ID работы: 12644754

Psychology of lies/Психология лжи

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 9 частей
Метки:
AU Алкоголь Атмосферная зарисовка Депрессия Дневники (стилизация) Жестокость Кровь / Травмы Курение Намеки на отношения Насилие Нервный срыв Нецензурная лексика ОЖП Отклонения от канона ПТСР Панические атаки Переписки и чаты (стилизация) Повествование от нескольких лиц Повествование от первого лица Повседневность Покушение на жизнь Психические расстройства Психологи / Психоаналитики Психологическая война Психология Романтика США Самосуд Случайные убийства Согласование с каноном Сокрытие убийства Стёб Убийства Упоминания алкоголя Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания селфхарма Упоминания убийств Флафф Частичный ООС Экшн Элементы психологии Юмор Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. "Привет, Дасквуд...."(1 часть)

Настройки текста
Примечания:
— Кейт? Нам срочно нужно отсюда валить. Мои преследователи могут здесь быть через пару минут. —Что?! Какого чёр... —Нет времени на разговоры, собирай самое необходимое: документы, одежду, и валим в машину! Прошло пару секунд после того как я пришла в себя и начала действовать. Рывком встав с постели, я бросилась к шкафу и начала пихать тёплую одежду, документы, деньги в спортивную чёрную сумку. Взяв ещё пару мелочей, таких как расчёска и зубная щётка с пастой, я бегом спустилась вниз, попутно проклиная всё на этом свете, к машине, где меня уже ждал хакер. —Давай быстрее, они скоро будут тут. Сев на переднее сидение и рывком захлопнув дверь, я выдохнула. Бросив рюкзак на заднее сидение к  рюкзаку парня, теперь уже я смотрела, как мы выезжаем из города. Проехав табличку с названием города, которая гласила о том, что мы его покинули, хакер наконец сбавил немного скорость и успокоил дыхание. —Я требую объяснений, — твёрдо сказала я, ожидая его слов. —Прости, но мой бот подал сигнал о том, что те, кто разыскивают меня, уже очень близко, и нам нужно срочно было бежать. Они могут пытать тебя, и тогда у нас не осталось бы шансов найти Ханну. Извини, я не хотел тебя втягивать в это, — парень явно сожалел, что было очень мило... Кейт, соберись! —А теперь куда мы направляемся? —В Дасквуд, так у нас будет больше времени, чтобы найти Ханну, ты ведь всё ещё хочешь этим заниматься? —С чего такой вопрос? — спросила я, выгнув бровь. Хотя тут было бы уместнее сказать. —Как я вижу, у тебя и без всего этого жизнь... сложная. Да и неправильно было с самого начала просить, чтобы ты осталась. У него типо совесть заиграла? Или мне кажется? —Хочу. Если честно, то мне кажется, эти ребята... они врут и что-то скрывают. Не думаю, что расследование на расстоянии поможет выяснить что случилось. И теперь моё любопытство будет меня пытать, если я остановлюсь. —Рад знать, что ты ещё хочешь продолжать. —Я тоже. Через сколько мы будем в Дасквуде? —Думаю, к ночи завтрашнего дня мы уже будем там. —Я пока забронирую нам номера на моё имя, — достав из сумки свой мобильный и найдя в интернете единственный мотель в Дасквуде, я забронировала его и уже оплатила. Теперь проблем с жильём быть не должно. Уже что-то хорошее. Вообще, стоило бы поспать или хотя бы подумать, как вести расследование, но тут свежая голова была важнее. Поэтому я, отвернувшись к окну и смотря на ночные пейзажи, уснула.

***

Проснувшись в 23:37, я начала оглядываться, где мы едем. Но из-за тумана мало что можно было разглядеть, поэтому я решила спросить у Джейка. —Джейк? Где мы едем? —Мы только что проезжали Коллвиль. Через часа три или четыре будем в Дасквуде. —Ясно...Ты вообще останавливался отдохнуть? Выглядишь, будто не спал дней пять... —Нет, всё хорошо. —Ты так своё здоровье совсем погубишь. —Зато мы быстрее найдем Ханну. —Это не аргумент. —Как по мне, вполне аргумент. —Кстати, когда мы будем проезжать заправку, останови, пожалуйста, мне нужно кое-что купить. —Хорошо. —Благодарю. А тем временем я думала над тем, что по приезду стоило бы поговорить лично с друзьями похищенной. Было бы неплохо пообщаться с ними лично, можно поймать их с поличными на лжи. И найти убийцу, у них городок небольшой, а вот лес огромный. Его бы тоже стоило прочесать... За своими мыслями я не заметила, как мы подъехали к заправке. Меня из мыслей вывел Джейк, и я, забрав кошелёк с сумки, вышла из машины и ушла в сторону здания заправки. Подойдя к кассе, я попросила у милого дедушки два стаканчика капучино и оплатила их картой. —Мисс, вы случайно не турристка? — спросил он с улыбкой. —Нет, сэр, а что? —Получается вы... едете в Дасквуд? Не самый лучший выбор города... —Почему? —Десять лет назад там находилась психиатрическая больница, но позже там произошла какая-то трагедия, и с тех пор в этом городе происходит всякая жуть. Мирных жителей, точнее их тела, частенько там находили. Говорят, там обитает какой-то старинный дух... А недавно опять девушка молодая пропала... Эх, не стоит вам туда ехать... —Опять? —Десять лет назад так же пропадали люди, и пропала девушка — дочь тогдашнего владельца бара, и её так и не нашли. Её тело нашёл какой-то грибник под землёй. Ужасная трагедия, конечно, полиция сказала, что убийца был не местный, так как и девушка тоже не местная, но кто этому поверил? Мисс, будьте предельно осторожны, особенно ночью. —Спасибо, буду осторожней, — ответила ему я, забрала свой кофе и ушла к машине. Его слова стали меня интересны. То есть десяток лет в этом городке существовала больница? Так ещё и психиатрическая? Всё становится только интереснее и интереснее... Залезая в машину, я отдала Джейку один стаканчик с кофе, он кивнул в знак благодарности, и мы отправились дальше. Я не стану Джейку пока что об этом рассказывать, не всё сразу... нужно найти хотя бы информацию, точно ли она тогда существовала. Достав свой телефон, на меня напали сообщение из группы и лички, но я отложила их на потом. Забив в поисковике "Дасквуд психиатрическая больница", мне выдало пару вариантов. И открыв первую ссылку, я начала читать. "20 мая 2012 года в маленьком городке около Коллвиля — Дасквуд, произошла страшная трагедия. В психиатрической больнице начался пожар, 97 человека сгорели заживо. Все выходы из здания были открыты, кроме палат больных. Скорее всего, их кто-то закрыл специально. Кроме того, сгорели ещё сотрудники больницы. В живых остались лишь пару человек. Их мёртвые тела тоже сгорели. Для всего города это будет ужасная трагедия. Пока идёт следствие и выясняется, кто убийца, доктор больницы Эдвин Томас хотел сказать пару слов родственникам погибшим: —Это ужасная трагедия для всех нас. Я работал в этой больнице, которая стала моим домом, и мне очень жаль, что в этот день я приболел и не смог явиться на работу. Соболезную всем, кто потерял своих близких. Они навсегда останутся в нашей памяти..." Эдвин Томас значит... нужно будет и с ним пообщаться... И стоило бы пообщаться с оставшимися выжившими сотрудниками этой клиники. А вообще, очень интересный этот городок. Связаны ли эти убийства и пропажа людей с пожаром? Почему стали люди пропадать? Загуглив и это, я нашла ещё одну местную статью. "25 мая 2012 года, за последние пять дней нашли шесть мёртвых тел, которые были обезображенны. Было ясно после экспертизы — их пытали током, и все они умерли от того, что не сдержали количества вольт. Больше ничего неизвестно, только то что на дверях их домов были нарисованы человеческой кровью вороны...." Какой кошмар... Что-то там очень не чисто, нужно явно покопаться в прошлом этой больницы. Зайдя в мессенджер, я, мягко говоря, прифигела от количества сообщений. Зайдя в чат с Джесси, я начала читать.

Чат

Джесси и Кейт

Привет! Ты можешь мне в кое-чём помочь? Кейт? С тобой всё хорошо?

Привет, да, конечно.

Просто была немного занята вчера, много работы, сама понимаешь)

Конечно 🤭 В общем, я видела, как Клео перелезла через забор в гараж Роджера Она там что-то вынюхивала Я хочу, чтобы Ричи об этом знал, но сама не могу сказать Можешь, пожалуйста, поговорить с ней, чтобы она сама призналась

Я же её не знаю.

Тебе не кажется это не логичным?

Как раз таки наоборот Это очень логично Ну пожалуйста, Кейт😕

Хорошо, я с ней поговорю.

Спасибо! Ты лучшая💗 Ой, Ричи пришёл Мне пора🤭😉

Джесси оффлайн

Пока... За всем этим я не заметила, как мы приехали в Дасквуд, о чём гласила табличка: Добро пожаловать в Дасквуд! Привет, Дасквуд... — прошептала в некуда я Присмотревшись в глубину леса, я заметила кого-то в страшной маске и чёрной одежде. Он помахал мне рукой, а в другой у него сверкал нож...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.