ID работы: 12644232

При лунном свете

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
За угол, ещё раз и свернуть. Гонимый собственным предвкушением, Малфой мчался через библиотечные стеллажи Хогвартса на тайную встречу. Уже давно перевалило за полночь, поэтому это свидание должно было уж точно остаться окутанным серой дымкой секретности. Мягкий лунный свет кое где пробивался через тучи, заполняя отдалённые места библиотеки приглушённым свечением. Заворачивая за очередной угол с большой скоростью, Драко чуть было не споткнулся, но в последний миг смог устоять. Возле книжной полки находились те, которых он точно не ожидал увидеть здесь. Посреди ночи. В компании друг друга. Сидящих за одним столом, как ни в чём не бывало. Ведь увидеть сейчас Пэнси Паркинсон, которую до жути раздражал легкомысленный Теодор Нотт было в высшей степени невозможно. Было бы намного реалистичнее, если бы она была здесь одна, со своим женихом или в компании какого-нибудь другого сноба. Но точно не с Теодором Ноттом, который только что встал возле окна и закуривал одну из маггловских сигарет. Как всегда вишнёвые. Эти двое точно не переносили друг друга, но сложившаяся ситуация заставила напрячь память Малфоя. Не было ни одного раза, который бы не сопровождался презрительным взглядом со стороны Паркинсон и равнодушно-лукавым со стороны Теодора, который через мгновение обычно уже развлекался в компании очередной представительницы женского пола. Нет. Что-то не так. Драко недоуменно поглядел в их сторону. Было весьма необычно наблюдать за ними двумя, когда оба полностью расслаблены. Волосы у обоих находились в лёгком беспорядке, что не ушло от внимания. От внимания не ушло и то, как они сейчас проводили время. Не было колкостей и отчужденности Паркинсон. Не было сарказма и пофигизма Нотта. Сейчас они были без защитного механизма, за которым всегда скрывались. Это... Это было необычно. Необычно видеть улыбающуюся Пэнс, которую не могли заставить улыбнуться ни сам Драко, ни Блейз. А сейчас она застенчиво закусила губу, в желании сдержать улыбку от того, что ей прошептал Тео и , что не долетело до ушей Малфоя. И боже, как же ей шла улыбка. Незаметная для других, но такая яркая для слизеринцев. Так улыбался лишь Нотт, который как-то сумел оставить её после Пожирателей, метки, войны и тирана отца. И похоже, что он хотел, чтобы этому научилась и Пэнси. Поднимать уголки губ в любой ситуации и не держать всё в себе сжимая губы в тонкую линию. Да, он был действительно прав. Тем временем Паркинсон подошла к парню, стоящему у подоконника. Она потянулась первой, нетерпеливо запуская руки в его кудрявые волосы. Не докурив, он отбросил сигарету на деревянную поверхность и потянулся к её губам. На его губах играла самодовольная ухмылка, когда он прильнул к ней, выхватывая довольный стон. Руки сжали талию, разворачивая девушку к столу. Удар поясницы об стол. Пара карих глаз, смотрящих точно в человека, который находился в тени высокого стеллажа. И незаметное покачивание головы. Предупреждая. Намёк понят. Малфой вылетает из библиотеки, как можно тише. Он оставляет близких ему людей наедине. Не мешая, но сочувствуя. Ведь конец обречён. Или нет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.