ID работы: 12642958

Крысы.

Слэш
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Leptospirosis

Настройки текста
Примечания:
Маленькая студия. Запах краски. Отсутствие нормальной еды. Это были первые ассоциации, что выступали ярким образом в голове, когда вспоминаешь какое место было выбрано в качестве убежища. Втереться в доверие нелюдимому и столь странному парню было не так и сложно, если начинать диалог с револьвера, что упирался холодной сталью в лоб. Способ не самый человечный, но кто же будет думать о человечности, когда нужно спасать свою шкуру? С того дня пришлось смириться с некоторыми особенностями чужих владений: едкий запах краски, что даже при проветривании помещения не хотел выветриваться и крысы. Тушки крыс, что изведены запахом и поеданием краски были прямо на полу, оставленные без какого либо внимания хозяином студии, как казалось на первый взгляд. Через пару дней трупики грызунов пропадали. Похоже, что художник находит время отвлечься от написания картины убирая из жилища неблагоприятных для обстановки дохлых вредителей. За время принужденной совместной жизни Риккардо смог узнать некоторые факты о своем соседе, что были выведаны из кратких диалогов, ведь даже в таком маленьком помещении были расставлены границы с позволения внезапного гостя, что с первого дня поставил хозяина в известность о том, что можно и что нельзя. Любые средства связи были под запретом, а вылазка на улицу по какой либо из причин также подверглась санкциям, но даже при таких неравных условиях и напряжении диалоги между преступником и его пленником были... обыденными, короткими, но никак не раскрывающими личности Де'Карли, во избежания последствий. Был только интерес обращенный к самому художнику. — Зовут-то тебя как? — Чарли. Чарли Батлер, — парнишка обернулся, в ожидании, что и он услышит имя спросившего. — А ты? Хмыкнув мужчина взглянул в серые глаза, что будто бы пытались залезть в душу, словно так получится выведать хоть что-то: узнать, что происходит в голове у пленившего. — Моё имя... Тебя не касается. Чарли лишь пожал плечами на такой сухой ответ вновь обратил все свое внимание на картину. На этой ноте повисло молчание. А внимание мафиози привлекла ещё одна тушка крысы, только было с ней что-то не так. Однако, трогать её даже в перчатках тот не стал. Крысы — одна из странностей этой коморки. Нью-Йорк, безусловно, не самый чистый штат, особенно некоторые районы города, но удивляло то сколько крыс оказывается именно в одной квартире. Привлекает ли их так запах краски или же это какое-то аномальное явление — не ясно, но теперь возник другой вопрос. А чем собственно питается Батлер? Столь экстравагантная личность умудряется хранить материалы для написания картин в столовых принадлежностях, абсолютно наплевав на их прямое назначение. По крайней мере под надзором мужчины теперь пленнику разрешено было выйти в магазин, но только для покупки пропитания, так как сценарий голодной смерти в такой захламленной и наполненной едким запахом квартиры был таким себе. Только вот и такое дозволение возымело свои последствия, что только подогрело интерес Риккардо к этому странному мальчишке — Чарли ни разу за всё время не притрагивался к еде, что покупал, из чего выходило, что питался тут только Де'Карли из-за чего приходили весьма жуткие мысли в голову. — Батлер, ты крыс жрёшь что ли? — пошутил мужчина похлопав по плечу сосредоточенного художника, что тут же вздрогнув изумленно посмотрел на нарушителя своего покоя. — Крысы? — художник удивленно и как-то безумно смотрел на мучителя. — Не знаю о каких крысах речь... Ха-ха! Отдернув руку Риккардо лишь с волнением смотрел на эту фальшивую улыбку и будто бы стеклянные глаза. Это запах краски так влияет на мозг? Нужно проветрить помещение. Срочно. ... Ровно неделя. Неделя прошла с той неловкой ситуации, за которой последовали изменения — чертовы крысы пропали, буквально их и не было, а на самом видном месте стояла крысиная отрава, будто бы издеваясь. Но не менялся только сам Чарли, что вёл себя непринужденно и как обычно, будто и правда ничего не было, практически. Резко все работы стали изображением самого Де'Карли, на очевидный вопрос к художнику лишь короткое: «Ты — моя новая муза!», сопровождаемый каким-то нездоровым блеском серых глаз, от чего по спине прокатывали мурашки. Вечером того же дня, когда всё же был получен ответ о внезапной смене тематики картин, Риккардо внимательно смотрел на Батлера, что увлеченно выискивал что-то смотря в окно и это спокойствие вызывало только муки и больше вопросов, кстати, о вопросах. — Чарли. — Чего? Я не то купил? — блондин перевёл взгляд с окна на сидящего за столом Риккардо, что вот-вот собирался поесть. — Нет, ты купил что нужно. Консерва была открыта. Почему? — Я хотел есть... А потом резко пришло вдохновение и было уже не до еды! — улыбнувшись Батлер вновь вернулся к разглядыванию улицы. Нахмурившись уголовник приступил к принятию пищи, решив, что такой ответ вполне его устраивает, да и может быть в этой пустой светлой голове хоть какие-то диверсионные мысли? Только по всей видимости Риккардо недооценил своего пленника. К утру мужчина буквально стал увядать: внезапное пробуждение, кровоточащие десны и нос, головокружение и ужасная головная боль сопровождали уголовника и только через несколько минут внезапных страданий до него дошло — Батлер не был так глуп! Скорее, даже безумен, раз осмелился отравить самого Риккардо Де'Карли! Риккардо попытался найти виновника, но достаточно поздно осознал, что сейчас в помещении он один... И только мертвая крыса, что лежала на столе могла составить компанию. Теперь пазл сложился — пленником все это время был сам Риккардо, что словно наивная девочка повёлся на наигранную придурковатость художника. А трупик символично был оставлен на видном месте, как и отрава когда-то. Из последних сил пытаясь хоть как-то найти ключ к своему спасению, но лишь находил ещё больше мертвых тушек, разной степени разложения, а некоторые так и вовсе были будто бы обглоданы. Запах мертвечины просто не ощущался из-за краски. Теперь и сам Риккардо прочувствует незавидную судьбу грызунов на себе. Вредитель должен быть готов к такой участи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.