ID работы: 12645827

Спокойствие

Слэш
PG-13
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спокойствие

Настройки текста
Солнечные отблески плясали в волосах Чун Юня, лежавшего на коленках Син Цю и прислушивавшегося к тихому-мелодичному голосу друга, вслух читавшего какой-то роман. Неподалёку спокойно шумел водопад и пели редкие птицы, кружащие в вышине. Рука Син Цю покоилась в волосах парня, ненавязчиво перебирая пряди между тонкими пальцами. Они сидели под раскидистым песчаным деревом в Заоблачном пределе. Выкроили время и пришли отдохнуть в «необычайно эстетичное», как выразился Син Цю, место. Теперь вот так собираться вместе им было затруднительно: Чун Юню поступало всё больше заказов на изгнание злых духов, чья активность удивительно быстро поднялась до почти немыслимого уровня, а Син Цю перенял обязанности главы торговой гильдии «Фэйюнь» и теперь полностью ею руководил. Но они собирались, ведомые жаждой увидеть друг друга, ведь нежные чувства, что пустили корни во времена их юношества, нежным бутоном расцвели сейчас. — За шуршащими изумрудно-зелёными стенами бамбука, там, где лягушачье кваканье сливается с пением цикад, в сырых горных расщелинах скрыто место, где бамбуковая роща медленно увядает, — шелестел мягкий голос Син Цю. Чун Юню вдруг показалось, что эту книгу друг выбрал неслучайно. Его причудливые идеи парню до сих пор было сложно понять, но на обычные шутки он остроумно отзывался. Син Цю очень нравилось, с одной стороны: теперь он мог изъясняться в высокопарном стиле, и, — что ему особенно льстило, — Чун Юнь всё равно его понимал и отвечал не менее витиевато. С другой же стороны, теперь для небольших шуточек ему приходилось придумывать целые планы, в которых были учтены малейшие детали и предоставлены несколько вариантов действий — в зависимости от того, что сделает главный объект этого плана. Не сказать, что парня очень утомляла такая мозговая деятельность, но он всё же с лёгкой тоской вспоминал времена, когда Чун Юнь мог отправиться на другой конец Ли Юэ лишь из-за того, что услышал от друга о наличии злого духа. И Син Цю, разумеется, отправлялся с ним. — В деревне Цинцэ ходят легенды о чудовищах и лисах-оборотнях, обитающих в бамбуковых лесах, — размеренно читал Син Цю, не допуская запинок, — после дождя в бамбуковом лесу звучит песня падающих с листьев капель. Мальчик быстро шёл по лесной тропинке, изгибавшейся то влево, то вправо, поднимавшейся вверх по влажным утёсам и вновь спускавшейся к покрытой мхами брусчатой дороге. Побеги мышиного горошка цеплялись за ноги мальчика, а листья скользили по коже. Пройдя через бамбуковые рощи деревни Цинцэ, мимо укромных щелей между скалами, мальчик вышел к границе высохшей земли, где присел отдохнуть. Строки романа слетали с мягких-красных губ, долетали до слуха Чун Юня, смешиваясь с посторонним шумом и выходя, в конечном счёте, на передний план. Лёгкий ветер неслышно колыхал мягкие волосы парня, а прозрачные пальцы начали аккуратно массировать кожу. Всё так располагало ко сну, что Чун Юнь, прекращая вслушиваться в историю, но усердно цепляясь за голос друга, впал в лёгкую дрёму. Син Цю заметил это не сразу, а лишь когда перестал читать и в приступе нежности склонился над парнем. Спокойные льдистые глаза были закрыты, рот чуть приоткрыт, а лицо выражало всепоглощающее умиротворение. Умилённый этим Син Цю осторожно прикоснулся губами ко лбу Чун Юня, на задворках сознания отмечая, что тот чуть теплее, чем обычно. От мысли, что причиной этому — он сам, сердце на миг сладко сжалось, а в следующее мгновение радостно затрепетало. Парень неосознанно потянул за прядку волос чуть сильнее, и тут же одёрнул руку. Чун Юнь медленно раскрыл глаза и посмотрел на Син Цю. Тот растянул губы в виноватой улыбке, а Чун Юнь заметил неяркий румянец на щеках и мочках ушей. Мягко-мягко усмехнулся, нащупал руку друга и снова переложил её себе на голову, без слов попросив продолжать незатейливую ласку. Син Цю заметно расслабился, отложил книгу, открытую на последней прочитанной странице, в сторону, и подушечками пальцев этой руки очертил скулу парня, едва касаясь молочной кожи. Разомлевший Чун Юнь блаженно прикрыл глаза и накрыл руку юноши своей. Тот приподнял уголки губ ещё выше, как бы спрашивая: «В чём дело?» В ответ его ладонь сжали чуть крепче, поднесли к устам и слабо поцеловали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.