ID работы: 12645294

Game over

Слэш
PG-13
В процессе
35
автор
Mariam Av бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Тупая игра!       Ом раздражён. Уже полдня он пытается пройти новый квест, и совершенно не понимает, что нужно сделать в финальном задании. Проклятые формулировки в тексте сбивают с толку, в чате игры информации тоже негусто. Он пытается гуглить, лазит по форумам с обсуждением вышедшего обновления игры и снова не находит ничего, кроме новых вопросов.       Ом психует и в который раз набирает в чат:       ohmpawatt       «Неужели среди вас, гениев, как вы сами утверждаете, не нашлось ни одного, кто нашёл бы, как сделать это сраное задание???»       perthppe       «Бро, ты о нас слишком высокого мнения».       bbillkin       «Мы гении, конечно, но тот, кто придумал этот квест просто грёбаный дьявол!»       chimonac       «Если кто-то в ближайшие дни решит эту лядову задачку я ему отдамся. Неважно, кто это будет».       perthppe       «Следи за языком, чучело, если это сделаю я, то придётся расплачиваться».       chimonac       «Завались, у тебя мозгов не хватит не то что на квест, ты даже на свидание пригласить кого-то не додумаешься никогда».       Пользователь perthppe не в сети.       chimonac       «Ссыкло».       ohmpawatt       «Потрахайтесь уже, умоляю».       chimonac       «Умоляй крошечный мозг этого идиота, я уже заебался ему сигналить».       ohmpawatt       «Что тебе мешает просто пойти и завалить его?»       chimonac       «Ты дебил? Я его люблю ващета. А вдруг всё пойдёт по одному месту?»       ppromxx       «А можно вопрос, как мы пришли от квеста к обсуждению личной жизни Чимона?»       bbillkin       «Пока вы тут хернёй страдали я кажется нашёл того, кому должен отдаться наш балабол».       chimonac       «Какого хуя? Ты чё несёшь?»       ohmpawatt       «Только не говори, что нашёл человека, который разгадал этот кошмар».       Пользователь bbillkin делится ссылкой.       bbillkin       «Зайдите к нему на канал, у него полно видео о разных играх, и несколько минут назад вышло новое, как раз про этот долбаный квест».       Ом переходит по ссылке, не особо надеясь на что-то годное, может очередной горе-стример решил хайпануть на популярной игре, и снял видео прикола ради. Он не верит, что этот парень смог решить задание меньше чем за сутки после обновления.       Открывается страница ютуба, Ом нажимает на воспроизведение и первые несколько секунд видит только чёрный экран и буквы «NNN» вместо заставки. Потом кадр меняется и появляется экран загрузки игры, а в нижнем углу окошко с веб-камеры самого стримера, которого в кадре пока не видно.       Игра загружается, появляется окно выбора героя, и в этот момент ведущий трансляции наконец радует публику своим появлением. Чат оживает, все начинают отправлять приветственные стикеры, кто-то кидает донаты, от некоторых сразу сыпется куча вопросов по игре.       Ом пропускает мимо себя всю эту вакханалию с приветствиями и просто разглядывает парня, который ещё даже слова не сказал. Сидит весь в чёрном перед монитором, длинная, слегка лохматая чёлка закрывает лоб и глаза почти полностью, непонятно, видит ли он что-то вообще. Нижнюю часть лица закрывает маска. То ли часть образа, то ли просто не хочет светить лицо, то ли обострение паранойи после пандемии, когда маску начинаешь таскать даже дома. Просто по привычке.       «Неужели не жарко», — думает Ом.       Парень тем временем стучит пальцами по клавишам какой-то дорогущей игровой клавиатуры, наверное, пишет сообщение, или типа того.       Ом отстранённо наблюдает за ловкими движениями тонких длинных пальцев и думает о том, что тоже надо бы купить новую клавиатуру. Такую же. Слишком уж красиво смотрится.       Стример наконец бросает беглый взгляд в камеру, снова смотрит в экран монитора с загруженной игрой и произносит небрежное «привет всем».       Ом фыркает. Как будто одолжение сделал.       Ому всё меньше верится, что это не пустышка, но он продолжает смотреть, хоть и с тонной скептицизма во взгляде.       А потом парень выбирает базового героя, который есть абсолютно у всех с самого старта игры и меньше чем за десять минут проходит им финальный квест.       За всё время прохождения он почти ничего не говорит, все замечания короткие и по делу, «здесь нужно обойти слева», «эту дверь надо пропустить и открыть сначала вторую, а потом вернуться», «здесь прыгаем вниз, вместо прохода через коридор, экономит минуты три, они вам пригодятся» и дальше в том же духе.       Сказать, что Ом слегка в шоке, это ничего не сказать. Всё выглядит настолько просто, что становится смешно.       Он ставит ролик на паузу и открывает окно с игрой.       Со второго раза у него получается повторить всё, что делал этот парень.       Он возвращается на канал, подписывается и пишет в комментариях к видео короткое «ахуеть».       Потом пишет в чат друзьям то же самое и отключает комп. Нужна передышка, иначе у него вытекут мозги. Через уши.       Ом решает, что лучший отдых от умственного труда — это труд физический. Он включает любимую музыку и начинает уборку в квартире, вместе с мусором выбрасывая из головы все мысли о проклятом задании и парне который с такой лёгкостью его прошёл.       Остаток выходного проходит с пользой, после уборки и душа Ом падает на диван и включает первый попавшийся канал, на котором идёт какая-то комедия. Самое то для хорошего завершения дня.       Под оживлённую болтовню главных героев Ом берёт в руки телефон, на котором всё это время был отключен звук уведомлений. Проверяет чат, в котором ещё с обеда повисло несколько матерных сообщений от Чимона. Остальные либо ушли в глубочайший ахуй, либо ещё не пытались ничего пройти.       ohmpawatt       «Ну что, кто ещё посмотрел то видео и прошёл квест?»       Мон реагирует незамедлительно.       chimonac       «Да будет проклят тот, кто создал этот пиздец! Тому парню надо руки целовать! Пойду к нему в комменты, спрошу, куда приехать».       Ом хохочет в голос и открывает приложение ютуба. Заходит на канал и включает видео по другой игре, которая тоже была сложной. Снова та же заставка. Та же клавиатура перед монитором. Та же чёрная маска и длинная чёлка. И снова эта лёгкость, с которой пальцы порхают над клавиатурой приносят парню очередную победу.       Ом ставит лайк под видео и включает следующее.       В себя он приходит через два с половиной часа, досмотрев самое первое видео на канале, где мелкому Нанону (так его называют в комментариях), наверное, лет двенадцать. Он просто играет в майнкрафт. Даже не говорит ничего. Бегает, собирает ресурсы, строит какие-то механизмы.       Маска на нём с самого первого ролика, видимо, действительно часть образа. В этой маленькой, умной голове с самого начала родилось чёткое представление, каким должен быть его канал, и он не отходит от задуманного ни на шаг. И при этом у парня продолжает расти аудитория. В эпоху, когда зрителя нужно постоянно чем-то удивлять, этот парень остаётся неизменной величиной, константой в среде игровых стримеров.       Ом с трудом заставляет себя выключить приложение, ставит будильник и пытается уснуть. Сон не идёт к нему ещё около получаса. Всё это время он пытается представить, как выглядит Нанон без маски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.