ID работы: 12644198

Торговец звездами

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я не продам твои звезды,запомни, никогда.

Настройки текста
Примечания:
(пеcня мне не нравится, но я вынужден указать ее, кому-то покажется, что работа написана по ней. И так: «ilomilo» – Billie Eilish) Вот уже ближе к восьми, сначала чуть спадает жара и появляется легкий, невесомый ветерок, после чего в воздухе мелькают синеватые всполохи темноты, делается немного сыро. Дальше зеленеет небо над высокими корабельными соснами, появляется маленькая блеклая звездочка около светлой улыбки-месяца. Темнеет. Летом чуть ли не черное, но всё же ясное небо сияет веснушками-звездами. Около леса полоска песка и щебня — дорога, а около дороги — гаражи местных жителей. Расхлябанные и серые с брезентовыми крышами. На одной из многих одинаковых крыш сидит паренёк с яркой копной медных волос, сияющих в ночной темноте улицы, у паренька громадные синие глаза и улыбка от уха до уха. Рядом с ним, положив голову на плечо рыжего, восседает худой, перетянутый бинтами обладатель каштановых прядей и темных глаз. Над черновато-зелеными шапками сосен, куда уставились эти двое, необъятное небо, напоминающее громадное кобальтовое пятно с россыпью высвёркивающих светил. —Сколько звёзд на небе, Осаму?.. —А сколько ты хочешь? — Не знаю... — Сколько пожелаешь, столько их и будет, Чуя… Только не лезь к ним слишком близко... —А вот и полезу, почему же не полезть?!                                           —Обожжешься… а может меня забудешь... они слишком красивые. —И…лучше…лучше, чем ты?!.. —Намного лучше. Но я не очень хочу, чтобы ты меня забыл. —Заткнись! Такого сказочного идиота как ты забыть невозможно! —Уже холодно... пойдем, доведи меня до дома сегодня... —Ага... Рыжий спрыгнул первым, за ним аккуратно спустился на землю Дазай и спустя четыре сотни метров они уже около подъезда. Накахара оглядывается на Осаму. —Хэй, если ты умрешь, то я продам все звезды на свете, чтобы вернуть тебя. —Когда умру, то сначала отдам тебе все звезды на свете, что бы ты забыл меня как можно скорей, словно жуткий кошмар. В темноте неба мигнули холодные пятна света, а Дазай зашел в свою комнату и уселся около громадного полотна, макнул кисть в краску. Ультрамарин, индиго, кобальт, что-то напоминающее фиолетовый, уходящее в лазурь. В низу полотна черноватые верхушки сосен, а выше — зеленоватые, красноватые, чуть голубые или почти желтые огни. Холодные или немного теплее. Скоро перетянутые во множество слоев ткани тонкие руки допишут свое полотно. Скоро Осаму придет к рыжему. Темноглазый кретин вытаращит свои гляделки на Чую и осядет отравленной лужицей на пол, а его сероватые, нездорового цвета пальцы отпустят и уронят на пол тяжелый холст, тот развернется и в полумраке Накахаровской квартиры покажется :упавший и растекшийся Дазай провалился в свое небо. Нет, нет! Его голова, ровно как и раньше на фоне темных верхушек сосен, он хочет сказать, обернулся, говорит, Чуя, не смей идти близко к звездам. Смотри на них отсюда! Не ближе! Милый, дурак, дурак, но зачем ты принес мне все звезды так близко?! Ты сам сказал, что нельзя приблизиться к ним... Тебе не стало холодно? Отвести тебя домой снова? О боже, боже, зачем ты сказал...твои звезды не лучше, не лучше тебя! Твои звезды — они только твои! Ты подарил их мне?! Спасибо! Спасибо… Но куда же ты? Почему? Почему ты оставил меня?! Я не хочу глядеть твои звезды без тебя, я один, не пугай меня так!   Сквозь тихую летнюю ночь скрепят сверчки и цикады, темное небо затянуто уже третий день облаками и не видно ничего, кроме черноты. Идут дожди, ветра нет. Месяц больше не улыбается, он за облаками. Но на окне висит, будто плотная занавеска, громадный холст и в полумраке, еле пробитом мигающей лампочкой, рыжему покажется, будто Дазай просто опоздал и сейчас он бежит, ломится, падает по полоске из песка и щебня, вот-вот на фоне корабельных темных сосен протянется тонкая бледная и хрупкая рука, ухватится за край крыши, кое-как подтянет шатена и он тотчас усядется рядом, положит голову на плечо Накахары, вытянет ладони, замазанные краской и они почти сольются по цвету с небом. —Моё небо, видал? —рассмеется он. Чуя совсем с ума сбрендил, в темноте слышится этот голос. Почему?.. Это просто картина. Гости спросят, почему он ее наконец не выкинет? И правда, почему?...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.