ID работы: 12644873

Звёздная пыль на кончике кисти

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Звёзды в глазах, которые пленили с первого взгляда

Настройки текста
Примечания:
Джисон шёл с мольбертом по мокрым тропинкам, пачкая старую потрёпанную обувь. Было около восьми часов вечера. Солнце уже окрашивало небо золотыми, рубиновыми и аметистовыми красками, намекая на наступление конца дня. Почему Хан выбрал это время, когда через час уже станет достаточно темно, чтобы не видеть тонких линий карандаша? Он считал, что магический мир топкого, всеми забытого болота раскрывается в вечернее время, когда всё волшебство просыпается от своего дневного сна. Он пару раз спотыкался о ножки мольберта, но, в итоге, дошёл до запланированного места. Он устало раздвинул изумрудные ветви ивы, но тут же застыл. В воде сидел невероятной наружности парень. Его медные волосы, отливающие огнём в лучах летнего солнца, переливались и блестели. Его бледная рука водила по кувшинкам и лепесткам уже закрывающихся лотосов. Кожа была слегка прикрыта рубашкой, будто сотканной из тончайшей паутины. Неземные глаза, в которых сияли звёзды всей вселенной, воззрились в немом удивлении на Джисона. Но любопытная улыбка тут же расцвела на прекрасном личике. Он с головой нырнул под воду и через пару секунд вынырнул у берега, где вода Хану доходила бы до колен. Капельки слегка зеленоватой воды стекали с прядей. Только вблизи он понял, что это не человек, а некое существо. Его кожа была с лёгким голубоватым оттенком, а в глазах действительно сияли звёзды. В волосах запутались сияющие песчинки. А может и вовсе не песчинки, а что-то волшебное. -Кто ты? Я никого не видел здесь уже, — парень задумался, отводя взгляд в небо и явно считая сколько дней прошло.- месяца два? — неуверенно предположил он. -Ну я, — Хан показал мольберт, опуская взгляд вниз и стыдливо поднимая его обратно на лицо парня. Через зеленовато-белую прозрачную ткань, он увидел бёдра, которые бы рисовал целыми днями и посвятил бы им целую галерею. Он смутился своих желаний. -Мне это ни о чём не говорит, — пожимает плечами незнакомец. -Хан Джисон, — расстеряно говорит он, аккуратно устанавливая мольберт.- Я пришёл сюда, чтобы нарисовать пейзаж болота. Это моё задание. Глаза парня засветились ещё ярче. -Я Минхо! Слушай, а меня ты можешь нарисовать? А? — спрашивает он, поправляя волосы, которые и без того идеально лежат. -Но это пейзажная зарисовка…-неуверенно протягивает Хан, но все сомнения испаряются, когда он вновь смотрит на нового знакомого.- Но ты станешь некой изюминкой. Через часа два он наконец сделал идеальный набросок, подсвечивая холст свечёй, которую взял с собой. Дома он дописал своё творение. Цвета идеально подобраны, чтобы передать призрачную, недосягаемую красоту парня, который пленил его сердце. После Джисон больше не видел Минхо. Он даже стал думать, что всё это придумал, пока он вновь не увидел его, сидящего на берегу. Он выплетал из волос настоящие сияющие звёздочки. -Ой, Хани! Привет! — помахал ручкой Минхо, прежде чем Джисон вновь упал в чувство, котрое затягивало его намного сильнее, чем болото. Отныне. С этой будничной фразы, которая была так неосторожно брошена этим парнем, все скетчбуки Хана будут заполнены им. Его мысли будут только о нём. Его не остановит даже то, что его руки легко проходят через тело Минхо. Он знал с самого начала, насколько тот недосягаем. Пусть так. Главное- видеть его. Главное, чтобы он не исчезал навсегда. Как звёздная пыль с его прядей, которую он так тщательно выпутывает из своих медных волос…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.