ID работы: 12644110

Новая работа – новая жизнь

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что есть Макай? Это невероятно загадочный, волшебный мир, существование которого для многих остаётся загадкой. Здесь живёт не менее загадочная богиня — Шинки. Она создала абсолютно всё в этом мире: начиная с фауны, заканчивая существами, что здесь обитают. Кто же всё-таки населяет это место? Ответ прост — демоны. Не путать с демонами из Ада, здесь они несколько отличаются.       Многие слухи ходят: одни не верят в существовании этого мира, а другие поговаривают, что Макай место куда страшнее Ада. Если каким-то чудом удастся попасть в этот необычный мир, то с большой вероятностью окажетесь именно на его границе, в котором жизни толком нет. Задавался ли кто-нибудь вопросом: что происходит в самом сердце этого мира, как там обстоят дела? Действительно ли это ужасный мир, как о нём говорят? Именно на эти вопросы и ответит данный небольшой рассказ.              

***

             Пандемоний — это огромная крепость и по совместительству самое сердце Макая. Именно здесь обитает богиня, создавшая этот мир. Большую часть времени она предпочитает оставаться одна. Для здешних демонов, видеться со своей богиней — огромная радость, поэтому работа на данном месте высоко ценится. И вот сегодня, одна демоница получила работу «горничной Пандемония», но что странно, она не особо рада этому, хотя, на первый взгляд, всё должно быть наоборот. Её зовут Юмеко: специализированная убийца для устранения определённых целей за пределами Макая, отлично владеет всеми видами оружия, в особенности мечами. Поэтому ей совсем не понравилась новая работа. Помахать мечом, это с удовольствием, а вытирать пылинку с мебели, нет уж, увольте.       На второй день, её вызвали на встречу с Шинки. По её словам, обсудить кое-какое важное дело. Юмеко поспешно отправилась на самый верхний этаж, а оттуда на крышу. Единственный способ подняться — лестница, но учитывая высоту крепости, это становится испытанием на выносливость, нежели обычной прогулкой.              — Рада тебя видеть, моя дорогая Юмеко, — с улыбкой на лице сказала богиня.              Шинки, она же творец всего и вся. Выглядит как высокая женщина с белыми волосами в своеобразном, красном платье. Новоиспечённая горничная попыталась улыбнуться в ответ на её слова, но вышло немного криво. Из-за чего богиня немного хихикнула.              — Ну же, не стой на месте, подойти поближе.              Юмеко неспешно зашагала на край крыши, оттуда открывался невероятный пейзаж — весь Макай целиком и полностью. Ближе всего был так называемый «ледяные поля» или же «мир льда и снега». Представляет собой зимний биом, где всегда холодно. Шанс встретить демона крайне мала, но всё же можно. Дальше лежало главное достопримечательность Макая — большущий город, с несколькими небоскрёбами, именно здесь обитает большая часть населения и заслуженно считается столицей. Она окружена пропастью, которая отделяла его от ледяных полей и не только. За городом виднеются бесконечные леса, а на горизонте — горы. За пределом гор находится та самая граница Макая. Она же является безжизненными землями. Демонов там нет, но, для людей, от этого данная местность менее опасной не становится.              — Знаешь, я иногда задумываюсь, а что станет с этим миром, когда меня не станет? — загадочно произнесла богиня.              — Не говорите такие вещи, Госпожа Шинки. Вы меня пугаете, — Юмеко укоризненно ответила.              — Ой, извини, — она виновато улыбнулась, а после продолжила: — Я позвала тебя, чтобы ты отнесла это к Сариэлю, — после этих слов, на её руке появился конверт.              Юмеко немного в шоке открыла рот и ничего не смогла ответить в течение нескольких секунд.              — Но она живёт на границе! — наконец ей вернулся дар речи.              — Вот именно, немного прогуляться не помешает, — богиня снова хихикнула, но на этом раз слышались нотки издевательства.              Слово «немного» она про себя повторила несколько раз, потом покачала головой и всё-таки взяла конверт с письмом.              — Ни в коем случае не открывай его, — с ухмылкой произнесла Шинки.              — Можно мне тогда переодеть…              — Нельзя! И запрещаю что-либо надевать сверху — она мгновенно среагировала отказом, не дав договорить. — Как я могу назваться богом, если лишу остальных такого удовольствия? — прежде чем горничная ответила, она устремилась ввысь и с небольшой вспышкой испарилась в воздухе.              Некоторое время Юмеко простояла в потрясении: она не только не поняла, чего добивалась Шинки, так ещё и дала непростое задание. Это не только прогулка по всему Макаю, а настоящее испытание на выдержку. Признавая свою беспомощность, она направилась вниз, приказ есть приказ, а его нужно выполнить. Пока она направлялась к выходу, никого не встретила и была очень рада этому факту, так как не хотела, чтобы кто-либо видел её в таком наряде. Но её счастье продлилось недолго, на полпути встретила Аяну, местную библиотекаршу, также любимая всеми местными обитателями Пандемония, ведь она — сама доброта. Заметив Юмеко, она демонстративно ахнула:              — Ты всё-таки надела униформу, а ведь целый день сопротивлялась, — на радостях она почти визжала.              Это правда, ей совершенно не нравился костюм горничной, и считала это немного унизительным. Она бы дальше сопротивлялась, если бы Шинки не позвала к себе. На эту работу назначила сама богиня, а отказываться от её дара считается самым большим грехом, поэтому она была обязана надеть этот костюм.              — Я так рада, что ты такая же смертоносная, но теперь убиваешь не мечом, — такое заявление заставило Юмеко засмущаться.              Её всегда считали грозной и самой опасной, демоны держались от неё на несколько метров, и такие дела всегда устраивали её. Лишь некоторые осмеливались с ней заговорить, но только единицы знали, что Юмеко не такая страшная, в отличие от слухов, что ходят вокруг неё. Аяна среди них, у них всегда были неплохие отношения. Быть объектом умиления, вызывало у горничной смешанные чувства.              — Можешь сделать для меня одно одолжение? — мягко спросила Юмеко.              — Всё что угодно! — её глаза сияли словно звёзды, а вокруг себя излучала такой позитив, что горничная не смогла сдержаться от улыбки.              — Никому не говори об этом, хорошо? — сказала она, указывая на свою униформу.              — Ладно… — Аяна вмиг погрустнела. Когда Юмеко поспешно направилась к выходу, она всё-таки спросила: — Ты же ещё будешь надевать этот костюм?              Она остановилась прямо у выхода, потом медленно повернулась к Аяне. У горничной было лицо мученика. Библиотекарша поняла без слов, что тут не обошлось без вмешательства со стороны Шинки, поэтому снова засияла в улыбке и произнесла на прощание «удачи!». Оказавшись за пределы стен Пандемония, она выдохнула с облегчением, но понимала, что дальше только хуже, и чем быстрее она к этому привыкнет, тем лучше.              

***

             Ледяные поля или мир льда и снега — «последний слой» Макая перед Пандемонием. Это самая малонаселённая территория, не считая границы, поэтому встретить кого-то весьма маловероятно. Можно подумать, что здесь очень холодно. Для людей может быть да, но не для демонов — они менее чувствительны к холоду или жаре. Поэтому Юмеко в одежде горничной чувствовала себя хорошо.       Она думала, что с лёгкостью пересечёт это место, будучи незамеченной. Спустя какое-то время, она услышала издалека странные звуки. Сосредоточившись, через несколько секунд, она поняла, что это, скорее всего, парочка непосед снова тренируются в магии. Юмеко сначала хотела пройти мимо, но, подумав, пришла к выводу, что ей предстоит пройти через город, поэтому решила показаться, чтобы немного привыкнуть к чувству пристального внимания. Обходить город займёт большое время, хотя Шинки не дала указов по поводу сроков, Юмеко понимала, что тянуть с этим нельзя. Непосед зовут Юки и Май — это две ведьмы. Они живут в городе, но часто направляются сюда, чтобы потренировать свои умения. Юки — ведьма огня, а Май — ведьма льда. Забавно, что эти противоположности ладят друг с другом. Спустя несколько минут, горничная добралась до места схватки. Зрелище была очень красивая: огонь и лёд сталкиваются и создают эффектную реакцию. Она решила не прерывать их бой, поэтому ждала на стороне и задумалась. Протянув руку вперёд, создала меч. Она думала, раз её назначили горничной, то в будущем пригодятся ли её боевые умения? Не приходя к хорошим выводам, пожала плечами, а меч испарился.       Тренировочный бой закончился тем, что Май эффектно подлетела к ней и ледяной палкой дала Юки по голове, отчего её шапка улетела и, по удачным обстоятельствам, приземлилась ровненько на голову Юмеко.       — Девяносто восемь, ноль. В мою пользу, — вымолвила Май.              — Рано или поздно и я выиграю! — энергично сказала вторая, протирая лоб. — Кстати, а где моя шляпа?              Только сейчас Юки заметила горничную и после восторженного «Вау!» произнесла:              — Вы выглядите просто потрясающе, — Юмеко отвела взгляд в другую сторону в попытках скрыть смущение.              — Согласна с Юки, на Вас хорошо сидит эта униформа, — её голос звучал холодно как всегда.              После этого началось неловкое молчание. Ведьмочки ждали ответа горничной, но она продолжала молчать. Понимая, что это не может продолжаться вечно, она, наконец, заговорила:              — Я просто пришла поздороваться.              — Привет, — сказали они одновременно.              Неловкая ситуация повторилась. Май выглядела не особо заинтересованной, а Юки словно сжигала своим взглядом. Юмеко не понимала что происходит. Раньше ей ничего не стоило вести беседу практически в любых обстоятельствах. Она впервые почувствовала себя не в своей тарелке, а если быть точнее, то не в своей одёжке.              — Как тебе новая работа? — на удивление для всех, молчаливая Май первой прервала тишину.              Горничная немного задумалась: ответить честно или соврать? Если первое, то она может ненароком обидеть божество, что была так щедра и одарила её столь многоуважаемой работой в пределах Пандемония. Юмеко решила ответить что-то между ложью и правдой:              — Эта работа не походит для убийцы.              — Не понравилось? — быстро догадалась Юки. — Готова поспорить на что угодно, что Вам завидует весь Макай.              — Хм, если так подумать, то я могу Вас понять. Сидеть на одном месте и лишиться всех приключений, которыми была наполнена Ваша жизнь, действительно нехорошо получилось, — равнодушно сказала Май.              Уголки её губ слегка приподнялись: видимо, ожидала обратную реакцию со стороны ведьмы огня. И в эту же секунду, Юки с открытым ртом и с нескрываемым ужасом повернулась к ведьме льда и крикнула:              — Да как ты можешь такое говорить?! Если бы меня выбрали горничной Пандемония, я была бы счастлива на всю оставшуюся жизнь…              И пошло поехало: ведьма огня крутилась вокруг неё, орала во весь голос, вставала в разные позы, отчаянно пытаясь заставить забрать свои слова обратно. Тем временем, Май спокойно стояла и ничего не делала. Когда её с Юмеко взгляды столкнулись, она лишь понимающе кивнула, типа «можешь идти». Юки вовсе не заметила пропажу горничной и продолжала свои тщетные попытки переубедить Май.              

***

             На горизонте виднелись небоскрёбы. Поднявшись в холм перед пропастью, ей открылся прекрасный вид на город. Часто возникает чувство, что только вчера этот город был в разы меньше. Самое забавное, чем больше становился город, тем шире становится «кольцо» вокруг него. Одного только желания местной богини достаточно, чтобы рельеф менялся как ей угодно, поэтому таким необычностям удивляться не стоит. Несмотря на тот факт, что горничная живёт довольно-таки долго, она все равно не знала, что находится на дне пропасти, ведь там только чернота. Насмотревшись, Юмеко вернулась на территорию ледяных полей. Чтобы попасть в город, не нужно пытаться перелететь или искать какой-нибудь мост, так как его тут нет. К тому же, это было бы немного нелепо, потому что расстояние с одного края до другого составляет несколько сотен метров. Через несколько минут, она добралась до широкого, но невысокого пьедестала. На поверхности по краям лежат свечи, а по центру нарисован магический круг. Юмеко встала в самый центр и сосредоточилась. Все свечки самостоятельно сожглись, а через несколько секунд, она со вспышкой исчезла.       В городе этой штукой пользуются очень редко, так как мало кому захочется покидать это место, поэтому на целый город существует только два портала. Тем более, ею нужно уметь пользоваться. Повсеместно шесть таких устройств с такой связью: из ледяных полей до южной части города; из северной части города до бесконечного леса; из границы на территорию Генсокё глубоко в пещерах.       Телепортация занимает несколько секунд и дискомфорта не вызывает, по крайней мере, для демонов. Оказавшись в городе, Юмеко направилась в противоположную часть. Разгуливая по городу, замечаешь, чем именно демоны с Макая и демоны с Ада отличаются: самое основное — демоны Макая в большинстве случаев выглядят как обычные люди, и только некоторые отличаются, но не наличием рога, а крыльев. Одна из самых очевидных примеров, это Май, та самая ведьма льда, которую Юмеко недавно встречала. У неё за спиной белые, на первый взгляд, ангельские крылья. При этом, однажды Луиза подметила, что людская жизнь и здешняя жизнь ничем не отличаются. Горничная данному заявлению не поверила.              — Привет! Оказывается, слухи правдивы, теперь мы коллеги, — с улыбкой произнесла демоница.              Учитывая новую работу Юмеко, сложно не заметить подобный наряд, поэтому вскоре окликнул её давний знакомый. Её зовут Сенко, при виде, сразу понимаешь, что перед тобой не человек: серебристые волосы с чёрным бантиком, а за спиной светлые крылья, как у летучих мышей. Она тоже работает в Пандемонии, но Юмеко так и не вспомнила, кем именно.              — Да, неловко получилось, — с долей ирония ответила горничная.              — Если честно, то я не верила, что ты наденешь эту униформу. Хорошо, что я не стала ни с кем спорить.              — Будь моя воля, было бы по-другому… — сказала Юмеко, время от времени посматривая по сторонам.              — И ты туда же? Это новое проклятие горничных Пандемония? — Сенко вопросительно подняла бровь. — Если не ошибаюсь, то твоя предшественница говорила то же самое, а в итоге сбежала из Макая. Надеюсь, с тобой не произойдёт подобное, — она сказала последнее предложение с особой осторожностью.              Юмеко жалобно выдохнуло, ибо слова про её «предшественницу» вытащили наружу не самые приятные воспоминания. Отгоняя неприятные мысли, она покачала головой, после спросила:              — Ты не видела Луизу? Раз я здесь, было бы неплохо поздороваться с ней.              — Да… я видела её. Она сидела в своей любимой кафешке, попивала чай, — Сенко одарила горничную беспокойным взглядом. — Никогда бы не подумала, что ты сама захочешь с ней встретиться.              — Ситуация заставляет, — коротко, но не очень внятно ответила Юмеко.              Попрощавшись с ней, горничная направилась в ту самую кафешку. Она была неподалёку, так что много времени не потеряла. Найти Луизу оказалось легче лёгкого, так как она сидела на самом видном месте, при этом никого рядом не было.              — Привет… — неуверенно сказала она.              — Юмеко, ты ли это? — хихикнула Луиза. — Сколько лет, сколько зим. Я рада тебя видеть, — последние слова она произнесла с ехидной ухмылкой, так как она постоянно держала глаза закрытыми.              Горничная уселась рядом с ней за одним столиком. Знакомьтесь, это Луиза, одна из немногих демонов, которых настораживается даже такой грозный демон, как Юмеко.              — Кстати, классная шляпа, хотя я сомневаюсь, что это часть твоей униформы.              — Какая шля… — у горничной глаза на лоб полезли, когда она вспомнила о недавних событиях.              Она просто не могла поверить, что всё это время ходила с головным убором и не замечала этого. Или просто привыкла к этой мысли? А что насчёт Юки? Неужели слова Май настолько сильно задели её, что она забыла о своей любимой шляпе, с которой она не расстаётся целыми днями? Так много вопросов и нет ответов. Луиза аккуратно взяла шляпу Юки и сказала:              — Я вижу, что ты занята, поэтому сама верну владельцу.              Юмеко молча поблагодарила её. Самое странное, что Луиза постоянно мягко улыбалась, что бы она ни говорила. Вскоре, она заказала ещё две чашки чая, раз уж Юмеко решила с ней поболтать. На вид, Луиза совершенно обычная демоница, но стоит посидеть с ней несколько минут, то сразу понимаешь, что она не так проста. Неизвестно, можно ли назвать их подругами, но, как минимум, они несколько раз ходили во внешний мир с одной целью. Поэтому они не только знакомые, но ещё боевые товарищи. Большинство миссий Юмеко выполняла успешно именно благодаря ей. Какой бы странной она ни была, её абсурдные планы всегда оборачиваются успехом. Однажды, горничная сравнила её с самой Шинки, но никто не разделил этого мнения.              — Скажи, тебе нравится эта работа? — и через секунду: — Можешь не отвечать, по глазам вижу.              В этот момент официантка принесла чашки. Её зовут Мика. Юмеко не познакомилась бы с ней, если бы не Луиза. Она часто посещает это место и заодно зовёт её сюда. Кстати, Мика тоже считается горничной, и она носит на голове подобающий чепчик. Главным отличием обычной горничной и горничной Пандемония является фартук поверх платья, так как именно это считается главной привилегией второго. Хотя чепчик носят и те, и те.              — Ты-то должна меня понять? — с капелькой надежды спросила Юмеко.              — Может быть, — она расплывчато ответила. Сделала глоток из своей чашки, а затем добавила: — Но я более чем уверена, что госпожа Шинки поступила правильно.              — А я уверена, что нет! — резко вырвалось с уст горничной. Осознав, что она сказала, быстро прикрыла рот руками.              Луиза вдруг перестала улыбаться и приоткрыла глаза. Хотя это продлилось всего несколько секунд, для Юмеко это казалось мучительно долгим.              — Посмотри на себя. Любой бы на моём месте сказал, что ты на себя не похожа, но я-то знаю, что с тобой происходит, — Луиза грозно посмотрела прямо в глаза. — Горничная или не горничная, ты это ты. А значит, вольна решать всё сама, не это ли ты сделала, когда впервые встретила Алису? — Она вновь закрыла глаза, сделала последний глоток и продолжила: — Среди людей, это распространённая проблема.              Она в шоке с открытым ртом простояла около минуты, пытаясь переварить то, что хотела сказать её загадочная подруга. И только сейчас ей вернулся дар речи:              — А причём тут люди? — с любопытством спросила Юмеко.              — Я сказала люди?.. — Луиза отмахнулась от ответа. — Какая жалость, мне пора идти, — на её лице вернулась улыбка.              Горничная осталась одна. Она думала над её словами, но так и не смогла прийти к хорошему умозаключению. Оно и не удивительно — мало кто вообще, способен её понять. Юмеко заметила, что её чай почти остыл, поэтому поспешила её выпить. Его вкус показался крайне странным: точно не местный. Она позвала официантку и спросила, что за чай заказала Луиза, та ответила:              — Ой, я сама точно не знаю. Госпожа Луиза её когда-то принесла и рассказала, как её готовить. Сенча вроде называется.              

***

             Солнце уже в зените, поэтому Юмеко решила поспешить, так как не имела желания ночью бродить по лесу. Разумеется, она не стала бегать по улицам, а вот ускорить темп шага — пожалуйста. Вскоре, нужное здание появилось в поле зрения. Нельзя медлить, поэтому горничная быстро сделала то, что нужно.              Бесконечные леса занимает большую часть Макая. По дороге можно встретить небольшие поселения. Главное, найти основную тропу и ходить по ней, а не отвлекаться на другие — этого будет достаточно, чтобы не заблудиться и добраться до нужного места. Здесь обитает множество зверей и всякой всячины. Для Юмеко, они не представляют никакой угрозы, а вот для большинства людей — проблема. Данный лес действительно огромен, но по непонятной причине, пересечь её не занимает огромного количества времени. Основным хорошим знаком, что идёшь по верному пути — это река. Она одна на весь Макай, зато каких размеров. Еще забавен тот факт, что река начинается с гор, заканчивается на дне пропасти. Каким образом вода не перестаёт течь, остаётся загадкой для всех, кроме самой Шинки. Если так подумать, то местная богиня многое взяла из мира людей. По крайней мере, подражает этому миру, хотя есть некоторые отличия.       Издалека, Юмеко услышала подозрительные звуки, а после, в нескольких метрах от неё, что-то взорвалось. Начался сущий хаос: кто-то кричит, деревья начали гореть, маленькие животные убегали от места взрыва. Горничная мигом направилась к месту происшествия. Добравшись, она обнаружила «демоницу» и демоницу. Первая произнесла заклинание и бросила свою книгу вверх, из которой начался дождь потушивший пожар. Юмеко узнала их: первая — Алиса, а вторая — Ренгетеки. Поняв суть, она лишь разочарованно прикрыла лицо ладонью.              — Г-госпожа Юмеко.?! — они почти одновременно крикнули. Алиса виновато улыбнулась, а Ренгетеки спряталась за её спиной.              — Опять ищите проблему на свою голову? — произнесла разозлённая горничная.              После этих слов, она обоих схватила за шиворот и подняла над землёй.              — Сколько раз я вам повторяла, что если хотите поиграть или применить какую-то магию, то идите в ледяные поля, а тут слишком опасно.              — Но там же холодно! — вразрез ответила Алиса.              Юмеко запнулась. Дело было в том, что Алиса особенная и отличается от коренных жителей Макая, а она иногда забывала об этом. Как поступать в таком случае? Конечно, она способная девочка и за себя легко заступится, но…              — Боже, что мне делать? — в отчаянии произнесла Юмеко и отпустила их.              — Но госпожа Шинки тебя не слышит… — ловко подметила Алиса.              Горничная открыла рот, чтобы объяснить смысл этого выражения, но остановилась с мыслями: «они точно не поймут». На самом деле, этой фразе и другим причиндалам её заразила Луиза, которая очень часто их использует, когда они остаются один на один.              — Ладно. Возвращайтесь в город, и чтобы при моём возвращении были на месте, иначе лично отвезу вас к госпоже Шинки, — пригрозила Юмеко.              — Можно вопрос? — неожиданно заговорила Ренгетеки, та кивнула. — Разве Вы не должны быть в Пандемонии? — спросила она, указывая на её униформу.              — Это долгая история… — пробормотала горничная, а после: — Вон с глаз моих!              После их ухода, Юмеко тяжело выдохнула. Как бы там ни было, надо продолжать идти. Именно с такими мыслями она продолжила свой долгий путь.       

***

             Бесконечные леса скоро должны закончиться. Уже темнело, почти закат. Разумеется, никто по горе подниматься не будет. Если Юмеко правильно шла по основной тропинке, то ей должна встретиться небольшая пещера, которая ведёт сквозь этих гор. Она никак не украшена и не подмечена, поэтому сложно заметить одинокую пещеру. Особенно, если не знаешь о ней. Проход, кстати говоря, никак не освещён, но для демона ничего страшного.       Вот она, граница Макая. Возникает чувство, будто воздух совсем поменялся и стал враждебен даже демонам. Самая опасная локация для человека — это граница. По очень простым причинам: первое — здесь нет ничего; второе — макайская миазма, очень токсичная зараза. Для демонов она безвредна, но для людей… ужасная участь. Конечно, граница не наполнена ею вдоль и поперёк, но всё же стоит внимательно следить за тем, чтобы не оказаться в этой «облачке».       Оказавшись снаружи, Юмеко встретила Сару, привратницу этого места. В целом, её работа заключается в том, чтобы не давать проходу никому. Но в итоге, она только и занимается тем, что не позволяет Луизе в лишний раз посетить мир людей. Горничная не раз задавалась вопросом, почему Луиза не может просто припугнуть Сару? У неё это получается даже с ней, а с какой-то привратницей тем более должно получиться. Или же Сара настолько лояльно относиться к своей работе, что вообще никого не боится?              — Стоять! Куда и… — Сара быстро поняла, что перед ней Юмеко. — Приветствую, госпожа Шинки уже предупредила меня, что Вы придёте, — деловито добавила она.              Горничная бы не удивилась, если бы Шинки лично пришла и предупредила её. Но она хотела верить, что богиня воспользовалась телепатией. Ей очень хотелось в это верить…              — А где Хинамеи? Странно видеть тебя одной, — поинтересовалась Юмеко.              — Она отлучилась по делам, — кратко пояснила Сара.              Хинамеи, это одна из демонов, живущих в городе, но её часто можно встретить здесь, на границе. Видимо, ей нравится либо атмосфера этого места, либо кампания Сары. Хотя, горничная без понятия, о чём вообще можно с ней пообщаться. На этом они и закончили: Сара осталась охранять проход, а Юмеко дальше вглубь границы.       До места жительства Сариэля, которой она должна принести письмо, осталось немного. Её храм стоит недалеко от гор. Подойдя к месту назначения, Юмеко замечает у входа Элис, подчинённую Сариэль. Это означало только одно — сейчас время мольбы, во время которого она ни на что не отвлекается и никого не пускает внутрь. Так и не приближаясь к входу, она уселась на камень.              — Кто это у нас?              Горничная обернулась на голос, а там, рядом с собой увидела большой летающий глаз. Она слегка испугалась от неожиданности. «Демоница», появившись с другой стороны, обнимает Юмеко за плечи.              — А я всё думала, кого это понесло на такой край.              — Привет Юген, — сказала горничная.              ЮгенМаган — один из загадочных подчинённых Шинки. У них довольно близкие отношения, как-никак горничная училась у неё к одному очень сложному трюку. То, как она выглядит, знают немногие. Светлые, длинные волосы с конским хвостиком, а одета как синтоистская жрица, но цветовая палитра преимущественно жёлтая. Дело в том, что большую часть времени она проводит в виде астрального тела и виден только её силуэт. Сейчас она была в человеческой форме — редкое зрелище. Юген занимается почти тем же, что и Сара — охранять. Те странные пьедесталы не единственный способ попасть в Макай. Самый известный способ — это врата, находящийся в самом конце границы.              — Что тебя привело в столь мрачное местечко? — полюбопытствовала Юген и уселась рядом с ней на землю.              — Госпожа Шинки попросила отнести письмо, — спокойно ответила Юмеко.              — Странно, — загадочно произнесла она. — Может, Шинки хотела, чтобы ты поняла кое-что?              — Что именно? — вопросом на вопрос ответила горничная.              Юген задумалась, она так и продолжала смотреть непонятно куда. Юмеко вспомнила, что она слепая. Точнее, она не может видеть своими человеческими глазами, но может видеть летающими глазами, которые всегда рядом с ней. Из-за этого её иногда называют «Дурной глаз».              — Я чувствую, недовольна ты чем-то, — с ухмылкой заметила она. Да, с проницательностью у неё никогда проблем не было.              — Меня назначили горничной Пандемония.              — Так это же хорошо! — радостно заявила Юген.              — Все так говорят, а я так не считаю, — горничная тяжело выдохнула.              Неожиданно, «Дурной глаз» рассмеялась. Когда успокоилась, сказала:              — Ты как ребёнок, Юмеко.              — Я тебя не понимаю, — она развела руками.              — Всю жизнь ты жила с одной целью — служить Шинки, — она подняла бровь. — Разве что-то поменялось?              Юмеко хотела что-то сказать в ответ, мол, это другое, но заткнулась. А ведь действительно, она всегда выполняла приказы Шинки и не думала над собой. Её раньше не волновали, что ей нужно сделать. Но не успела понять, как она выросла в качестве личности. То, что она — убийца, Юмеко сама себе привязала. До неё, наконец, дошло, что хотела сказать Луиза, по поводу собственных решений. Теперь горничная точно знала, что от неё нужно — сделать всё, чтобы Шинки была довольна её работой.              — Спасибо, — мягко поблагодарила Юмеко.              Их беседу прервал громкий звон колокола, установленный в башне над храмом. Это означало, что Сариэль закончила молиться, значит, пора идти.       Попрощавшись с Юген, горничная уверенно зашагала в сторону храма. Несмотря на тот факт, что оно называется «храм падших» — это никакой не храм. Правильнее сказать церковь, учитывая, что сама Сариэль тоже не из Японии. Снаружи, храм создавал чувство чего-то неизвестного, устрашающего, а вот изнутри: зазывало чувство тоски и уныния. Высокие тёмные стены, слабое освещение. Как и в большинство видов церквей: несколько пар скамеек, стоящие вдоль единственной дороги до конца здания. А в конце возвышался большой христианский крест. Перед ней, на коленях стояла сама Сариэль. Вампирша, быстро заметила приход и сказала в сторону горничной:              — Ты же та самая любимица Шинки, что ты здесь делаешь?              Её зовут Элис, как и Сариэль, является неместным существом. Очень могущественная волшебница. Юмеко не хотела бы с ней столкнуться в бою, но не сомневалась в собственной победе.              — Мне приказали отнести вам письмо, — спокойно ответила она, показывая на вид конверт.              Ангел смерти встала на ноги, с невозмутимым взглядом повернулась к Юмеко, а после торжественно произнесла:              — Добро пожаловать в «храм падших».              Сариэль демонстративно распахнула все шесть крыльев, из-за чего создалось ощущение, что она увеличилась в размере несколько раз. Только ей и Шинки известно, чем она тут занимается. Оказавшись в храм, сразу чувствуешь невероятный поток магии. Сариэль не местная и её могущества хватит, чтобы создать для Макая очень серьёзные проблемы. Поэтому Юмеко совершенно не понимала, по какой причине Шинки согласилась на её деяние на этом месте.              — Не бойся. Поди сюда, дитя люцифера. Покажи мне свой дар.              Конечно, Шинки не раз упоминала о странной манере речи ангела смерти, но чтобы настолько… Юмеко не спеша подошла к ней и отдала конвертик. Несколько долгих минут, Сариэль внимательно изучала каждый иероглиф на этом письме. На этом странности не закончились: она покосилась на горничную, а после дала рукой жест Элис. Она, нахмурив брови, вышла из храма.              — Юмеко… так ведь тебя зовут? — не дожидаясь ответа, она продолжила: — Ты выполнила свой долг, можешь возвращаться домой.              Не то чтобы горничная ожидала чего-то большего, но ей не понравилась, что за игру затеяла Шинки.              — Можно поинтересоваться, что было написано в этом письме? — осторожно спросила она.              Сариэль ещё раз взглянула на письмо, пожала плечами, а после ладонью прикрыла большую часть текста и показала то, что было написано в самом конце: «ни за что не сообщай содержимое Юмеко». Она лишь открыла рот от удивления и была абсолютно уверена, что эти слова появились только что.       В таком случае, Юмеко не знала, как поступать, поэтому, если задача с «отнести письмо» покончено, то стоит возвращаться.              

***

             Мало бы кто поверил, что Юмеко за сутки успела пройтись с Пандемония до границы и обратно. Но она смогла. Горничная с нетерпением ожидала дальнейший разговор с Шинки. Неизвестно, чего добивалась богиня, но, как минимум, самосознание Юмеко поменялась. Её отношение к работе «горничной Пандемония» стала одобрительной, а самое главное — она поняла, почему не может быть той самой убийцей. Убийцы должны быть хладнокровны и ни капельки не сомневаться в правильности собственных действий. В то же время, Юмеко больше не была прежней. Это началось ещё с Алисы, когда горничная впервые проявила жалость к чужой жизни и приняла решение не касающегося её задания. Первое время, Шинки была очень зла на будущую горничную, но позже призналась, что горда таким поступком.              — Ты так быстро вернулась, моя дорогая Юмеко. Я не ожидала, — притворно удивилась богиня. — Видимо, я недооценивала твои способности.              Шинки стояла у края крыши и смотрела куда-то вдаль. В этот раз, горничная сама подошла поближе.              — Госпожа Шинки, — начала она. — Вы всё это подстроили?              — Я? Ни за что! — богиня глупо улыбнулась. — Стала бы я заниматься подобной ерундой, — она отвела взгляд в другую сторону. — Строить сложные махинации с определённой целью… нет-нет, это не для меня.              Юмеко не стала докапываться до истины. В любом случае, это небольшое путешествие сказалось только положительно.              — И что теперь? — с любопытством спросила горничная.              — Возвращайся к своим обязанностям, — мягко сказала она. — А мне ещё кое-какое время надо подумать.              — Слушаюсь, — деловито произнесла Юмеко, а после развернулась и отправилась на нижние этажи крепости Пандемония.              Шинки, как и сказала, ещё минут десять неподвижно простояла. Обращаясь непонятно кому, она загадочно произнесла:              — Где бы вы ни были, я несу ответственность за ваши деяния…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.