ID работы: 12644821

История повторяется дважды...

Happy Sugar Life, Lycoris Recoil (кроссовер)
Фемслэш
R
Завершён
15
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не верьте данайцам, дары приносящим

Настройки текста
— Нашла, — стоило только Тисато попросить уточнить у Куруми цель, как та меньше, чем за минуту, обнаружила и квартиру, и цель. После добавила хмурым голосом. — Но я не могу обнаружить жертву. — Значит, её держат где-то в другом месте? — вполне резонно предположила Такина. Сейчас они с блондинкой вместе шли в сторону дома, где, предположительно, скрывалась похитительница. Заказчик предоставил весьма скудные данные на цель: девушка с длинными розовыми волосами, предположительно школьница, живущая в многоэтажном доме. Тем не менее, их хватило — под такое описание и некачественное, будто специально замыленное, фото подходил лишь один человек в районе. — Мы узнаем это у… Ма-цу-за-ка Са-то? Слишком милое имя для похитительницы, — Куруми переслала по телефону всю доступную информацию и Тисато уткнулась в досье. — Сирота? Странно, что в Ликорис не взяли. — Хм? Эй, посмотри, — Такина приблизила изображение на телефоне. На одном из фото к портфелю школьницы был прицеплен брелок в виде совы. Иноуэ горестно вздохнула. — Они издеваются. — Ха-ха… — неловко посмеялась Тисато. Почему-то она ни капли не сомневалась в том, какой талант агентство Алана нашло у этой девушки. — Заказчик просит вас поторопиться. Цель уже вернулась домой, — Куруми прервала беседу двух экс-Ликорис, которые продолжили носить свой камуфляж: красную и синюю псевдо-школьную форму. Пара уже как раз подошла к зданию. Зашли в лифт, Такина нашла нужную кнопку, нажала. Ржавые створки чрезвычайно медленно стали закрываться, а потом лифт с явными хрипами поехал вверх. Нишикиги достала пистолет, проверила обойму с шариками. Иноуэ достала нитяной пистолет. Они были готовы к боевому контакту. Камеры на улице показали, что Мацузака в здании. К сожалению, в самом доме не было системы видеонаблюдения, но для похитителя-маньяка Сато была слишком неосторожной. Створки начали отворяться. Быстрым рывком двинули к нужной квартире. Такина справа, Тисато жмет на звонок. Конечно, сейчас уже вечер и похитительница будет осторожно, но… Но почти сразу послышался женский голос и уже через пару мгновений дверь 305 квартиры отворилась. И открыла дверь им отнюдь не Сато (пусть и была похожа на описание и фото). Это была взрослая женщина в домашнем потрепанном халате, с дикими глазами, взъерошенными пурпурными волосами и пластырями на лице. Тисато сморщила нос — запах из квартиры шел омерзительный. — Ара-ара, какая очаровательная барышня! — милый голос мог бы располагать, если бы не явные признаки ментального возбуждения. Тисато видела такое только в бою. — Вы пришли ко мне, чтобы убежать от школы? Злые учителя затравили? Бросил парень? Проходите, проходите, расскажите мне все! — Я-та-та! — женщина схватила Нисикаги за рукав и потянула уже было не ожидавшую такого блондинку, но тут выступила Такина. — Извините, мы пришли, чтобы поговорить с Мацузакой Сато. Она же здесь живет? — Такина была недовольна. Что-то внутри заставляло её сейчас же разорвать контакт безумной женщины и Тисато — это было присущее лишь женщинам предчувствие. К счастью, сумашедшая освободила руку Нишикиги (та почти упала, но, замахав руками, сумела отойти назад и сохранить равновесие). — Ааа, Сато-чан? Извините, она уже давно тут не живет! — сумашедшая сложила ладони треугольником и извиняющимся тоном ответила школьницам. — Да? Извините, что побеспокоили, всего хорошего! — Тисато поспешила закончить разговор, потому что общение с этой женщиной будто заражало саму Ликорис чем-то нездоровым. Та лишь еще ярче улыбнулась и закрыла дверь. Девушки двинулись в сторону лифта, связываясь с Куруми. — Эй, Куруми! Тут ошибка, в 305 Сато не живет, только какая-то странная женщина. Мы ошиблись зданием? — Нет, это единственный подходящий дом. Что-то не так, — Куруми срочно начала перепроверять всю информацию и искать видео с камер, направленные на этот дом. Как назло, цель всегда прибывала домой поздно вечером — ближние камеры уже не смотрели в сторону дома, а на дальних ничего не различишь из-за того, что света не было — многоэтажка явно нуждалась в ремонте. Тут её зацепили слова про женщину. Пару мгновений… — Это тот дом. В 305 живет Мацузака Сато и её тетя. Видимо, вы её и встречали. Значит, все верно и цель живет где-то в этом же доме, но не с тетей. Подождите. — Если она правда там жила, я не удивлена, что она стала похитительницей. Эта тетя совсем не прибиралась? — эту смесь «ароматов» невозможно было забыть. — … — а Такина думала. «Из-за тети-опекуна её и не взяли в Ликорис, но она действительно жила в таких условиях столь долго? Похищение было ради денег? Но почему тогда заказчик не заплатил сам? Нам обещали столько денег, что обычной школьнице хватило бы с головой. Что-то не так», — и, игнорируя разглагольствования подруги, обратилась к хакеру. — Куруми, расскажи о заказчике. — Его не существует, — мгновенный ответ. — Что? — Такина ожидала отнюдь не такого ответа. Тисато тоже с интересом прислушалась. — Единственное, что я нашла на Кобе Асахи — это справку из роддома шестнадцатилетней давности. По моим сведениям, это единственный ребенок четы Кобе. Его родители числятся мертвыми, — ситуация превращалась в совсем запутанную. — Но мы же спасаем его младшую сестру! — удивленно вскинулась Нишикиги. После задумалась. — Этот заказ выглядит странно. — Мика сказал, что источник надежный. Скорее всего, заказ пришел с теневой стороны — он обычно отклоняет такие запросы, но в этот раз что-то заставило его принять. Спрошу, как вернется. А пока… Держите, тут неподалеку отель есть. Завтра вечером перехватите цель, — Куруми раздала ценные указания и отключилась под непонятные звуки на фон. Мизуки явно в одиночку не могла управится с кафе. — Ну вот, я хотела уже вернуться домой. Мы надолго, — заныла Тисато, на что Такина лишь хмыкнула и нажал кнопку вызова лифта.

***

— Ку-ру-ми… — Нишикиги гневно сжала ключ от комнаты. В этом чертовом отеле была ровно одна свободная комната — для «молодоженов»! Хорошо хоть под подобным типом комнаты просто подразумевал двуспальную кровать без телевизора и с романтическим видом из балкона на реку. — Если ты будешь пинаться во сне — я выкину тебя с кровати, — Иноуэ уже села на кровать и начала перебирать портфель, даже не смотря в сторону Тисато. — Эй, я не пинаюсь во сне! — справедливо возмутилась Нишикиги. — Я с тобой не спала, но пинаться ты любишь, — резко бросила Такина, зная, что Тисато постоянно размахивает конечностями. — … — после небольшой заминки лицо Тисато покраснело. Разговор сам затих от неудачной фразы. По итогу оставшиеся пару часов Такина что-то смотрела в телефоне, а Тисато изнывала от скуки, в результате чего обе уже к десяти вечера были в состоянии сонливости. Разделись, стоя спинами к друг другу — не то, чтобы им было что скрывать, но какое-то непонятное смущение оставалось у обоих. Идеально синхронно легли под одеяло… И поняли, что оно слишком короткое, чтобы обе могли нормально завернуться. А на дворе было совсем не лето… — Камень-ножницы-бумага? — вопрос надо было как-то решать. — Обойдешься, — скрипя зубами, отказала Такина. Где-то дважды чихнула Куруми. — Твои идеи? — 4 курс, уроки выживания в арктической местности, — нехотя сказала Такина. Нишикиги, разумеется, не вспомнила обучение… Если бы не почувствовала, как зашевелилась подруга и они не соприкоснулись спинами. — Холодная… — Молчи, — Такина постаралась поскорее закутаться в одеяло. Тисато сделала также. Смогли ли они в итоге выспаться (и смогли ли убедить друг друга, что хоть кто-то из них спал) — вопрос открытый.

***

Убежище Кобе Асахи нашел в небольшом подвале, который владелец любезно предоставил за кругленькую сумму в 40 тысяч йен в месяц — в Токио жить было невероятно дорого. Даже в таком обшарпанном помещении, где из света была узкая форточка и едва работающая лампа, а спать приходилось на изношенном диване. Но сейчас паренек сидел и нервно топал по полу, ожидая прихода гостя, который поменял его жизнь. Дверь открылась. По лестнице начала спускаться фигура в длинном черном плаще, забинтованным лицом и шляпой-котелком, которая скрывала кудрявые зеленые волосы. — Маджима-сан, — Асахи вскочил, видя своего благодетеля. С его помощью Асахи заработал денег путем ограбления банка и с его же помощью вышел на черный рынок. — Я попросил помощь у ЛикоРеко, но они сказали, что только завтра смогут приступить к выполнению миссии. Кажется, у них что-то пошло не так. Вы уверены, что им можно доверять? — Да… Поверь, они работу сделают лучше, чем кто бы то еще. А теперь… Попробуй меня убить, — Маджима снял шляпу. Зеленые глаза сверкнули на забинтованном лице. Пара секунд ожидания. — Н-но… — Зеленоволосый цокнул и достал пистолет. — Если ты не будешь сражаться… — несколько выстрелов, не целясь, от которых брюнет без проблем уклонился, после упал на пол и одним броском укрылся за диваном. — …то будешь расстрелян! Маджима сделал несколько шагов вперед и Асахи перекатился к другой стороне стены, рванул вперед, несколько пуль ударило в пол, подросток уже подобрался к зеленоволосому, нанес апперкот… Но костяшки лишь задели подбородок Маджимы, тот сдвинулся вправо, ногой по спине отправил Асахи к стене, но тот руками смягчил падение, руки под невероятным напряжением согнулись, разогнулись и Кобе отпрыгнул обратно, ударом с двух ног в лицо откинув Маджиму. Асахи, стоя на четвереньках, тяжело дышал, пытаясь зацепиться за что-нибудь и подняться. Все тело лихорадило. А зеленоволосый лежал на полу и смеялся, не обращая внимания на краснеющие от крови бинты. Смеялся чисто, искренне и с толикой безумия, присущей лишь вдохновенным и талантливым людям. Маджима умел убивать, но его истинный талант был в том, чтобы сподвигать к убийству. И сейчас он собирался создать лучшее свое творение. — Молодец, молодец, Асахи-кун! Я тут подумал… А может, ты сам хочешь отомстить этой девке, а? — хороших учеников надо баловать… Тем более, все равно это не мешало планам самого Маджимы.

***

Сато летела домой на всех порах — в школе выкрала несколько необходимых документов, на работе получила зарплату, билеты на самолет уже куплены, а поддельные паспорта от Алана получены. Поначалу агентство вызывало у неё невероятное подозрение, но когда те раскрыли карты и заявили о том, что знают всех убитых Мацузакой, та сдалась и решила принять их помощь. «И все же… Какой у меня талант?», — их требование совершенствовать свои навыки Сато действительно хотела исполнить (хотя бы из разумного желания не портить отношения со столь опасной конторой), но как это делать она не понимала, потому что банально не знала своего таланта. Длинные розовые волосы с двумя пучками на голове, зеленая юбка в белую полоску, синий кардиган, темные туфли и изящное колечко на безымянном пальце — и искренняя улыбка на лице. Мацузака Сато была самой счастливой девушкой на свете и каждый мог это видеть… Если бы кто-то ходил по темным осенним улицам в семь вечера, конечно. До самолета оставалось четыре часа. Радость от предвкушения новой жизни была столь сильна, что Мацузака не соблюдала даже привычных мер предосторожности: счастье забивало все чувства, не давая тревоге достичь разума сахарной девочки. Зайти в лифт и нажать на кнопку 12 этажа. В нетерпении ждать. Слишком долго ждать. Когда створки лифта наконец-то открылись, Мацузака быстрым шагом двинулась к ставшей уже родной 1208 квартире — квартире, которая когда-то была «замком» для них двоих.

***

— Куруми, двенадцатый этаж, — почти вслед за Мацузакой Ликорис прошли в тамбур и увидели, на каком этаже остановилась цель. Такина передала информацию хакеру, которая наконец-то сподобилась прислать свой дрон. — Квартира 1208 и… Цель подтверждена. В её квартире действительно есть девочка, — в голосе девочки слышались какие-то сомнения. Сделав быстрый запрос в сеть, она добавила. — Владелец квартиры… Будто исчез. Ни одного появления за последние несколько месяцев, однако платежи исправно оплачиваются. Вероятно, его убили. — Ого, маньяк-грабитель. Я думала, Ликорис с такими быстро расправляются, — присвистнула Тисато. Она действительно была лучшего мнения о своих коллегах. — Здесь что-то не так. Либо это стокгольмский синдром, либо это какая-то подстава и заказ неверен, — внезапно добавила Куруми, рассматривая картинку с дрона. Для жертвы похищения девочка выглядела слишком счастливой, а цель слишком беспечной. — Так… Что будем делать? — спросила Такина, задерживая кнопку дверей только что опустившегося лифта. — Разберемся на месте, — решительно заявила Нишикиги и вошла в лифт, Иноуэ вслед за ней. Подъем был долгим. Слишком долгим. Ликорис вышли из лифта в полном вооружении — пистолеты в одной руке, бронированный портфель в другой. Двинули направо и еще раз направо, через дверной проем. Послышался хлопок двери. Их было двое. Девушка с длинными розовыми волосами с двумя пучками сверху, в синем школьном кардигане и зеленой, в белую полоску, юбке, с ручкой чемодана на колесиках в правой руке. Девочка в голубой футболке с белым воротником, фиолетовым бантом и клетчатой серо-синей юбке с школьным рюкзаком. Они держались за руки. Улыбались. Куруми была права. Маньяк и жертва так себя не ведут. Розовые глаза Мацузаки словно заплыли дымкой — будто дружелюбность в них напускная. «Будто». — Мацузака Сато, — утвердительно сказала Тисато. — Вы ошиблись, — улыбнуться, склонить голову и прикрыть глаза. Отработанная маска. — Нет-нет-нет, ты определенно Мацузака Сато, — легкомысленно помахала рукой с пистолетом Нишикиги, однако розоволосая чего-то такого и ждала. Сато единым движением метнула складной нож, который держала в кармане, и рванула вперед. Острое лезвие едва разминулось с лицом уклонившейся Тисато, порезав волосы. Мацузака толкнула чемодан и в узком проходе Нишикиги уклониться не сумела, споткнувшись о него и выронив пистолет, вылетевший к ногам Мацузаки. Сато резко пригнулась, чтобы взять его, и тут Иноуэ навела свой нитяной пистолет на Сато и выстрелила ровно в тот момент, когда Шио, ранее прикрытая Сато, оказалась на линии огня. Розоволосая заметила и отказалась от попытки поднять пистолет, защитив собой от выстрела боласом . Краткий бой был окончен. — Сато-чан! — тревожно вскрикнула Шио, когда любимая упала на пол, подставившись под удар. Девочка не знала, что делать. — Все в порядке, Шио, — попыталась её успокоить Мацузака. — Тисато, ты в порядке? — сходив за кинутым Сато ножом, Такина с легким беспокойством уточнила состояние подруги. — Да-да-да, все в порядке! Чемодан, правда, тяжелый… — Нишикиги же успела подняться, поставить чемодан прямо и забрать свой пистолет. Обе Ликорис начали сверлить взглядом Мацузаку. Та смотрела на них в ответ и ледяные розовые глаза не предвещали девушкам ничего хорошего. — Страшно, страшно! Так все-таки ты Мацузака Сато. — Тисато, кажется, с заказом что-то не так, — негромко сказала Такина. — Да-да. Итак, значит ты Кобе Шио? — Нишикиги присела, чтобы быть на одном уровне с Шио. Та, замершая, словно испуганный суслик, медленно кивнула. Тисато перевела взгляд на Мацузаку. — Ты её похитила у Кобе Асахи, так? — Впервые слышу весь этот бред, — холодно сказала Мацузака. — Сато-чан меня не похищала! — одновременно воскликнула Шио. Такина и Тисато переглянулись. — Тааак… Шио-чан… — Нишикиги на мгновение остановилась. Жажда крови от Сато была… Была невероятно сильной. — Так ты знаешь, кто такой Кобе Асахи? — Это… Мой брат… — немного потупилась Шио, не прекращая попыток развязать Мацузаку. — Я ничего не понимаю… — проныла Нишикиги, а в голове Такины продолжали крутиться шестеренки. — Мацузака Сато сбежала от тети, под влиянием которой её разум деформировался. Скорее всего, в этот момент она встретила Кобе Шио, которая… Гуляла без брата? Полагаю, в дальнейшем они подружились, но из-за собственных проблем Мацузака… — Такина начала выкладывать детали истории, как она её видела, но… — НЕТ! — тройной возглас удивил Иноуэ. Самое странное, что Тисато тоже посчитала её версию неверной. — Та-ки-на, ты думаешь, что она бы действительно «сбежала» от своей тети? — Иноуэ перевела взгляд на Сато. И вправду — в пугающих розовых глазах блестела воистину стальная воля. Такой человек не сбежит. — Я люблю Шио-чан. — Ха?! — обе Ликорис не смогли сдержаться. Но прежде, чем осмыслили это… Открытие, произошло кое-что странное. Кобе Шио любила Мацузаку Сато. Кобе Шио знала о том, что та считает её «ангелом». Но она скрывала от любимой то, что на самом деле она далеко не невинное и чистое дитя. Шио была лживой и неверной обманщицей. Схватилась за голову. Вновь темные мысли начали кружиться в голове. Она вспоминала. Вспоминала все. Как она жила с братом и мамой в нищете. Как она старалась сделать все, чтобы они улыбались. И как её оставили на улице. — П-прости, Сато-чан! — почти плача, с зажмуренными глазами и разрывающей на части болью в голове проныла Кобе. Она не была тем чистым существом, в котором нуждалась Мацузака. Она была грязным и бесполезным ребенком, заставляющим любимую беспокоиться. — Может развяжем? — шепнула Тисато, чувствующая себя крайне некомфортно в этой ситуации. — Уже, — Такина простым движением ослабила нить. Мацузака почти мгновенно освободилась. — Спокойнее, спокойнее, Шио-чан, ты ни в чем не виновата, — и вновь милый, искренний голос и успокаивающее поглаживание по голове. Ликорис синхронно развернулись и двинулись прочь с этажа. — Мы… Подождем вас, — всем нужно было время. Хотя бы немного. Прошли в тамбур и обе прилипли к стене, не смотря друг на друга. Концентрируясь на лифтах. Молчание. — Они девушки, — Тисато не сдержалась первой. — Они безумны, — Такина решила не уклоняться. — Ты встречала кого-то нормального? — Я… Я не знаю. — Мы были хорошими друзьями. — Пока мы еще друзья. — Ты думаешь, что-то изменится? — Ты так больше не пошутишь. — …уела. — Так значит… — …а тебе нравилось. — Мечтай. — Мечтать? — Тц. Молчание. Посмотрели друг на друга. Отвернулись, чтобы не показать выплывающий на щеки румянец. — И какие у тебя планы? — как только Мацузака с Шио пришли к ним, Нишикиги решила уточнить, что те буду делать дальше. — Убрать некоторые… Следы и улететь из этого города, — ровно ответила розоволосая, стараясь не говорить прямо. Впрочем, нахмуренная и будто над чем-то крепко задумавшаяся Шио и так не обращала серьезного внимания на происходящее. — Следы, да? — вздохнула Тисато и достала телефон. Набрала чей-то номер. — Алло? Да, ЛикоРеко. Да, стандартная уборка. Одна. Ага. Дом по улице… Да, квартира 1208. Ага, спасибо. Со следами мы разобрались, билеты у тебя? — Что? — Мацузака не поняла, о какой уборке говорила Нишикиги. — Тисато заказала полную уборку твоей комнаты. В том числе и от трупов. Ты ведь явно кого-то убила? — Такина решила прояснить ситуацию. Увидев опасно нахмурившуюся Сато, добавила. — Не беспокойся, мы на тебя в полицию писать доносы не будем. — Сато-чан… — Шио сжала крепче руку Мацузаки. Сато была совершенно недовольна разговором — одни слова этих девок портили её ангела! — Все в порядке, Шио-чан. Просто… — глубоко вздохнула, не желая говорить своей любимой грязные и темные вещи. Шио не должна этого знать. — Са-то-чан! Ты мне все расскажешь! — внезапно упрямо и твердо заявила Кобе. Ликорис лишь только в очередной раз переглянулись и выдохнули. Происходящая на их глазах сцена была слишком… Слишком личной. Ни Тисато, ни Такина не были готовы к такому и прекрасно это знали. — Мне нужно заглянуть к тете. Мы хотели иначе избавиться от… Следов, но, похоже, придется менять планы, — Мацузака не желала верить этим двоим, но её внутреннее чутье говорило, что они не желают зла. В отличии от многих других. В итоге, съехав до третьего этаж и переговорив с тетей (старательно не давая этой сумашедшей женщине даже смотреть на Шио), Сато получила от той значительную сумму в йенах (в мешке), после чего четверка девушек спустилась на первый этаж… После чего Шио заметила, что Сато забыла в доме кольцо. Несмотря на то, что Шио настаивала на том, что кольцо не так и важно, Мацузака заупрямилась и отправилась назад. А Такина наконец-то взяла телефон, на который уже добрых минут 10 звонила Куруми. — И что вы творите?! — хакер была недовольна. Совершенно недовольна. — Где-то в заказе ошибка. Кобе Шио никто не похищал. Люди, которых удерживают против своей воли, так себя не ведут, — изложила свои рассуждения Иноуэ. — И что вы сейчас собираетесь сделать? Отказ от заказа сильно испортит нам репутацию… — впрочем, Куруми «репутация ЛикоРеко» не была чем-то важным. Как и кому угодно в кафе. — Просто дадим им улететь, никаких проблем! — вмешалась в разговор Тисато. С той стороны телефона послышался вздох. — Хорошо, я надеюсь, вы знаете, что делаете, — Куруми отключилась. Тисато и Такина вновь остались наедине друг с другом — и слишком большим числом фраз, которые они не должны были говорить друг другу. Обе не понимали, почему эта лишняя честность проявилась сейчас. Не в то время, не в том месте. Лифт прибыл обратно. Шио и Мацузака были счастливы. Их ждало будущее. Внезапная очередь выстрелов из пистолета-пулемета — и Сато уже присела, заслонив собой Шио, а Тисато и Такина подняли свои рюкзаки. — Чудесно, чудесно! — знакомый голос Маджимы вызвал синхронный вздох у экс-Ликорис. История повторяется дважды… — Шио! — однако из темноты явился не зеленоволосый маньяк, а юноша в темных одеждах с битой в руках. Пригнулся, пропустив над собой болас Иноуэ, принял несколько пуль Нишикиги на биту, подошел к ним вплотную, каждая из девушек расступилась — но паренек не обращал на них внимание, готовясь нанести удар по Сато. — Убери руки от Шио! Удар — мимо. Плитка раскололась, Мацузака с ножом сделала выпад… Но Асахи перехватил руку розоволосой и начал сжимать её, стараясь доставить столько боли, чтобы она отпустила оружие. Та лишь закусила губу, превозмогая боль, и рукой схватила Асахи за шею — повалила его и начала душить, одновременно не оставляя попыток сохранить нож. В это же время Тисато и Такина покинули тамбур здания и укрылись за машинами на прилегающей парковке, перестреливаясь с Маджимой. Внезапно стрельба из кустов на противоположной стороне улицы прекратилась. Несколько мгновений тишины… И звук, как что-то металлическое катиться по бетону. Экс-Ликорис поняли, что произошло — и обе перекатились в стороны. Взрыв. Еще несколько. Мацузака и Асахи расцепились. Сато все-таки выронила нож… И они оказались почти на одинаковом расстоянии от оружия. Дикие, звериные глаза, полные ненависти, у Асахи — и ледяные темные омуты крови глаз у Мацузаки. Краткий момент напряжение и вот они оба двинулись вперед, но… Сато вспомнила. Вспомнила, что на неё смотрит Шио. Ангел, который не должен был видеть эту жестокость. Рука на пару мгновений остановилась и Асахи успех схватить нож. Блеск стали… И парень всадил лезвие в живот Мацузаки. — САТО-ЧАН! — оглушительный девичий крик. В это же время Маджима в ближнем бою сражался с Тисато. Удар руками, ногами, выстрелы, увороты, блоки — они сражались на пределе человеческих возможностей… Но точку в этом поставил выстрел Такины, про которую забыли — болас банально выбил Маджиму из танца битвы. История повторяется дважды… Сначала в виде трагедии. Когда наемницы, удостоверившись, что Маджима надежно связан, прибежали обратно к тамбуру, пред ними предстала отвратительная сцена. Над телом судорожно дышащей Мацузаки стоял Кобе Асахи. В руке сжимал нож, с которого капала кровь. Рядом в шоке на коленях сидела Шио и звала свою любимую. Было видно, как рука Асахи напрягалась, пытаясь превратить рукоять инструмента убийств в труху — а на лице звериная гримаса, смешивающая ярость и отчаяние. Он не верил. Не верил, что его сестра любила эту розоволосую тварь. Резким движением присел и схватил за плечи Шио, пытаясь заставить посмотреть её на себя. По плечу Шио скользнула струйка крови, запачкавшая одежду. Из её глаз текли слезы. Она смотрела на брата, но не видела его. Пальцы Асахи до боли сжали плечи девочки. — ШИО! — крик, полный злости и гнева. Без единой нотки заботы или беспокойства. Он чувствовал себя преданным. И он знал, кто виноват в том, что Ангел Семьи Кобе был испорчен. Отпустил сестру и собирался нанести добивающий удар по едва живой Мацузаке… …после чего Тисато точным выстрелом в голову вырубила Асахи. Такина уже вызвала Ликорис для задержания Маджимы и Кобе-старшего, после чего быстро проверила состояние Мацузаки. Повреждение внутренних органов, обширное кровотечение… Сато держалась в сознании только чудом. — Все плохо, — негромко сказала и начала оказывать первую помощь, ожидая, когда подъедут беспилотные машины, «нанятые» Куруми. — Тисато, Мацузаке нужна помощь. Но… — Без проблем, — они поняли друг друга без слов. После пригнулась и погладила голову Шио. — Все будет хорошо, она обязательно поправится. Нужно только подождать. Вскоре подъехали два беспилотных автомобиля. В один села Нишикиги с Кобе-младшей, в другой Иноуэ с Мацузакой. История повторяется дважды. Сначала — в виде трагедии. — Шио-чан, расскажи о Сато! — грустная и хныкающая девочка заставляла искусственное сердце Тисато сжиматься от жалости и боли, поэтому она попыталась отвлечь её досужим разговором. — С-сато-чан… Она… — Шио захлебывалась слезами, но спустя несколько секунд все же смогла успокоиться. — Сато-чан очень добрая, милая и усердная! Она очень много работала, чтобы мы вместе жили… Но она никогда не хочет ничем делиться! Все старается сделать сама! Она очень упрямая… — Ха-ха… — неловко посмеялась Тисато. Кажется, она только что нашла общую черту с этой… Мацузакой. «Такине это тоже не нравится», — на щеки вылез легкий румянец. — Сато-чан хочет меня защитить, но… Я тоже хочу её защитить! Почему она этого не понимает?! — на лице остались потеки от слез, но Кобе больше не плакала. Она слишком любила Мацузаку, чтобы дать ей так просто эгоистично и грубо заботиться о себе. Потому что Сато тоже нужна была забота. Выговорившись, однако, Шио перевела взгляд на блондинку. — А… У вас также? — Чего? — вопрос был не понят. — Вы же тоже любите друг друга, да? Она тоже защищает тебя и просит погладить по голове, когда устает? — Тисато очень сильно покраснела, потому что… Такина была местами очень своевольной и «консервативной», настоящей японкой. Поэтому если бы она не хотела, чтобы Тисато её обнимала (а делала Нишикиги это чаще, чем положено лучшим подругам), то… — Я… Я не знаю, — блондинка не знала, что ответить. — Все… Сложно. — Вы просто заботитесь друг о друге, а не любите друг друга? — наклонила голову Шио. Детские вопросы были слишком сложными для Тисато. И она сама предпочитала задавать такие сбивающие вопросы другим. — … — молчание затягивалось. После Нишикиги неловко улыбнулась. — Ты слишком умная девочка. Как вы познакомились с Сато-чан? — Когда… Когда моя мама оставила меня на улице, Сато-чан нашла меня… И спасла. Она была очень одинокой. И грустной. Но сейчас… Она улыбается и я счастлива! — Тисато вновь вспомнила про вечно спокойную Такину, которая улыбалась пару раз за все время их знакомства. И почти всегда — причиной была сама Нишикиги. — Ясно… Знаешь, кажется… Я люблю Такину. Но только оставим это в секрете, хорошо? — ярко улыбнулась Тисато, решив признать все для себя — главное, с самой брюнеткой еще немного не встречаться. Чтобы… Привыкнуть. Шио тоже кивнула в ответ. — …ты ведь в курсе, что я все слушаю? — раздался подчеркнуто нейтральный голос Куруми из передней части автомобиля. История повторяется дважды. Сначала — в виде трагедии. Затем — в виде фарса. Состояние Мацузаки было… Стабильным. Особые мази Ликорис и правильное бинтование позволили прекратить кровотечение и даже бледность медленно сползала с лица. Что Такина, что Сато предпочитали смотреть в окна, сидя на заднем сидении. И молчать. Иноуэ не думала о чем-то конкретно, бесцельно тратя время. Мацузака же… Мацузака беспокоилась. Настолько, что в один момент все же повернула голову и слабым голосом спросила у Такины: — Что… С Шио-чан? — её Ангел увидела кровь и жестокость. Ангел увидела… Реальность. Реальность Мацузаки. Ту самую, от которой хотела её защитить. — …Тисато присмотрит за ней. Она поживет у нас, — краем глаза заметила движение и перехватила неожиданно быстрый выпад Сато, которая успела подобрать нож. Держа за кисть одной рукой, хмуро посмотрела на розоволосую. В океанах темно-розовых глаз она видела сталь и холодный расчет. — Мы тебе тут жизнь спасаем. — Я… Не дам… Вам забрать её, — Мацузака не собиралась отступать. — Каждый… Кто понимает доброту Шио-чан… Влюбляется в ней… И жаждет… Ей владеть. — Меня не интересуют мелкие школьницы, — все также равнодушно ответила Иноуэ. Переходить к силовым мерам ей очень не хотелось. — Если ты еще… Не влюблялась… То ты влюбишься, — Сато, впрочем, будто принуждала Такину что-то сделать. — Хмпф, — хмыкнула экс-Ликорис и немного отвела взгляд. — Я её уже видела и не влюбилась. — …потому что… Ты уже… — Эй, Куруми, отключись на пару минут. Если что, я все помню, — розоволосую прервала команда Такины. — Да-да… — раздался скучающий голос с переднего сиденья. Пара мгновений молчания. — Да. Ты действительно хочешь об этом поговорить? — в спокойный голос вплелись нотки раздражения. — Отпусти, — настроение в машине с убийственно низких температур переменилось. От Мацузаки прекратила идти тщательно скрываемая жажда убийства. Несколько мгновений гляделок — и Такина оставляет руку Сато. Розоволосая медленно, напоказ, возвращает окровавленный нож в карман. — Вы… Не выглядели… Такими. — Потому что мы ими и не являемся. Мы девушки, помнишь? — подозрительно спокойно и ровно ответила Иноуэ. После отвела взгляд обратно в стекло. — Любить девушку неправильно. Противоестественно. Все Ликорис должны быть адекватными и психически стабильными — иначе нас ждет ликвидация. И мы уже давно не в том возрасте, чтобы наши отношения приняли за подростковую шалость. — Это… Все? — молчание Такины затягивалось. Кажется, дело было тут не только в личных заморочках девушки, все еще не переставшей считать себя «Ликорис». — …нет. Я не знаю, что думает Тисато и… Я просто не имею право забирать нечто столь яркое из жизни других людей. Пока что я просто влюбленная дурочка. Если мы начнем вдруг встречаться — во мне проснется ревность и я буду требовать от неё внимания. Внимания, которое Тисато уделяет другим. — И что? — холодный, бессердечный вопрос эгоистки, которая превыше себя ставила только Шио. Такина резко повернула голову. Она была раздражена. — Ты не понимаешь. Тисато освещает жизнь других людей. Людей, утопающих в отчаянии или серости. Забирать её — словно лишить десятков людей света и тепла. Это слишком эгоистично и жестоко, — чувство справедливости, взращенное во время обучения, не желало покидать Такину. Она не рвалась спасать Японию — ведь знала, что в Ликорис замечательные девочки, которые могли заниматься этим и без них. Но и творить нечто столь ужасное… Она не могла. — Как смешно, — Сато вымученно улыбнулась. — Я… Старалась спрятать… Свое солнце от других… А ты хочешь это солнце оставить. Но… Ты не думала… Что она тоже тебя любит? — Что? — Сато закашляла. Кровью. — Хватит говорить, пока не доедем. — Солнце может… Выгорать изнутри… — после чего замолчала.

***

В конечном счете, ни Асахи, ни Маджиму так и не схватили — а следов те и не оставили. Такина после того, как отвезла Сато в частную больницу, с которой ЛикоРеко уже давно работало, была вынуждена взять на попечение Шио, так как помнила, как жила Тисато и… Нет, за собой она более-менее была способна присмотреть, но вот за ребенком? Сомнительно. Остальные, в общем-то, согласились. Тисато была вынуждена работать за двоих как в кафе, так и на миссиях — за заказ-то им в итоге и не заплатили, а по итогу и им еще пришлось потратиться на лечение Мацузаки и «уборку» её квартиры. Поэтому с Иноуэ они даже не говорили за все это время. И вот, на выходе из клиники, Нишикиги сопровождала Мацузаку (к которой пару раз приходила Такина с Шио) с целью поднять важный вопрос, пока они идут к метро. — Как насчет поработать на нас? — поручение от Мики «аккуратно прощупать готовность Сато поработать» было провалено. — Извините, Нишикиги-сан, но я вынуждена отказаться, — почти закрытые веки-смайлики, располагающая улыбка и теплый голос. Тисато в очередной раз едва не повелась на маску. — Никогда бы не подумала, что можно уметь так притворяться, — выразила блондинка искреннее удивление. Маска Сато не дрогнула. — Ты меня пугаешь. Не делай так. — О чем вы, Нишикиги-сан? — Пожалуйста, — Сато слегка приоткрыла глаза. Уголки губ опали. Маска-улыбка превратилась в равнодушное и слишком «взрослое» лицо. Тисато, наоборот, повеселела. — Спасибо. Да ладно, тебе же все равно нужна какая-то работа! Тем более, тебе нужно явно залечь на дно, пока Маджима и этот Асахи не найдутся. И агентство Алана тебя там не достанет. — Вы знаете про агентство? — немного удивилась Сато. Тисато лишь приподняла сумку и показала брелок с совой. — Они спасли мою жизнь в обмен на то, чтобы я «раскрыла свой талант». Идиоты, — закинула рюкзак обратно за плечо. Говорила она с явным недовольством. — Они говорили вам про ваш талант? — Тебе не сказали? — Нет. — У нас одинаковый талант, — голос Тисато стал немного задумчивым. — Талант к убийству. — Хм… — Сато погрузилась в размышления. — Эй-эй-эй, ты же не собираешься… — впрочем, блондинка вспомнила, с кем общается. — Не беспокойся, агентство не преследует тех, кто не выполняет условия. Просто в следующий раз оно тебе не поможет. Но не похоже на то, чтобы ты им верила. Возвращаясь к ЛикоРеко… Ты можешь просто работать в кафе, а можешь лишь выходить с нами на задания. Работа и спокойная жизнь с Шио-чан. Вам не придется скрываться и искать место, где пожить. Ну? Тисато остановилась и протянула руку собеседнице. В розовых глазах, чей взгляд направлен на ладонь, виднелись размышления — и поэтому Сато всегда их прикрывала, не давая никому увидеть её истинные мысли. Конечно, со временем она научилась имитировать «радость», просто прокручивая в голове теплые моменты с Шио, но это было чревато снижением её присутствия в реальном мире. — Не знаю, смогу ли я доверять тем, кто лжет друг другу, — наконец выдала Мацузака. Тисато опустила руку и вопросительно хлопнула ресницами. — Чего? — Я про тебя и Иноуэ-сан. Всякий раз, когда вы вдвоем были передо мной, я чувствовала, как вы что-то скрываете. И, думаю, ваши мысли и идеи мне не слишком нравятся. Я не собираюсь бросать Шио, как вы бросаете друг друга. — О чем ты говоришь? — с подлинным непониманием еще раз спросила Тисато. Мацузака приложила ладонь к лицу. На пальце блеснуло кольцо. Сато все поняла. — Ни о чем. Я согласна, — кто же знал, что Нишикиги была настолько глупой, что не понимала о том, что Такина была влюблена? Что она не просто доверяет Тисато? Но, по крайней мере, такая глупость куда лучше сознательной лжи. А в остальном… Нишикиги была права. На метро они доехали до дома Такины, где ныне и жила Шио. Тисато в основном болтала о всякой мелочи, Сато, исключительно из вежливости, поддерживала разговор и понимала, почему Такина называла блондинку «солнцем». Даже сама Мацузака начала испытывать некоторое внутреннее доверие. — Приве~т! — громко поздоровалась Тисато, когда Такина открыла дверь. Выглянувшая из-за угла Кобе-младшая («В новой одежде», — Сато заметила, как синюю юбку, голубую рубашку и носочки сменили зеленая юбка по колена и бирюзовая рубашка другого фасона) улыбнулась, заметив любимую и побежала к ней в объятья. — Мы вас подождем, — Мацузака не сумела скрыть теплоту в голосе. Столько дней разлуки с Шио… Для неё это было то еще испытание. Когда они удалились, Тисато задала резонный вопрос. — Зачем ждать-то? Мы сами будем выносить вещи Шио-чан? — Все её вещи мы уже уложили в рюкзак. Она… Куда взрослее, чем кажется, — Такина же выигрывала себе время. Она прекрасно поняла намек Сато. — Мацузака… Ничего тебе не говорила случаем по пути сюда? — М? Да нет, только про какую-то ложь упоминала, когда я приглашала её работать в ЛикоРеко, — Такина лишь вздохнула. — Пошли, — махнула рукой и спешно разувшись, двинулась за подругой. Та уже села на боковом диване и пригласила её на соседний. — Нужно поговорить. — Сейчас пойдут какие-то мрачные истории из прошлого? — пошутила Нишикиги, стараясь унять некоторое напряжение. Ситуация была… Странной. — … — Такина лишь легла на диван, лицом к спинке. Тисато посмотрела на Иноуэ с недоумением. Послышалось бурчание, из которого блондинка вынесла лишь одно слово. — …Мацузака. — Эй, прием! — Тисато склонилась над Такиной и попыталась вызвать её на землю. Иноуэ развернулась. Их лица были слишком близко. Тисато это не смущало. Такину, казалось, тоже. Момент затягивался. — Так и где трагичная история… — Несмешная шутка, — убийственно-серьезно сказала брюнетка, а затем… Резко поднялась и неуклюже клюнула Тисато в губы, точно рассчитав инерционный момент движения и то, как быстро отпрянет Нишикиги, упав обратно на диван. — Несмешная шутка… — блондинка прикрыла губы ладонью. Лицо стало ярко-красным. — Я тоже так думаю, — в фиолетовых глазах действительно не было и намека на смех. По другой причине. Тисато развернулась и уселась прямо и дивана, не собираясь и дальше смотреть в душу Иноуэ. Она казалась собранной — но Тисато видела, что Такина держит контроль над собой лишь чудом. — Как мило… — разговор давал лишние секунды на судорожные размышления. — Кто-то говорил про демонстрацию нижнего белья… — Такина готовила ловушку. — И кто был этим извращенцем? — и Тисато в неё попалась. — Зато честно, — Иноуэ улыбнулась, а Нишикиги вспомнила, как она помогала Иноуэ выбрать нижнее белье. Еще больше залилась краской и вскочила. Одновременно с этим Такина приняла стоячее положение и они встретились глазами. — Это все еще может остаться очень затянутой и неудачной шуткой, — Тисато была серьезной. — Впервые вижу, как ты боишься, — на удивление спокойно отметила Такина, которая, все же, смогла справиться со своими чувствами. — Эй-эй, я не боюсь, я мандражирую! — Скажешь потом свой ответ, — Иноуэ развернулась, но Тисато схватила её за плечо и на губы блондинки выползла ехидная, вызывающая улыбка. — А ты свой не хочешь сказать? — только Такина повернула голову, как Нишикиги резко сблизилась и сама поцеловала Иноуэ. Неумело, но искренне — и куда более серьезно, чем «клевок» Такины.

***

— А почему мы их не ждали, Сато-чан? — спросила Шио, когда они вернулись в метро. Вопрос Кобе слегка царапнул душу Мацузаки, но та не собиралась устраивать скандал или истерику. Разговоры с экс-Ликорис несколько поменял взгляды Мацузаки. — Это было бы слишком долго. Они взрослее нас и вряд ли будут сдерживаться, — Сато знала о похоти очень много: пока она не встретилась с Шио, репутация о розоволосой была специфической. И потому её безмерно удивляло то, что в движениях и взглядах этой парочки похоти не было — только желание открыться друг другу. — Сдерживаться? — Ты потом все узнаешь. А пока… Ты хочешь что-то сладкое?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.