ID работы: 12643023

Чат "Наркоманы из Йокогамы и их приключения"

Смешанная
R
В процессе
156
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 73 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть шестнадцатая

Настройки текста
Примечания:

***

- Надо что-то придумать... - Да, мне тоже эта ситуация не особо нравится, но может уже решим, что будем делать? - Господи, не могу поверить... Куникида суетливо наворачивал круги вокруг стола сложив руки за спиной. Это продолжалось уже примерно пять минут, Тигр успел задремать опираясь спиной о дверной косяк. - ...Я могу наконец уйти отсюда? - Нет! Нам нужно решить что с ним делать! - Доппо швырнул свою тетрадь на стол с громким хлопком, от чего Ацуши вздрогнул и проснулся. Сонно разлепив глаза он окинул помещение расфокусированным взглядом. - Да что с ним можно сделать!? Пусть домой идёт, не маленький ведь уже, проживёт как нибудь недельку самостоятельно! - Повезёт, если он хотя-бы помнит где живёт. Акутагава на это ничего не ответил. Хотелось как можно скорее сплавить Тигра и наконец-то пойти домой, отдохнуть, расслабиться и принять горячую ванну. Разговор затягивается, а это наталкивало на мысль, что никакой отдых ему в ближайшем будущем не светит. Куникида бросил взгляд на настенные часы, находящиеся над дверью. Стрелки показывали "11:44". Акутагава тоже посмотрел, только не на часы, а на дверь, которую прожигал взглядом минут пять так точно. Уж очень ему хотелось домой. Ацуши наконец решил подать голос: - Эм, ну вообще, я мог бы и сам эту недельку прожить, вы главное скажите адрес моего дома, и я... Его перебил Куникида. - Нет. Преступника вы упустили. А если он ночью к тебе заявится!? Пока он на свободе, одному тебе оставаться нельзя. Если б ты не потерял память, тогда я бы тебя отпустил, но сейчас ты более рассеянный и невнимательный. - На самом деле, я просто не хочу создавать лишних проблем Акутагаве, понимаете... - У меня из-за тебя теперь и так куча проблем, и, если моё согласие на совместное проживание с тобой позволит мне сейчас же уйти домой, то я согласен. - Тигру показалось, что прозвучало это слишком уж измучено. Видимо, напарник и правда устал. Тем более, Ацуши не знал насколько часто он доставлял Рюноскэ проблемы раньше, и судя по его тяжёлым вздохам очень часто. От этого становилось стыдно. - Значит, ты готов его забрать? - Куникида смотрел на мафиози с подозрением. И в мафии и в детективном агентстве все прекрасно знали, что Ацуши и Акутагава раньше были врагами. Чего греха таить - они и сейчас не против лишний раз подраться. Но по сравнению с тем, что было в прошлом, их взаимоотношения стали гораздо лучше. - Стоп-стоп, куда забрать? Мы... будем жить вместе? - Только неделю. И ни секунды больше.

***

Два едва различимых в темноте силуэта быстрым шагом проходили очередной тёмный переулок. В этой части города было особенно жутко в тёмное время суток. Ацуши тревожно озирался каждый раз, когда человек, идущий за ними уже какое-то время, в очередной раз покашливает. На голове был капюшон, руки в карманах. Ещё через пять минут, он скрылся где-то между домов. Тигр облегчённо выдохнул. Да уж, не самый благополучный район. - Слушай, Акутагава, я конечно не жалуюсь, нет, ты не подумай, но... тебе не кажется, что здесь небезопасно? - Пф, мы эсперы, об этом тоже забыл? - Нет, конечно. Просто понять не могу, как можно жить в таком районе... Тут же кругом какие-то мутные типы! Ещё, не дай Бог, кошелёк подрежут.. Акутагава внезапно остановился, повернувшись к Тигру, и окинул его надменным взглядом. - Ты меня за идиота что-ли держишь? Я достаточно внимателен, чтобы увидеть, как кто-то суёт руку в мой карман, - он резко развернулся и продолжил путь, - Но мне кажется, что даже если бы у тебя из под носа угнали машину, ты не заметил бы, хах. - смешок в конце показался Ацуши довольно обидным. - Эй! - Тигр догнал напарника и теперь шёл справа от него. - Думаешь, я настолько невнимательный!? - Да? - звучало больше вопросительно, чем утвердительно. Акутагава явно не был зол. Видимо, уже смирился со своей участью. - Что? Да это не правда! Звучало очень обидно, знаешь ли! Да я... Бурные недовольства Ацуши вмиг стихли, когда его ушей коснулся звук, до боли напоминающий смех. Нет, это абсолютно точно был смех. Тихий, приглушённый, едва различимый. Акутагава смеялся, прикрывая рот рукой. Ацуши впервые слышал, как тот смеялся. - Пошли домой уже, горе-напарник.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.