ID работы: 12645447

Мечты, в которых мы никогда

Гет
R
Завершён
93
monshery бета
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста
Примечания:
1981 год.       Что бывает, когда человек остаётся один? Казалось бы, в мире столько много людей, что просто ты не можешь остаться один. У тебя ведь есть друзья, которые никогда не бросят, у тебя прекрасная сестра и парень.       Алисия тоже так думала, но судьба распределилась иначе. Но давайте начнём сначала. Хогвартс, 1976 года.       Алисия вместе со своей сестрой-двойняшкой шла по коридорам Хогвартса. У девушек были красивые, почти платиновые волосы, которые были уложены в аккуратные косы и обведены вокруг головы короной.       На этом, пожалуй, сходство заканчивались. Эрика была старше Алисии на четырнадцать минут. Девушка была достаточно высокого роста, одета она в утонченное чёрное платье, с рукавом в три четверти, её руку украшал жемчужный браслет, подаренный Сириусом Блэком. На ножках красовались чёрные лодочки на невысоком каблуке.       Алисия же была невысокой, худенькой девушкой, но весьма стойкой. В отличие от сестры, которая обладала не только утонченной внешностью, но и таким же характером. Лисса была хрупкой лишь на вид, но её характеру мог позавидовать любой парень. Она не стеснялась находиться в обществе парней, как её одногодки, и не краснела при виде парня, который ей очень нравился. Но вот только этот парень выбрал её старшую сестру, и влюблённость в него сразу же испарилась.       У сестёр Свонн было чёткое правило «Не влюбляться в парней друг друга и даже думать о них не сметь». Поначалу Алисия думала, что вот-вот нарушит это правило, но оказалось вовсе не так. Когда девушка увидела, как её сестра светится рядом с Сириусом, она только порадовалась за них.       Правда, улетучиться детской влюблённости помог кое-кто. Высокий, черноволосый брюнет, с кудрявыми волосами и аристократической внешностью. Регулус, мать его, Блэк. Вот тогда-то Свонн и поняла, что находится в полной заднице.       Регулус был холодным и весьма сдержанным парнем с чертовски привлекательной внешностью. А при виде его волос, которые трепал безудержный ветер, когда Регулус гонялся за снитчем, Алисия хотела совершить самоубийство. Ну разве можно быть таким охренительно-привлекательным?       Практически весь квиддичный матча Свонн пялилась на Регулуса, за что мысленно себя ругала. В очередной момент, когда она засмотрелась на очаровательную мордашку Блэка, она чуть не пропустила квоффл, брошенный Маккиннон, а затем была на волоске от того, чтобы её сбил бладжер.       Джеймс, который являлся капитаном, что-то гневно кричал Алисии. Да так кричал, что сам чуть не свалился с метлы. Это заставило девушку усмехнуться, она пообещала капитану собраться и действительно выполнила своё обещание.       Сборная Гриффиндора чудом выиграла. Ведь была достаточно большая разница в очках. Ну, Поттер быстренько всё исправил, поймав заветный снитч.       По случаю выигранного матча в гриффиндорской гостиной была грандиозная вечеринка. Куча пьяных однокурсников, которые вовсю веселятся и танцуют, как будто в последний раз. Обычно в обществе пьяных друзей Алисия чувствовала себя абсолютно нормально, но не в этот раз.       Сама не понимая зачем, девушка побрела на Астрономическую башню, где планировала себя отругать. Прохладный зимний ветер сразу же ударил в лицо Алисии; пошёл снег. Виды с Астрономической башни были просто сказочными: тут открывался обзор почти на весь Хогвартс. Чёрное озеро, намертво застывшее, покрытое толстым слоем снега, который переливался под светом луны.       — Ты чёртова дура, Алисия Роуз Свонн! — расхаживая туда-сюда, ругала себя девушка. — Дура, только дура может влюбиться в того, кто постоянно над ней издевается! Да чтоб тебя дементоры разобрали, Регулус Блэк. — Голос сорвался, из глаз полились слёзы.       Свонн, утирая солёные капли, бороздившие щёки, побежала прочь. Слизеринец, который всё это время оставались в тени башни, подался вперёд. Регулус разрывался между чувством побежать за ней и сказать, что он тоже её любит, или оставить тут и ничего не сделать.       «Она думала, что я её ненавижу. Интересно, почему же? Может потому что ты ведёшь себя, как кретин? Который влюбился в девчонку, но не может в этом признаться, и начинают её задирать. Первый курс какой-то!», — потирая переносицу, размышлял Регулус.

***

      С утра у Свонн-младшей было ужасное настроение. У всех соседок, кроме Эванс, было жуткое похмелье. Стоун практически всю ночь обнималась с унитазом, Марлин ныла, как сильно у неё болит голова, а у Эрики были огромные круги под глазами, совсем как у панды.       Лили сидела на своей идеально заправленной кровати и смотрела на подруг с сожалением. Достав из своей тумбочки три флакончика антипохмельного зелья, девушка протянула им его.       — Лили, ты наша спасительница! Да хранит тебя Мерлин! — в один голос защебетали девочки.       Лили улыбнулась, заправляя волосы за уши. Эванс решила постучать в ванную и спросить у Алисии, всё ли у неё нормально. Ведь девушка торчит уже там полчаса, и никак не может выйти.       Получи какой-то невнятный ответ, Лили продолжила ждать. Она заметила, что на вчерашней вечеринке Лисса куда-то пропала, а когда пришла, сразу же поднялась в комнату. Даже Лили, которая не любит такие шумные вечеринки, на своё удивление, вовсю вчера веселилась. Но в отличие от своих соседок по комнате, она не пыталась выпить все запасы алкоголя, что были.

***

      Регулус стоял у входа в большой зал, ожидая одну прекрасную девушку. У парня был небольшой план, которую уж точно заинтересует Алисию. Он знал, что если поспорить с девушкой, то она обязательно выполнит условия спора… если проиграет.       Вдалеке показалась фигура Свонн-младшей. Девушка была одета в простой сиреневый свитер и клетчатые брюки бежевого цвета. Волосы Лиссы уложены в аккуратные волны и собраны на затылке в небрежный пучок.       Как бы Регулус не старался отрицать, но Алисия действительно была красивой. Пухлые губы, аккуратный носик, серо-голубые глаза, россыпь родинок и миловидная улыбка — всё это было у неё.       — Свонн, стой! — задерживая, поймав по пути девушку за руку, сказал Регулус.       — Чего тебе, Блэк? — совершенно спокойно спросила Алисия.       — У меня к тебе одно предложение, — как-то по-идиотски, слегка слащаво расплывясь улыбкой, сказал парень.       — Ты так улыбаешься, Блэк, будто бы хочешь предложить мне что-то непристойное, — без какого-либо смущения проговорила Алисия.       Блэк усмехнулся.       — Поверь, у мне есть множество девушек, с которыми можно заняться разлычными непрестойностями, — лукаво протянул Регулус.       Девушка прыснула, чтобы сдержать смешок, который так и норовил вырваться из горла. Это нужно было видеть со стороны; казалось, будто бы они флиртуют друг с другом. И это на глазах почти всех учеников Хогвартса.       — Так, ладно...       — Предлагаю сыграть в гонки, проверим, кто быстрее, — наглым образом перебил он Алисию. — Разумеется, на желание.       Свонн хмыкнула. Всего минуты девушка обдумывала предложение слизеринца. А почему бы и не согласиться, что плохого может случиться? Регулус брат Сириуса, поэтому ничего плохого Алисии он не сделает. Тем более, как знала девушка, у братьев хоть и натянутые отношения, но всё равно они бы не стали вредить друзьям друг друга.       — Я согласна.       — Вот и отлично, — мысленно улыбнулся парень. — В пять на поле.       Регулус элегантно развернулся на пятках своих идеально начищенных чёрных туфель и зашагал к столу Слизерина. А Свонн пошла к своим.       — Что это хотел мой младший братец? — сразу же спросил Сириус.       — Он хотел меня...       — Чего? — возмущённо воскликнул Сириус.       — Поздравить с победой, Сири! — еле сдерживая смех, проговорила Лисса.       — Говорить точнее надо! — немного       смущаясь, сказал он.       «О, святые колени Мерлина, Сириус Блэк смущён!» — посмеивалась у себя в голове Свонн-младшая.       — Так я и хотела сказать, а ты не дал, перебив меня, — улыбнулась девушка. — И тем более я не виновата, что у тебя такие пошлые мыслишки.       Все мародёры, включая Эрику, Марлин и Лили, залились дружным смехом. Регулус с какой-то злостью пялилась на стол львов, в упор смотря в спину Свонн. Девушка как будто почувствовав тяжёлый взгляд парня, обернулась. Блэк-младший тут же перевёл бестактный взор на аппетитную глазунью, что лежала на его тарелке.

***

      К вечеру стал подниматься ветер, только что снег ещё не шёл. Алисия немного запоздала. Девушка никак не могла найти свою шапку, без которой она бы не стала летать в такую погоду.       Регулус сидел внизу трибун Слизерина, задумчиво смотря куда-то вдаль. Тут послышался скрип снега, который с каждым разом становился громче.       — Я уже думал, ты не прийдёшь, — сказал парень.       — Прости, я просто искала шапку, — сама того не понимая, зачем, сказала Алисия.       — Правильно, а то ещё простудишся. — «Регулус, идиот! Зачем ты это сказал?!» — А то кто же будет засматриваться на меня во время матчей?! — тут же исправил ситуацию Блэк.       Девушка закатила глаза, но ничего не сказала. Молча Свонн поднялась в небо.       — Блэк, ты собираешься сесть на метлу? — спросила Лисса. — Или решил сдаться?       — Ничего подобного, Свонн! — оседлав метлу, бросил Блэк.       Ветреная погода не играла на руку ни одному, ни второй. Ветер бил прямо в лицо. Блэк уже было пожалел, что предложил эту затею. Но ради результата, можно было постараться.       Алисия привыкла к множеству тренировок Джеймса, но даже он старался не устраивать их в такую ужасную погоду. А вот у Регулуса было больше опыта в этом плане.       Он был капитаном сборной Слизерина, и часто гонял свою команду в скверную погоду, а точнее, просто так выпадало…

***

      И угадайте, кто выиграл?       — Загадывай, своё желание, — удрученно сказала Алисия, спрыгивая с метлы.       Регулус хмыкнул.       — Даже не попытаешься возразить? Сказать, что была плохая погода?       — Нет, ты ведь это не мог знать, — просто ответила ему девушка.       — Хорошо, — хитро улыбнулся слизеринец. — Знаешь про бал, который устраивает Дамблдор? — девушка отрицательно покачала головой. — Ах, точно, он же ещё это не объявил! — немым ответом на это Роуз нахмурилась.       — В общем...       — Я не буду твоей собачкой, Блэк! — сказала, как отрезала.       — Ха! Какого ты ужасного мнения обо мне! — приложив руку к сердцу, притворно обиделся Регулус.       Его манера речи в данный момент была похожа на манеру Сириуса. Drama Queen — так Блэка-старшего называла Алисия.       — Я не хочу, чтобы ты выполняла роль моей собачки. Это унизительно не только для тебя, но и для меня. Подвергать девушку унижениям ради дурацкого желания — глупо.       Алисия была удивлена услышанному от Блэка. Девушка посмотрела на парня совсем по-другому.       — Удивлена? — спросил Регулус.       — Если честно, то да. Я думала, что ужасный человек, в которого...       — Что? — девушка покачала головой. — В общем, ты пойдёшь со мной на бал? — слова вылетели неожиданно и слегка резко.       Если бы девушка не держалась за трибуну, наверняка бы упала. Предложение слизеринца повергла её в шок.       — Я думала, ты меня ненавидишь, — тихо сказала девушка.       — Нет…       — У меня есть выбор? — спросила Лисса.       — Конечно. Ты же не думала, что я буду заставлять идти тебя с парнем, которого ты не переносишь и даже чуток не влюблена? — лукавого спросил Регулус.       — Нет!       Было непонятно, на какой вопрос она ответила. Забрав свою метлу, девушка кинула Регулусу через плечо:       — Я скажу, когда Дамблдор объявит о бале.       — Хорошо.

***

      Большой зал наполнен голосами больше чем обычно, все учащиеся ждали объявления директора. Кто-то уже знал, о чём будем говорить Дамблдор, а для кого-то это было неизвестным.       — Здравствуйте, дорогие ученики, я рад сообщил вам столь чудесную новость! — воодушевлённо начал директор. — В последнюю пятницу этого месяца состоится бал, на котором можно присутствовать, начиная с четвёртого курса.       По залу пронёсся гул голосов, ученики начали обсуждать предстоящий бал. Девчонки переговаривались по поводу нарядов, мальчишки думали, как бы им принести выпивку.       А вот Алисия думала, что ей придётся идти на бал с Регулусом. Не то чтобы девушка была против, отнюдь. Она наоборот этого хотела последних месяца три. Ну вот только с чего бы Блэку придумывать такое желание, он ведь мог выбрать любое другое? И зачем дал право выбора? Хотя это была скорее формальность, девушка всё равно понимала, что ей придётся согласиться.       — Рег, ты уже знаешь, с кем пойдёшь? — спросил Рабастан у друга.       — Да, с одной умопомрачительной блондинкой.       — Регулус, чёрт! Я думала, мы пойдём вместе, как и на зимний бал, разумеется, как друзья! Ты ведь сам говорил, что так проще! А теперь приглашаешь какую-то «умопомрачительную блондинку»? — возмутилась Доркас.       — Медоуз, я бы правда с радостью с тобой пошёл, но мне нужно налаживать личную жизнь. — Это вроде как были извинения. — Я уверен, ты найдёшь себе достойную партию для бала.       Свонн зашагала к выходу из Большого зала, за своей спиной девушка услышала шаги и пошла быстрее.       — Лисса, подожди! — какой знакомый голос! Он принадлежал Питеру Петтигрю. — Я хотел с тобой поговорить.       Девушка остановилась. Она примерно догадывалась, о чём хочет поговорить парень. Она знала о его влюблённости в неё начиная с курса третьего, Ну вот только Алисия к Питеру не чувствовала ни-че-го, кроме как дружбы.       — Пит, давай...       — Лисса, ты пойдёшь со мной на бал? — быстро выпалил парень.       Девушка поджала губы, отходя назад. Пит сделал к ней пару шагов, а Свонн опять попятилась назад. От Питера не исходило никакой угрозы, но ей почему-то было не по себе. Может потому что она упёрлась в стенку, а парень подходил ближе.       — Чего тебе от неё надо, Петтигрю? — раздался холодный грубый голос.       — Регулус... — облегчённо прошептала девушка. — Питер, прости, но я уже пообещала Регулусу, что пойду с ним.       На лице черноволосого вырисовалась ухмылка, довольная такая, прямо как у Чеширского кота. Но как только Питер повернулся к нему, его лицо вновь стало безэмоциональным. Парень подошёл ближе.       — Ты пойдёшь с ним? — удивлённо спросил Питер. — Он ведь идиот и ненавидит тебя! — вскликнул он.       — С чего ты взял, что я её ненавижу? — неожиданно посетовал Регулус. — Я её очень люблю. — Девушка удивилась такому заявлению. — Полгода с ума по ней схожу. И вот наконец-то она согласилась, а теперь какой-то заносчивый идиот гриффиндорец хочет мне всё испортить. Проваливай отсюда, Петтигрю.       — Питер, мне жаль...       — Мне тоже...       Парень удалился вглубь коридора, а Алисия осталась наедине с Регулусом. Парень подошёл ближе, смотря прямо в глаза девушки.       — Врёшь и не краснеешь, Блэк.       — Я не врал, всего лишь преукрасил правду, — пожал плечами парень.       — Хм, у тебя есть какие-нибудь предпочтение в нарядах?       — Да, люблю праздничные мантии и белые рубашки.       — Я не про это, Блэк. Что мне надеть? — закатила глаза девушка.       — Уверен, что у тебя есть уже парочка вариантов.       — То есть мне не нужно подстраиваться под тебя?       — А ты бы стала? — уже заранее зная ответ, спросил Регулус.       — Нет!

***

      Большой зал был красиво украшен. Царящая атмосфера в нём напоминала о приближении весны. Поэтому были выбраны пастельные тона, зелёные украшения и спокойная музыка.       На Алисе было надето бежевое лёгкое платье в пол. А волосы были забраны наверх красивой заколкой в виде бабочки. Девушка шла в направлении Большого зала, оттуда уже слышались голоса и музыка. Зайдя в помещение, девушка оглянулась, услышав знакомый голос.       — Прекрасно выглядишь! — поцеловав руку девушки, для правдоподобности, сказал Регулус.       — Спасибо, — улыбнулась она, немного покраснев. Девушка очень надеялась, что парень этого не заметил.       Алисия всё-таки смущается, а всю жизнь была уверена, что смущение — это не про неё. Но видимо сейчас, когда Регулус находился так близко, и как-то по-другому смотря на неё, девушка почему-то не удержалась.       — Тебе очень идёт эта мантия, — сделала она ответный комплимент парню.       — Оу, благодарю! — склонился он в шуточном реверансе.       — А я думала, разыгрывать представление, это в стиле твоего старшего брата, — как бы между прочим говорит Свонн.       Регулус игнориует данную колкость, и, подав девушке руку, он ведет её вглубь зала.

***

      Многие пары уже кружили в танце, девушки в прекрасных платьях и парни в праздничных мантия. Не проблемы тебе, забудь, просто танцуй и ни о чём не думай.       Но вот сможет ли Блэк не о чём не думать сегодня? А сможет ли Свонн?       Вряд ли…       Девушка пила уже второй бокал вина. Повышение градуса, как правило, придавала ей большую уверенность, чем обычно. Регулус наблюдал за всем этим с полуулыбкой, смотря, как Свонн смакует вино. Она никуда не спешила, пила его размеренно, по маленькому глоточку.       — Потанцуем?       — С превеликим удовольствием! — вежливо улыбнулась Алисия.       Молодые люди решили дождаться следующей композиции, она как раз должна быть медленной. Буквально через минуту зазвучала мелодия вальса.       Регулус аккуратно положил свою руку на талию девушке, а второй взял её руку в свою, тихонько сжав. Алисия в свою очередь положила руку на плечо парня.       Всё было хорошо. Регулус прекрасно вёл, Алисия превосходно двигалась, вот только было одно «но». Волшебники слишком далеко стояли друг от друга. Блэк решил взять инициативу в свои руки, и притянул к себе девушку ближе.       Регулус почувствовал лёгкий запах алкоголя, вперемешку с мятой и ванилью. Это запах был хорошо ему знаком, именно он преследовал его полгода. Мятой и ванилью пахли абсолютно все вещи Свонн-младшей, да она и сама так пахла.       Как только парень притянул Алисию ближе, она почувствовала такой приятный запах: цитрусы и послевкусие воздуха, оросенного дождем, свежесть, морозное утро и корица. Так пахла чёртова амортенция Алисии. Этот запах сводил девушку с ума.       Она тяжело задышала, то ли от того, что стоит слишком близко к нему, то ли от этого запаха. Не раздумывая ни секунды, девушка прижалась носом к груди Блэка. Вино взяло своё и разум куда-то отошёл.       Теперь и Регулус тяжело дышал, близость девушки сводила с ума. Запах её волос слышался отчётливее, при желании парень мог вытянулся носом в её макушку. Но он то не пил, и не собирался поддаваться порывам. Хотя так хотелось это сделать.       — Алисия, — голос Блэка дрогнул.       — Что? — подняв голову, спросила девушка, пытаюсь хоть как-то унять дрожь в голосе.       — Пошли от сюда, пожалуйста. Здесь слишком душно и невыносимо.       — Куда? — задала вполне логичный вопрос девушка.       — Туда, откуда видны все просторы Хогвартса, — прошептал ей на ухо парень.       Алисия сама схватила его за руку и повела на Астрономическую башню. Пока молодые люди преодолевали расстояние от Большого зала до башни, каждый молчал, думая о своём.       Разместившись на перилах башни, слизеринец придвинулся ближе к девушке. Свонн посмотрела на него, но ничего не сказала. Регулус протянул девушке бутылку сливочного пива; пока она крутила её в руках, парень, отпив пару глотков, спросил:       — Тебе нравится Петтигрю?       — Глупый вопрос, Блэк, — хмыкнула Роуз.       — И всё же.       — Нет, мне не нравится Питер. Понимаешь, он мне как младший брат. Но никак не больше, — пожала плечами девушка. — Мне нравится другой.       — А этот другой знает об этом? — спросил Регулус.       — Нет… — подняла брови Алисия. — Ему об этом не обязательно знать, да и я думаю, что он не захочет.       — То есть, ты уже всё решила за него, — заключил Блэк, сделав ещё пару глотков пива. — Я его знаю?       — Даже очень хорошо, — грустно улыбнулась девушка.       — Красивый? — кивок. — Умный, спортивный? — снова кивок. — Учится на слизерине? — девушка подняла голову, посмотрев на парня. — В квиддич играет, на позиции ловца. И зовут его Регулус Арктурус Блэк!       — Откуда ты знаешь? — смысла отрицать не было. — И как давно?       — С того дня после матча, когда ты пришла на Астрономическую башню ругать себя.       — Ха. Ну и зачем ты загадал мне это глупое желание? Чтобы поиздеваться надо мной, да?       — Совсем нет, — покачал головой Регулус. — А ты никогда не думала, что я постоянно подтруниваю над тобой, только потому что ты мне нравишься? — абсолютно серьёзно сказал он, посмотрев на девушку. — Не думала. Знаешь, покажется до ужаса банальным и смешным, но представляешь себе, ты действительно мне нравишься. И я боялся тебе в этом признаться.       Девушка молчала, она совсем не смотрела на парня. И я взгляд был устремлён куда-то в ночную даль.       — Ты напился, Регулус.       Парню захотелось взвыть. Он же только что признался ей в чувствах, а она говорит, что он напился.       — За весь вечер я выпил полбутылки сливочного пива. И от этого я никак не опьянею. А вот кто из нас пьян, так это ты.       — Кто бы говорил! Не я же признаюсь девушке в чувствах, пьяной девушке, которая на утро скорее всего ничего не вспомнит, — с горечью в голосе произнесла Алисия.       — Вспомнит. А если вдруг забудет, я ей напомню! — сказав это, Регулус прильнул к губам Свонн.

***

1981 год.       Алисия часто вспоминала тот день. Именно тогда они начали встречаться. Тогда девушка врала о том, что забудет обо всём. Алисия бы никогда не позволила себе забыть такое.       На первом свидании Регулус не потащил её в банальные кафешки в Хогсмиде, куда ходили все влюблённые. Свонн этого бы просто не вынесла. Они пошли в «Кабанью голову» не совсем обычное местечко для первого свидания, вы не находите?

***

1979 год.       — Вставай, Алиси, — нежно целуя девушку в висок, прошептал Регулус.       — Реджи! — улыбнулась ещё немного сонная девушка. — Ты вернулся! — крепко обняла она своего парня.       — Конечно, а куда бы я делся.       — Регулус...       — Лис, всё нормально. Со мной всё хорошо и я в полном порядке.       Девушка часто переживала за Регулуса. И это было абсолютно нормально. Не каждый же день твой молодой человек хочет на собрание к одному из самых сильных чёрных магов за всю историю существования волшебного мира.       Алисии естественно не нравилось, что Регулусу пришлось стать Пожирателем смерти. Но девушка понимала, что сам парень от этого не в восторге. Ему действительно пришлось пойти на это.       Девушка боялась, что в один ужасный день Блэк просто не придёт домой. Никто не будет знать, где он, что с ним, жив ли он вообще. Она старательно пыталась отгонять от себя эти ужасные мысли, но с такой обстановкой, что сейчас царила в Волшебном мире сделать это было невыносимо сложно.

***

Октябрь 1979 года.       Регулус Блэк не появлялся дома уже три дня; нет, молодой человек и раньше пропадал настолько, а иногда даже на больше. Но почему-то именно сейчас на душе у девушки было неспокойно, как никогда раньше.       Проходит ещё неделя, вторая. Его нет! Никаких новостей, даже малейшего намёка на то, что он где-то есть. Как сквозь землю провалился. Сказал, что пойдёт на одно задание по поручению Лорда, и не вернулся.       Миссис Блэк не находила себе места уже вторую неделю. Абсолютно все члены семьи отчаялись, ни у кого не оставалось ни малейшего сомнения, что парень мёртв. Беллатриса уже давно не видела его на собраниях. Тёмный Лорд молчит, значит, он как-то причастен к этому.       Регулус Блэк — мёртв.       Алисия и раньше сталкивалась со смертью. Её родители и сестра умерли в конце седьмого курса. На их дом напали Пожиратели, Свонн-младшей тогда очень повезло, ведь её там не было.       А что было с девушкой, когда она узнала, о том что её парень стал одним из них. Сначала она была очень зла, но немного успокоившись, она выслушала его. Регулус объяснил, что тёмный Лорд угрожал его семье, и у него просто не было выбора, ему пришлось вступить в Его ряды.       Блэк заверил Алисию, что он ничего не знал о нападении на её семью. Если бы знал, то обязательно бы сказал.       Дату похорон назначели на 25 октября, семья Регулуса просто выбрала дату, которая понравилась им больше всего. Как бы это ни звучало. Дело в том, что никто не знал когда, точно умер Регулус.       «Я потеряла ещё одного сына», — сказала Вальбурга Блэк в день похорон.       Когда все уже разошлись, Алисия всё ещё стояла на кладбище. Тупо смотря надгробия, она знала, что там, под землёй, находится пустой гроб. И это угнетало ещё больше.       За спиной девушки послышались тихие шаги. Даже если бы она умирала или находилась в бреду, она бы всё равно их узнала.       — Не думал, что здесь кто-то ещё будет, — тише чем обычно, сказал Сириус.       — Я не смогла отсюда уйти, я пыталась, — глаза вновь стали наполняться солёной жидкостью, — но не смогла. Сириус, я не верю, этого не может быть!       Парень подошёл ближе, заключив девушку в объятия. Он стал гладить её по макушке.       — Я тоже не верю, Лисса. — Из последних сил сдерживая слёзы. — Я очень сильно жалею, что тогда в ту ночь, когда убегал, и не взял его с собой, — он ещё никогда и никому не говорила этого. — Кто знает, может быть тогда бы наши отношения не испортились окончательно. Он бы не стал Пожирателем смерти, и был бы жив.       — Он стал им лишь для того, чтобы защитить свою семью, — всхлипнула девушка. — Сириус, знал бы ты, как я хочу вернуться назад. Он обещал, обещал, что не умрёт, что будет со мной до конца.       Ещё сильнее заплакала она, а всё что оставалось парню, это лишь крепче обнимать её, и смотреть надгробия брата. Где не было его тела, и никогда уже не будет.

***

1981 год.       В тот день Алисия думала, что ничего хуже уже случиться не может. Но как оказалось может.       Девушка вновь стояла на кладбище, только вот не совсем на том, где был похоронен пустой гроб, и надпись на памятнике гласила «Регулус Арктурус Блэк».       Алисия смотрела на надгробие Джеймса и Лили Поттеров. Её друзей. Лили, с которой она семь лет делила одну комнату, и Джеймс, который стал ей, как брат. Свонн стала крёстной матерью их сына.       Бедный Гарри, он остался совершенно один.       Девушка вновь безудержно плакала, о смерти Поттеров она узнала из газеты. Оттуда же она узнала и о том, что Сириус Блэк является предателем, который убил 13 маглов и Питера Петтигрю.       Она не верила. Этого просто не могло случиться. Сириус не мог предать своего лучшего друга. Он бы не стал, он бы сам умер, но не предавал бы друзей.       Она осталась одна. Сестра, парень, Марлин, а теперь ещё Лили с Джеймсом мертвы. Римус отдалился, они практически не общались последнее время. Сириус сидит, и девушка уверена, что совершенно несправедливо. А Питер... А по последнего, она не знала, что и думать.       Алисия тешила себя тем, что Римус и Сириус всё ещё живы. Пусть они не общаются, но она будет знать, что где-то там есть люди, которые ей дороги, и они живы.       Только как жаль, ведь девушка не знала, что через каких-то семнадцать лет она потеряет последнего живого друга. И себя заодно.       Но зато где-то там, куда уходит душа умершего, они вновь встретятся. И вновь будут вместе. А пока я остаётся только мечтать и жить воспоминаниями о прошлом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.