ID работы: 12643841

Темница твоих мыслей

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Так получилось, что Кай добрался до дворца Ледяного Императора раньше, чем остальная команда. Залы дворца были пусты, словно склеп. Ниндзя шёл, зябко ежась. Форма, хотя и была тёплой, не могла противостоять здешним температурам. А вообще, с тех пор как мастер льда сгинул в портале вместе со своим роботом, Кай постоянно мерз. Даже если это не было заметно снаружи. Все чаще он ловил себя на поиске белого ниндзя среди друзей. Так было и в тот раз, когда Зейн пожертвовал собой в битве с Оверлордом. — Мерзнущий мастер огня, какая нелепость, — Кай выдохнул облачко пара. Не без усилия, открыл очередные тяжёлые двери. И замер, широко распахнув глаза. Этот зал был больше, гораздо больше чем все предыдущие. Массивные ледяные колонны, словно стволы заколдованных деревьев, стояли ровными рядами. Сделав пару шагов, Кай с ужасом обнаружил людей, закованных в саркофаги из льда. Они были разбросаны по залу как экспонаты в музее. Дышать было тяжело, казалось, что здесь даже воздух замёрз. Трон Императора возвышался ледяной горой, неприступной и такой одинокой. Логика Кая буквально орала об опасности: бежать, подождать остальных и, если повезёт, никогда больше сюда не возвращаться. Но было ещё что-то. И это что-то мягко, но настойчиво заставляло его делать шаг за шагом к трону. К спящему врагу. Но врагу ли? Кай стоял уже на первой ступени ледяной горы, когда лицо, скрытое слоем льда и шлемом, показалось знакомым. — З-зейн?.. — От холода зуб на зуб не попадает, но Каю это не важно. Он готов поспорить на всё золотое оружие, что этот ледяной человек — его друг. Ледяному императору было скучно. Смертельно скучно. Он так устал слушать этих глупых людей, что заморозил их всех. И даже того человека, который представился его советником. Но, как оказалось, без них стало ещё скучнее. Лёд, к сожалению, не говорит, только молчит. Мужчина устал слушать тишину залов, поэтому похрустывание снега под чьими-то сапогами он воспринял как подарок судьбы, спасение он скуки. Фразу, которую сказал человек он не услышал, там было что-то вроде имени. Чьего имени? — Зейн!!! — Кай чувствовал облегчение, но, вместе с ним, недоумение. Как так получилось, что его друг держит в ужасе целый мир? Это же Зейн, ниндроид, который был создан для спасения жизней, для защиты тех, кто не может защитить себя сам. — Ты не представляешь, как долго мы тебя искали, дружище. Слезай-ка оттуда и пошли к остальным, а? — Я не знаю кто ты, — Холодный, скрипучий голос, в котором от Зейна не осталось ничего, — Что тебе нужно? Кай теряется. Он думает о том, что ошибся, но отметает эти мысли, вопреки логике. — Ты… Не помнишь? Не помнишь меня, ребят, Ниндзяго? ПИВВЖ, в конце концов? Наши тренировки, корабль, как мы бесчисленное количество раз спасали мир? Слова отзываются в голове болью. Ледяной встаёт, опираясь на посох, но тут же опускается обратно на трон. — Смешной человек, лишь поэтому всё ещё живой. Я правлю этими землями много лет, ты ошибся. — Бред, я не мог ошибиться, ты — Зейн! Император усмехается, игнорируя тупую нарастающую головную боль. — Так попробуй меня убедить в том, что я некий Зейн. Если, конечно, запала хватит, — Он хрипло смеётся. Императору скучно, он жаждет веселья. — Мой запал никогда не угаснет, я слишком горяч, — Кай отшучивается, как всегда, — Зейн, хватит валять дурака, пошли. Он пытается сделать шаг, но не может. Так и стоит у подножия трона. Смотрит вниз и с ужасом понимает, что ноги замёрзли. Лёд медленно поднимается всё выше, а Кай наконец то понимает, что тот, кто был некогда его другом, не шутит. — Эй, это не смешно! Зейн, разве не ты был создан, чтобы защищать тех, кто не может защитить себя сам? — Сознание Ледяного Императора простреливает болью. Он раздражается: этот человек такой же, как все остальные, пытается указывать, кем ему быть. — Ты любишь ПИВВЖ, хотя, я не верю в это. Как два робота могут любить друг друга? Кай болтает, пытается унять подступающую панику. — У тебя есть ручной сокол, такой же железный как ты, иронично, не правда ли? Ах да, на Ниндзяго напал Гармадон, снова. Но ты, скорее всего, не помнишь. Лёд поднимается все выше по ногам парня. Ледяной император сидит на троне с абсолютно непроницаемым лицом, подперев голову. Поток бессмысленной информации ему не интересен ни капли, а имена ничего не значат. — Мы попали в этот мир, нашли твоего робота, думали ты замёрз, но, вот сюрприз, ты тут! Хах… Ты, совсем ничего не помнишь?.. Кай опускает руки, которыми он отчаянно жестикулировал. Император качает головой, а в голове красного ниндзя мысль об ошибке становится всё ярче. А лёд добирается до пояса парня, заковывая его в непроницаемую ледяную капсулу. — Я подарил тебе на новый год розовое кимоно, — Кай говорит это просто так, от безысходности. Но император чуть меняет позу, он заинтересован, — Ну знаешь, ты же был как-то розовым ниндзя, хотел вспомнить прошлое. Коул тогда знатно посмеялся. Ну и розовый тебе шёл, если честно. Лёд поднимается все выше. — А помнишь, как ты вливался в ряды сынов Гармадона? Ну конечно же не помнишь. А я тогда знатно переволновался, особенно когда мы наши тебя с вывернутыми внутренностями под горой. Слава первому Мастеру Кружитцу, всё обошлось. Ледяной император слушал человека с проскальзывающим интересом. Но голова гудела, хотелось тишины. — Ты спас мир, знаешь? Пожертвовал собой, никогда так больше не делай, Окей? Он сам не знал, зачем кивнул. Проникся атмосферой, не иначе. Но человек, замёрзший до плеч, почему-то улыбнулся. — Ну вот и порешали. Слушай, сюда точно придут ребята, они придумают что-нибудь дельное, чтобы освободить твои воспоминания. Главное, чтобы они поняли, что ты — это ты, — Каю внезапно стало очень спокойно за себя. Он постоит тут до прихода Ллойда и остальных. Зейн жив, и относительно в порядке. Почему-то сейчас это было самым главным, — Ты, наверное, стал для меня чем-то большим чем друг. Не говори ПИВВЖ, не хочу иметь дело с самураем Х, — Кай улыбнулся, — до встречи, Зейн. Лёд покрыл голову красного ниндзя, погрузив зал в тишину. Но, не смотря на неё, в ушах императора звенело. Он смотрел на улыбку парня, как там его. Кай. Кай… Да, так его зовут. Он вспомнил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.