Копия

R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 033 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
75 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник

Часть 2 - Линейка? Серьезно?

Настройки
Примечания:
За Ди закрылась дверь и он оказался в просторном помещении с довольно высокими потолками, на что парень обратил внимание в первую очередь. По обе стороны, если пройти чуть дальше, были две лестницы на второй этаж. Мужчина, затащивший подростка в, видимо, своё жилье, повторяя каждый раз про какого-то Себастьяна, почему он ушёл, что он не благодарный и так далее. Ди было сложно разобрать слова, из-за нечёткого произношения. -Во что ты одет, бездарь?-Незнакомец обратил внимание на внешний вид блондина, и если бы просто подметил, он его оскорбил считай, и начал трогать рубашку Ди и, с призрением смотреть на подростка. Самому же блондину, такое отношение к себе крайне не нравилось. Отпрянув от неприятной особы, Ди отряхнул одежду после рук мужчины и стал наблюдать за дальнейшими событиями. Незнакомец заметно стал злее. Глаза, которые чуть ранее выражали абсолютно ничего, если не считать некой.. радости, выглядели, будто их хозяин был готов убить. -Я вам третий раз повторяю, я не Себастьян,-оказавшись буквально в метре от мужчины, Ди внимательно просматривал каждую часть его образа, мало ли, нож в кармане, блондину такого счастья не надо. Хотя, ему в целом хотелось рассмотреть его лицо. Мысленно, он сравнил его с Глэмом, уж больно сильно они были похожи. Та же форма лица, что вообщем-то и у Ди, те же чисто-блондинистые волосы. Но все таки, мужчина не был полной копией Глэма. Как минимум, из-за очень небрежно уложенных усов, что в первую очередь подметил подросток. В целом внешний вид и поведение человека отталкивало Ди. Называет его каким-то… Себастьяном? Так еще и говорит, что он одет не так, вообще не благодарная скотина. Ушел от человека, которого в первый раз видит. -Не говори глупостей,-Возражения парня отмел незнакомец, который рукой уже подзывал к себе горничную и что-то шептал ей на ухо. Девушка, взглянув с жалостью сначала на Ди, а потом на хозяина, быстро кивнула и убежала в одну из комнат на втором этаже по одной из лестниц. Подросток проводил её взглядом, а позже, вернул взгляд к не самой приятной особе. -Поднимайся в свою комнату, переодевайся и спускайся обратно сюда. Жду через 10 минут,-кратко и быстро, протороторил мужчина и ушел, видимо, в столовую, где пахло чем-то довольно вкусным, но не для Ди, его тошнило от этой вони. Ради интереса, блондин направился на второй этаж, где его ждала милая девушке в форме. Показав одной рукой на закрытую дверь, она мило улыбнулась и прошла по коридору в другую, так же закрытую комнату. Ди, понятное дело, проследовал к двери, которая выглядела, будто только что её вырвали из старых времён и приткнули в этот дом. Открыв дверь с жутким скрипом и перейдя через порог, подросток, в первую очередь, посмотрел на аккуратно сложенную одежду на кровати. Но в самой комнате не было ничего интересного и необычного. Подойдя к ящикам, стоявшие у кровати, Ди взглянул на фотографии светлого, ухоженного парня, в черном костюме. Он был очень похож на того мужчину, что сейчас стоит, и ждёт его внизу. Понятное дело, что Ди бы под дулом пистолета не надел то, что было сложено для него, на такой же ухоженной кровати. У Ди было в сумме 10 минут, 5-6 из которых, он ходил и осматривал всю комнату. Открывая все ящики подряд, блондин находил абсолютно ничего интересного, кроме маленькой записной книжечки, ее он отложил на потом. Так же, внимание парень уделил и шкафу, в котором, вообщем-то, ничего и не было, если не считать небольшое колличество черный костюмов, под которыми стояла такая же, черная обувь. Ди подобное на первое сентября надевал, Глэм почему-то так на сына тогда смотрел, будто вместо семилетнего мальчика, там огромный монстр, желающий убить всех, кого увидит. У подростка, из его десяти минут, осталось от силы 3-4, которые Ди потратил на прочтение пары страниц блокнота, валявшийся в закромах ящиков. Не успев прочти и пары строчек, в комнату вошла та же самая девушка, что любезно показывала ему направление в комнату. Увидев блондина, она вздохнула, посмотрев с жалостью на парня, и тем же жестом руки, пригласила его на первый этаж, где его ждал хозяин дома, и по совместительству, сошедший с ума человек, именно так, мысленно, конечно, его назвал Ди. Встав с кровати, блондин вышел с комнаты и через минуты две, он уже был внизу, перед удивлённым и в то же время злым мужчиной. Ди же был все так же невозмутим. Для него, этот человек, был каким-то алкашом, или же психопатом, называй как хочешь! -Я не ясно выразился?-Не смотря на явно недовольный вид, мужчина говорил достаточно сдержанно. Не обращая внимания на подростка, мужчина подошёл к небольшому шкафчику с ячейками, и открыв одну из них, он достал.. обычную линейку? Ди ожидал чего угодно, но не линейку же! Вспомнив одну из игрушек, в которую часто играл Хэви, блондину на секунду стало смешно. Ухмылку на лице Ди, увидел и старший, что вызвало у него не мало вопросов. Подойдя ближе к парню, мужчина взглянул на своё «орудие», а потом на подростка. -Себастьян, руку,-сведя брови, произнес мужчина. Ди же, абсолютно не понимал, чего от него хотят. Какую руку? Правую, или левую? У него же, вроде, свои есть, что ему от него то надо? -Я не Себастьян, что вы от меня хотите?-не найдя ничего лучше, Ди повторил все то же, что говорил не один раз, но видимо, это было в пустую. Старший же стал гораздо злее, чем был до этого. Для него, слова Ди, были каким-то бредом. Перед ним стоял его сын, Себастьян, и никто иной. Не выдержав вранья «сына», мужчина сам схватил запястье парня и отодвинул рукав белой рубашки. Другая рука, в которой находилась линейка, со свистом поднялась наверх. Взмах, острый край попадает по руке. Ди вскрикнул и в изумление посмотрел на старшего, а потом, на руку, на которой красовался красный порез. Повезло, что не особо глубокий, а то было бы тяжко. Ещё один взмах, удар по руке, на этот раз больнее. Глаза наполнились слезами, это было невыносимо. Ди тяжело дышал, смотря как котёнок, на взрослую собаку, в лице мужчины. На этот раз, царапина оказалась чуть глубже. Третьего раза, не было, и то, блондин во время врывал руку, что далось, к удивлению, довольно легко. Ди отбежал от мужчины, пытаясь трясущимися руками остановить кровь, но получалось это скверно. -Что ты себе позволяешь?!-Старший был в ярости, это уже действительно пугало. Если раньше, он просто злился на парня, и это явно ни чем не угрожало, то сейчас, было очень страшно. За свою жизнь. -Бездарность,-отводя взгляд, процедил мужчина. -Вон отсюда,-К парню почти сразу подбежала горничная, за которой позже последовал Ди обратно в комнату. Неужели, закончилось? Только самое плохое, теперь будет болеть рука, и голова в придачу. Остаётся найти, чем перевязать раны. Войдя в комнату, Ди, первым делом, не полез даже искать хоть какие-то бинты, он схватил в руки записную книжку и принялся читать, в надежде, что найдёт хоть какую-то информацию. Записям было пару десятков лет.. все они велись, видимо, от лица сына того мужчины, что совсем недавно расфигачил руку подростку. Макет… Мама.. Бита.. Музыка.. Чес.. Чес! Дядя Чес! Но кто тогда это писал, раз уж этот человек знает его? У Ди были надежды, что он знает этого человека. -Себастьян?-Тихий голос послышался из-за двери, откуда показалась та горничная. -Тебе помочь?-Девушка подошла к парню, с маленькой аптечкой. Присев на край кровати и достав бинты с перекисью, она начала обрабатывать раны. Ди же, недовольно шипел от боли. Через пару минут, на запястье были туго повязаны бинты. -Спасибо,-пробурчал Ди, возвращаясь к дневнику. -Ты, наверное, не знаешь его?-Горничная привстала и направляясь к выходу, развернулась. -Это Густав Швагенвагенс, он потерял сына, еще давно, психом вот стал,-Последнее, что сказала девушка перед тем, как выйти из комнаты и закрыть дверь.
Примечания:
75 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (11)