ID работы: 12645093

Моя Муза

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Фортуна

Настройки текста
Кроме тебя - Иван Дорн «Она была красивой. Нет, не так. Она была высшим творением искусства. Я понял это ещё тогда, когда она впервые пришла ко мне. Уверенная, совершенная, не боящаяся осуждения и косых взглядов. С того момента, кажется, я не переставал рисовать её. Кажется, будто я наизусть выучил количество родинок на её лице, цвет её глаз надолго засели у меня в голове и я полюбил их. Я знал какие цвета в одежде она обожала, а какие яро ненавидела. Она любила быть красивой, а я любил подчёркивать в ней эту красоту. В ней удивительно сочеталась внутренняя красота с внешней. Иногда я верил в судьбу, ведь наша с ней встреча не была случайной. Она была другой, абсолютной противоположностью моего идеала женщины, и поэтому я создал для себя другой идеал, её». Сейчас, сидя у Фортуны на вечеринке я не мог оторвать взгляда от неё. Чёрное платье будто было создано только для неё, и никто иной в нём не смотрелся бы также восхитительно и правильно, как она. Мы приветствуем друг друга одними только взглядами. Я поднимаю бокал с виски, и уголки её губ в мгновение движутся вверх "Как же ты прекрасна, Анна" - произношу я мысленно, когда она садится рядом, не в силах сказать эти слова в слух. - "Трус" - Все-таки пришли - её голос окутывает моё сознание, и в этот момент другие для меня перестают существовать. - Все-таки пришёл - с улыбкой отвечаю, в который раз подмечая её идеальность. Мы обсуждаем какие-то отдалённые темы, она смеётся так по-настоящему и так открыто, что сердце невольно совершает очередной кульбит. Я не в силах оторваться от неё, следя за каждым её движением, но только лишь сталкиваясь с ней взглядом, мне приходилось отворачиваться. Я ненавидел себя за свою же собственную неуверенность, мне было тяжело прямо признаться ей в симпатии. И видимо поэтому, вместо меня это решил сделать другой человек. - Когда я впервые увидел Анну, я сразу осознал, что она идеально впишется в концепцию Дома - начал было статный мужчина, - Я ещё тогда подумал: "В такую невозможно не влюбиться, и невозможно забыть" - Антонио, ты решил вогнать меня в краску своими красивыми речами - щеки моей музы в тот же момент покрылись румянцем, и я почувствовал как начал сжимать бокал сильнее обычного. "Блейн, приди в себя, она свободная, красивая девушка, которая достойна таких комплиментов!" - пытаясь успокоить пожар внутри, проговаривал самому себе. - Если бы я был моложе, я бы точно не смог упустить такую красавицу! - Брось Тони, ты преувеличиваешь. - Нисколько, ты прекрасна и с этим трудно поспорить, моя милая Анна - он оставляет поцелуй на её руке и меня будто током пробивает. Срываюсь. Под предлогом налить себе ещё выпивки быстрым шагом направляюсь на кухню. Слышу как они продолжают свою беседу, и мое нутро буквально кричит забрать её оттуда, но я понимаю, что это неправильно, глупо. - Черт, черт черт! - не сильно бью по столешнице пытаясь отдышаться. Перед глазами всплывает её образ. Корю себя за свою неуверенность, но и не хочу давить на неё своими чувствами. Наливая себе очередной бокал, я буквально падаю на стул. - Идиот - единственное, что срывается с моих уст. Невольно я вспомнил недавний разговор с Шарлоттой.

***

- Приветик - быстро забегая в мою мастерскую произносит Шарлотта - Мне нужен наряд на вечеринку к Фортуне, обязательно чёрный. Я сидел неподвижно за своим столом, в который раз пытаясь унять бурю чувств, возникших после встречи с Анной. Не мог выбросить момент, когда она утром принесла мне кофе. Я помнил её улыбку с которой она смотрела на меня, когда я отдавал ей платье. Я не понимал, что она чувствует ко мне, и чувствует ли что-то. - Эй, Блейн, ты меня слышишь? - спросила она, дотронувшись до моего плеча. Я будто выйдя из транса, посмотрел на неё. - Да, привет, Шарлотта, ты что-то хотела? Ничего не ответив, она села на стул рядом и взяла мой блокнот в руки. - Что ты делае... - не успеваю договорить, как голос танцовщицы перебивает меня. - Ты ей до сих пор не признался? - листая мой блокнот, в котором были одни рисунки Анны, начала она, - Видела её сегодня с каким-то стариком, красивым кстати. - Что? - недоуменно смотрю на неё, чувствуя как внутри что-то начинает покалывать. - Провожал её сегодня на работу, видел бы ты с какими глазами он смотрит на неё. - закрыв блокнот, она громко поставила его на стол, строго смотря на меня, - Но почему ты не видишь, как она смотрит на тебя? - Ничего такого нет, Шарли, она вежлива и аккуратна со мной, как с коллегой. - Кофе по утрам она тебе тоже из вежливости приносит? Блейн, не будь идиотом! - голос её впервые звучит так строго и зло, будто танцовщицу задевала эта ситуация, - Я понимаю, ты не воспринимаешь меня как друга, но прими мой совет, после которого мы наконец начнём работать. Перестань сомневаться в себе, бояться своих собственных чувств, ты не совершишь ничего плохо, если признаешься ей. Я же вижу как вы смотрите друг на друга, так к чему этот цирк?! - И как мне это сделать? - запуская руку в волосы, я нервно перебираю пряди. - Так, тебя пригласили на вечеринку к Фортуне? - Да, но я не знаю пойду ли. - Значит пойдёшь! Возьмёшь свой самый красивый костюм и придёшь. Там уже общение пойдёт само, главное соизволь наконец-то выйти из своей каморки! - Это не каморка - обиженно отвечаю я. - Какая разница, всё равно как мышка здесь сидишь. - Шарлотта! - Ладно-ладно, я очень надеюсь, что ты придёшь и не упустишь свой шанс. А то вдруг этот старичок захочет её украсть - захихикала Шарлотта, с азартом смотря на меня.

***

Не знаю сколько я сидел с закрытыми глазами, пытаясь прийти в себя. Я не был удивлён, что никто не заметил моего отсутствия, но удивление наступило тогда, когда на кухню зашла она. Причина моих бессонных ночей и внутренних противоречий. - Блейн, всё хорошо? - взволнованно, спрашивает она. - Да, просто... - на какой-то момент замолкаю, а после продолжаю, - перезаряжаюсь. "Пытаюсь выкинуть тебя из своей головы, но даже в этом я бессилен" - Не помню когда я в последний раз так долго был в компании людей - слабо улыбаюсь, делая очередной глоток. - Надеюсь, вы пришли не потому, что я сказала, а потому что действительно захотели - виновато улыбается она, а мне почему-то захотелось обнять её, - Мне бы не хотелось, чтобы вы страдали находясь здесь. На мгновение сердце замирает от одной только мысли, что она переживает за меня. Но я в тотчас же отгоняю её от себя. - Я взрослый мальчик, не переживайте. Мои выборы - не ваша ответственность. Её парфюм разлетелся по всей комнате, заставляя меня чуть ли не сойти с ума. Хотелось прижать её к себе, вдохнуть полные лёгкие её аромата. "Даже в выборе парфюма идеальна" Встав, я медленно стал подходить к ней всё ближе и ближе. И ещё ближе. Пока мы не встали друг напротив друга в нескольких ничтожных сантиметрах. - Вам очень идёт это платье - понизив свой голос до полушепота, произнёс я, - Дизайнер постарался на славу. Наш зрительный контакт был для меня чём-то намного большим, чем телесный. Нет, мне нравились случайные прикосновения, но именно эти игры в гляделки вызывали у меня внутри бурю эмоций. - Блейн - шёпотом произносит она, и я не мысля, что творю нежно прикасаюсь к её талии. Алкоголь затуманил мой разум, я впервые позволил себе прикоснуться к ней без причины. - Я хочу поцеловать тебя - быстро произношу я, и вижу как она улыбается. - И что тебя останавливает? - отвечает она, обвив руки вокруг моей шеи. Из другой комнаты доносился весёлый смех, на фоне играл джаз и всё это казалось таким мелочным, по сравнению с тем, что происходило там на кухне, когда я и она были одни. - Ничего. Абсолютно ничего. В тот же момент мои губы накрывают её. Невесомый, ласковый, и такой долгожданный поцелуй, способный превратить весь мир в пепел для меня. Между нами больше не существовало преград и каких-то ограничений, мы хотели любить и мы это делали. Я не хотел её отпускать, не хотел покидать её компанию, возвращаться к другим. Я целовал её так, как целуют самую любимую женщину. Трепетно. Нежно. И главное с любовью. - Какой же ты дурак, Блейн - шепчет она и обнимает меня так крепко, как не обнимал меня ни один человек в моей жизни. - Анна, я - только было начал я, как тут же был прерван. - Давай не сейчас, не здесь - широко улыбаясь, она оставляет мимолётный поцелуй на моих губах, - Пора возвращаться. После она с улыбкой выходит из кухни, а я остаюсь один на один со своими чувствами. - Моя удивительная муза! - на выдохе произношу я, с улыбкой забирая свой бокал, возвращаясь в комнату. Именно тот вечер стал для нас первым толчком в развитии наших отношений. Тогда я провёл её домой, показав все прелести ночной Италии. В то время как она крепче прижималась ко мне, вникая каждому моему слову. - Я рада, что ты наконец-то осмелел, Блейн - тихо заговорила она, переплетая наши пальцы. Ничего не ответив я лишь кротко поцеловал её, прижав её к себе сильнее. Проведя её домой, я ещё пару минут как вкопанный стоял на улице, после чего направился в сторону Дома. - Блейн! - услышав своё имя, я повернулся и увидел её, такую до боли в сердце родную, незабываемую, - Не хочешь остаться сегодня у меня? Смущение накрыло меня с головой, но взяв себя в руки направился к ней. Эту ночь мы провели только вдвоём. Я и моя любимая муза. Удивительно, как за одно мгновение моя жизнь поменялась на до и после, и я определённо был счастлив этому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.