ID работы: 12642985

Волк

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Красный волчонок.

Настройки текста
      Сколько Азриэль себя помнил, мама всегда рассказывала сказки, где в качестве антагониста участвовал волк: "Волк и три поросëнка", "Волк и семеро козлят" и "Красная шапочка". Белобрысый мальчик также видел волков в зоопарках, в клетках. Эти существа всегда его пугали, и он никогда не думал, что встретит настоящего волка не в вольере. Но... этот волк был необычным. Вы когда-нибудь видели волка в одежде, да ещё и идущего на двух лапах? Нет? А говорящего?.. что ж, волк, которого встретил у горы Азриэль, носил тëмно-зелëный свитер с жëлтой полоской и коричневые штанишки. Этот хищник мог и говорить, и ходить на задних лапах. С рыже-красной шерстью почти на всём теле; на груди, животе и внутренней стороне ног – шерстью кремового цвета. Длинный пушистый хвост был похож на лисий, он темнее остальных частей тела, почти черный на конце, а вокруг ярко-красных глаз и на носу виднелись тёмные узоры. На голове волка были короткие, каштановые, прямые волосы.       Этот волк не был таким, как в сказках. Он был не таким уж и плохим... правда, любил подкалывать. Белобрысый мальчик, доделав уроки и почистив зубы, лëг спать. Он никак не мог уснуть и ворочался в кровати, пытаясь найти удобную позу для сна. Азриэль лëг на бок, на край кровати. Но расслабиться ему так и не дали. —Не ложися на краю...— шёпотом с насмешкой пропел детский девичий голос. "Ох нет... только не снова!"- про себя сказал зеленоглазый, вжавшись в кровать всем телом. Он услашал приближающиеся шаги и скрип деревянного пола. —Придёт серенький волчо-о-ок...— приближаясь, тихонько напевал голос. Вдруг шаги остановились. Азриэль не открывал глаз. Он почувствовал дыхание над собой, и оно приближалось к его уху. —... и укусит за бочок! Четырëхпалая рука резко ущипнула зеленоглазого за бок. Он громко вскрикнул.       Мать мальчика прибежала на крик. Женщина открыла дверь и, увидев спящую Чару и сидящего на кровати сына, подошла к нему. —Азри, что случилось?— обеспокоенно спросила белобрысая женщина с тёмно-карими глазами. —М-мне... мне приснился кошмар, — соврал Азриэль.— Правда... я уже не помню, о чём он был. —Азри, как же ты меня напугал, — сказала взволнованная Ториэль, обняв сына. Женщина, успокоив и уложив Азриэля, вернулась к себе в комнату, где её ждал Азгор, что тоже проснулся от крика. Убедившись, что приёмная мать ушла, Чара вылезла из-под одеяла и с насмешкой посмотрела на зеленоглазого мальчика, едва ли сдерживая смех. —Не смешно!— обиженно надув щëки, сказал Азриэль.

***

***

—Чара? —А? —А как ты выбралась из подземелья?— спросил белобрысый монстра-волчонка, закрыв книгу о легенде про монстров.— Ведь люди наложили барьер, который могут снять только семь магов с разными душами. —Я просто сделала подкоп, — ответила Чара, сняв с верхушки плитки шоколада обёртку.— Представляешь, я единственная, кто до этого додумался, а когда предложила другим, те посчитали меня дурочкой. Похоже, я недопонятый гений.       Красный волчонок принялась есть шоколадку, в то время как Азриэль задумчиво уставился на гору Эббот. Ветер стал развивать волосы мальчика и шëрстку Чары. Монстр-волчонок подняла к небу одно ушко и стала прислушиваться к звукам вокруг. Услышав пение птиц, она улыбнулась. Азриэль, немного подумав, предложил: —Давай пойдём к горе и взберëмся на неё? Чара, чуть не подавившись от неожиданности, удивлённо спросила: —Зачем?! —Чтобы посмотреть на закат, — улыбнувшись, ответил белобрысый. —... хорошо, пошли, но мы должны быстро вернуться домой, иначе мама нас отругает, — согласилась красноглазая, доедая шоколадку. Вернувшись из сада в дом и отпросившись ненадолго погулять, дети пошли к горе, что находилась в небольшом лесу. —Не сходи с тропинки, красная шапочка, иначе я тебя съем!— насмехаясь, сказала Чара, подтрунивая над Азриэлем. Она подняла лапки над головой и улыбнулась во все острые зубы. —А у меня шоколадный батончик есть, — сказал белобрысый, якобы пытаясь откосить от своей участи. —Не откосишь, и тебя съем, и батончик съем!— усмехаясь, сказала монстр-волчонок, посмотрев на боковой карман штанов Азриэля, откуда торчал батончик "Milky Way". Чара, подкрадываясь, стала приближаться к мальчику. Увидев это боковым зрением, он побежал вперëд. Красный волчонок побежала за ним, игриво смеясь.       Добежав до горы Эббот, перед глазами детей тут же предстала пещера, что так и манила к себе. Азриэль уже собирался подойди поближе, как Чара резко схватила его за руку. —Не иди туда!— крикнула монстр-волчонок строгим голосом. —Но ведь можно туда спуститься со специальным снаряжением, так?— спросил зеленоглазый. Азриэля всегда интересовало, что будет, если он спустится туда. Как на него отреагируют монстры? Будут ли все такими же дружелюбными, как Чара? —Я не думаю, что это хорошая идея. Ты не сможешь потом вернуться домой, так как на вход и выход наложено заклятие, и все, кто попадут в подземелье, не смогут выбраться, — начала объяснять Чара.— Даже если ты спустишься по верёвке, то обратно ты на ней не вернёшься. —То есть, я не смогу подняться по верёвке?— спросил немного грустный зеленоглазый мальчик. —Ты сможешь подняться, но из пещеры выйти не сможешь, — ответила монстр-волчонок и, тяжело вздохнув, сказала, — только... не думаю, что монстры тебе будут рады в подземелье. Все монстры обозлились на людей за войну, смерти родных и за лишение свободы. —Но... не все же люди плохие, так ведь?— с надеждой спросил Азриэль. —... нет, не все... по крайней мере, я встретила трёх хороших людей, — мягко улыбнувшись мальчику, ответила Чара.       Дети стали подниматься на гору. Белобрысому подъём давался тяжело. И когда они взобрались на вершину, Азриэль тяжело выдохнул и плюхнулся на траву. Отдышавшись спустя пару минут, дети сели на пенëк и стали наблюдать за тем, как садится солнце. Оно медленно опускалось к горизонту, мягко пригревая тёплыми вечерними лучами. Диск окрашивался в ярко-оранжевый цвет, подсвечивая снизу облака на небе, что приобретали лёгкий розоватый оттенок.       Наступили сумерки. Когда солнце коснулось нижним концом кромки горизонта, облака расцвели всевозможными красками заката - от ярко-жёлтого до приглушённо фиолетового. Дети наблюдали за этим, затаив дыхание. "Вау! Как красиво!"- с восторгом сказал про себя белобрысый.- "Жалко, что монстры сейчас не видят этого..." От этих мыслей, Азриэлю стало грустно. Жаль, что он и родители не могут рассказать правительству о запертых монстрах. Даже несмотря на то, что его отец являлся мэром города, верхушка бы отобрала Чару на эксперименты, а монстров под землëй бы уничтожили бомбами и ракетами. —Эй, чего грустишь?— спросила красноглазая у мальчика, слегка толкнув того локтем. —Эх... это нечестно, что монстров заперли, — тяжело вздохнув, сказал грустный Азриэль.— Я... я чувствую себя беспомощным из-за того, что не могу ничего с этим поделать. —Да ладно тебе, вот упадут какие-нибудь ублюдки - главное, чтобы их было семеро, и монстры выйдут на поверхность!— позитивно ответила Чара, пытаясь подбодрить приёмного брата. —Ч-что?— спросил Азриэль, что на секунду погрузился в свои мысли. —... ничего...— тяжело вздохнув, ответила монстр-волчонок, вновь посмотрев в сторону заката. Зеленоглазый лишь вопросительно изогнул брови и тоже вернулся к прекрасному пейзажу. Похоже, они вернутся домой позже. Ну, и отругают их потом родители за такое.

***

***

      Азриэль надел на себя белые штанишки с пушистым хвостиком и худи с капюшоном, где были козлиные ушки и рожки. —Аз, ты уже оделся?! Давай шустрее, иначе нам не достанутся конфеты!— крикнула Чара за дверью, поторапливая зеленоглазого. —Иду, иду!— сказал Азриэль, прихватив с собой тыквенную корзинку для конфет. Выйдя из комнаты, мальчик чуть не сшиб красного волчонка в порванной чёрной футболке и шортах. —Эй, аккуратнее!— крикнула Чара, что быстро отскочила. Увидев, в кого вырядился Азриэль, она усмехнулась и принялась подтрунивать над ним: —Козлятушки, ребятушки! Отопритеся, отворитеся!.. —Чара!— крикнул возмущëнный мальчик, перебив красного волчонка. —Ну что, дети, вы готовы к Хэллоуину?— спросила детей подошедшая к ним Ториэль, что была одета, как мать семерых козлят. Чара засмеялась, увидев приёмную мать в костюме козы. Она уже хотела вновь запеть эту песню, как Азриэль сердито на неё уставился. —Да, мам, — улыбнувшись матери, ответил зеленоглазый. —Хорошо, тогда желаю вам весело провести время, — ласково улыбнувшись детям, сказала Ториэль. Дети радостно выбежали на улицу и стали ходить от дома к дому, вместе с другими детьми, собирать конфеты. Чара получала много комплиментов за еë реалистичный "костюм" оборотня.       Никто из людей в городе так и не узнал о монстре-волчонке. Дом Дримурров находился ближе к лесу, где Чара и Азриэль могли гулять вместе. Ториэль и Азгор категорически не разрешали красноглазой выходить куда-либо ещё, если это не Хеллоуин. Многие дети в школе спрашивали мальчика о Чаре, что появлялась только на этом празднике, но он не особо много рассказывал им о ней. Возможно, когда-нибудь, монстры выйдут на поверхность и красному волчонку больше не придётся скрывать себя. Но... это произойдёт довольно не скоро. Пока что Чара наслаждалась тем, что у неё было дома и в лесу. Белобрысому мальчику хотелось, чтобы его приёмная сестра посетила все места, которые только можно найти в этом городе, и он надеялся, что это однажды произойдёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.