ID работы: 12645922

Я теперь вместо него....?

Джен
G
Завершён
52
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

День 4.

Настройки текста

- Я должен найти Портал - тихо сказал я и почувствовал, как уверенность медленно наполняет меня - Я обязан это сделать!

POV Линч Я кивнул самому себе, а после вновь посмотрел на труп полицейского, картина была не самой приятной, скажу честно. Неожиданно я услышал, как в рации лежащего на полу полицейского раздалось потрескивание, после крик, выстрел и грохот. *Быть может кому то нужна помощь?* - подумал я - *Возможно кто то из заключённых выжил и нужно попробовать спасти его, чтобы он помог мне найти выход в будущем. Да.* После я слегка приулыбнулся и решил обыскать труп полицейского. В то время пока я вытаскивал у него из-за пояса рацию - я боялся отвести взгляд, ведь он мог в любой момент встать. *Я вроде прострелил ему голову, но мало ли...* - думал я, пока отходил от него. Взяв в руки пистолет я снял его с предохранителя, а после засунув рацию в карман робы - вышел в коридор. Обыск я решил начать с картера, но ничего не нашёл, как вдруг в голове что то щёлкнуло - Алекс! *Твою мать, как я мог забыть о нём?* - невольно подумал я - *Надо срочно найти его, вдруг ему ещё ничего не вкололи? Я ведь не слышал криков... Может он всё ещё жив?* С этими мыслями я открыл двери и спустился по лестнице вниз, а после вошёл в кабинет Доктора. Я осторожно начал осматриваться, но всё было так же, да даже кровь за шторкой до сих пор была на стене. Я был в недоумении - кабинет был пуст, сначала я подумал, что возможно Алексу удалось вырваться и убежать, но его должны были охранять, или поднять тревогу. Я пожал плечами и уже хотел уйти, как услышал странный звук, который был похож на всхлип, в дальнем углу кабинета. Я очень осторожно начал подходить туда, но неожиданно заметил дверь, и насколько я понял - звук был оттуда. Я осторожно подошёл к ней и толкнул её, как вдруг, в нос ударил запах металла. *Кровь.* - подумал я, зажав себе нос рукой - *Сколько раз я уже чувствовал этот ужасный запах, но что то её тут прям слишком много... Это, что - кресло?* И действительно - в самом центре комнаты стояла инвалидная кресло, под которым была лужа крови, да и все стены были измазаны ею, было ощущение, будто кто то пытался убиться об эту стену, бился об неё головой, бил руками по ней и просто сходил с ума в этой комнате. - О, Боже.. - невольно прошептал я вслух - Что тут произошло? Мне хотелось побыстрее уйти из этого места, как вдруг я услышал всхлип снова, из-за чего медленно повернулся в сторону звука. На полу сидел человек в тюремной робе, которая была окровавлена, да и его руки тоже были в крови. Я немного присмотрелся и с ужасом осознал - это Алекс. - Алекс? - осторожно спросил я, и зомби замер - Алекс... Это ты? Голубоглазый парень медленно поднял голову, и я невольно сделал шаг назад - он выглядел просто ужасно. Его лицо было окровавлено с правой стороны, и было ощущение, будто там слезает кожа, оголяя череп, так же волосы были странной формы, а правый глаз налился кровью. *Он пытался вырвать волосы?* - невольно подумал я - *Или он просто хватался за них в порывах адской боли и пытался так успокоиться?* - Уходи - сказал он, и его голос теперь ещё больше походил на рычание - Не приближайся! Неожиданно я поймал себя на том, что пытаюсь подойти к нему и остановился. Алекс словно пытался сопротивляться чему то внутри себя, но постепенно проигрывал битву. Второй его глаз тоже начал становиться красным, и я видел, как ему сложно не наброситься на меня, поэтому принял нелёгкое для себя решение, которое словно разорвало меня изнутри. - Прости, Алекс - тихо сказал я почувствовав, как в горле появляются слёзы - Прости... Я.. Я придумаю что нибудь. Я обещаю. После этих слов я закрыл дверь и почувствовал, как Алекс пытается её выбить, но та была достаточно крепкой и твёрдо держала его удар. Я отошёл от двери и почувствовал, как в груди сжимается сердце, а слёзы в глазах так и намереваются скатиться по лицу, но я зажмурился и потряс головой, а после вышел из кабинета Доктора и закрыл за собой дверь. *Мне надо найти оружие, выбраться от сюда.* - я мысленно пытался дать себе ориентировку - *Надо найти лекарство для Алекса, а потом уйти... Но, должен ли я? Я его даже не знаю... Нет. Я должен. Да!* Хоть я и не знал этого Алекса - он знал меня, и видимо когда то был моим другом. *На его месте должен был быть я, а значит - я обязан исправить свою ошибку и спасти его.* - мысленно сказал я самому себе, отогнав тем самым другие размышления о нужности этого поступка - *Я спасу его.* После этих мыслей я более приободрённый пошёл искать оружие, и немного побродив по коридорам - я его нашёл. Это было что то типа комнаты охраны, и рядом с ней был склад с оружием, но его там было не густо: топор, пистолет и винтовка. Это тоже было не плохо, но патронов было мало, из-за чего я мог оказаться в невыгодной ситуации во время битвы. Я вновь отогнал негативные мысли и вышел из комнаты, но меня начала посещать мысль о новой одежде. *Если я встречу выживших - не думаю, что они захотят говорить с бывшим заключённым.* - мысль была довольно логичной - *Надо найти сменную одежду, полицейскую форму или что то в этом роде.* Только я хотел отправиться на поиски одежды, как услышал грохот шаги со второго этажа. Я замер и прислушался, но звуков не было. Я решил подняться на верх чтобы узнать, кто это, но меня ждало разочарование. - Зомби - сказал я достаточно недовольным голосом - Ладно, надо бы с тобой разобраться. После этих слов я достал топор и ударил мертвеца по голове, из-за чего тот - упал, после чего мне оставалось лишь добить его. - Патронов мало, да и тратить их на одного мертвеца - нелогично - начал рассуждать я вслух - К тому же, звуки могут привлечь внимание других зомби, а мне этого не надо. Звук выстрелов с улицы привлёк моё внимание, и я быстро подошёл к окну, и увиденная картина меня удивила. Мэтьюз быстро бежал к машине отстреливаясь от зомби. - А разве он не должен был давно уехать? - меня это действительно удивило - И... Он серьёзно в зомби апокалипсисе будет искать деньги? Какой смысл в этих бумажках сейчас? Ладно, это не моё дело. Я должен найти Портал, а так же лекарство для Алекса. Но зачем Мэтьюзу машина? Наверное, мы далеко от города... Чёрт. Там осталась одна машина. Она... Выглядит дорогой. Быть может это машина начальника тюрьмы? После этого я отошёл от окна и подошёл к трупу Директора, и осторожно обыскав его карманы - нашёл ключи. Я радостно улыбнулся, и пошёл к своей первоначальной цели - одежде. End POV Линч Парень спустился на первый этаж и подошёл к чему то похожему на окошко регистрации. - Это похоже на место, где хранятся вещи заключённых - тихо сказал он, а после усмехнулся и прошёл в комнату. Эта комната была полна подписанных ящичков, а так же бумаг, но зеленоглазый парень быстро подошёл к ящикам, нашёл свою фамилию и забрал одежду. - Ого! - невольно воскликнул он - Она очень похожа на мою! Прям точь-в-точь. Быть может я и тут работал журналистом, а Алекс помогал мне бороться с мистикой? Это было бы круто! Надо будет найти свой дом и проверить эту теорию. Но для начала, не помешало бы узнать, где я вообще нахожусь. Линч решил ещё немного осмотреть комнату, но не нашёл ничего интересного, за исключением какой то сумки. Он безэмоционально поднял её, но вдруг почувствовал, что она имеет некую тяжесть. Журналист недоумённо приподнял бровь, а после в изумлении замер. - Моя камера! - воскликнул он и его крик эхом отбился от стен - Какого чёрта она тут делает? И... Где мои вещи? Рюкзак пустой, в нём только камера, и... Телефон? Батарейка на нём пока не села, это замечательно! Но... Стоп, что?! Парень уставился в дисплей своего телефона в неподдельным изумлением.

7 октября 2017 год

*Меня закинуло не так уж и далеко, если так порассуждать* - мысленно сказал он - *Такое первый раз. Хах. Удивительно. Но, камера.. Думаю, что будет опасно носить её с собой в зомби апокалипсисе, но думаю, что я смогу что то да поснимать.* После зеленоглазый парень взял пистолет в руку, а потом вышел из комнаты и пошёл к дверям, который вели на улицу. Линч распахнул двери и зажмурился от яркого света, но быстро прошёл к машине, открыл её и завёл. На его лице появилась искренняя радость от того, что ключи подошли, и он заведя машину, выехал из тюрьмы. - Дорога тут одна, и ведёт она прямо - сказал он - Отлично. Я по крайней мере не заблужусь тут, и возможно смогу выехать в город, где найду карту и у меня будет хоть какое то представление о месте, в которое я попал. Парень кивнул самому себе и сосредоточился на дороге. *Кажется, это будет очень интересное приключение* - подумал он
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.