Старик в бардовой курточке
25 сентября 2022 г., 10:25
Пик - обычный человек, который живет самой обычной, скучной жизнью. Девушки нет, домашних животных нет, родителей нет. В общем, жизнь полная разочарования. Ему кстати, не очень много, всего двадцать три года, но выглядит на все тридцать... Чтож давайте посмотрим чем он будет заниматься сегодня:
***
Фиолетоволосый парень проснулся ближе к девяти часам, он умылся, позавтракал и пошел на, пока-что, временную свою работу - бариста.
- привели Пик - поздоровалась с ним официантка - Сарра, еще при входе.
- привет - без настроения ответил Пик, впринципе, как и всегда.
Фиолетовый, повесив куртку в специальном помещении, пошел на своё рабочее место, где и должен будет простоять до самого вечера.
Заказов было, отнюдь, не мало. Да, это было сложно, но зато хоть чем-то можно было занятся, что даже немного радовало парня с фиолетовыми волосами. Все покупатели были одинаковы: черные, либо серые, куртки, твердый, будто угрожающий, взгляд, и грубый голос. Но был один очень интересный человек, который зашел сюда, не только, чтобы взять чашку кофе, но и еще за кое-чем:
Колокольчики над дверью раздражающе прозвенели, а в кофейку зашел, очень даже интересный, человек, и не только снаружи, но и внутри. Одет он был бардовую курточку, в черных брюках и таких же ботинках, на вид ему было лет семдесят точно, так подметил Пик. Этот старичок подошел к месту, где работал Пик и тихо, с улыбкой, произнес:
- я тебя нашел
Пик нечего из сказанного не понял, не в плане услышанного, а то, что он действительно, нечего не понял.
- что простите? - с легким недаумеванием спросил фиолетовый.
- хех - не обращая на вопрос парня, он продолжил - спустя двадцать лет, я тебя нашел... Это точно ты.
- сер, я не понимаю о чем вы говорите.
- ну тогда слушай: еще давным давно, - начал он, будто в каком-нибудь детском мультик, свой рассказ - когда мне было всего десять лет, я пошел в лес, там было невероятно красиво. Вскоре я посмотрел на время и удивился, часы показывали ровно восемь часов вечера. И тогда я со всей души побежал в неизвестном мне направлении, ища свою деревушку. После того, как я окончательно заблудился и потерял надежду, на то что встречу родню, я увидел средь деревьев, одиноко стоящий домик. И знаешь что? Там горел свет...
Пик его внимательно слушал, но ему все же поднадоело это медленное развитие событий, и он решил немного "ускорить" дедушку:
- это все конечно, очень интересно, и про лес, и про родню, но вы не могли бы, побыстрее подбираться к самой сути этого рассказа - как можно мягче проговорил Пик, что было очень трудно сделать.
- не торопись, и кстати, я почти перешёл к сути, так что, не горечись на меня старика. Так вот, - и он продолжил: - я стал как можно окуратнее подбираться к домику, мало ли что, шел, шел, пока в доме не погас свет. Я спрятался за дерево, но нечего не произошло, тогда, я продолжил свой путь. И вот, я стою прямо на против двери, и кое как, решаюсь постучать в нее. После того, как мне никто не ответил, я решил зайти во внутрь, дверь, на мое удивление, открылась - как-то с удивлением произнес он - ну и я зашел. Там было темно, вдруг, дверь захлопнулась, а с лестницы начала спускаться женшина, похожая на ведьму, и знаешь что? Так и есть. Ведьма сказала, что давно ждала меня сдесь, а потом дала подвеску с изумрудом внутри, и добавила, мол: чтоб от реальности уйти, не забудь кулону жертву принести...- произнес это старик с такой интонацией, будто ведьма, это он - И дальше она просто телепортировалась меня домой, а про кулон этот, я забыл, но потом вспомнил, да еще и про слова ведьмины, которые я тебе сейчас до скажу... - хотел было продолжить старик, как его перебили:
- так стоп. Какая ведьма? Откуда? Что за кулон и почему вы пришли ко мне? Об этом рассказать не хотите? Иначе я просто выганю вас от сюда, за то, что отнимаете моё рабочее время. - с явным раздражением риизнес Пик.
- ах да... - вспомнил старик - кулон. - он достал из левого кармана ту самую подвеску про которую говорил и показал её парню. - вот он. Держи это теперь твоё. - и отдал Пику в руки побрякушку. - Ах да - опять что-то вспомнил старик. - ведьма мне тогда еще сказала, чтоб я на свет тот попасть сумел, кулон этот отдал парню, внешностью уникальной. - сказал это старче и заулыбался вновь.
- иии что мне с этим делать - не понимая нечего, решил спросить Пик.
- в полночь, когда надежды нет, жертву кулону принеси, и попадешь ты в мир чудесный. - сказал, стихом старик и скрылся за пределами здания.
- в психушку что ли?
***
Вообщем, больше день ничем Пику не запомнился, а подвеску ту, он держит у себя в кармане, хоть и думал, что это все чушь, а старик умом тронулся.
Вечером, когда огни фонарные зажглись, а посетителей не осталось, Фиолетоволосый парень отправился домой.
Дул сильный, и в тоже время холодный ветер, хоть на дворе и сентябрь месяц. Шарф парня развивался, давая сопротивление в хотьбе. Сам же парень, уверенно шагал по тротуару родного города, думая только об одном человеке - том старике в бардовой курточке. Хоть он и считал, что это бред собачий, но проверить он все же решил, интереса ради.
Дом, милый дом, ну а если точнее, квартира. Это единственное место, где Пик чувствует себя, по-настоящему комфортно. Он разулся, повесил куртку на крючок вешалки и пошел на кухню, чего-нибудь сварганить, да и поесть наконец. Сварив себе макароны с жаренной колбасой [Кто-нибудь кроме меня, любит такое?] он поел, а после, даже не помыв посуду, лег спать, забыв обо всем на свете.
Вскоре он проснулся, и нет, не из-за будильника, а из-за кошмара, который будит его уже в третий раз за неделю. Фиолетовый сел на край кровати и начал размышлять не пойми о чем. Просидев так пару минут, а может пару десятков минут, он вспомнил, уже вчерашний, день в кафе.
Пик быстро встал и направился в сторону куртки, куда он по дороге домой и положил подвеску. Принеся вешидцу в комнату, он начал вспоминать слова старика: " в полночь, когда надежды нет, жертву кулону принеси, и попадешь ты в мир чудесный ". Вспомнив все, что говорил старче, он решил что все же, да, он проверит это.
- ну сейчас правда час ночи, но думаю ничего страшного - проговорил тихо Пик, спускаясь на пол. Сев на колени и положив кулон перед собой он достал раньше приготовленный канцелярский нож. - ну, думаю кровь из пальца нечем от жертвы отличатся не будет, поэтому ничего страшного. - сказал это Пик и образовал на пальце правой руки небольшую ранку, из которой, вскоре, потекла теплая, алая жидкость.
Капелька попала на изумруд, от чего тот ярко-ярко засветился, заставив владельца прикрыть глаза рукой. Вскоре он почувствовал что-то мягкое под собой.
Примечания:
(O_O)
Я устала
Речи старика>весь фанфик
Поэтому эту часть можно разделить на три под части:
1) унылая работа Пика
2) рассказ от старичка
3) пиздец🗿