ID работы: 12643987

не отпущу твоей руки

Джен
PG-13
Завершён
394
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 8 Отзывы 60 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Первым, что запомнил Мол от их первой встречи, были тёплые, тёплые руки. Большие, с мозолями от меча, но невероятно мягкие. Сначала они были на его ладонях, потом на щеках, а потом вокруг него, повсюду, а потом Мол оказался прижатым к чужому сердцу, оно ровно билось, и там тоже было так, так тепло, что он растаял и подумал сначала, что это, должно быть, и есть смерть. Тот Человек нередко говорил, что она приходит за непослушными мальчиками. Смерть оказался мужским гуманоидом. У него были рыжие волосы, борода и серые глаза, мерцающие в темноте, как сны, в которых Мол мог мечтать о звёздах. — Наконец-то я нашёл тебя, — сказал добрый мужчина-смерть. В его объятиях хотелось заснуть и больше никогда не просыпаться, хотелось остаться в этом тепле навсегда. — Теперь я умру? — спросил тогда Мол. Что-то мокрое было у него на щеках. Послышался вздох. — Нет, — голос смерти дрогнул. Тёплые руки прижали его поближе к чужому сердцу. — Нет, юный Мол… Но я хочу, чтобы ты пошёл со мной. — Куда? — В удивительное путешествие, — большая ладонь погладила его по голове, и Мол невольно всхлипнул. Он хотел сказать, что пойдёт с Тёплой Смертью куда угодно. Он сделает что угодно. Только можно, можно ещё немного вот так побыть, хоть минуточку. Ему было так, так хорошо. А потом можно и умереть, или стать призраком среди звёзд. — Меня зовут Мастер Бен, — сказали ему. — И я вовсе не смерть. Но я искал тебя, юный Мол, и наконец-то нашёл. Теперь мы будем вместе. — Правда? — о, если это только сон, то Мол не хотел никогда просыпаться. Уйти с тёплым Мастером Беном. Уйти в звёзды… — Правда, — мягко ответили ему. — Обещаю тебе. Ну так что, пойдёшь со мной? — П-пойду. Мол помнил, как его взяли на руки. Как прижали к себе, словно самое дорогое на свете. Как тепло было рядом с сердцем Мастера Бена. Он помнил корабль, и как Мастер Бен пел ему перед сном, отпугивая кошмары и тень Того Человека, как укутывал в свои робы, пахнущие свежестью и цветами. Как ласково гладил по голове. Как показывал карты астронавигации и рассказывал о далёких мирах. Было что-то печальное в глазах Мастера Бена, но в его улыбке, в его руках, в его голосе была только доброта — самый большой, самый важный подарок, который Мол когда-либо получал. И уже потом, в Храме, он решил, что вернёт эту доброту. Не сегодня, так завтра. Не в этом году, так в следующем. И может, может глаза Мастера Бена перестанут быть такими печальными. А может, если получится, Мол станет его падаваном, и они будут счастливы вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.