ID работы: 12644714

В библиотеке сегодня было немноголюдно

Слэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

В библиотеке сегодня немноголюдно

Настройки текста
В библиотеке сегодня было немноголюдно. Как и в тот раз, когда Римус, еле как уговоривший Сириуса пойти с ним в "храм знаний" для того, чтобы Бродяга наконец разобрался с эссе по истории магии, тихо сидел на стуле, вдыхая аромат горевшего дерева, исходивший от свечи с деревянным фитилем. Сам Римус давно уже все сделал. Получился небольшой объем. Страниц 40. А потому что нужно чётче рамки ставить. Смотря на своего непутёвого друга, повязавшего галстук себе на голову, Римус невольно улыбался. Прохладный ветер, проникающий в помещение сквозь открытое окно, развивал и без того беспорядочно убранные волосы Сириуса. Блэк нравился Люпину. Он был действительно шикарным во всех смыслах человеком. Он никогда не стеснялся ничего, был готов спорить со всеми людьми на планете, отстаивая свою точку зрения, даже если понимал, что говорит ерунду. Его обожали и ненавидели одновременно, это подкупало. –Лунатик, я люблю тебя. Подкупало и то, что он всегда говорил, что думал. В отличии от Римуса, которому нужно было слишком многое обдумывать, сопоставлять разные факты, для того, чтобы принять решение. У него были с этим проблемы. –И я тебя. Но не в данной ситуации.

***

Взаимный ответ услаждал слух. Приятно слышать ответное признание, особенно, когда ты на все 10 000% уверен, что тебе говорят правду. Особенно, когда раньше тебе никто подобных слов не говорил. Сириусу с детства твердили «Молчи о своих чувствах, не позорь нас, сдерживай себя», а он маленький, не особо понимающий о чём ему говорят родители, мальчик впитывал информацию, на всё отвечая «да». Будучи ребенком, он не принимал этого. Да чего таить, сейчас тоже не принимает. Мать он перестал слушаться давно, ещё раньше, он перестал делать вид, что ему интересно все то, что она говорит. Возможно поэтому, он быстро принял решение сбежать из дома. Ведь жить у Поттеров не такая уж плохая перспектива. Всяко лучше того, что творится в их "доме". И ещё лучше, чем ночевать на улице, укрываясь одеялом, которое ты успел стащить из своей комнаты. Да, жизнь несладкая выходит. Но что поделать, человек, а тем более маг, тварь такая, ко всему привыкает. Привыкает целовать своего лучшего друга за книжными шкафами библиотеки, привыкает держать его за руку, привыкает засыпать на его коленях, привыкает пить вино, под осуждающий взгляд невероятно красивых голубых глаз, привыкает лежать на траве ночью, смотря на бесчисленное количество звёзд. Римус ещё и всех их названия знает. Хотя ночей боится безумно. "Глупо" восклицает Сириус в ответ на ночную просьбу Римуса посидеть с ним, потому что опять донимают кошмары, потому что во сне от людей некуда убежать, потому что луна всегда в своей самой страшной фазе. Но Бродяга соглашается. Да и как можно отказать? Глупо. Но так желанно.

***

Римусу стыдно, но он не может ничего поделать. Джеймс шутит, что без Сириуса Лунатик и спать совсем перестанет. Кто ж знал, что шутки реальностью станут. Римус не может в это поверить. Этого быть не может. Сириус не мог, он не мог предать Джеймса и Лили, а те не могли умереть. Это всё неправда! Лучший друг не может предать другого лучшего друга. Но всё указывает на правдивость события, ничего не остаётся, кроме как поверить. Ночные кошмары участились. Стали постоянными гостями. Римус уже не удивляется, встречает их чуть ли не с распростёртыми объятиями. Потому что теперь ему страшно только во сне. Главная фобия осуществилась: Сириус ушел, вместе с ним ушел и страх. Римус не надеялся, что его друг выберется из Азкабана. Он в целом не надеялся, что Бродяга жив. Читать заголовки статей спустя 12 лет, когда ты уже давным давно оправился, было тяжело. Ещё тяжелее было поверить в их правдивость. "Пророк" часто врал. Но не в этот раз.

***

В библиотеке сегодня было немноголюдно. За 16 лет ничего не поменялось: всё те же книги, те же столы, такие же ничего не успевающие студенты, выбравшие вместо учебы прогулки с друзьями. Римус их понимал, сам был таким же. Только одно изменилось: любимого человека нет рядом. Хотя шорох в темном углу говорил об обратном...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.