ID работы: 12645237

Rain

Гет
G
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Lightning and rainbow

Настройки текста
Гроза. Бьющие в окно капли дождя заставляли иногда поглядывать в его сторону. А гром, пробуждал неизвестное чувство внутри. Что-то между страхом и эйфорией. Будто катаешься на американских горках и видишь нечто прекрасное перед собой. Радугу, после затяжной грозы. — О чём думаешь? Уставший голос со стороны переключил всё внимание на себя. На часах была поздняя ночь. Продлённый учебный день, заставил почувствовать изнеможение. Частые зевки и крепатура были явным тому подтверждением. — Хотела бы я быть дождём. Странный ответ девушки заставил его повернуться к ней. Вопросительно глядя на неё, он ожидал ответа. — Мне лень объяснять. Тем более сейчас не до моих рассуждений. «Дождь объединяет в себе два замечательных явления. Завораживающую и в то же время опасную грозу во время дождя. И его прекрасное и притягивающее завершение — радугу». Она не хотела обременять его своими мыслями. Ноющая боль в мышцах подталкивала её больше заниматься спортом. Дабы не чувствовать себя дряхлой старушкой в таком раннем возрасте. — Мы ещё вернёмся к этому. Сейчас нужно понять, как тебе удаётся управлять молнией. Вернувшись к окну, очередные раскаты грома навеяли недавние воспоминания. Впервые ей удалось вызвать молнию внутри торгового центра, при ссоре с матерью. Тот день она запомнила надолго. Напуганные люди глядели на дыру в полу и крыше. Они пытались понять, какого чёрта ударила молния в солнечную погоду без намёка на тучи? Страх овладевал не только разумом покупателей, а и её телом. Дрожащие руки и коленки были прямым тому доказательством. Единственное радовало — она не попала в радиус действия камеры, оставаясь незамеченной. Если бы это как-то попало в интернет, ей бы не поздоровилось. Свидетелей тоже было немного. Рабочий день. Ни школьников, ни взрослых. Никого, кроме одной пожилой особи, которая в конце концов смахнула всё на возраст и плохое зрение. И младенец в её коляске, родители которого бродили по мясному отделу, далеко от них. Перебирая в руках разноцветные нитки, она пыталась их распутать. Видимо давно парень не пользовался ими. — Если злость вызвала молнию... Бывали ли ещё случаи с другими эмоциями или чувствами? Резкий вопрос темноволосого вернул её в реальность. — Не выпадал шанс проверить. Парень в недоумении сел на край кровати, где удобно устроилась девушка. Вдруг тот повернулся к ней, над его головой будто засветилась невидимая для неё лампочка. Может всё дело в причине их ссоры? — Из-за чего вы тогда поссорились с миссис Джонс? Внезапный вопрос Стайлза немного смутил её. Она не рассказывала ему причины ссоры с матерью. Видимо пришло время узнать. В комнате воцарилась тишина, которую девушка не хотела нарушать. Не осмеливалась. Заметив озадаченное лицо Стайлза, который стал переживать о задетой теме, она всё же сдалась. — Она рассказала мне о разводе с отцом. Мама ему изменила. Парень уже успел пожалеть о заданном вопросе. Облегченно выдохнув, девушка обессилено рухнула на кровать парня, закрывая глаза. Резкая боль в плечах, после недавних отжиманий на школьном стадионе, охватила и мышцы пресса. «Больше не буду посещать занятия Финстока. Никогда». Крутилось у неё в голове. Все его догадки погасли, как и волнующие вопросы. — Прости… — За что? Ты ведь не виноват в этом. Ну разве что, это не ты спал с ней. Её улыбка разбавила напряженную обстановку между ними. Парень немного расслабился. — Миссис Джонс конечно привлекательная женщина, но ты знаешь кто меня привлекает ещё с третьего класса. Улыбка исчезла с её лица так же быстро, как и появилась. Его слова подпортили ей настроение. Неизвестное чувство поглощало её. Это ревность? В этот же момент за окном раздался устрашающий гром, а затем и злостная молния, ударившая в землю прямо возле дома парня. Её вспышка на секунду осветила тусклую комнату. Свет выключился ещё в начале грозы. Спасал свет от горящей на столе свечи. По спине Стилински пробежали сотни мурашек, вызывая дрожь в теле. Жар сменился холодом. Температура тела выдавала испуг. «Она ведь могла ударить в дом...». Страх охватил его, заставив перевести взгляд на девушку. — Это ты? — Да. Её спокойствие не на шутку смутило его. Левая бровь слегка приподнялась вверх. Но любопытство прожигало его. — Что? Почему? Это из-за воспоминаний о разводе родителей? Вопросы парня сопровождались его страхом. Это ощущалось по его сбитому дыханию, которое он так усердно пытался восстановить. Попытки были чётными. — Нет. Из-за тебя. Слова девушки застали его врасплох, заставляя его вопросительно взглянуть на неё. Он ощутил массу неизвестных чувств внутри. Теперь он окончательно забыл как дышать. «Что она подразумевала под своими словами?». — Ммм? Она не чувствовала смущения, поэтому собравшись с духом, выдала всё, что накопилось в ней уже давно: — Да, ты мне нравишься, Стилински. Ещё со второго класса. Лучше я признаюсь тебе в этом сейчас, чем буду сожалеть о том, что молчала и хранить это в себе. Молчание съедает меня изнутри, когда я вижу какими влюбленными глазами ты смотришь на Лидию… Будто камень свалился с плеч. Облегчение танцевало ламбаду вместе с собственным удовлетворением. — Почему ты раньше не сказала? — А почему ты не признаёшься ей в чувствах? Ответный вопрос и молчание в ответ вновь пробудили напряженность между находящимися в комнате подростками. Они не могли ответить на эти вопросы. Чего же они боялись? Возможно они боялись невзаимности? Кто знает… Приподнявшись на локти, девушка взглянула на отстраненного Стайлза. По его лицу можно было определить, что он обдумывает ранее сказанное. — Если всё дело в том, что я чувствую, тогда откуда взялась эта способность управления молнией? Младшая Джонс попыталась перевести тему, дабы обратить внимание на насущные проблемы и отвлечь от неловкости. Но Стилински всё ещё не отошёл от её признания. — Если ты сейчас не придёшь в себя, мне придётся тебя поцеловать. Она говорила это на полном серьёзе, молясь, чтобы он ничего не ответил. Её ожидания не свершились. Он пришёл в себя, переводя на неё взгляд. — А? Угрозы девушки всё же дошли до него. — Планета Земля вызывает Стилински. Пощелкав пальцами перед глазами парня, на её лице вновь вырисовались очертания улыбки. Внезапно, Стайлз опустился к ней, оставаясь в сидячем положении. Расстояние между ними значительно сократилось. Опускаясь к ней, его взгляд был прикован к её губам. Он забыл обо всём, что его волновало до этого. Джонс не знала как реагировать, сердце выпрыгивало из груди, а дыхание сбилось. — Я заказал пиццу! Раздалось в дверном проёме, что заставило обернуться на только что вошедшего шерифа Стилински. Мужчина понимал, что не вовремя, но пицца вкуснее, пока она горячая. Встретившись глазами со Стайлзом, они непроизвольно улыбнулись ситуации, понимая, что ничего уже не будет как раньше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.