ID работы: 12644320

Чай из хлопчатника

Слэш
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глупый Поттер! Глупый чай!

Настройки текста
      Драко Малфой иногда вспоминал одну историю, не сдерживая лучезарной, скромной улыбки на лице, чего он так не любил.       Шел первый год обучения, весна была в самом расцвете владений.       Драко случайно наткнулся на маленький блокнот Гарри с его собственными рецептами. А наткнулся он на него, как магл на бешеную собаку, прогуливаясь вокруг Хогвартса, как обычно высокомерно задрав свой аккуратный носик. Нога его чего-то коснулась, и это «чего-то» с характерным звуком шелеста страниц отлетело от него.       Было тепло, не жарко, трава была цвета кислого яблока, ученики всех возрастов и факультетов, в тревоге перед скорыми экзаменами, расшумелись до такой степени, что профессора давно перестали их ругать.       А Драко стоял с недоуменным выражением лица, держа за краешек, как мерзкую жабку за лапку, блокнотик.       Он заметил на первой странице аккуратную надпись мелким почерком.       Принадлежит Гарри Поттеру, 1-й курс, Гриффиндор. Просьба вернуть, если нашли. Здесь мои рецепты.       Что-то будто со всей силы вдарило по сердцу, и Драко бросился скорее в Хогвартс, в спальню. Это было для него непривычным — вот так бежать, сломя голову, просто потому что в эту самую голову что-то стрельнуло. Может быть, для каких-нибудь там бедняков, вроде семьи Уизли, или бывших маглов, вроде Гермионы, это и нормально, но он же не абы кто.       И тем не менее, что-то его заставило так себя вести.       Оказавшись наедине и подальше от лишних взглядов, он с долей омерзения открыл блокнот на уже второй страничке.

Чай с хлопковым цветком. Ингредиенты: — один хлопчатник — виноград — лавандовые лепестки — горячая вода — сахар при желании Рецепт: 1. Из цветка хлопчатника выдрать весь хлопок, промыть холодной водой. 2. Положить небольшое количество хлопка на дно чашки. 3. Сверху положить сушенные лавандовые лепестки. 4. Смешать виноградный сок с горячей водой. 5. Залить в чашку. 6. Оставить на час-другой. 7. Когда будет готово, при желании убрать хлопок, лепестки и добавить сахар (если чай вышел слишком кислым). 8. Наслаждаться!

      Драко разразился громким смехом. Он никак не мог остановиться минут так десять, пока наконец, проговорив «ну этот Поттер дурак», и утерев выступившие слезы, вдруг резко посерьезнел и задумался.       Как бы так поиздеваться над Гарри? Может, при всех показать этот блокнот и унизить тем самым? Или, может быть, показать это одному из преподавателей, чтобы он в пух и прах разнес эти рецептики? А может, донести об этом глупом развлечении профессору Макгонагалл?..       Но чем дольше Драко смотрел в страницу с рецептом чая с хлопком, и чем дольше сама страница равнодушно смотрела в ответ, тем скучнее для него становились все эти варианты развития событий.       А интересно… Каков на вкус этот чай?.. Вкусный ли?..       Паренек замотал головой, будто предположить, что этот чай может быть вкусен, равноценно убийству единорога.       — Ну вот дурак Поттер и попробует! Не может он ничего нормального придумать, пусть тогда свою бяку и выпьет до дна!!!

***

      Тот день Гарри запомнил на долго. Он, Гермиона и Рон долго смотрели на миловидную фарфоровую чашку. Такую белую, что глазам больно было.       Драко сложил руки у груди и невероятно самодовольно улыбался. Казалось, ещё чуть-чуть, и его рожа треснет от этого.       Многие в столовке на них оборачивались и с нескрываемым интересом следили.       У Поттера всё внутри сжалось. Это был чай по его же рецепту, сомнения не было. Он сразу же догадался, что блокнотик находился у Драко, и это вызывало в нем фрустрацию.       — Ну же, твой же чай, Поттер! Наверни-ка та ещё дрянь, как домишко семьи Уизли. — при этих словах у Рона от возмущения кровь прилила к лицу — Я всё сделал как в твоем тупом рецепте.       Гарри нервно бросил взгляд на Драко. Он не был уверен в собственном же рецепте, так как окончательный вариант, что и был записан в блокнотик, он ещё не пробовал.       И всё равно, он схватился за чашку с самым свирепым выражением лица, чем удивил Драко и сидевших рядом друзей, выпил всё разом, так, что обмякший хлопок коснулся его губ, и…       Поставив чашечку на место, он потерянно пролепетал:       — С любовью сделано…       От девочек со всех уголков столовки послышалось протяжное «о», мальчики же рассмеялись и стали громко хлопать Гарри.       Драко же выбежал вон со злым выражением лица, густо покраснев.       Глупый Поттер! Глупый чай!       А блокнотик с тем рецептом так и остался у него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.