ID работы: 12645298

Солнце и Луна

Гет
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнышко... Сколько дней они уже не виделись? Звездокрыл не знал. Весь окружающий мир превратился во тьму. В сплошной мрак. И не только потому, что его глаза больше не могли видеть. Но потому что её не было рядом. Он знал, что Глин, Ореола и Цунами тоже очень волнуются за Солнышко. Ореола места себе не находила, ломая голову над вопросом: куда девалась песчаная малютка? Но никто не знал ответа на этот вопрос. У остальных драконят судьбы было много дел, им было чем заняться и на волнительные мысли оставалось меньше времени. Звездокрыл же проводил свои дни в лазарете радужных, всё ещё ослабленный после извержения вулкана. Рядом всегда была Вещунья. Добрая, надёжная, она поддерживала его, развлекала разговорами и своими "пророчествами". Она была его другом. Его лучшим другом. Такой родной, но всё же не той. Она не могла заменить ему Солнышко. И как не старался Звездокрыл, он не мог полюбить её так, как любил песчаную дракониху. Он общался с друзьями, разговаривал с Вещуньей, а остальное время предавался воспоминаниям. Об их жизни в пещере у Когтей мира. О том, как их взяли в плен небесные. Тогда Солнышко посадили в клетку, и он очень волновался за неё. А когда его отправили сражаться на арену, Звездокрыл знал, что если погибнет, его последние мысли будут о ней. О том, что он так и не смог признаться ей в любви. О тюрме морских драконов. Тогда он думал, что все они погибнут. Они и погибли бы. Если бы Цунами вовремя не подоспела на помощь. О том, как они впервые попали в радужный лес. И когда Солнышко вдруг пропала, усыпленная дротиком, он думал, что сойдёт с ума. Признание в любви. Звездокрыл ждал и боялся этого момента так много лет. Она не ответила отказом. Но и не сказала "да". "Она меня любит. Но только как брата". Такой любви, увы, ему было недостаточно. Что было потом? Ах да. Родное племя. Которое оказалось таким жестоким и коварным. Его отец - злой учёный. Знакомство с Вещуньей и другими подставными драконятами судьбы. Тайна королевы. Каждый день борьба за выживание. И жгучая тоска. Тоска по Солнышку. А потом события начали развиваться очень быстро. Пророчество ложно. Наверное, где-то в глубине души, он догадывался, что не так всё просто. Но такого всё же предположить не мог. Извержение вулкана. Бегство и жгучая боль. И вот он здесь. Израненный и слепой. А его любимой нету рядом. И неизвестно, увидит ли Звездокрыл ещё когда-нибудь её или нет. Неизвестно даже, жива ли ещё Солнышко. Но об этом он не хотел думать. *** И вот, в один прекрасный день Солнышко вернулась. Они все были так счастливы. Даже Ореола, поворчав немного, нежно обняла подругу. - Я здесь, Звездокрыл. Я вернулась, - сказала Солнышко. А он молчал, как громом поражённый. Не веря, что действительно слышит её голос. Что это не сон, не иллюзия, не мираж. Не веря, что она здесь. Вещунья отступила назад, уступая место Солнышку. Ночная дракониха давно уже смирилась с тем, что Звездокрыл любит её как друга, как сестру. А Солнышко подошла, и тихо обняла его. Из слепых глаз Звездокрыла полились слезы. - Как же долго я тебя ждал, - сказал он. - Я обязательно расскажу всем вам, где была. Но я хотела бы, чтобы вечером мы поговорили с тобой вдвоём, наедине, - ответила она. Сердце Звездокрыла забилось чаще. *** Рассказ Солнышка был очень долгим. "Сколько же опасностей она преодолела! Какой же смелой ей пришлось быть!" - думал Звездокрыл. Но наконец, после всех обсуждений они остались вдвоём. - Я так скучал... - сказал он. - Я тоже, - ответила она. Они немного помолчали. Звездокрыл боялся задать интересующий его вопрос. Точнее, боялся услышать ответ на него. Солнышко заговорила первой: - Знаешь, мне столько всего пришлось пережить за последнее время. Я много думала. И поняла только одно. Не важно, из какого ты племени. Не важно, кто твои родители. Добрые они или злые. Важно только то, какой ты сам. И каким хочешь быть. Каждый из нас волен решать это для себя. Волен решать, с кем ему быть. Я многое переосмыслила. Звездокрыл, мы и так потеряли столько времени. Больше я терять не намерена. Я хочу быть с тобой. Я тоже тебя люблю. Звездокрыл был счастлив. Необъяснимо, необъятно, непомерно счастлив. И даже не мог поверить своему счастью. Мечта всей его жизни сбылась. - О, Солнышко! Милая моя, дорогая, любимая Солнышко! Я так тебя люблю! И они нежно обняли друг друга. Впереди их ждало множество опасностей. Но они были вместе. - Я стану твоими глазами, - прошептала она. - Буду читать тебе свитки, поддерживать, помогать летать. Всё будет хорошо. Звездокрыл посмотрел на неё и ответил: - Я бы не смог жить, если бы в этом мире не было тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.