ID работы: 12644023

Дождливой ночью.

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня был пасмурный день, я сидела с чашкой облепихового чая в руках, читая книгу, взятую из школьной библиотеки. Рядом стояла тарелка с печеньями, которые испекла миссис Уизли сегодня утром. А я сама укрылась в бежевый плед, который мне тоже дала Молли, когда я уходила на улицу. Чудесный день, меня окружала прекрасная семья и друзья. Деревья были невероятно красивыми, некоторые из них не до конца изменили цвет, какие-то и вовсе сбросили хорошую часть своих листьев. На земле лежали желтые, бордовые листья, которые шуршали, когда ты наступаешь на них. Шуршали и странички книги, с которой я потеряла счет времени, кажется, я сидела уже несколько часов, чай успел закончиться, а печенья успешно съедены. Я начала мерзнуть и решила вернуться внутрь, где тепло и уютно, пахнет пряностями и домом. Миссис Уизли что-то готовили на кухне вместе с Джинни, Рон с Гермионой и Гарри ушли гулять, а мистер Уизли читал сегодняшний выпуск «Ежедневного пророка». Мне говорили, что должен был приехать Билл. Я поднималась комнату Чарли, который не сможет приехать из Румынии, поэтому в ней остановилась я с Гермионой. Я оставила плед и книгу на кровати, и решила навестить близнецов, которых не было слышно с самого утра. Осторожно постучав, я приоткрыла дверь, чтобы удостовериться, что можно войти. Две рыжие макушки склонились над каким-то листочком пергамента, но как только один из них увидел меня, то сразу спрятал его в карман. — Не хотите сыграть в карты? — доставая их из своего переднего кармана на вельветовом комбинезоне, с улыбкой спросила я. — Фло, мы немного заняты, может позже, — ответил Фред, глядя сверху вниз на меня. — Да, Флоренс, можно сыграть вечером после ужина всей семьей, что скажешь? — с теплой улыбкой продолжил младший близнец. — Хорошо, поиграем после ужина, — ответила я и удалилась из комнаты. Я спустилась на первый этаж и села на диван, рассматривая и прокручивая колечки на своих пальцах. Все кольца что-то для меня значили, например серебряное кольцо на среднем пальце мне подарили мама с папой на рождество несколько лет назад, а на безымянном пальце красовалось замечательное кольцо с маленьким цветком, которое мне подарили Фред и Джордж на мой день рождения в прошлом году. Вы можете подумать, что парни прогнали меня, как маленького ребенка, но на самом деле я младше их всего на несколько дней, видимо на то у них были свои причины. Не думая слишком долго об этом, я решила узнать у хозяйки кухни и дома, не нужна ли им с Джинни помощь. На улице уже темнело, с улицы вернулась троица друзей, а в скором времени камин зажегся зеленым цветом, после чего последовал приход Билла в Нору. Я, Джинни и Гермиона накрывали на стол. По всему дому разлетался аромат чего-то вкусного — это в духовке подходили тыквенные печенья. Вместе с ними на столе красовался лимонный пирог миссис Уизли, в графине стоял всеми любимый тыквенный сок, и рядом стояла бутылка шампанского, а на стеклянной тарелочке лежали апельсиновые тарталетки. Все потихоньку собирались вместе за столом. Мы решили совершенно спонтанно навестить семью Уизли, Джинни предложила, а остальные члены семьи согласились. Друзей семьи — Гарри, Гермиону и меня тоже пригласили, что я очень ценю, ведь семейство, должно быть, считает нас какой-то ее частью, раз пригласили в близкий круг. Все вели разговор, мама Уизли разговаривала со старшим братом, ведь не часто видит его, мистер Уизли что-то усердно обсуждал с Гарри Поттером, Рон сидел рядом и наблюдал за диалогом лучшего друга и отца. Я пила свой стакан тыквенного сока, погрузившись в свои мысли. Я разглядывала интерьер в комнате. Кое-где стояли тыквы — Хеллоуин не за горами, свечки, которые передавали теплоту и уют в этом доме, а на полке над камином хранилась коробочка с пряжей и спицами, которая принадлежала Молли Уизли. Можно было сидеть и наслаждаться атмосферой этого чудесного места, но с двух сторон к моим ушам наклонились близнецы. — Может, пройдешься с нами? — не торопясь шептал один. — Тут слишком скучно и душно, — так же сладко шептал второй. Да, в комнате и правда стало жарко, но я не знаю точно, от скопления людей здесь так, или от того, что прямо надо мной стоят два рыжих красавца. В любом случае я согласилась прогуляться, захватив с собой стаканчик с содержимым покрепче сока, ну, а что, для храбрости, не каждый день погуляешь с Фредом и Джорджем. Мы были хорошими друзьями, но не часто приходилось гулять втроем. Обычно мы собирались компанией, где состояла и Джинни, которая звала меня в Нору на каждые каникулы. Я была в своем бежевом пальто, теплом шарфике и шапке коричневого цвета, братья были одеты в вязаную шапку с помпоном, такой же вязаный в разноцветную полоску шарф и темно-зеленая куртка. Мы направлялись в сторону небольшой лужайки, где летом мы играли в Квиддич, неподалеку от дома. Мы шли под звуки шуршащих листьев под ногами, а деревья изредка издавали звуки — ночь должна была быть спокойной и безветренной. Я делала небольшие глотки газированного напитка, мелкие пузырьки били мне по носу и щекам, как только я подносила бокал к лицу. — Итак, рады представить тебе наше новое изобретение, — торжественно начал один из близнецов. — Изобретение? — удивленно переспросила я. — Да, мы занимаемся изготовлением и тестом нашей продукции, которую в будущем хотим продавать в своем магазине, — пояснил парень, стоящий рядом со мной, — только это секрет, — шепотом добавил он, поднося указательный палец к своим губам, мило улыбаясь. — И много у вас таких штук? — я подошла ближе к Фреду, чтобы рассмотреть коробку в его руках, — это что, фейерверки? — улыбнулась я — обожаю фейерверки и салюты с детства, нравится наблюдать за красивыми разноцветными искорками, которые разлетаются в разном направлении, создавая красивый узор в ночном небе. — Ага, сейчас будем их запускать, — все с улыбкой продолжал Фред. Рыжий парень принялся открывать коробку, где лежали небольшие ракетки со жгутами на концах. Я помогла Фреду и Джорджу поставить эти самые ракетки в землю, осталось только поджечь жгутики. Джордж достал спички из заднего кармана оранжевых джинсов и передал по одной каждому. — Как только запустите, сразу бежим в сторону дома, — кричал Джордж с конца поля, чтобы мы услышали наверняка. Каждый из нас запустил несколько фейерверков, и быстро побежали в сторону дома. Фред позвал всех на улицу, ведь это был праздничный салют в честь сбора семьи в отличное от каникул время. Спустя мгновение в небе отразились тысячи огней. Разноцветные искорки летели высоко, а затем разлетались в разные стороны. Все небо светилось красивыми цветами и различными узорами. Семейство Уизлли, Гарри, Гермиона и я завороженно наблюдали за чудесным явлением. «Неужели, это правда сотворили близнецы?», — крутилось у меня в голове. Я наслаждалась красотой этой пиротехники.

Этой ночью за дверью я услышала скрип пола и тихие шаги, а спустя миг дверь приоткрылась, из нее показались рыжие растрепанные волосы. Я сама не спала и сидела на подоконнике, продолжая читать книгу, начатую днем. Я сидела с фонариком в руке, ведь свет я не могла включить — в комнате мирно сопела Гермиона. А не спала я по причине сильнейшего ливня, сопровождающимся раскатами грома и грозой. Я решила, что это идеальная обстановка для чтения книги. Но вот почему не спит Джордж в такое время? — Не против, если я зайду? Все спят, а я не в восторге грозы, — тихим голосом сказал Джордж, положив руку на шею — видимо, ему было неловко говорить об этом, как это такой парень как он может бояться грозы? — Конечно, проходи, — я указала рукой на место рядом с собой на подоконнике. Джордж подошел ко мне, когда я немного подвинулась, он уселся рядом со мной. — Это «История Квиддича», — пояснила я, заметив, что парень смотрит на страницы. — Ни разу не читал, — тихо засмеялся Уизли. Я подала плед Джорджу, под которым сидела сама — из окна немного дуло. Мы сидели с ним, соприкасаясь плечами, чтобы одеяла хватало нам обоим. Мы молча читали, был лишь слышен дождь за окном и сопение Гермионы, крепко спавшей в начале комнаты. Сегодняшний вечер слишком утомил, и все разошлись по комнатам спать сразу, как Билл попрощался с нами. Я начала чувствовать сон и неосознанно прислонила голову к плечу Джорджа, а он положил свою голову на мою. В один момент Уизли забрал книгу и позвал меня: — Флоренс, есть одна очень важная вещь, на которую я не могу решиться уже долгое время, — все еще шепотом говорил Джордж, обращая мое внимание на него, — есть одна девушка, при виде которой мое сердце начинает биться быстрее, дыхание замедляется, ладони потеют, а мысли путаются между собой, — теребя низ своей майки, продолжал он, — она очень веселая и забавная, любит помогать людям, вступается за младших, на которых нападают слизеринцы, — парень смотрел куда-то вниз, ему снова было неловко, — а еще она спасает взрослых мальчиков от нападения злых молний, -закончил Джордж, подняв голову и смотря прямо мне в глаза. Он вновь улыбается самой очаровательной улыбкой, а я решаюсь на очень ответственный шаг. Тянусь к его розовым губам, которые манили меня не первый месяц. Положив свою руку на его плечо, я приподнялась на коленки и коснулась его губ. Этот поцелуй был наполнен нежностью и любовью. Слишком чувственный Джордж, таким я его еще никогда не видела — по истине настоящим. Этой ночью он открылся мне, признался в своих чувствах ко мне. Я была той, с которой он чувствовал себя в безопасности. Кажется, мы уснули за чтением книжки, а проснулись от голоса Джинни: — Что за милая парочка уснула на подоконнике? — с ухмылкой смотрела рыжеволосая девушка. В дверном проеме стояли Гермиона, которая тихо посмеивалась в ладошку, а за ней Фред, который скрестил руки на груди и довольно улыбался.

Я люблю осень за ее невероятные виды, уютные свитера и теплые приемы у семейства Уизли.

Любите осень и любите.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.