ID работы: 126434

Просто не время

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До рассвета осталось всего жалкие полчаса. Полчаса, наполненные напряженным до предела ожиданием и невольными звуками, вырывающимися сквозь стиснутые зубы. Ожидание боя - это всегда сложно, особенно если знаешь, что можешь не вернуться. Последние полчаса мирного, но напряженного отдыха, когда еще можно вздохнуть полной грудью свежий, чуть влажный воздух, пока что не наполненный гарью и тяжелыми вздохами в судорожных попытках ухватить побольше кислорода. Молча оборачиваюсь, желая наконец полностью осознать, за что я сражаюсь. За кого я сражаюсь. Твое лицо как всегда выражает абсолютное спокойствие и высшую степень сосредоточенности. Только нервно подрагивающие ресницы на прикрытых веках и то, как напряженно, с силой ты стискиваешь рукоятки своих пистолетов смуглыми пальцами, выдает твое истинное состояние. Я прекрасно знаю, что ты сейчас чувствуешь. Нам всем сейчас не лучше. Сколько мы пережили подобных сражений? Вряд ли можно сосчитать. Это не сравнится с почти что детским состязанием с Савадой Цунаеши. Здесь все серьезно, на кону стоит далеко не титул Десятого босса Вонголы. Снова отворачиваюсь, напряженно вглядываясь в предрассветную темень сквозь густые ветви. Где-то метрах в ста от нас сидят пусть и повзрослевшие, но все еще по-детски наивные вонгольские щенки. Савада и остальные его хранители считают, что мы сейчас сидим и ничуть не волнуемся, преисполненные холодного спокойствия, как кажется со стороны. Тихо хмыкаю. Что ж, это и к лучшему. Именно таким должен быть идеальный убийца. - Что, волнуешься? - насмешливый хриплый голос заставляет резко обернуться. - Враай, только попробуй подохнуть! - стараюсь орать потише, не хочется раньше времени себя обнаруживать. Игнорируешь... Конечно, как же иначе. Резко замолкаю и, закрыв глаза, опять нахмуриваюсь, сжимая кулаки. На душе паршиво, хочется взбеситься и вырезать там всех раньше времени, нарушая эту идиотскую напряженную тишину. Вытягиваю руку и смотрю на часы, ища взглядом минутную стрелку. Пятнадцать минут, черт возьми. Нервно одергиваю рукав и устало опускаюсь на траву рядом с тобой, пытаясь навести порядок в мыслях. Как назло, именно сейчас, когда нужна холодная голова, в нее приходит всякая чушь. Что с этой миссии есть большой шанс не вернуться. Что враги наверняка уже давно засекли нас и, усмехаясь, ждут начала операции. Что эти чертовы мелкие отбросы определенно что-то сделают не так. Снова поднимаю глаза, медленно скользя взглядом по пафосным пистолетам, по испещренным шрамами открытым участкам кожи, упрямой линии сжатых губ и приоткрытым глазам. Странное дело, но твой спокойный вид придает уверенности и мне. На этот раз все куда серьезнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.