ID работы: 12642841

Яблочный сидр

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8. Путешествие шкафа

Настройки текста
Примечания:
- Какой же этот Поттер... - Северус, ты же сам говорил, что у мальчика сложная судьба, с ним нужно быть мягче, - Реджина положила свою руку на его - Я просто не понимаю, как так можно совершать ошибки и при этом ещё и язвить - Ну, знаешь, я тоже не люблю принимать поражение, - Реджина улыбнулась и сделала глоток эльфийского вина. Северус ничего не ответил, лишь подлил немного вина. - Почему ты так относишься к нему? - Как? - зельевар изогнул бровь в привычной манере - Предвзято - Я любил его мать, - после долгого молчания ответил мужчина, глядя на языки пламени в камине - Ты отец Гарри?! - брови брюнетки взлетели казалось бы до небес - Что? Нет! - он посмотрел в тёмные глаза женщины, - Отец Гарри - Джеймс Поттер, высокомерный, сентиментальный и он такой же... - И тем не менее Гарри победил тролля, убил змею, да этот ребёнок каждый день сражается за свою жизнь. Разве он не имеет права хотя бы сейчас жить спокойно, без твоих издёвок и презрений? Мне кажется было бы лучше, если бы ты стал с ним общаться, стал родным. Я понимаю, что нельзя заменить отца и мать, но стать другом, наставником, вполне возможно. Может быть тогда он перестал бы искать себе приключения. - Реджина сделала ещё один глоток вина и поставила бокал на журнальный столик, - Я серьёзно, Северус, подумай над этим, - Женщина встала, - Спасибо за приятный вечер, - она улыбнулась и вышла из апартаментов. * * * На уроке ЗОТИ. - Заинтригованы? - Люпин обошёл сзади учеников, - Кто-нибудь осмелиться высказать догадку, что там внутри? - Это баггарт, сэр - ответил Томас - А кто мне скажет, как он выглядит? - Никто не знает. Боггарты меняют свой облик, они превращаются в то, что человек боиться больше всего, поэтому они такие... - Гермиона не успела договорить - Такие страшные. К счастью есть заклинание, которое помогает победить боггарта. Запоминайте, пока без палочек. Все вместе "Ридикулус" Все повторили за профессором. - Очень хорошо, но этого не достаточно. Лучшая защита от боггарта - это смех, вот к примеру, - профессор оглядел класс, - Невилл, подойди ко мне, - грифиндорец подошёл к Люпину, - Невилл, чего ты боишься больше всего? - П-профессора Снейпа - Да, знаешь, не ты один. Ты вроде бы живёшь с бабушкой? - Да, но я не хочу чтобы он становился её - О, это не нужно, - мужчина подошёл к брюнету и прошептал ему на ухо, - Представь профессора Снейпа в бабушкиной одежде. Готов? Парень поднял палочку, Люпин открыл замок ящика. Вот появился зельевар. - Ридикулус! - "летучая мышь" преобразилась в бабушкин наряд, класс разразился смехом - Отлично! Следующий Очень дошла до Гарри. Боггарт приобрёл облик дементора. Профессор встал перед мальчишкой, и дементор превратился в луну, а затем в шарик. Парень стоял в шоке. - Спасибо, на сегодня занятие закончено. * * * - А где Гарри? - Реджина оглядела компанию друзей - Сегодня не сможет придти, после занятий по ЗОТИ он сам не свой, - с грустью ответила Гермиона. Женщина поняла, что парню нужна поддержка, ведь после её встречи с боггартом Северусу потребовалось много усилий, чтобы успокоить её. - Хорошо, предлагаю тогда сегодня на долго не задерживаться. * * * Северус поднялся на астрономическую башню, ему было известно, где находится парень, ведь ещё на первом курсе его учёбы здесь он связал их зельем защиты, чтобы всегда мог придти на помощь импульсивному грифиндорцу. - Поттер, какая встреча, - зельевар встал позади парня, который стоял держась за перила, - Вижу урок ЗОТИ оставил на Вас не совсем положительное впечатление, - он подошёл и встал слева от грифиндорца - Пришли поглумиться, профессор? - Гарри смотрел вдаль и даже не удостоил его взглядом - Не поверите, Поттер, поддержать, - парень посмотрел на мужчину и встретился с ним взглядом, - Наверное мы не с того начали с тобой, Гарри, - парень открыл рот от удивления, этот человек впервые назвал его по имени. - Почему Вы решили мне помочь только сейчас? - У каждого рано или поздно появляется человек, который направляет тебя на верный путь и идёт с тобой по нему до конца, иногда даже не зная об этом - Я думал говорить загадками умеет только профессор Дамблдор, - мальчик впервые улыбнулся за этот вечер. - Я любил твою мать, Гарри, но потом появился твой отец. Потом Лили и Джеймс погибли, защищая тебя и из-за этого я винил себя, затем не взлюбил тебя, потому что ты похож на своего отца. Но недавно появилась женщина, которая изменила меня и моё мнение. Просто знай, Гарри, если тебе понадобится моя помощь, то я тебе помогу. Конечно у меня не получиться заменить тебе отца, но если ты позволишь стать мне другом... - Научите меня защищаться от дементоров - Твой боггарт дементор? - Да - Хорошо, когда ты сможешь... - Сейчас. - парень прервал Северуса - Ты уверен? Видок честно говоря у тебя не очень - Бывало и похуже - Хорошо, пошли. * * * В кабинете у Люпина. - Профессор, я не понимаю почему нам нужен именно этот шкаф, в школе нет другого? - Нет, он один на Хогвартс - Почему тогда мы не можем применить к нему магию? - Тогда его быстро найдут, Поттер, давайте позже всё обсудим, тяжело - Хорошо, профессор Волшебники вытащили шкаф из кабинета ЗОТИ и направились в подземелья. - Ай! Нога! - вскрикнул грифиндорец, когда они спускали шкаф по лестнице - Поттер! - крикнул Снейп, но было уже поздно, шкаф покатился по лестнице. - Гарри, что с тобой? - зельевар подбежал к мальчику - Нога, - парень держался за колено - Что у вас там произошло? - Реджина поднялась по лестнице, - Северус? Гарри?! Что вы здесь делаете? - Шкаф несём, - мужчина осматривал ногу парня - Донесли? Тогда почему мне приходится ловить его возле дверей моего кабинета? - женщина выгнула бровь в привычной ей манере - Реджина, давайте мы сначала дойдём на моего кабинета, а потом всё обсудим. Гарри, можеши идти? - Нет, профессор - Что случилось? Гарри, ты ранен? На вопросы женщины уже никто не ответил. * * * - Что это сейчас было? - Я хотел научить Поттера заклинанию и для этого нам нужен был боггарт, который в этом шкафу вот мы и понесли его ко мне в кабинет - Почему нельзя было использовать магию? - Это волшебный шкаф - Но у меня же получилась - У тебя другого рода магия - Вы перешли на ты? Так быстро? - парень только сейчас включился в беседу, точне это был скорее всего допрос, беседой сложно назвать - Да, - Поттер очень удивился, что профессор ответил без сарказма - А почему у профессора Миллс другая магия? - Ферула, - Снейп наложил шину на колено парня - Ответьте на мой вопрос, - повторил попытку грифиндорец - Чувствую у нас предстоит длинная беседа, чаю?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.