ID работы: 12645922

Я теперь вместо него....?

Джен
G
Завершён
52
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

День 9.

Настройки текста
POV Линч Я чувствовал как дуло упирается мне в спину,а Мэтьюз угрожающее держит пальцы на курке. После полицейский приказал мне выкинуть оружие, и я повиновался, после чего почувствовал, как меня схватили зашкирку и закинули обратно в комнату. Камера вылетела из моих рук и я услышал тихий хруст, а полицейский о чём то посмеиваясь начал собирать выкинутое мной оружие. *Чёрт... Он забрал всё...* - я почувствовал сильную боль в копчике и зашипел - *Хорошо, что я засунул пистолет в карман накидки и его будет не видно... Почему он так смотрит на меня?* Полицейский действительно подняв оружие замер и пристально уставившись на меня, после чего нахмурился и перевёл взгляд на камеру. - Знаешь, Линч, меня вот что интересует. - сказал Мэтьюз, а после прошёл в комнату и поднял камеру с пола - Вот скажи, на кой чёрт тебе эта камера? И, что такое Портал? Я пересмотрел твою запись несколько раз и у меня появилось очень, очень много вопросов. Что ты нёс? Ты головой после аварии ударился? *Нет... Нет. Нет. Нет.* - на моём лице был ужас, и Мэтьюз это заметил, из-за чего нахмурился ещё сильнее - *Надо что то придумать! Как то.. Как то оправдать себя?* - Кхм.. Да, ты прав.. - сказал я пытаясь звучать увереннее - Я.. Я просто очень сильно ударился головой. И видимо, мне что то привиделось, и из-за этого я начал нести бред? Мэтьюз уставился на меня и в его глазах я увидел сильное сомнение, после чего он вновь посмотрел на камеру и я понял, что он хочет сделать. - Ты что то говорил да? Снимал что то в очередной раз, вон запись даже идёт. - после этого полицейский нажал на кнопку и запись прекратилась - Давай-ка посмотрим, что ты тут наснимал, и узнаем, что ты нёс в очередной раз. Вот тебе сумка. Собери мне пока что сюда всё оружие и патроны, а я полюбуюсь на твоё "творчество", хах. Я слегка сморщил нос и повиновался ему в очередной раз. Пока я собирал сумку Мэтьюзу я слышал, как он просматривает мою запись, и обернувшись через плечо на один момент, я сразу же пожалел об этом. На лице полицейского было выражение шока и недоумения, после чего он вновь посмотрел в мою сторону. - У меня есть ещё больше вопросов. - сказал Мэтьюз, а после направил на меня пистолет и начал медленно подходить ко мне - Во-первых, о каком Портале и доме ты говорил на первой записи? Во-вторых, что за маньяк такой, Джейсон? В третьих, какого хрена тебя удивило, что тебя зовут Егор Линч, если это по идее твоё имя? И ещё. Мы просматривали все твои документы перед тем, как закинуть тебя в тюрьму. Кто такие Лили, Лукас и Джон? Мэтьюз остановился около меня и я пытался придумать, что же мне делать. *Я пытался рассказать ему правду ещё в первый день моего нахождения тут, но он не желал слушать, и теперь - требует ответа.* - я искал любой путь отхода и вспомнил про выбитое окно в кабинете Лейтенанта Моргана - *Точно! Я могу выйти оттуда. Идти через парадную - глупо. Я могу встретить того быстрого зомби, поэтому выйти именно через окно. Да, осталось только придумать, что сделать с Мэтьюзом.* - Послушай, я пытался донести это до тебя ещё в первый день. - сказал я и приподнял руки над головой, заставив Мэтьюза ослабить своё внимание - Я Линч, но я никогда не грабил банк. Никогда не знал Алекса, не знал тебя и не знал, где находятся деньги. И поэтому, я не собираюсь умирать в этом месте. После последней сказанной фразы я резко подрезал Мэтьюза, ударив ему по сухожилию ногой, и выбегая из Арсенала увидел, как полицейский падает на пол, а после медленно поднимается. В момент удара мне повезло выхватить камеру из его рук, и по дороге я случайно включил её, но не заметил этого и продолжил убегать. Я быстро бежал по коридору и слышал, как в след мне кричит Мэтьюз, но меня это не шибко волновало. Неожиданно я услышал выстрел, и в следующую секунду включилась пожарная тревога, которая громко стала выть на весь участок, и краем глаза я заметил, как зомби начинают подтягиваться к зданию. *Твою мать! Надо поторопиться!* - я быстро пробежал в двойные двери, а после в кабинет Моргана - *Окно. Да! Надо быстро выбираться отсюда.* Я с разбега пролетел в окно и начал отдаляться от полицейского участка. Я не знал бежит ли за мной Мэтьюз, или найдёт он меня позже. Меня это не волновало сейчас, ведь у меня были более серьёзные проблемы. *Мэтьюз теперь знает про Портал, и это плохо.* - мысленно прошипел я - *Он может помешать мне вернуться домой, или же попробует убить меня!* - Чёрт... Ох.. - я пытался отдышаться после бега, и заметил, что камера была включена - Ох, привет. Я и не заметил, как камера включилась.. Ладно. Наверное Вы задаётесь вопросом, куда же я так бежал? А всё очень просто. Мэтьюз, он забрал мою камеру и увидел сначала одну, а потом и другую запись. Теперь он знает про Портал, и может мне помешать. Надо пытаться избегать его. Что-ж, друзья. Я не знаю, куда мне сейчас идти. Всегда, когда я отправлялся назад во времени, Портал находился где то поблизости, но сейчас проблема в том, что я не знаю, где он! Его не было в тюрьме, насколько я помню, его не было в лесу, не было в доме маньяка. Его нигде нет! Почему всё всегда идёт так? У меня порой ощущение, будто я притягиваю неприятности. Я шёл вперёд по дороге и осматривался, но не находил ничего интересного. Я начал думать о том, чтобы уйти из города, но вдруг вспомнил про Сэма. - Точно, Сэм. - сказал я - Мне надо будет подождать его, и потом мы вместе с его семьёй пойдём куда нибудь. Не знаю почему, но у меня есть небольшое желание рассказать Сэму правду, но будет ли это хорошим решением? Он кажется мне рассудительным и понятливым человеком, но поверит ли он мне? И как отреагирует? Я думаю, что нужно попробовать для начала настроить с ним более дружеские отношения, и потом уже рассказать ему правду. Я кивнул самому себе, а потом почувствовал, как желудок начинает побаливать, и мне захотелось поесть. Я вспомнил про магазин, который находился около входа в город, и решил пойти туда.

***

Практически дойдя до магазина я заметил, что там выбиты двери, и почувствовал, что из меня вновь вырывается тяжёлый вздох. Осторожно достав пистолет я начал приближаться к зданию, но зайдя внутрь и осмотрев его - я никого не нашёл. Меня привлекли полки с консервами, и я взял парочку. После того, как я поел, я решил выйти на улицу вновь и получше осмотреть город. - Я надеюсь, что найду Портал где нибудь здесь. - сказал я на камеру, а после вышел из магазина и пошёл в сторону полицейского участка, ведь где то за ним уже начинался город - Вы только посмотрите, уже начинает светать. Как я говорил ранее - время тут летит с невероятной скоростью. Это так непривычно. Так, вот мы и подошли к полицейскому участку, но зомби тут до сих пор стоят.. Что их туда тянет то? Ладно, нам нужно обойти его и... Что это был за звук? Я замер и прислушался. Звук словно шёл из под земли, и это правда было очень похоже на взрыв. Я хотел спуститься в канализацию и посмотреть, что там произошло, но меня отвлёк звук проломленной двери. Я мигом развернулся в сторону звука и увидел, как зомби зашёл в чей то дом, что не могло не испугать. *Наверное в этом доме кто то есть и ему нужна помощь!* - подумал я и быстро зашёл вслед за зомби и ударил его топором - *Готов, урод.* - Хей, тут есть кто нибудь? - спросил я и начал осторожно обходить дом - Дом пуст... Тогда какого чёрта этот зомби проник сюда? Наверное, люди были тут недавно.. Ого, как много оружия! Тут ещё полицейская форма. Наверное тут жил кто то, кто работал в участке, но разве можно полицейским хранить дома так много оружия? Хотя, тут наверное свои законы? Я думаю, что я могу взять одно оружие отсюда, а остальные оставить. С одним пистолетом и магазинным топором - я не выживу тут. Так, тут есть винтовка, дробовик и пистолет.. Ого, тут ещё гранаты. Я думаю, что возьму винтовку и парочку гранат. Надеюсь, что хозяин дома не обидится. Ну, что-ж друзья - мы готовы идти. Вот только куда? Неожиданно я услышал какой то звук с неба. *Это вертолёт?* - я ошарашенно выглянул в окно и убедился в том, что мне не показалось - *Нужно пойти за ним. Возможно это выжившие или военные.* Я вышел на улицу и осмотрелся, но вокруг было пусто, хотя в некоторых местах стояли зомби, но улицы всё же выглядели пустынно. Я быстро пробежал по теням в сторону, куда пролетел вертолёт, и уже скоро набрёл на здание, которое чем то походило на школу. Я заметил военный грузовик, который мы видели с Сэмом и хотел подойти к ним, но в какой то момент передумал. - Чёрт... Вы знаете, у меня такое странное чувство. - тихо сказал я выглядывая из-за угла - Посмотрите, там много солдат, танков и техники. Они не могут очистить город от зомби и как нибудь поместить его в карантин, а после отсылать туда здоровых людей? Что с этими людьми не так? Не думаю, что им стоит доверять. End POV Линч Зеленоглазый парень осторожно начал ходить в тени здания и, передвигаясь небольшими перебежками, приближался к зданию. Он осторожно шёл по стенке школы и заглядывал в некоторые окна, но там не было практически ничего интересного, за исключением того, что в одном из кабинетов лежали зомби, которые были привязаны к каталкам. - О, Господи. - тихо прошептал Линч - Какого хрена тут делают зомби? Хотя.. О чём это я. Военные и зомби, они как то связаны. Я не думаю, что лаборатория Z-LAB существовала без их одобрения или знания о ней. Но, что тут делают зомби сейчас? Они их исследуют? Линч тихо вздохнул и осторожно подкрался к углу здания, а после выглянул оттуда. - Сэм? - тихо воскликнул он - Какого чёрта? Так много людей... Парень не успел даже оглянуться, как его ударили по голове и он упал на землю. Над ним стояло двое военных, которые выглядели несколько раздражённо. - Докладываю, нарушитель пойман. - сказал один из них - Он прошёл из-за невнимательности нашего снайпера. - Приведите его в школу. - раздался голос из рации, а после наступила темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.