ID работы: 12645922

Я теперь вместо него....?

Джен
G
Завершён
52
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

День 7.

Настройки текста
POV Линч Мы молчали некоторое время, чувствуя невероятно сильное напряжение, из-за осознания того, что заразиться вирусом может каждый. Я посмотрел на Сэма, но тот не заметил этого и начал пристально рассматривать медведя, и я начал немного волноваться за него, ведь мало ли... Неожиданный звук в кустах привлёк наше внимание, а после оттуда вышла толпа зомби, и мы начали быстро убегать. Парень бежал немного впереди меня, как вдруг - куда то пропал, а после я услышал его крик: - Линч! Линч! - звал он, и его голос раздавался откуда то снизу - Вытащи меня! Помоги! Я осторожно подошёл к нему и увидел, что он висит над большим отверстием, и истерически цепляется пальцами за скользкую почву. Я обернулся и убедившись в том, что зомби далеко, схватил его за руку и начал вытягивать. *Твою мать, какой тяжёлый.* - мысленно шипел я - *Я почти его вытянул, надо поднапрячься ещё немного... Давай!* С силой потянув парня на себя, у меня наконец то получилось его поднять, и я опёршись руками о колени пытался отдышаться. Слегка приподняв взгляд на Сэма я увидел, что в его глазах читается благодарность и доверие. - Спасибо, ты спас меня. - сказал он улыбаясь - Хах. - я невольно усмехнулся - Считай, что мы в расчёте, да? После этого мы с ним засмеялись, а после он махнул мне рукой, и мы пошли дальше по лесу.

***

Солнце уже давно поднялось высоко над головой, а мы с Сэмом спокойно шли по лесу разговаривая друг с другом, и иногда посмеивались. За часы нашей дороги я узнал много о семье своего нового знакомого, о его повседневной жизни и немного о событиях этого места. Он рассказал мне, что когда то в этой шахте работал его друг, и он рассказывал ему истории о их начальнике. У этих шахтёров был своеобразный "подарок" за хорошую работу. Если работник работал не покладая рук, стараясь изо всех сил, то ему могли дать отпуск, хотя давали его, как казалось, незаслуженно. В отпуск отправили сначала двух сотрудников, потом пятерых... Но двое первых - вернулись с зелёной кожей. *Наверное, их начальник - тот самый маньяк.* - пришёл к логичному выводу я - *Он отправлял своих сотрудников на опыты, а после уже заражённых отправил сюда? Возможно, у него действительно всё не в норме с головой.* На улице начало темнеть, и вновь наступила темень. Я мысленно сделал ещё одну заметку о том, что у них мало того, что время идёт быстрее, так ещё и ночи темнее. Меня это сильно нервировало, и я старался держаться поближе к Сэму, что он кажется замечал, но ничего не сказал, за что я был ему благодарен. В лесу было слышно только наши шаги, и лёгкий шелест ветра, но неожиданно эту тишину разрезал звук рёва мотора. Мы с Сэмом переглянулись и быстро побежали в сторону звука, и вскоре выбежали к дороге, по которой очень быстро промчалась машина, чем то похожая на машину военных. - Не думаю, что в городе спокойная ситуация. - сказал я не замечая, что начал говорить вслух - Если военные едут в город или просто крутятся рядом - что то точно не так. - Тогда, нам стоит поторопиться, ты так не думаешь? - спросил у меня Сэм, а после пошёл по дороге вслед за грузовиком, и я несколько секунд посмотрев ему вслед, пошёл за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.