ID работы: 12644754

Psychology of lies/Психология лжи

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 9 частей
Метки:
AU Алкоголь Атмосферная зарисовка Депрессия Дневники (стилизация) Жестокость Кровь / Травмы Курение Намеки на отношения Насилие Нервный срыв Нецензурная лексика ОЖП Отклонения от канона ПТСР Панические атаки Переписки и чаты (стилизация) Повествование от нескольких лиц Повествование от первого лица Повседневность Покушение на жизнь Психические расстройства Психологи / Психоаналитики Психологическая война Психология Романтика США Самосуд Случайные убийства Согласование с каноном Сокрытие убийства Стёб Убийства Упоминания алкоголя Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания селфхарма Упоминания убийств Флафф Частичный ООС Экшн Элементы психологии Юмор Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. "Что же они не договаривают?"

Настройки текста
Примечания:
Дверь квартиры под номером 79 открылась с характерным щелчком и внутрь вошла молодая девушка с именем Кейт. Захлопнув и закрыв на замок дверь, зеленоглазая прошла в гостиную и упала на диван, оставив чёрную сумку валяться в прихожей. За сегодняшний день она очень устала. Ну конечно, более двенадцати допросов, по часу каждый! И все врут... В такие моменты кажется, что мир — это ложь. Но нет, вы не подумайте! Ей нравится её работа, просто она требует много сил. Но она живёт этим. Ей нравится психология. Особенно психология лжи. Встав и дойдя до спальни, девушка достала из шкафа-купе чёрную футболку на два размера больше, чем она, и такого же цвета штаны в белую клетку. Переодевшись в домашние вещи и распустив свои волосы из строгого пучка, она прошла на кухню, чтобы приготовить еду на ужин. Хотя её очень манила идея заказать доставку, она решила, что приготовление сэндвича и чашки зелёного чая не займёт много времени. Действительно, приготовление заняло меньше 15 минут, но для Кейт это казалось целым часом. Но это явно того стоило. Положив всё это на поднос и дойдя аккуратно, ничего не пролив, до спальни, где её ждал ноутбук с сериалом, девушка оставила там еду. Вспомнив про свой мобильный, который разрядился почти в ноль, она зашагала в сторону коридора. Взяв сумку и вытащив от туда мобильный, и в спальне поставив его на зарядку, юная леди плюхнулась на кровать, где её целый день ждал детективный сериал. Она включила его и нажала на значок "произвести". Вот и всё! Дело в шляпе. Теперь она может отдохнуть после долгого и  продуктивного рабочего дня.

***

Время одиннадцать часов вечера. Досмотрев последние серии сериала, Кейт легла спать пару часов назад. Девушке снились главные герои и их долгое счастье. Но досмотреть этот сон не даёт звук уведомления. Раз, два, три... —Да кто там вообще пишет ночью? –явно недовольная Уайт злобно схватила телефон и машинально посмотрела на время. —Кто, мать твою, пишет в одиннадцать ночи? — прошипела девушка, заходя в мессенджер.

Томас онлайн

Кейт онлайн

Привет, ты тут? В эту секунду сон как рукой сняло. Кто он такой? И что ему от неё нужно?

Мы знакомы?

Не знаю Подожди, я добавлю остальных —Какого чёрта?

Томас добавил(а) + Клео, Ричи, Дэн, Лили

Клео: Привет

Томас добавил(а) + Джесси

Томас: Извините, Джесси у меня последняя в списке Джесси: Да уж

Какого чёрта тут происходит?

Клео: О, так это он? Ричи: Наверное Дэн: Гениальная идея, блин Лили: Кто ты такой и что ты сделал с моей сестрой?

Извините, но вообще-то это ВЫ меня сюда добавили

Клео: Лили... Томас: Мы вынуждены спросить: откуда ты знаешь Ханну Донфорт? И почему она отправила твой номер?

Что? Кто это?

Клео: *фотография* Вот она, Ханна Донфорт Может, ты её знаешь?

Нет, я её впервые вижу

Томас: Ханна – моя девушка Её похитили три дня назад И сейчас она мне прислала твой номер Дэн: Может, стоит уточнить, что её мобильный пропал вместе с ней? Томас: Да Мы очень хотим её найти

Извините, но я правда не знаю её

Дэн: Я же говорил, что это пустая трата времени

Дэн вышел(ла) из группы

Ричи: Он может хоть иногда не вести себя как идиот? 😑 Джесси: Извините, но вы уже знаете, что я об этом думаю

Джесси вышел(ла) из группы

Лили: Поверить не могу!

Лили вышел(ла) из группы

Ричи: Ну вот, нас осталось трое Точнее четверо Если учитывать господина Х Ну, или госпожу Х В наше время с этим стоит быть аккуратнее😅 —Госпожа Х? Мне нравится...

Госпожа Х сойдёт)

Ричи: Отлично Клео: Понимаешь, мы просто пытаемся ухватиться за соломинку Да... Томас: Да... Ричи: Может, ты останешься?

Хорошо, я вам помогу

Клео: 🙂 Томас введёт тебя в курс дела Томас: Сейчас тебя добавлю

Чат Томаса и Кейт

Томас онлайн

Кейт онлайн

Так Тебе, наверное, интересно, как она пропала?

Да, было бы неплохо узнать

Ну, вообще нам написал неизвестный Он что-то вроде хакера В общем, он создал и добавил нас всех в группу И прислал голосовое сообщение, где говорит, что Ханне грозит опасность Сейчас я его тебе скину *голосовое сообщение*

Я позже прослушаю

Угу Ну я и стал ему угрожать А Ричи тем временем уже выезжал к её дому От гаража Роджера до её дома 5 минут на машине А сам я тоже собирался Но когда приехал, то увидел только Ричи Он сидел на ступеньках дома Ханны С тех пор она пропала

Мне очень жаль

Спасибо Ой черт Я должен был забрать младшего брата 10 минут назад Я напишу тебе позже Хорошо?

Окей

Выйдя из личных сообщений, девушка заметила странный чат. Зайдя в него она увидела переписку Джесси и Дэна – тех ребят из чата. —Это что? Я что, могу читать их переписку? Но все её вопросы улетучились, когда её добавил в чат неизвестный.

??? Онлайн

Кейт онлайн

Ну? Как тебе?

Ты о чём?

Переписка Джесси и Дэна. Это моя заслуга. Благодаря мне ты можешь подглядывать их сообщения.

Ты что, хакер?

Хакер... Это так меня называют?

Это я тебя так называю

Меня называли словами и похуже. Ты - очень интересный человек. Важно, чтобы тебе было известно то, что неизвестно другим.

Что ты имеешь ввиду?

Давай не будем обращать внимание на условности. -Что за бред? - вздохнула девушка, потирая глаза. - Не хватало тут ещё и... Кейт не успела договорить фразу, как телефон в её руке вдруг завибрировал. Вернув взгляд на устройство, девушка заметила, что ей звонит этот... Хакер? -Ладно, но... - Кейт поднесла к телефону палец и закрыла им камеру. - теперь точно всё, - сказала она и сразу же приняла поступающий видеозвонок. Интересно, почему он решил выбрать именно этот способ. Нельзя было просто позвонить? —Неважно кто я, – раздался голос из динамиков телефона, он был изменён, от чего Кейт поморщилась. А у самого собеседника не было видно лица, оно было скрыто капюшоном. — Не станем тратить время на пустые вопросы, –продолжил он. — Похищение произошло у меня на глазах. Это всё, что тебе нужно сейчас знать. У меня есть пароли, электронные письма и доступ к частным аккаунтам. Я представляю тебе информацию, которая поможет тебе разобраться в этой ситуации. Возможно, тебе не понравится, то, что ты узнаешь, но это поможет найти Ханну, – он на мгновение замолчал, а затем сказал: — Доверься мне. —Пого... – не успела она договорить, как он сбросил звонок. — ди-ка. Вот же ж... —И за что мне всё это? – недовольно спросила она, подняв взгляд на потолок. — Так, Кейт, спокойно, главное спокойствие. Взяв в руки телефон, который она уже успела кинуть на кровать, девушка снова зашла в чат с хакером.

Я тебе доверяю.

Я дам тебе доступ к облачному хранилищу Ханны. Веди себя тактично, и сможешь получить доступ к её данным.

Ну... Спасибо?

Не благодари заранее. Я могу дать тебе только доступ. Тебе придётся самостоятельно расшифровывать файлы. Я не знаю, что ты там найдёшь. Готовься к худшему. Но скорее всего, ты найдешь что-то полезное.

Всё ясно

Мне придётся просто довериться тебе в этом деле. Если найдешь какие-то файлы на облаке Ханны, обязательно отправь их мне.

А если ты что-нибудь найдешь, тоже со мной поделишься?

Если найду что-то важное - да. У нас мало времени. И исключительно в целях безопасности. Всё это только между нами. Никому не говори. Я серьёзно!

??? оффлайн.

Кейт оффлайн.

Еще несколько секунд Кейт просто смотрела в экран, собирая мысли в одну большую кучу. «Ладно. Этот парень хотя бы не врёт, поэтому придётся ему довериться.» Отложив телефон в сторону, Кейт легла на кровать и уставилась в потолок. Множество мыслей крутилось у неё в голове, которые сегодня явно не дадут ей спокойно поспать. Девушка снова услышала пришедшее ей на телефон сообщение и нахмурилась. —Ну уж нет, — прошептала она и, взяв в руки телефон, выключила на нём звук. — Я жутко устала за эту неделю, поэтому думаю, я достойна хотя бы чуток отдохнуть. Ну или просто выспаться. Отложив телефон на прикроватную тумбу, попутно поставив его на подзарядку, Кейт неспеша встала с кровати и пошла в сторону кухни. Щелчок выключателя, помещение осветил тусклый свет. За окном уже давно горели фонари, а обычно проезжающих мимо машин почти не было слышно. Ну естественно, уже.. Девушка взглянула на часы, которые висели над кухонным столом. Время давным-давно перевалило за полночь. —Молодец, Кейт, – саркастично произнесла она. — Вот ты и легла пораньше. Хмурая девушка поставила нагреваться чайник, и то время, пока он грелся, она смотрела в одну точку. Видимо, снова пробывая где-то в своих мыслях. Кейт ведь могла просто отказаться от этого всего и заблокировать Томаса, но когда речь идёт о жизни человека... А особенно, о жизни не в чём невиновной молодой девушки, то Кейт просто не могла оставить это просто так. Что касается всей этой "Разношёрстной" компании, то Кейт постоянно чувствовала, что ей не договаривают. А этот хакер... Да, он тоже что-то скрывает... Ну, как что-то. Он вообще ни слова про себя не сказал. Но хорошо то, что всё сказанное им, за время их с Кейт диалога, было правдой. Прибывав в своих мыслях, девушка не заметила, как чайник уже нагрелся и поэтому, услышав щёлчок кнопки, Кейт вздрогнула. —Мда. И до чего я себя довела? –вздохнула она, поднимаясь со стула. — уже чайника пугаюсь. Достав ещё один пакетик зелёного чая она закинула его в чашку..

***

Девушка медленно приоткрыла глаза и потянулась. Как повезло, что у неё сегодня был заслуженный выходной. Бросив взгляд на окно, Кейт обратила внимание на погоду. —Пасмурно... Это хорошо... – сонно сама себе сказала она. — Так... Сев на кровати, она потянулась к оставленному на тумбе телефону, чтобы посмотреть, что вчера ей писали.

Клео онлайн

Кейт онлайн

Я иду на работу, но хотела тебя добавить

Ладно

До встречи!

Клео оффлайн.

Томас онлайн.

Ладно Я вернулся На чём мы остановились... Немного поболтав с Томасом, Кейт пришло уведомление с личного чата Клео и Ричи. —Фух, видимо, к этому я никогда не привыкну, – нервно усмехнулась она и перешла по уведомлению.

Клео онлайн.

Напиши мне, если можешь сейчас говорить.

Ричи онлайн.

Да я тут😁 Как дела?

Откуда такое участие?

Вчера ты со мной по-другому разговаривал

Знаю

Что, если Кейт стоит за похищением?

И пишет, чтобы за нами шпионить?

-Ну, вообще-то это вы мне первые написали, а не я вам, - вслух сказала Кейт. Я тоже об этом думал Ты, наверное, заметила это вчера

Поэтому я тебе и пишу

Да Но потом я задумался о том, что сказал Томас Если Ханна действительно сама отправила это сообщение, у неё были веские на то основания Допустим, у неё хватало времени на то, чтобы написать одно-единственное сообщение. За это время она бы скорее позвонила кому-нибудь с просьбой о помощи. В лучшем случае полиции. Осмелюсь предположить, что она точно расчитала своё время и воспользовалась единственной возможностью Ты ещё тут?

Конечно, я читаю

Ладно 😅 Она сделала всё, что могла за очень короткое время Понимаешь, о чём я?

Да

Хорошо Нам нужно понять, почему она так поступила. Тогда мы её найдём.

Но что, если ты не прав?

Тогда Кейт себя непременно чем-то выдаст Упустит какую-нибкдь мелочь, как пить дать Этот новый поворот меня очень обнадёживает, Клео. Мы найдем Ханну!

Надеюсь

Клео оффлайн.

Ричи оффлайн.

Кейт тяжко вздохнула. Ричи её подозревает. Что ж, этого следовало ожидать. Перед тем, как пропасть, Ханна отправила её номер телефона, а потом удалила это сообщение. Странно это всё.

***

Сделав утренние процедуры, Кейт решила сделать сегодня что-то полезное. Поэтому, взяв в руки телефон, она зашла в облако Ханны и начала расшифровывать его в поисках чего-нибудь полезного.. Дело шло медленно, но вскоре Кейт смогла раскопать фото. Фото Ханны. Припомнив вчерашние слова хакера, что всё, что она найдёт, она должна будет отправить ему, Кейт зашла в чат с хакером.

??? Оффлайн

Кейт онлайн

*Отправлено фото*

??? Онлайн

Тебе удалось разыскать изображение на облаке Ханны?

Ну, оно явно не из моей частной коллекции

Хм, не похоже, что оно нам особо поможет.

Я не знаю, что ты хочешь найти.

Я тоже не знаю. Просто продолжай присылать мне, что находишь, а там разберёмся. Помни, что твои находки могут оказаться полезнее, чем кажутся на первый взгляд.

Ясно

Что ж ладно. Удачи.

Подожди, я хочу поговорить с тобой

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.