Сумасшествие

R
Завершён
50
Фэндом:
Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Размер:
3 страницы, 1 147 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
50 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник

Голос

Настройки
Примечания:
- Зак. - голос давил на уши парня, собираясь разорвать ушные перепонки, привлекая к себе внимания и требующее ласки, словно маленькое животное, что не знало иного. - Заак. Протяжный гул белого шума сопровождало каждое слово сказанное неизвестным, стирая из памяти все их ночные диалоги и неожиданными появлениями напоминая, что это не сон. Что инженер сошел с ума, погрязая в пучине работы и отчаяния. Словно зашуганная птица, он боится прилюдного появления Голоса, который не любит игнор, который может принести духовную боль, усилить старые раны и напомнить о травмах, полученных больше десяти лет назад. Голос не любил игнор. Это было первое правило которое запомнил Зак, когда нашел себя лежавшим на земле возле сундуков с ноющей от боли головой и кровью, стекающей по затылку. - Я не люблю игнор, Зак. Второе правило которое запомнил Заквиель - это не препятствовать Его движениям. Он может спокойно ходить, но сразу же начать буянить, круша и снося все собранные таким трудом внутренние переживания и намеченные планы, рассортированные воспоминания и упакованные в картонные коробки травмы, обнажая всю боль, что парень пережил за свою короткую жизнь. Он должен терпеть. Для него Голос был подобием экзаменатора, который долго и упорно топит ученика, но стоит ему взяться за все своими руками - тут же отстанет, успокоится и уйдет, оставив с потрёпанной зачётке небрежно написанную цифру 5. Но Голос не был экзаменатором, он поселился в его голове на долгое время, не собираясь никуда уходить, напоминая инженеру о том, что он сошёл с ума, его не существует и все это игры ослабленного разума, после чего начинал заливаться гоготом и смеясь упрекать во всех грехах парня. Главное стерпеть. Дожить до момента, когда Зак сможет справиться с ним, угомонить его пылкий жар. Но не сейчас, не сегодня. Он слишком устал, он буквально как беззащитная неподготовленная жертва посреди минного поля - одна ошибка и ты труп. Он не спал несколько суток, наполняя свой организм очередной чашкой кофе, заботливо приготовленный Виверной. Или же то была Ники? А может вообще Неадаптор? Для инженера все лица стали как одно сплошное едва различимое пятно на чертеже, вроде бы там было что-то важное, но что? Да и существуют ли эти пятна, и приходят ли они сюда вообще, или это очередная игра его рассудка, создавая образы тех, с кем ему доводилось дружить, пытаясь сломить дух парня? Может, они вообще забыли как он выглядит, забыли о существовании некогда доброго, веселого и позитивного инженера, доводившего всех до истерик своими сооружениями? Может, они оставили его, забили на него, решив что он ушёл в путешествие, раз давно не появлялся в городе? И может единственную компанию ему составляет лишь Голос. - Зак. - ...Что. - это даже не вопрос. Уставший, он не мог даже составить предложения как в их первую встречу, когда Голос только появился, ведя себя нарочито вежливо, словно волк в костюме овцы, он заманивал Заквиеля в свои сети, что бы насытиться им. У него это получилось. - Твое изобретение отстой. Оно даже выглядит как дешманская подделка с АлиЭкспресса Зак промолчал. Он не любил встревать в споры, зная к чему это приведет. Он предпочитал молча продолжать работу, ощущая в своей голове гнусную улыбку победившего, что в очередной раз вкусил вкус победы, чем с пеной у рта доказывать что это не параша, что он точно заработает, ничего не взлетит в воздух. Он знал что лишь попадался в уловки невидимого. - Зак. - Что. - Ты руина. Болгарка не выпала с рук парня лишь за счёт его натренированных и ловких пальцев, что даже в такой ситуации смогли удерживать тяжёлый инструмент после голоса давно потерянного человека. Голос заговорил как тот, кто давно покоился в могиле на утёсе, окружённый вечнозелёными лугами и куда часто приходил и сам Заквиель, рассказывая о всех новшествах, произошедших за последние дни, принося испечённые Дебом печенья, которые обычно подворовывал Нео. Но теперь он не может. Все, на что он способен - это сидеть на небесах и смотреть на происходящее внизу - на жизнь в городе, на строящиеся базы и здания. И на сходящего с ума лучшего друга. Зак был уверен что Нео попадет в рай, он не заслуживал другого даже за те ошибки, которые приводили к смертям. Он часто задирал голову к верху когда ему хотелось отдохнуть, забыть о вечно зовущем его незваном госте и молящий о прощении и помощи. Но он не слышал в ответ никого - ни Неадаптора, что скорее всего находился в компании брюнета, ни самого его. - Откуда ты... - Зак схватился за голову, стоило ему только начать говорить, натирая голову, надеясь избавиться от той боли, что резко, словно молотом по колоколу в церкви Диамкея, ударяли по стенкам мозга, предвещая скорое убийство. - А ты так и не понял? - голос слышался громче, словно кто-то подходил все ближе, сокращая расстояние и затягивая узел на шее инженера, не давая тому вздохнуть. - Ты слёзно умолял о прощении, словно ты его заслужил. Голос говорил грубо, часто прохрипывая и протягивая некоторые буквы, словно ему мешало что-то говорить свободно. - Нео, это ты? - последний вздох и узел натянулся ещё сильнее, заставляя его заткнутся и валятся на земле, словно шавку приведённую на скотобойню. - Ты догадался? - перед глазами предстал образ парня, все также традиционно расхаживающий в своей уже окровавленной кофте от количества собственной крови и вывихнутой шеей, вдоль которой шли взбухшие швы. Его губы не двигались, они застали в немом крике словно на статуе, неспособной заговорить с простыми людьми. - Зак, Зак, Зак. Как ты думаешь, кто виноват в том, что я умер? Зак закрыл глаза, стараясь воссоздать в голове ту сцену, где Нео полетел вниз с того самого обрыва, хватаясь руками за попадающиеся предметы и пытающийся удержаться за них. Но гравитация была сильнее, оставив за Нео лишь сложно узнаваемое тело да обрызганную в его крови одинокую лужайку. - Красивая картина. - Нео исчез, оставив за собой лишь мимолётное воспоминание в голове парня, смотревшего на то место с широко распахнутыми глазами, в которых уже накапливались слезы, собираясь течь по щекам. - Я всегда знал что ты сумасшедший. - Он был тут, я его видел. - Тут был только я и ты, Зак. Никого третьего не было. - Он был тут, я его видел! - словно заклинание повторял парень, в истерике ударяя по каменному полу, избивая свои порезанные пилой руки до мяса, стараясь пробить камень, что бы уйти куда-нибудь. Куда-то, где его не будет трогать Голос, где он сможет спокойно посмотреть вперёд и обдумать свои планы, закончить свой проект и жить нормальной жизнью. Но вместо этого он сорвался, сорвал с вешалки свой плащ и побежал к утесу, где одиноко стояла могила его давно погибшего друга, у которой росли самые красивые цветы, над плитой которого начинался самый красивый закат, и который встречал самый прекрасный рассвет. - Прости меня, Нео. Прошу, прости. В тот день город оплакивал ещё одну могилу, камень которой украшал улыбающийся парень; могилу, на которой были сложены все его последние изобретения и чертежи, и только лишь один останется у них. Чертеж, который никогда не будет закончен, который будет им напоминать о парне, что всегда случайно взрывал свои изобретения, и вечно извинялся, обещая подобного избегать. Они будут гадать о причине такого поступка со стороны Зака, и только один лишь инженер будет знать о том, что в тот момент ему протянул руку его друг, зовущий к себе на небеса.
Примечания:
50 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (2)