... некий Суррот... сам наложил на нее проклятие? — Кто он? - поинтересовалась Кора. — Суррот... это один из Хранителей Чужих Миров... один из самых несправедливых и злых из всех... я полагаю, что это его рук дело... — Но причем тогда здесь... Долина Ушедших, он как-то с ней связан? - снова спросила Кора. Мирандора промолчала, лишь положительно кивая, отвечая на ответ и подтверждая слова анимага. В помещении снова наступил момент тишины. Никки, будучи самой младшей, заговорила спустя минуту, прервав тишину. На ее глазах появились слезы, Лекси и Дженни, заметив это, тут же стали подходить к ней, чтобы обнять и попытаться успокоить. Сама Николь взяла за руку Мирандору, стоящую рядом и обратилась к ней. — Вы... поможете моей маме... пожалуйста? Мирандора вздохнула, услышав вопрос молодой девочки. Она сказала. — Нужно время... пойдёмте, нужно оставить Присциллу саму с собой... Хоть и семья Присциллы хотела, чтобы колдунья помогла, они прислушались к ней и решили оставить Императрицу одну в помещении.

***

Прошло около пятнадцати минут. Мирандора решила угостить гостей горячим чаем из природных трав, растущих в лесу. По вкусу это был довольно приятный, нежный чай, который понравился всем. Девушки и старая женщина сидели за столом в гостиной, попивая чай. Мирандора хотела хоть как-то отвлечь всех от проблемы с Присциллой, но разговор начался именно с этого. Дженнифер, придерживая свою кружку двумя руками, словно грея руки, спросила. — Но что же это за проклятие такое? Маме можно как-то помочь? Целительница вздохнула, также держа свой чай одной рукой. — Хоть я и всезнающая, я не знаю конкретных, всех деталей... проклятие Суррота это очень древнее проклятие, которое имеет начало в начале самого времени, как только образовалась вселенная и последующие ей Чужие Миры... Присцилла находится в глубочайшем сне, во время которого она видит самые яркие и важные для нее события всей ее жизни... — Ой... - удивилась Кора - но тогда ведь... нет ничего страшного... — Для нас - да, но для нее... она видит все самое лучшее, что с ней было, но некоторые из воспоминаний могут видоизменяться... понятное дело, что не в лучшую сторону. И я, хоть я и способна на снятие множества порч и проклятий, но это... мне самой, лично не удастся. Сейчас все на плечах самой Присциллы, только она сама способна выйти из этого состояния и проснуться... Мирандора нагнетала и навела мрак над столом, ведь все понимали, что они ничем не смогут помочь рыжей даме. Но тут же, Лекси решила исправить ситуацию, заговорив на более интересную тему, не связанную ни с чем плохим. — Мирандора... не расскажите какую-то веселую историю из своего прошлого, в которой участвовали девочки? — Ой! - улыбнулась женщина - конечно могу! Есть множество историй, в которых участвовала и вот эта девочка... Кора сидела рядом с Целительницей и ощутила, как женщина мило взяла ее за щёчку, словно Кора ещё маленькая девочка. Женщина, спустя мгновение, начала рассказ. — Дело было одним, весенним днём, когда мы начали практиковать анимагию Коры... Кора, сидящая за столом, тут же нервно засмеялась, прикрывая свое лицо. — О нет, та самая история... боже, я это помню, до сих пор сума схожу от этого! Не рассказывай! Кора, и боялась, и стыдилась, и также ей было весело, все одновременно. Она выглядела очень нестабильной, но Мирандора всё-таки решила рассказать, ведь Николь, Лекси и Дженнифер, из-за поведения Коры ещё больше заинтересовались в этой самой истории. — Мы решили, что нужно начать с чего-то маленького... и естественно, решение пало на маленького паучка... - рассказывала Целительница - Кора постаралась превратиться в паука и ей удалось, однако... в этот же момент, она начала быстро носится по всему помещению, бегая туда-сюда. И Кора, в виде паучка постоянно кружилась, словно пытаясь сделать сальто! Как оказалось... Кора уже была красной от стыда, посмотрев на свою учительницу. Мирандора улыбнулась ей, а остальные не понимали, что же было не так. — Ну конечно же я испугалась! - воскликнула темноволосая девушка. — Ахаха, дело в том, что многие пауки имеют несколько пар глаз и из-за этого Кора, не имея опыта в анимагии, начала видеть глазами паука... а это зрелище не из лучших... — Я видела сразу в несколько сторон! - рассмеялась сама Кора, но по ее лицу можно было заметить, что ей до сих пор стыдно. — Мм, это ещё хорошо, что паучок... если бы выбор пал на муху, то ты бы вообще сошла с ума, видеть всё замедленным... Никки, Дженни и Лекси стало весело, они посмеялись с Коры. Мирандора, видя красное лицо своей ученицы, взяла ее за плечо, а потом и погладила ее по волосам. — Ничего страшного, все приходит с опытом... ведь теперь ты профессиональный Анимаг... лучшая из тех, кого я обучала... Коре стало полегче, ведь Мирандора всегда была с ней очень добра и заботлива. Женщина заговорила. — Но к сожалению, Присцилла была не такой... она хотела все узнать и изучить сама, без чей-либо помощи... — Да, нам Кора такое говорила... - сказала Дженнифер. - но ее можно понять... желание быть самостоятельной и сильной у нее с детства, получается... Наступил очередной, неловкий момент тишины, ведь когда разговор заводился о Присцилле, атмосфера становилась не очень приятной. Но Дженнифер решила разбавить обстановку и заговорила снова. — Ну так... что насчет ночёвки? Мы ведь можем остаться? — Конечно, дорогие... - ответила Мирандора - вам лучше не уезжать, пока Присцилла не придет в себя... я не могу дать прогноз, когда именно она проснется, но какое-то время уйдет... так что располагайтесь, мои девочки, ужин в 20:00... Мирандора была очень хорошей женщиной и гости это понимали, и видели. Кора как раз была готова воспользоваться магическим рюкзаком Присциллы, который она взяла с собой, ведь в нем были многие, необходимые вещи для организации уютной ночёвки где угодно. К тому же, сами девушки и так понимали, что будут здесь ночевать, ведь они не в своем родном регионе, а на улице ночевать не очень приятно. — Может пойдем, погуляем? - спросила Лекси у своих дочерей. Они дали согласие, кивнув и улыбнувшись маме. — Пошли... спасибо за чай, Мирандора, очень приятно... Кора, а ты... — Я займусь подготовкой к ночёвке! - ответила темноволосая. Лекси не успела договорить, услышав слова анимага. Она ей кивнула. — Да... я это и хотела сказать. Займись, пожалуйста! Лекси повела своих девочек наружу, чтобы пройтись по округу и полюбоваться местной природой Висконсина. Кора, оставшись в доме с Мирандорой, обратилась к своей учительнице по магии. — Ты правда не сможешь помочь ей? Она должна сама? — Да, Кора, девочка моя... я не в силах пробудить ее. Проклятие Суррота является сильнейшей магией и человек, находящийся под влиянием проклятия не восприимчив ни к какой магии... я не смогу ей помочь ничем... это невозможно... Кора, услышав такое, загрустила. Она переживала за свою подругу и под ее глазами появились слезы. Мирандора это заметила и тут же взялась обнимать анимага. — Кора, маленькая... ну что же ты? Все ведь хорошо и будет хорошо... — Нет, все в порядке... просто... я плачу потому, что наша с тобой встреча, спустя долгое время... и по такой ужасной причине... Мирандора понимала Кору, обнимая ее, но Анимаг продолжала. — Я виновата в том, что произошло... я не смогла ее защитить, это проклятие - моя вина... — Кора, моя деточка милая, не нужно... не нужно... я это предсказала, не понимая, что именно произойдет, а ты знаешь, что мои предсказания сбываются... то, что Присцилла решила тебя не слушать, это уже другой вопрос... Кора, в этот момент, продолжая плакать, посмотрела на колдунью. Услышав ее слова, в голову темноволосой пришла одна мысль. — Мирандора, а ты можешь сказать... предсказать... что будет потом... что случится... и когда Присцилла проснется... Мирандора приложила к своему лбу два пальца, закрыв глаза. Практически сразу, она ответила. — Если бы я могла, я бы сказала... я лишь могу сказать, что Присцилла проснется... но когда, этого я не знаю. Проклятие Суррота настолько сильно, что не позволяет другим магически влиять на проклятия... но здесь нечто более серьезное, ведь проклятие Суррота мешает моему видению будущего, связанного с Присциллой... — Это проклятие настолько сильно во всех спектрах... - произнесла Кора. — Верно... и как я уже сказала, здесь я бессильна... есть только одна надежда - надежда на саму Присциллу, что она сможет прорвать магический барьер проклятия и проснуться... Коре все ещё было тяжело, ведь в том, что произошло с Императрицей, она винила себя. И снова обнявшись с Целительницей, она задумалась. — Когда же ты проснешься... когда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.