ID работы: 12645059

Куда укажет сердце

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девятый день с момента высадки на остров, восьмой – с поломки лодки, и шестой – с первого масштабного исследования города. Напоминания о каждом прожитом дне приходят с еще пахнущими краской газетами, с поднимающимся над землей солнцем, с зажигающимися над головой серебристыми звездами. И с замершей стрелкой лог-поса, вот уже несколько дней не сдающейся под тяжестью мрачного взгляда Эйса. Татч говорит, что он такими темпами излечится от своего недуга, а может и вообще перестанет спать, если так и будет постоянно пялиться на свой лог-пос. Татч смеется, что Эйсу даже не уплыть никуда, потому что не лишенные чувства юмора морские боги забрали у него возможность плавать, а вдобавок расколотили лодку. Ну, чтоб наверняка. Разливая суп по тарелкам, советует не озвучивать все перебираемые в мыслях ругательства в его адрес вслух, если он не хочет остаться без ужина. А застрять на острове с обиженным на тебя коком – это, если Татч правильно помнит, примета не очень хорошая. Марко усмехается в чашку чая, не отводя взгляда от мрачного Эйса, а Изо, пробегая взглядом по первой странице газеты, беспечно сообщает, что лог-пос может годами не указывать направление – что уж говорить о какой-то неделе – поэтому нужно выдохнуть и дать себе немного отдохнуть. Вот только отдохнуть у Эйса не особо получается. Ноги с первыми лучами солнца несут его в город, где он еще до появления газет на Моби Дике узнает последние новости. Краем уха прислушивается к обсуждениям известных на весь мир имен, старается запомнить обрывки разговоров о возникающих то тут, то там группах дозорных, влезает в пару драк, затевает еще с десяток, в конце дня, мрачный и сердитый, сидит в каюте, не отрывая взгляда от лог-поса. Да только стрелка лог-поса не дрогнет ни под резкими порывами ветра, ни под тяжестью изученных Эйсом карт. Ночь наполняется нервно бьющимися в голове мыслями, перебивает сон, и даже раскинувшееся над головой звездное небо не может усмирить клокочущую в груди тревогу. Тревожная ночь приходит на смену беспокойному дню, каждый раз становящемуся все длиннее. Рассвет полнится новыми, все более тяжелыми новостями и все более напряженными слухами, а звездное небо над головой становится все темнее и тише, окончательно отрезая Эйса от внешнего мира и течения времени. Пока однажды за спиной вдруг неслышно не возникает Марко, и тяжелая, шершавая ладонь, опустившаяся на плечо Эйса, заставляет его невольно выдохнуть. – Пойдем. И Эйс идет на дрожащее пламя свечи, тепло пахнущего выпечкой камбуза и тихие голоса. Они уже ждут его терзающееся сердце, молча слушают местами бессвязную, сбивчивую, полную гнева и отчаяния речь, дают перевести дыхание и успокоить беспокойно мечущиеся в голове мысли. Они сидят рядом с ним, лишь изредка нарушая хрупкую, сонную тишину, наполненную лучами восходящего солнца, криками торговцев с рынка и шумом просыпающейся команды. Не дают беспокойству и тревоге вновь занять его мысли, не дают ему уйти туда – в беззвездную темную ночь, лишенную времени и длящуюся целую вечность. И именно это утро, этот день пробуждают Эйса ото сна. Лог-пос бесстрастно-недвижен, голова – удивительно ясная, а мысли – спокойны и неспешны. Эйс наконец-то рассматривает город, в котором бродит уже почти месяц. Различает незнакомые языки в разговорах уличных торговцев, подмечает узоры на одеждах мужчин и женщин, не характерные для этой местности. Дышит полной грудью, наслаждается тишиной в душе и мыслях. Впервые задумывается о том, что хочет продлить это чувство спокойствия, доселе неизведанное и неведомое. Эйс бродит по городу до самого вечера, пока над головой не зажигаются яркие серебристые звезды. В свете фонарей идет по извилистой тропинке к берегу и вдруг останавливается, завидев на стене паба портрет Луффи. На осознание уходит мгновение, а затем звезды вдруг становятся ярче, сорванный постер мелко подрагивает в руках, а голову кружит детский восторг. Эйс бежит, не разбирая дороги, сжимая совсем новенькую листовку. Ветер вдруг меняет направление и приносит ему смех Татча, стоящего на залитой солнцем палубе с Марко и Изо. Море дышит тяжело и глубоко, и Моби Дик грузно ворочается в его объятиях, разгоняя волны, а ветер – незнакомый, неведомый, сплетенный из ароматов таинственных земель, диковинных цветов и редких пряностей – кружит голову и спутывает мысли. – Ракуё говорит, что шлюпку твою можно за пару минут сделать. При условии, что тебя и твоей гиперактивности рядом не будет, – Татч смеётся, и глаза его искрятся ласковым весельем. Марко и Изо улыбаются так, будто знают все мысли Эйса. Читают, как раскрытую книгу. – Или ты вплавь собрался? Попроси Отца в этот раз закинуть тебя подальше. Ладони жжет новенькая листовка, грудь распирает от восторга и гордости, дыхание сбивается при каждой попытке заговорить. Ветер далеких, таинственных стран ласково взлохмачивает угольно-черные волосы, и весь мир вдруг заполняют ароматы жареного мяса, фруктовых пирогов и пряностей – любимейших пряностей Татча, которые Эйс узнает из тысячи. Манящий шепот пробудившихся ото сна легенд сменяется мягким, наполненным улыбкой голосом Марко, а тысячи пересмотренных в лавках карт уступают место Изо, рассуждающему о том, что без лог-поса и на корабле с лихвой хватает приключений. Все, чего Эйсу сейчас хочется – показать новенькую листовку каждому человеку на корабле, чтобы они все узнали, кого следует бояться в новом тысячелетии. И кто, собственно, это тысячелетие с собой принесет. Эйсу хочется тихой звездной ночи и спокойного сна, не омраченного тяжелыми мыслями. Ему хочется ласкового, теплого утра и разговоров, баюкающих ноющее от боли сердце. Эйс вдруг понимает, что ему не нужны ни путешествия по дальним странам, ни потасовки с дозорными, ни титулы, гремящие на весь мир, ни несметные богатства. И он неожиданно для себя рад – рад до трепещущего в груди сердца и с трудом сдерживаемой улыбки – что его остановили. Не заперли на корабле и отобрали лодку, а взяли за руку и помогли скинуть с плеч непосильный груз тревог и беспокойств. Удержали на самом краю пропасти, рассеяли сгустившуюся вокруг тьму, закрыли собой, пряча его от волнений всего мира. И Эйс поддался ласковым голосам, беспокойству в голосе и искреннему волнению за него – казалось бы, забытому на всем белом свете, оставленному один на один в сломанной лодке в бескрайнем море бездонных мыслей. С отчаянием потянулся к протянутым в беззвездной ночи рукам, вцепляясь в них мертвой хваткой, впервые в жизни веря, что все может быть по-другому. И каждый – даже он, брошенный и потерянный – достоин не только холодного света далеких звезд, а близких людей, греющих уставшее сердце подобно тысяче солнц. И больше не нужно никуда бежать – его не готовы так легко отпустить и забыть. Его радости готовы разделить, а горе – забрать себе без остатка. На небе и в океане загораются звезды, а шум, десятки голосов и смех Эйса, передающего листовку из рук в руки, заглушают мрачные, тяжелые мысли. В раскрытые окна проскальзывает ветер, несущий с собой ароматы цветов с близлежащих островов, пение ночных птиц и шум незнакомых, обманчиво-спокойных волн. Ветер, аккуратно переводящий стрелку лог-поса, задающий путешествию новое направление. Вот только смех, звучащий на корабле, слишком громок, звезды на небе слишком ярки, а Татч, Марко и Изо слишком внимательны, чтобы позволить Эйсу хотя бы на мгновение поддаться своим тревогам и увидеть дрогнувшую стрелку лог-поса. Они ловят каждый его взгляд, пристально следят за каждым жестом, чтобы в любую секунду развеять сгущающийся мрак смехом и протянутой во тьму рукой. Сегодня его мир здесь. В месте, в котором его всегда будут ждать. В месте, в которое он всю оставшуюся жизнь будет хотеть вернуться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.