ID работы: 1264590

С любовью

Фемслэш
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этим утром Защитница Киркволла проснулась от лучей солнца, лезущих в глаза и отчаянно старавшихся способствовать ее пробуждению. Было ли то глобальным заговором – ибо голова у Хоук с утречка трещала еще как – или, напротив, щедрым предупреждением, неизвестно. Однако, когда Мариан недовольно потерла слипшиеся веки и в полудреме перевернулась с одного бока на другой, неожиданно для себя она обнаружила, что в кровати не одна. Рядом с ней определенно кто-то лежал. Приоткрыв один глаз и щурясь от яркого света, женщина обнаружила, что этот кто-то лежит к ней спиной. У неизвестного были длинные светлые волосы, разметавшиеся по подушке, и он мерно дышал во сне. «Андерс?» – удивленно спросила саму себя Хоук. Нет, Андерс проявлял к ней знаки внимания, но неужели вчера после всего выпитого все закончилось именно так? Магессе почти стало стыдно за то, что она ничего не помнит. Почти – потому что Мариан запоздало сообразила, что лежит отнюдь не в своей постели. А поскольку у Андерса, окромя кушетки в лечебнице, кроватей не наблюдалось, вопрос, где же Хоук находится, вытеснил все иные мысли. С трудом оторвав тяжелую голову от подушки, Мариан села, пытаясь бороться с симптомами похмелья и понять, что же тут происходит. Села, взъерошила короткие волосы ладонью – ну и склонилась над магом, чтобы разбудить и выспросить, что да как. И... еле успела зажать себе рот, чтобы не заорать. Рядом с ней в кровати мирно спала рыцарь-командор храмовников, Мередит Станнард. Защитница мысленно выругалась. Выругалась витиевато и грязно, упоминая кунари, тал-вашотов, Аришока, драконов, Архидемона, порождений тьмы, малефикаров, демонов и всех их родственников, причем с подробным указанием как, что и в какой позе им делать. Зажмурилась, ущипнула себя и снова открыла глаза. Не помогло. Храмовница даже и не думала испаряться, аки страшный сон, да и вообще никак на все это действо не отреагировала. Только вздохнула – и, не просыпаясь, перевернулась на спину. «Ох, Создатель милосердный, за что мне это?» – по правде сказать, Мариан предпочла бы проснуться с Андерсом, Фенрисом, Варриком, Изабеллой, Мерриль, даже Калленом или Первым Чародеем – но только не с Мередит. Нет, Станнард не была некрасивой или непривлекательной, и возраст хоть и добавил ей морщин, но совершенно не испортил. Но она была спятившей храмовницей, и для Хоук этого было более, чем достаточно, чтобы испытывать дикий ужас от мысли о том, что между ними еще ведь что-то могло быть... «Так! Без паники, Хоук, без паники! Ты должна вспомнить, что было вчера!» – Мариан старательно напряглась и запустила мыслительный процесс. Значит, так. Вчера они со всей честной компанией играли в карты в «Висельнике». Поскольку большая часть спутников Хоук не имела лишних денег, играть решили так: кто проиграет, заказывает себе полную кружку местного пойла и выпивает. Когда все – кроме разве что хитро ухмылявшейся Изабеллы и Варрика – напились до такой степени, что едва шевелились, пиратка предложила играть на раздевание... Защитница наморщила лоб, со стыдом вспоминая, что, кажется, охотнее других поддержала эту идею. Однако, оставшись в одних трусах, Андерс запротестовал: обнажаться он собирался только для самой прекрасной из существующих женщин... «Для тебя, Мариан», – с пьяной улыбкой заявил маг... и упал под стол. Оставшиеся стали играть на фанты. И вот тогда-то... точно, именно тогда паршивая Изабелла и загадала в очередной раз проигравшей Хоук танец в Казематах! Притом в таком виде, в каком магесса тогда была. Мариан не помнила, как добралась до демоновых Казематов. Помнила только, как округлились глаза Каллена, когда он узрел Защитницу Киркволла в нижнем белье, в абсолютно нетрезвом состоянии танцующей на площади нечто невразумительное. Помнила, как стали переглядываться храмовники. И еще – как друзья пытались увести ее оттуда, даже Изабелла, считавшая, что уже достаточно. Наконец... да, в итоге на площадь вылетела рыцарь-командор Мередит с ошалевшим взглядом и рявкнула, что арестовывает неадекватную магессу. Что было дальше, Хоук не знала. И боялась даже подумать. «Я... и Мередит... все же... Создатель милосердный!» – с мучительным чувством стыда и страха Мариан взглянула на спящую храмовницу. Трудно было признать, но не орущая, не возмущающаяся, не сердитая и не угнетающая магов рыцарь-командор выглядела даже милой. И улыбалась во сне. Надо же, улыбалась! Впервые за все время, которое Хоук ее знала. Вот только что будет, когда Мередит проснется, Защитница выяснять не хотела. Осторожно, стараясь не разбудить храмовницу, магесса вылезла из кровати, сгребла в охапку свое валяющееся на полу – и... ох, Андрасте... разорванное! – белье, сцапала первую попавшуюся ткань, дабы завернуться, и на цыпочках вышла из комнаты, плотно закрыв за собой дверь. «Спите спокойно, рыцарь-командор. Спите спокойно...» – Врешь ты все! – резкий разгневанный голос прервал неторопливое повествование гнома. – Рыцарь-командор Мередит – и Защитница?! Да это чушь собачья! – Может, да, а может, и нет. Не делай поспешных выводов, Искательница. Если твои источники говорят иное, это не значит, что они правы, – Варрик с хитрой улыбкой полуприкрыл глаза, позволяя Кассандре самой решать, верить или нет. – Но... – женщина, остыв, скрестила руки на груди и, хмурясь, уставилась на рассказчика. – Если так, то что было дальше? – А-а, интересуешься чужой личной жизнью? – поймав суровый взгляд Искательницы, гном спешно пожал плечами. – Да ничего толком и не было. Только... В этот же день Хоук пришло письмо: «Защитница! Прошу Вас срочно явиться в Казематы. С любовью, рыцарь-командор Мередит». Мариан медленно сползла в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.