POV Adam "Носопырки и кнопки"
25 декабря 2013 г., 16:33
Автор малость упоролся))))
- Вроде тишина, - я зашёл в вожатскую и плюхнулся на свою кровать.
- И что ты разлёгся? У нас дел выше крыши.
- Например? – я вопросительно посмотрел на Джонни, а тот тут же сел рядом и сунул мне в руки какую-то тетрадь.
- Нам название надо придумать, вот тут примерные варианты.
- Может, ты сам как-нибудь? – жалобно смотрю на своего друга, но тот упрямо мотает головой. Вот ведь зараза, отдохнуть не даст. А я ведь так устал. Ага, только вот от чего? Ну, например,…ел. Это ведь тоже нагрузка для всего организма, попробуй, перевари эти ужасные котлеты. – Ладно, давай свои каракули.
Кладу подушку повыше и усаживаюсь поудобней. Так, посмотрим, что там у него. Вариант первый: «Колобок», а девиз «Через море, через лес - "Колобок" везде пролез». Прыскаю от смеха, он, что это серьёзно?
- Вот скажи мне дорогой друг, кто из нашего отряда колобок и куда ему надо лезть?
- Это просто в рифму. Чего тебе не нравится, хорошее же название.
- Да, для шестилеток. А у нас, если ты не забыл, самый старший отряд.
- Ну, не нравится, читай дальше, там полно ещё вариантов.
- «Непоседы», девиз «Непоседам нет покоя - даже спать умеем стоя».
Вновь прыскаю от смеха и падаю на кровать, а Джонни обиженно пихает меня ногой.
- Ну что опять не так?
- Ой, я не могу. Спать стоя. Друг, у нас что, лагерь лошадей?
- Почему это?
- Да потому что, только они умеют спать стоя.
В меня летит подушка, а Джонни обиженно надув губы, встаёт с моей кровати и садится за письменный стол.
- Взял бы и сам придумал что-нибудь. А то никакой помощи от тебя нет, только критиковать и умеешь.
- Ну, милый, не обижайся, просто это и вправду очень смешно, – переворачиваюсь на живот и продолжаю листать его тетрадку. – Давай ещё посмотрим, наверняка найдётся что-то действительно стоящее, ты же у меня гений.
- Нет там ничего…
- Так, номер шесть, название «Обжоры», девиз «Съел сам, помоги другому».
- Чего? Там нет такого? - тут уже Джонни не выдерживает и ржёт на всю комнату.
- Наверняка ты был очень голоден, когда это писал, – укрываюсь подушкой и вовремя, в меня опять что-то летит.
- Ты умник, взял бы и сам придумал это чёртово название.
- И придумаю, - кручу в руках какую-то коробочку и довольно улыбаюсь. – Ну, например «Кнопочки». А девиз «Куда хотим - туда воткнемся. Чего хотим - того добьемся».
- Ага, а ещё лучше «Не садись на кнопочку. А то уколешь попочку».
- Ой, я не могу, – держусь за живот, а Джонни вытирает выступившие от смеха слёзы. – Да с таким названием мы всех порвём.
- Ну, давай уже серьёзно, - немного успокоившись, друг вновь садится рядом и отнимает у меня тетрадь. – Давай еще посмотрим? У нас времени в обрез, нам ещё плакат рисовать, забыл?
- Ага, всю ночь не спать. Как же я люблю эту работу, – обреченно вздыхаю и смотрю в окно. – Придумал. Давай «Белки»?
- Кто? – брови друга вопросительно поползи вверх, а я, изо всех сил сдерживаясь, чтобы не заржать, продолжил.
- Ну что, оригинально. А девиз: «А у нас девиз таков - не пускать в дупло врагов».
- Какое к чёрту дупло? – Джонни громко заржав, падает на меня, смешно дрыгая ногами. – Адам, ты о чём сейчас? Нам же название для детского лагеря придумать надо, а не для гей клуба.
- Или «Носопырки»…
- Перестань, - друг начинает смешно хрюкать. - Я сейчас умру.
- «Мы ребята-носопырки. Хочешь жить, сопи в две дырки»…
- Адам, ну перестань, – начинаю его щекотать, и он с громким хохотом падает с кровати.
- Что у вас тут происходит? – в комнату заглядывает наша воспитательница-бабушка и я громко икнув, свесил голову с кровати в поисках своего друга.
- Ничего, вот название придумываем, – затаскиваю его обратно на постель и приобнимаю за плечи. – У малыша Джонни масса идей.
- Ну и как успехи? – Рокси нахмурившись, прошла в вожатскую и села за стол.
- Вариантов много, ну мы хотели с тобой посоветоваться, – изо всех сил сдерживая вырывающий наружу смех, я встал с кровати и сел напротив воспитательницы. – Что предложишь?
- У меня один вариант, и я думаю, он самый удачный…
- «Колобок?» - раздаётся истеричный смех моего друга и я, рассмеявшись, кидаю в него карандаш.
- Не обращай на него внимания, он просто перетрудился. Ну, так что?
- Вот смотри, - Рокси протянула мне лист бумаги. – Нравится?
- Да, думаю в самый раз…