ID работы: 12645893

Прозрачный мир

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 "Экзамен"

Настройки текста
Примечания:
Небо пылало огнём, пока алое солнце медленно уплывало за го горизонт. Становилось всё темнее, зажглись фонари, освещая улицы тусклым светом. Наступила ночь. Звёздочки весело подмигивали юноше, что торопливо шёл по городу, что-то выискивая. Ну как шёл... Летел. Призракам ведь не нужно ходить, дабы передвигаться. Вообще, используют ноги они только в том случае, когда шагами нужно кого-то напугать. И то, при ходьбе они максимально громко топают, чтобы люди их точно услышали. А то ведь людишки могут опять всё списать на сквозняк или отмахнуться известной и уже поднаевшой фразой: "показалось, наверное". Наконец парень-призрак нашёл то, что искал. Старая двухэтажная заброшка с выбитыми стёклами, осыпавшимися и изрисованными стенами, покосившейся и закрытой на проржавевший замок входной дверью. И зачем тут эта дряхлая дверь, если можно залезть через окно? К слову, этим и воспользовалась компания продростков, пробравшаяся в заброшку. Но призрака это отнюдь не огорчало, а даже наоборот. Залетев в заброшку, он достал из кармана полу-прозрачный предмет, напоминающий рацию, нажал на кнопку и произнёс: - Я нашёл. - Молодец, Андрей! Надеюсь, ты помнишь свою задачу, и мне не нужно тебе напоминать? - Спросил его мужской, чуть хрипловатый голос из рации. - Михаил Юрьевич, как я могу забыть цель экзамена, к которому столько готовился? - Возмутился Андрей. - Вот и хорошо, приступай. Желаю тебе удачи! Голос замолк, и парень убрал рацию обратно в карман. Вздохнув поглубже и собравшись с мыслями, Андрей, сверкнув глазами, направился к подросткам. Андрей был одного с ними возраста, но так как призраки живут дольше, он их не воспринимал как ровесников. Схватив первый попавшийся предмет, коим оказался какой-то камень, он замахнулся и бросил его в стену. Вообще, физика на привидениях работает странно: когда они касаются какой-то маленькой вещи, та становиться полу-прозрачной, подстраиваясь под призраков, а когда её отпускают, та снова становиться осязаемой. Когда призраки касаются большой вещи, как, например, дом, призрачной становиться только та область, с которой они взаимодействуют. Однако есть и другой способ сделать предмет доступным для привидений: вытянуть их дух. Тогда вещь становиться призрачной навсегда, как та же рация, однако сделать это довольно сложно. К слову, оболочка, из которой вытянули душу, после длительного использования людьми снова одухотворяется. Когда компания услышала звук упавшего камня, ей стало страшновато. Не может же что-то упасть само по себе! - Может, просто со стены или потолка отвалился кусочек? или крыса какая пробежала...- Тихонько предположила какая-то кареглазая девушка. Остальные молча согласились, чуть успокоившись. Однако Андрея это не устраивало. Ну уж нет, он так просто не отступит. Подлетев к стене, тот максимально громко постучал. Компания дёрнулась, как от удара током, и замерла. - Может, ну его? Свалим, пока не поздно... - Парень с серыми глазами и веснушками, которому явно было не по себе от всего этого, нервно оглянулся. - Не дрейфь, нормально всё будет. - Голубоглазый брюнет вытащил из кармана складной нож. - Если здесь и шастает кто-то, я его мигом порешаю. Сероглазый с сомнением посмотрел на нож, но промолчал. Андрей скептически хмыкнул на фразу брюнета: порешает он, ага. Подлетев к трубе он, сосредоточившись на своих связках, рассмеялся, стараясь, чтобы это было максимально жутко. Вот тут компания уже не выдержала. Пусть они и подростки, самых бесстрашный и рисковый народ, хоть какое-то чувство самосохранения у них было. Они стали медленно отступать, оглядываясь по сторонам, как можно ближе прижимаясь друг к другу. Андрей,приободрённый успехом, взял какую-то доску и стал со всей силы долбить по стене, вызывая неимоверный шум. Подростки перепугались и бросились сломя голову к выходу, пока девушки визжали, а пацаны бледнели с каждой секундой всё сильнее. Андрей с победной ухмылкой наблюдал за этим, вытащил из кармана рацию и, щёлкнув по кнопкам, сказал: - Всё готово. - Вижу. Молодец, Андрюха! Ты справился за 8 минут 46 секунд. Целое второе место! - Второе? - Удивлённо спросил Андрей. - Да. Первое занял Влад. Он справился за 6 минут 33 секунды, представляешь? Ладно, шуруй сюда, свою задачу ты выполнил. - Ага... - Растерянно сказал Андрей, но собеседник его уже не слышал. И как Владу удалось так быстро справиться? Раздражённо фыркнув, он засунул рацию обратно в карман и полетел к Михаилу Юрьевичу. Помимо Михаила, там находился ещё и Влад - светловолосый парень с зелёными глазами. Улыбнувшись Андрею, Михаил хлопнул его по плечу и, похвалив, отошёл, внимательно следя за рацией и ожидая, когда задания закончат остальные экзаменуемые. Андрей, решив не мешать Михаилу Юрьевичу, подошёл к Владу и решил задать интересующий его вопрос: - Как ты так быстро выполнил задание? - Да всё просто! Стал бросаться всяким хламом в людей, пока они не сбежали. - Но ведь они могли пострадать! - Но не пострадали же. - Влад закатил глаза. - Да и сами виноваты, нечего по заброшкам лазить. Ты лучше посмотри, сколько я эмотириуса собрал! - Влад достал из кармана куртки склянку, наполненную тёмно-серой жидкостью. Эта жидкость - эмотириус - физическая форма эмоций людей, а также пища для привидений. Чем сильнее эмоции человека, направленные в сторону призрака, тем ярче цвет жидкости, и тем питательнее вещество для привидений. Цвет эмотириуса также зависит от эмоций - если цвет жёлтый, значит счастье, если красный, значит гнев, а если серый, значит страх. Поскольку страх в свою сторону получить легче, чем любую другую эмоцию, призраки питаются обычно именно им. Андрей достал из кармана склянку, в которую и собирается эмотириус, и посмотрел на свой улов. Жидкость была тоже достаточно серой, но всё-таки бледнее, чем у Влада. - А ты как напугал людей? - Влад даже чуть заинтересованно глянул в его сторону. - Да как, как... По-старинке. Стуки, смех... - П-ф, серьёзно? Это же во всех фильмах про призраков уже есть. - Ага, и именно из-за этих фильмов подростки всякой мелочи, по типу стуков, и боятся. Влад цыкнул, но промолчал. Всё равно он занял первое место! Вскоре прилетели и остальные призраки: Алиса на третьем месте, Варя на четвёртом, а Гоша на пятом. Остальные привидения, что сейчас сдают экзамен, находились у других экзаменующих. Записав все результаты ребят, Михаил Юрьевич махнул рукой, мол, можете разлетаться, что они тут же сделали. Кто-то полетел домой, хвастаться родителям, кто-то решил отметить успех с друзьями, а кто-то, как Андрей, решил просто прогуляться по ночному городу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.