POV Adam "Какие дети?" часть 3
7 декабря 2013 г., 23:25
- Адам, просыпайся, - слышу бормотание друга, но лишь недовольно замычав, отворачиваюсь к стенке и натягиваю одеяло на голову. Идите все к чёрту, я спать хочу.
- Ламберт, мать твою, поднимай свою толстую задницу, скоро дети приедут, а у нас ещё конь не валялся, – чувствую, как в меня что-то полетело и больно стукнуло по моей и без того больной голове. Да, похоже, вчерашняя вечеринка удалась на славу, давно мне не было так плохо.
- Какие к чёрту дети?
- Обычные, у которых по две руки и ноги и детство в одном месте. И если ты сейчас не встанешь, я так надеру тебе это место, что ты ещё долго сесть не сможешь.
- Да всё уже, встаю я, изверг, - с трудом сажусь на кровати и окидываю взглядом своего друга. – А ты, я смотрю, цветёшь и пахнешь.
- Меньше пить надо, – смеётся тот и протягивает мне стакан с холодной минералкой. – Тебе совсем хреново?
- Больше пить в жизни не буду, - с наслаждением опрокидываю в себя спасительную жидкость, и падаю обратно на кровать.
- Ох, друг мой, сколько раз я уже это слышал от тебя. Ладно, даю тебе двадцать минут, чтобы привести себя в порядок. Сходи, умойся и поешь, я принёс тебе завтрак из столовой, пока ты спал. А я пойду пока схожу к директрисе и возьму списки детей, автобусы скоро уже прибудут.
- Спасибо, - провожаю Джонни взглядом и улыбаюсь, всё-таки у меня замечательный друг.
Немного повалявшись, наконец, встаю с кровати и выхожу из вожатской в большой холл. Сейчас здесь тихо, но совсем скоро он наполнится шайкой слишком уж шумных детей. Обречённо вздыхаю и плетусь умываться. Пора за работу, не будет же Джонни отдуваться за двоих. Ах да, с нами же ещё воспитатель будет. Интересно кто это? Наверняка, как и прошлых годах, приедет какая-нибудь силиконовая блондинка, у которой из натурального разве что только мозг, и то это ещё под большим сомнением.
Умываюсь холодной водой и смотрю на себя в зеркало. Да, видок у меня ещё тот: волосы торчат в разные стороны, под глазами чёрные круги, а цвету кожи позавидует любое приведение. С такой внешностью только в фильмах ужаса сниматься, а не с детьми работать, перепугаю всех до смерти. Ещё и писаться начнут. Хотя о чём это я? У нас же будет старшая группа, от шестнадцати до семнадцати лет. Хотя с этими подростками всякое может случиться.
Закрываю кран и, спотыкаясь, бреду обратно в комнату. Сейчас бы в душ, но об этом можно забыть как минимум до вечера. Лагерь у нас старый, не современный, и душевые находятся в отдельном корпусе, который подсоединён к котельной, которая собственно и нагревает для них воду. А сейчас только утро и тем более первый рабочий день, так что о горячей воде можно и не мечтать. Да и ключи от этого корпуса у директрисы.
- Ну как ты? – с улицы залетает запыхавшийся Джонни и суёт мне в руки пару листов бумаги. – Вот держи, это списки. Будь здесь, будешь встречать, а я побегу к автобусам и приведу их сюда, они уже приехали.
Киваю и двигаю пластиковый столик на середину холла. Сейчас начнётся. Прибегут сумасшедшие мамаши и будут давать инструкции, как обращаться с их детьми. Каждый год одно и тоже. Вздыхаю и сев за стол, рассматриваю списки. Тридцать один ребёнок. С ума сойти. Надеюсь, всё обойдётся и нас после окончания лета не отправят в психиатрическую больницу.
Внезапно доносится громкий смех и, в корпус смешно махая руками, входит Джонни и указывает на меня. Бедный, устал уже сегодня, набегался с самого утра, пока я дрых как лошадь. Ну, ничего, исправим. Дети побросали сумки и длинной очередью выстроились ко мне на запись. Ну что же, Адам, ты сам этого хотел. Улыбаюсь и подзываю к себе первого подростка.
- Фамилия?
- Бакер.
- Следующий…
- Болдуин.
- Актёр что ли? – смеюсь, а парень возмущённо фыркает. Подумаешь, обидели принцессу. – Пойдёшь в первую палату к мальчикам.
- Следующий…
- Кэри, - вновь прыскаю от смеха, похоже, в этом году у нас одни актёры. – В первую.
- Можно мне в третью? – поднимаю голову и встречаю взгляд шоколадных глаз. Длинная чёлка, выбритый висок, на руках множество татуировок, а на спине гитара. Этот паренёк определённо не похож на большинство приехавших ребят. Интересно, что он здесь забыл? – Сэр?
Подросток удивлённо поднимает брови, а я спешу отвести от него заинтересованный взгляд.
- Фамилия?
- Реттлиф…
- И так Томас…
- Томми, – паренек слегка поморщился, видимо он не любит, когда его так называют.
- Хорошо, Томми, почему ты хочешь в третью палату?
- У меня там друг.
- Но в других тоже хорошие ребята, и я уверен, тебе не составит ни малейшего труда с ними подружиться.
- Нет, я не хочу жить с этими ботанами и слушать рассказы о местной флоре и фауне.
- Извини, но мест в третьей уже не осталось.
- Но ведь можно и переселить кого-то?
- Конечно, - улыбаюсь. – Например, тебя.
- Но…
- В шестую, всё разговор окончен.
- Козёл.
Блондин уходит по указанному адресу, а я довольно смеюсь. Мне определённо нравится этот паренёк. Уверен, скучать мне с ним не придётся.