ID работы: 12642841

Яблочный сидр

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12. Первый ужин. В кругу семьи?

Настройки текста
Примечания:
- Мам, пап, привет! Крёстный, - Драко чуть склонил голову в знак приветствия, - Между прочем мог бы и меня взять с собой, а то добираться на поезде значитело дольше, чем через камин - А как же твои друзья? К тому же так ты не досодил бы грифиндорцам, - ухмыльнулся Снейп - Они первые лезут, - возмутились Люциус и Драко - Действительно, отец и сын, - уже по домашнему улыбнулся Северус -Кстати говоря о грифиндорцах...- осторожно начала Нарцисса, - Драко, двое из них будут гостить у нас на рождественских каникулах, - она неловко улыбнулась - Мама? - он вопросительно на неё посмотрел, требуя объяснений - Сын, мы просто оказываем услугу Северусу - Долг, - поправил его Снейп - Хорошо - Ты так легко согласился? - Долги нужно возвращать, да и к тому же, я ничего не имею против гриффиндора, Годрик Гриффиндор ценил в людях честность и храбрость, только последние его предшественники превратили уже в дурость и тупость, но тем не менее на этом факультете есть достойные люди - Поверить не могу, мне это не послышалось? - Снейп изогнул губы в ухмылке, - Почему ты раньше об этом не говорил - Потому что с тобой мы обсуждаем только то, что связано с зельеварением, а я между прочем ещё и историей увлекаюсь - Ладно, ладно, я понял, ты многогранная личность, - отмахнулся от него зельевар - Я предлагаю пройти за стол и уже наконец поужинать, а не стоять в коридоре, - напомнила Нарцисса - Да, конечно. ~~~ Члены семьи начали занимать свои места, по лестнице спустились гриффиндорцы. - Поттер, Уизли? - Драко, где твои манеры? - Нарцисса укоризненно посмотрела на сына - Можешь обращаться к нам по имени... - брюнет замялся, не знаю, как назвать блондина - Драко. Хорошо, Гарри, Джинни, проходите за стол, - Малфой улыбнулся, но взгляд глаз дал понять, что позже они обязательно разберутся, Поттер ответил тем же - Драко, как ты провёл время в школе? - поинтересовалась Нарцисса - Отлично, было много интересного - Как твои успехи в зельеваренье? - Люциус положил себе в тарелку немного жаркого - Замечательно, крёстный превосходно объясняет, да, Гарри? - Конечно - Может быть прогуляемся по саду? - Хорошая идея - Спасибо за ужин, всё как всегда, на высшем уровне, - Драко поблагодарил маму, Поттер кивнул, выражая согласие. Парни отправились в сад. - Мне недавно подарили набор табака из разных стран, не хочешь попробовать? - Друг мой, разве от такого отказываются Мужчины встали из-за стола и тоже вышли на улицу. Гриффиндорка осталась наедине с Нарциссой. - Джинни, а что у вас произошло? Северус сказал, что ваши попросту выгнали вас из гостиной - Да, это так, - девушка рассказала ей всю историю - Но вы ведь не виноваты, - женщина не понимала, как так можно было выгнать из "дома" свою "семью" - Другие думают иначе - Это неправильно, даже у нас на слизерине не выгоняли и за большие выходки - Видимо ваш факультет не такой уж и плохой, - улыбнулась Джинни - Да уж, - Цисси тоже улыбнулась, для девушки было необычно вот так сидеть и разговаривать с леди Малфой, да ещё и видеть её искреннию улыбку, - Ты была когда-нибудь на фуршете? - Нет, а что? - Скоро Рождество, к нам придут гости - Мы с Гарри можем просто тихо посидеть в комнате - Нет, вы наши гости и получится некрасиво, если вас там не будет. А бальные танцы ты знаешь? - Нет - Хорошо, значит, будем учиться - Леди Малфой, это вовсе не обязательно... - Об этом не может идти и речи, завтра, в десять, решено, - женщина торжественно поднесла бокал вина к губам. Девушка смирилась и не стала спорить. ~~~ В саду. - Как ты вообще здесь оказался? - Разве тебе не рассказали? - Гарри иронично выгнул бровь, этому он научился недавно, у Снейпа - Представь себе, нет, - парировал Малфой - Когда ты стал интересоваться моей жизнью? Ты мне кто? Друг, брат, товарищ? - Ты живёшь в моём доме и между прочим, я ещё на первом курсе предлагал тебе дружить, но ты всегда крутился со своими дружками - Что-то было не особо видно, что ты хочешь дружить. К чему тогда были эти оскорбления? - Но мне же надо было поддерживать статус слизеринца, - ухмыльнулся блондин, - Ладно, ты прав, я показал себя не в лучшем свете, может начнём всё сначала? - В смысле? - Я Драко, Драко Малфой, - слизеринец протянул руку - Гарри Поттер, - парень быстро сообразил и протянул руку, ему было интересно, как далеко это зайдёт - Как пафосно, - фыркнул блондин - Ну что ж поделаешь, слава она такая, - расхохотался Гарри - А ты способен на шутки, - Драко тоже засмеялся. Парни двинулись вглубь сада. ~~~ На крыльце менора. - Слушай, ну вроде бы встреча прошла неплохо - Ага, то, что они не поубивали друг друга это хорошо, - Малфой сделал затяжку, - Но то, что они ушли вдвоём в сад, не внушает ничего хорошего - Да ладно тебе, подумаешь, выяснят отношения - Тебе Легко говорить, а мне потом от Цисси получать. Ещё немного поболтав, мужчины отправились в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.