ID работы: 12644560

Всякая любовь — счастье.

Гет
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она ответила «нет», а после торопливо отвела взгляд к земле. Ее рыжие локоны упали на лицо, прикрывая загоревшиеся от стыда щеки. Глаза, про которые он столько раз пел песни, заслезились от осознания, но Ияр этого больше не видел. Ника думала, что это его шутки. Что это такой же флирт, как и со всеми девушками, которых он видел, потому что.. это Ияр. Он такой сам по себе. Для него это лишь манера общения… Теперь не было смешно. А она надеялась услышать: «Не говори, что ты поверила. Это не всерьёз». Теперь возникло молчание, и еще больше она боялась, что оно превратится в вечность. Что она потеряет его навсегда.       – Ияр, – она обессиленно, заставив себя, поднимает глаза. Не полные задора, игривости, в которые они окрашивались от общения с ним. Нет. Теперь пришло сожаление, отчаянное и убивающее. Ее холодные пальцы коснулись его предплечья. – Прости… я люблю тебя. Правда люблю. Как друга, Ияр.       Откровенность – не его масть. А маска шутника, как оказалась, была щитом некрепким и от боли душу не защищала. Он никогда не был подвластен отказам, ибо если они и были, то Ияр лишь смеялся и на прощание отвечал: «Многое теряете, красавица». И говорил так нежно, с улыбкой, от которой было понятно: он правда в не обиде и уважает чужой выбор. Теперь ситуация поменялась. Перед ним не кто-то. Перед ним Никкаль. Его Ника. Стоит и плачет, потому что не хотела этого слышать. Не хотела знать и думать о нем, как о ком-то другом, помимо близкого друга.       – Прошу, не надо, – молит ее шепотом, отходя на пару сантиметров. И все равно далеко. Ее рука безнадежно опускается, но он успеет ее подхватить и нежно проводит большим пальцем по тыльной стороне. В глазах бесконечное понимание, но губы предательски дрожат. Он должен ее успокоить, даже если хочется кричать. – Тот, кто думает, что невзаимная любовь несчастна, никогда не любил по-настоящему. Не воспринимай мои чувства неправильно, Никки.       Он сказал это на одном дыхание, потому что на кончике языка новый шрам – тяжелый привкус признаний останется с ним еще много дней в обиде на то, что он их произнес. По ее щеке покатились слезы, и он позволил себе потянуться, чтобы убрать их. Она лишь кивнула в знак согласия. Так и застыли. Так и смотрели друг на друга, как два эмоциональных калеки.       Никкаль не выдержала и прижалась в его объятия – сильные и откровенные, и чувствующиеся, как прощальные, хоть они оба знали, что продолжат общаться. Его пальцы перебирают волосы на ее затылке, как струны лиры. Ласково и аккуратно. Никки вспоминает все мелодии, что он играл ей, чтобы успокоить.       А он не может вспомнить, когда это началось. Когда Ияр начал ожидать их встреч, пылая от нарастающей тревоги «без причин», стал засматриваться на ее лик, пестрящий бурей эмоций после его шуток и искать средь них что-то, чего не знал сам. Помнил, как пришло осознание, ибо невольно все разделилось на «до» и «после». Когда, сидя у костра, напевал очередные задушевные песни и в каждой строке стал находить ее образ.       Он не хотел рушить дружбу и не верил ни в какую любовь. Он, скрипя зубами, молчал до последнего, ибо видел все на поверхности: нет у того, что он испытывал, какого-либо продолжения. Но каждый раз взирать на нее и ощущать порыв высказать все, что копилось… он опять сдался, а мог просто упиваться этой любовью молча. Как ядом.       – Ты сможешь?       – Что? Не чувствовать это? – вместе со словами вырвался горький смешок. Никкаль вновь отпрянула от него. Ее лицо потеряло какое-либо выражение, кроме приобретенной тоски, а по бледным от недавней истерики щекам, можно было отыскать следы дорожек недавних слез. Чувство вины душило его разум. Он не хотел ее разочаровать и сделать больно, но сделал, поэтому врал. – Смогу. – так банально. Не извилистыми фразами, но обнадеживающе, как ей было нужно.       Прошло полгода, прежде чем они смогли общаться как раньше. Никкаль преданно верила, что он смог забыть обо всем. Ияр знал, что ничего не забыто. Но, стоило признать, вел себя так же искусно, как и раньше: остроумно шутя, непринужденно общаясь на любую из самых щекотливых тем, и создал вид, что ничего и не было.       Прошло больше полугода, когда Ияр узнал про отношения между Ниаллом и Никкаль. Наконец-то он увидел в ее глазах ту любовь, которой он любил ее. И ему было все равно, что эта любовь не для него. Он всегда хотел, чтобы она была счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.