ID работы: 12643330

Это притча!

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор подвёл ее к молодому мужчине, растянувшемуся на низком соломенном топчане в задней части шатра. Он серьёзно пострадал от землетрясения в Тербизии, спасая выживших, и по словам доктора, ему оставалось недолго. Доктор попросил Люкс побыть рядом с умирающим, чтобы скрасить его последние минуты. Краунгард не могла не согласиться: в конце концов, это лучшее, что она могла сделать. Поэтому девушка присела рядом с умирающим и ободряюще взяла его за руку. Парень вздрогнул от прикосновения явно женской ладони, и спустя какое-то время произнёс: - Тут так темно... Я ничего не вижу. Его глаза уже никогда ничего не увидят, ведь по словам доктора, осколки лишили его органов зрения. Люкс решила зайти издалека. - Спокойно, дяденька... - произнесла она, немного удивившись собственным словам. Почему она обратилась к нему "дяденька"?.. - Какой я тебе дяденька? - захныкал мужчина. - Мне девятнадцать! - Ну и хорошо, организм молодой, быстрей поправишься! Да что она такое несёт?.. Люкс потрясла головой. Её терзало какое-то нехорошее ощущение... хотя разве может ощущение быть хорошим, когда такое творится, и она, можно сказать, провожает в последний путь переломанного человека! Точно так. Люкс решила списать на это своё... странное поведение. Она ещё раз потрясла головой и крепче стиснула руку солдата, говоря ему успокаивающие речи. Продолжалось это до тех пор, пока весьма странно не начал себя вести уже он... - Я умираю... - обречённо сказал он. - Но мне бы ещё раз поглядеть на них... - На кого? - Люкс стиснула его ладонь ещё крепче. - На... на... сиськи, - с придыханием произнёс мужчина. - Чт... что?! - опешила Люкс, замерев и пытаясь понять, точно ли она всё правильно услышала. - Сиськи Демасии! - солдат заплакал. - Я ещё... ни разу не видел... - Но послушай... - постаралась как можно мягче объяснить ему Люкс. - Мне очень жаль, но твои глаза... хирург сказал, что осколки стекла... Услышав это, парень сморщился, а потом захныкал с удвоенной силой, впав в истерику. - Ну хотя бы потрогать! Я ещё не трогал ни разу... ну пожалуйста! Дай сисю подержать! "Да что вообще происходит?!" - в очередной раз напряглась Люксанна, а тем временем её собственные руки начали стягивать верхнюю одежду, чтобы обнажить мягкие девичьи груди. И когда на ней оставался лишь лифчик, она замерла. Что-то ей казалось неестественным. Ну прям очень неестественным! Что-то было не так! - Да что происходит?! - прямо задала она вопрос, обращаясь непонятно к кому... или чему... Вдруг всё вокруг неё совершенно замерло. Ни движений, ни звуков. Она недоумевающе оглядывалась по сторонам. Умирающий парень застыл с перекошенным в истерике лицом. - Ну что же вы делаете, что вы делаете? - услышала она возмущённый голос и обернулась на него, увидев пожилого мужчину, досадливо глядевшего на неё сквозь очки. - Что? Кто... - совершенно ничего не понимала Люкс. - Ну ведь это притча! - жестикулируя, пытался втолковать ей мужчина. - Это артхаус! А вы тут со своими капризами! - Чего... какая притча... вы кто?! - Сударыня, я лишь пытался привнести в историю больше духовности, больше чистоты! А вы ни хера не поняли! - Объясните мне, что тут происходит?! Однако в ответ на её возмущённый вопрос мужчина приложил палец к губам. - Тс-с-с-с. Вот... вот ничего не интересует! Почему-то нас не слышат! Может быть, не хотят слышать! Может быть, не могут услышать! Но это же очень ясно и простые вещи! А ведь делается это тонко! Очень тонко! Чувствуете тонкость этого? - А-а-а... ну... - потеряв нить какой-либо мысли, протянула Люкс. - Что начинает происходить? Цунами! Цунами, землетрясения. Шквал! А почему? А именно поэтому! А что это? Идиотизм, глупость? А если это не глупость? Поэтому дураки дураками, а недураки недураками. - Что вы... говорите? Кто вы такой? Что всё это значит? - повторяла Люкс мучившие её вопросы, ответа на которые так и не было. Мужчина лишь грустно улыбнулся, отвесил маленький учтивый поклон и произнёс: - Расходимся по одному. Если что - мы геологи! И скрылся, причём как-то совершенно неуловимо. - Ничего не понимаю! Да что это такое было?! - задала Люкс вопрос куда-то в пустоту, а потом наконец осознала, что сидит посреди медицинского шатра в одном лифчике. Что надо было срочно исправлять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.