ID работы: 12645496

Любовь к котам

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Любовь к котам.

Настройки текста
Сайтама — сильнейший человек в мире. Скорее всего он живёт полноценно и хорошо, но это не совсем так. Он живёт в заброшенном городе Z, в однокомнатной квартире, нигде не работает и сводит концы с концами. В итоге ещё кое-какой киборг привязался и приходиться отвечать на тысячу вопросов. Имя этого самого киборга — Генос. Генос платит Сайтаме и только по этой причине сильнейший не выгоняет его за дверь. Хотя и не только из-за этого. Как не крути сильнейший человек на земле очень одинок. У него нету знакомых, а о друзьях лучше промолчать. Генос стал замечать как его наставник становился всё задумчивее, а может быть и грустнее и в один день он решил спросить об этом: -Учитель, почему вы такой грустный, что-то не так? — Сайтама не довольно оторвался от чтения манги и перевёл взгляд на киборга. -С чего ты это взял? — Генос стал анализировать всю ситуацию, но Сайтама даже и не думал слушать назойливого ученика, хотя только Генос считал себя его учеником. Киборг понял, что диалогом ничего не выпытаешь, поэтому он замолчал. Сайтама был удивлён и в ступоре смотрел на Геноса. -Я всё понял, учитель. — -Да что ты мог вообще понять, я и слова не сказал. Хватит меня так называть, я не твой учитель. — -Я скоро вернусь. — Киборг встал и ушёл. Сайтама даже очень сильно этому обрадовался. Лучше быть одному, чем слушать казалось бы бесконечную болтовню. Сайтама вспомнил что в его любимом минимаркете сегодня должны быть скидки, а по правилам сильнейшего человека — их нельзя пропускать.

***

Было уже темно, улицу освещали пару фонарей. Выходя из магазинчика Сайтама услышал небольшой шум в переулке. Из-за любопытства он решил заглянуть туда. Нечто сидело и копошилось в мусорке. Приглядевшись, Сайтама понял что это был кот серого окраса. Комок шерсти сидел в метре от сильнейшего и смотрел на него оранжевыми глазами. Сайтама по привычке сел на корточки и протянул руку чтобы погладить кота, но тот почти сразу отстранился и побежал в темноту переулка. Сайтаме было всё равно, но он так и не понимал, почему коты его так не любят? Встав, Сайтама направился домой. Ему хотелось просто отдохнуть и и что нибудь приготовить на ужин, но видимо этому не суждено было сбыться. Придя домой, буквально через пять минут раздался стук в дверь. Сайтама обречённо вздохнул, так как прекрасно понимал, что это скорее всего надоедливый ученик. Открыв дверь, Сайтама увидел на пороге киборга который держал в руках какую-то коробку. -Учитель, можно зайти? - Сайтама закатил глаза и жестом позвал его в квартиру. Генос уверенно шагнул и присел на пол, при этом не отпуская коробку, которая странно подрагивала. -Что это такое? - Сильнейшему было через чур интересно, а мысли свои он не держал втайне и говорил на прямую. -Это вам. - Киборг вручил коробку в руки Сайтаме. Открыв её, Сайтама увидел пушистый комок чёрно-рыжего окраса. Кот хлопал глазами и пристально смотрел на сильнейшего человека. -Генос, зачем? - В полне очевидный вопрос. Киборг только хотел что-то сказать, но Сайтама его опередил и предупредил. -Если ты начнёшь что-то объяснять, то уложись в минимум слов. - Генос кивнул и начал свой диалог. -Я заметил что вы ни с кем не общаетесь и скорее всего учитель, вы достаточно одинокий человек. Я иногда замечал вашу привязанность к животным, а именно котам. Поэтому я решил подарить вам его. - Сайтама освободил одну руку, при этом продолжая держать коробку только одной рукой и свободной рукой легонько ударил себя ладонью по лбу. -Генос, ты не правильно меня понял, я вовсе не одинок и со мной всё хорошо. Да и к тому же, как я прокормлю кота? - Этот вопрос быстро решился когда пушистый комок выпрыгнул из коробки и улёгся на сильнейшем человеке. К слову, это впервые когда коты не убегали от Сайтамы. Буквально через минут четыре Сайтама не собирался отпускать никуда кота, то и дело поглаживая его по голове, да и само животное тоже особо никуда не торопилось. Генос тихо хмыкнул, наблюдая за всем происходящим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.