Аловолосый Демон Битв

Горячая работа
NC-17
В процессе
28
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 249 страниц, 59 838 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник

Пролог

Настройки
Временная штаб-квартира ФБР — Где он? — спросил мужчина с яркой внешностью, не сводя взгляда с своей подчинённой. — Он засекался в нижних доках. Мы смогли перехватить его звонок, — ответила она, нажимая клавиши на консоли. На голографическом экране перед ними появилась 3D-модель города, с мигающей отметкой на предполагаемом месте нахождения. — Недавно он связывался с подельником. Встречались в “Ланч-кафе”, после чего сел в машину и направился в неизвестном направлении. Слежка шла до тех пор, пока он нас не заметил. Потом… исчез, — добавила девушка. На экране сменилось изображение: перед ними появилось фото мужчины восточной внешности. — Ахар Захир. Тридцать пять лет. Родом из Ирака. Бывший военный, участвовал в перевороте, позже стал наёмником, — пробормотал мужчина, листая досье. — Этим делом мы занялись совсем недавно, но его уже разыскивают более семнадцати месяцев. И каждый раз он ускользает… — Клара, есть зацепки? — резко повернулся он к помощнице. Клара подбежала, передала папку и заговорила быстро, по делу: — По последним данным, он и его люди совершили ограбление банка. Как только сработала сигнализация, туда выехала группа быстрого реагирования, но опоздали… — Она открыла отчет. — Пятеро охранников убиты, двое тяжело ранены. Среди гражданских — только шок. Мужчина нахмурился. — Странно. Слишком откровенно. Захир никогда не действовал в лоб… — Может, это отвлекающий манёвр? — предположила Клара. Он кивнул: — Вполне возможно. Нам нужно больше информации. Свяжись с разве… В этот момент в комнату ворвался молодой солдат в полевой форме. — Сэр! Мы его засекли. Лесопилка за городом. Там он и его люди. — Клара, готовь отряд. Немедленно, — голос стал холодным, решительным. — Оцепить сектор. Никто не должен выйти. Отправь людей под прикрытием в ближайший населённый пункт. Он сам начал собираться: бронежилет, “Беретта”, запасной магазин в кобуру. — Сэр, всё готово. Спецназ уже в пути. Я отдала приказ для прикрытия с воздуха, — отчиталась Клара. — Хорошо. Свяжись с командой Алекса по зашифрованному каналу. Пусть заходят с тыла. — Есть, сэр. ⸻ Ангар. База отряда “Коготь” Парень около тридцати сидел на деревянном ящике, уткнувшись в телефон. Тёмно-зелёная майка, чёрные джинсы, босоножки — он не выглядел как боец спецназа, пока не начинал двигаться. Из наушников доносилась приглушённая музыка. Спокойствие. — Эй, Сэм! Снова в облаках? — голос отвлёк его. Он поднял голову и ухмыльнулся: — Доброе утро, Вика. Неужели подглядываешь за мной? — Очень смешно. Нас вызывают. Прямо сейчас идёт операция — захват Захира. Пошли. Алекс уже ждёт. — Хорошо, идём. Есть хоть какая-то информация? — Немного. Всё расскажет сам босс. Времени нет. — Угу. Жаль, у меня были планы на выходные — заказал столик в ресторане. — У моей сестры день рождения, но… после него — почему бы и нет? — Отлично. Договорились. Они дошли до двери штаба. Постучали, и, получив разрешение, вошли. Внутри их уже ждали. — Долго. Ладно, ближе к делу, — начал Алекс. — Задание: захватить Ахара Захира. Находится на лесопилке. Мы не можем позволить ему снова уйти. — По воздуху или по земле? — спросил Джон, крепкий парень с короткой стрижкой. — По земле. Вика — прикрытие. Я, Джон и Адольф — на прорыв. Сэм, обойдёшь сбоку. Время — пятнадцать минут. Всё ясно? — Ясно! — хором ответила команда. ⸻ Лесопилка — Все знают, что делать. Удачи! — Дааа!! — раздался боевой крик. Сэм двигался по коридору. Видимость слабая, в воздухе запах сырости и бензина. Так, надо действовать быстро… Хм, кто это? Он заметил двух охранников. Поднял “ЮСП”, прицелился и выстрелил. Бах! Бах! Двое упали. Он поднял палец к наушнику: — Двое готовы. — Сэм, ответь! — голос Вики дрожал. — Это ловушка! Вся территория заминирована! Уходи оттуда! — Чёрт… Надо сваливать! — Эй! Он тут! — донёсся крик сзади. Сэм сорвался с места, бежал, как никогда в жизни. Всё внутри кричало: спасайся! Сэм мчался по узкому коридору, в полутьме различая лишь вспышки света от ламп под потолком. Где-то вдалеке уже слышались крики, стрельба. Его сердце стучало как безумное. Он чувствовал: всё не так. Слишком тихо. Слишком быстро. Слишком… ловко. “Они ждали нас.” Он резко свернул за угол, проскользнул за штабель досок, и вдруг — что-то щёлкнуло под ногой. Металлический щелчок. Мина. Он замер. — Сэм?! Ты жив? — Вика звала в наушник, голос дрожал. — Не знаю, — выдохнул он. — Походу, я на сюрпризе стою… Он медленно потянулся назад — шаг левой, потом правой, осторожно, будто сам воздух вокруг него мог взорваться. И тут он увидел его. За ящиками, в центре зала — странный контейнер. Не военного образца. Старинный. Весь покрыт рунами. Словно не из этого мира. Он будто… светился изнутри. И звал. Внутренний голос шептал: “Посмотри…” Сэм шагнул вперёд. Подошёл ближе. Тряхнуло. Пол под ногами задрожал. — Сэм, отходи оттуда! — Вика кричала. — Это всё было ловушкой! Мы не сможем добраться до тебя! Уходи! Пожалуйста! Он хотел ответить. Хотел сказать, что всё нормально. Но он уже смотрел прямо в центр артефакта. Что-то вспыхнуло внутри. Вспышка. Звук. Вибрация. И вдруг — тишина. Всё исчезло. Звук, свет, даже боль. Он будто висел в пустоте. “Что происходит?.. Я… жив?” Нет. Это было не похоже на смерть. Это было похоже на… “Падение?” Он падал. Быстро, бесконечно, в какую-то воронку. Пространство вокруг крутилось, менялось. Мелькали образы: улицы, леса, звёзды, снег, кровь, чьи-то глаза… Он закрыл глаза. Просто хотел, чтобы это всё прекратилось. И вдруг… ⸻ …Тьма сменилась холодом. Он услышал… плач? Хриплое дыхание. Лёд. Грубые руки. Крики людей. — Он ещё дышит! Поторопись! Подними его! — Нет… нет… он уже слишком слаб… — Но он жив! Он ещё может выжить! Голосов стало больше. Кто-то кричал. Кто-то молился. А он… он не понимал, кто он теперь. “Сэм?.. Нет… Я не Сэм. Это тело… детское. Это… Я ребёнок?..” Он попытался открыть глаза — и тут же почувствовал, как в лицо ударил порыв холодного ветра. Снег. Боль в груди. Жгучая, невыносимая. Его тело дрожало. Он пытался пошевелить пальцами — ничего. Всё чужое. И тогда в его голове прозвучал внутренний голос. Его собственный. Спокойный. Чужой. Знакомый. “Ты умер. Ты заново родился. И теперь… этот путь — твой.” Перед тем как снова провалиться в бессознательное, он услышал ещё один голос. Глубокий, женский. Сильный. Уставший. — Кто бросил его в таком состоянии?.. Чёрт… он обморожен. Нежная рука прикоснулась к его щеке. Последнее, что он почувствовал перед тьмой — тепло.
28 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник