Глава 2. Семейство Матвеевых.
29 сентября 2022 г., 22:52
Девушка с черными волнистыми волосами стояла у зеркала с усталым видом. Она была красива, не поспоришь. Алые губы, черные глаза, угольные волосы аккуратно закрепленные золотой заколкой сзади. Образ девушки дополняло красивое зелёное платье.
Василиса Матвеева была из очень знатной богатой семьи. Хоть ее отец и не был князем, но очень влиятельным человеком в мире политики — Дмитрием Матвеевым, чем прославил свою фамилию.
— Василиса? — в дверном проёме появилась строгая красивая женщина лет сорока, — Ты готова?
— Да, - сухо ответила девушка, направляясь к матери в дверной проем.
— Твой отец недоволен. Поторопись.
– Он когда нибудь вообще бывает довольным? - закатила глаза Василиса.
После этих слов женщина удалилась, оставив девушку одну. Та обречённо выдохнула и попятилась на выход из комнаты.
Дом был большим, с огромным количеством дорогого декора. На стенах висело множество портретов семьи и родственников.
Василиса спустилась на первый этаж, в холл. Там ее ждали родители.
— Наконец то. Могла бы и вовсе не спускаться, — недовольно пробурчал Дмитрий Васильевич.
— Прекрати, — коротко и сухо ответила Марьяна Матвеева.
Отец окинул дочь недовольным и кажется даже презрительным взглядом и направился к выходу из дома.
Дом Матвеевых со стороны казался громадным, но не был больше обычных трехэтажных особняков.
За особняком возвышался густой лес, так и манящий и отталкивающий одновременно. В детстве бабушка рассказывала Василисе легенды о том, что в том лесу живёт Баба — Яга. После таких сказочек маленькая девочка до жути боялась идти в лес. Да и вообще спать одной, ведь боялась, что ведьма украдёт ее и сделает из ее костей кресло, а мясо будет с наслаждением поедать. Подобные мысли постоянно лезли в голову бедной беззащитной девочке и никто ее не успокаивал ночами.
* * *
Просторное помещение украшенное в бело- зелёных тонах с небольшими столиками по углам комнаты, вокруг которых сидели по несколько человек. Одни вели переговоры, другие играли в настольные игры, а остальные наблюдали. Хотя большая часть людей все же стояли. Посреди комнаты, в углах, на балконах. У камина стояло большое чёрное фортепиано. Желающие могли сыграть что нибудь по своему желанию, или по желанию окружающих. В данную минуту там сидела красивая девушка лет двадцати с белокурыми волосами и прекрасно исполняла свою партию.
Званые вечера в холодном Петербурге среди волшебников были красивы.
Красивый парень с золотистыми волосами и аристократичными чертами лица, одетый в элегантный смокинг, с искренней улыбкой подошёл к Василисе.
— Как же я устал от этого, — сказал парень подруге, встав рядом и оглядываясь вокруг.
— Я тоже. Хочу побыстрее уехать в Колдовстворец, — скрестив руки на груди, ответила девушка.
— Мой отец раздумывал над тем, чтобы перевести меня в Дурмстранг. Но мать не разрешила.
— Чего ж ты, Илья, сам за себя заступиться не смог? — поцокав, сказала девушка.
— А кто сказал, что я против? — лукаво улыбнувшись ответил парень.
— Иди к черту.
Парень рассмеялся и двинулся по направлению к выходу из гостиной, девушка последовала за ним. Через пару поворотов те уже оказались в библиотеке и, покуривая сигареты, сидели на креслах в самом дальнем углу.
— А твой отец разрешает тебе курить здесь? Здесь же вроде тоже проводятся…
— Я уже устал от всей этой хрени. В последнее время мне абсолютно наплевать, — сделав затяжку, устало сказал парень, — Тем более кто сказал, что он знает?
Девушка лишь помотала головой, мол, что за идиот. В этот момент дверь в библиотеку неприятно скрипнула и на пороге появился довольно низкий усатый мужчина.
— Раевский, — к друзьям подошел мужчина лет тридцати с лишним.
— Добрый вечер, — холодно ответил Илья.
Предчувствуя серьезный разговор между мужским полом, Василиса чуть отошла в сторону, к полкам, разглядывая книги, но все же прекрасно слышала разговор.
— Послушай, Прокофьев, я сказал тебе, что твои идиотские оружия не нужны ни мне, ни моему отцу, — спустя минуту разговора раздражённо ответил Илья Раевский.
Тема разговора заинтересовала Василису и та стала прислушиваться дальше.
— Это ведь выгодно и для тебя. У тебя будет собственное оружие, какое захочешь. И, если пожелаешь, твой отец об этом не узнает.
— Второй раз я повторять не буду. Проваливай отсюда пока тебя отсюда не выкинули.
Парень отвернулся и пошел прочь, обратно садясь в свое кресло, делая очередную затяжку и выдыхая дым. В тусклом свете горящих ламп и свеч, огонь красиво рассеивался по воздуху.
— Оружие, говоришь? — вмешалась Василиса, подходя ближе, держа между пальцами окурок сигареты.
— Да, Василиса Дмитриевна.
Было видно, что мужчина замешкался, заволновался.
— Что ж, коль вам это неинтересно, Я пойду, — сказал он тут же, желая скорее уйти, — Хорошего вечера.
— Стой, — остановила его девушка. Тот как вкопанный остановился на месте спиной к девушке, — Какие у тебя оружия?
— Не думаю, что вам это будет интересно, — нервно рассмеявшись, сказал мужчина.
— Зачем тебе оружие, Василиса? — вмешался блондин.
— Да так, чтоб было. Мало ли что, — спокойно ответила девушка, — автомата Калашникова мне будет достаточно.
— Калашникова? — опешил мужчина.
— Так есть?
Девушка кажется только наслаждалась тем, как мужчина занервничал и неожиданно для него рассмеялась в голос вместе с другом.
— Ты конченная! Я подумал ты отца пристрелить собралась, — смеясь проговорил парень, — Калашников, мать твою!
Друзья так увлеклись смехом и весёлым моментом, что даже не заметили, как мужчина пропал из виду.
— Струсил, чертов засранец, — сказал парень, заметив, что мужчины в библиотеке уже нет.
* * *
В пустом темной холле внезапно появились мужчина, женщина и девушка, взявшись словно из воздуха.
Девушка тут же направилась в сторону лестницы, пробормотав:
— Спокойной ночи.
И стала подниматься наверх, оставляя родителей одних в кромешной тьме огромного холла.
— Ты разговаривала с Прокофьевым? — внезапно спросил Дмитрий Матвеев. Голос его был злым и недовольным.
— Нет. С чего ты это взял? — спокойно ответила девушка.
— Я знаю все, что ты вытворяешь.
Евгений Прокофьев был мошенником, обещающим продать холодные оружия и всегда брал деньги вперёд. А потом бесследно исчезал вместе с полученными деньгами и так и не проданным оружием. Никто не хотел иметь с ним дело, так как знали, каковы будут последствия. Но был в нем плюс, которые многих интересовал. Его можно было подкупить. Сделать убийцей. Но деньги потом. Был слушок, что он совершал не одно убийство. Он был сквибом, чем еще сильнее отталкивал чистокровных.
Мужчина стал подходить к дочери не спуская с нее взгляда. Поднявшись по лестнице он встал напротив и выжидал ответа.
Василиса знала, что он сейчас сделает и это ее чуть пугало, но она не подавала виду и пыталась подавить в себе этот страх.
— Да, я с ним разговаривала, — выдавила из себя девушка. Ее голос незаметно дрожал, но она уверенно смотрела в отцовские черные глаза. Ей был противен тот факт, что у нее точно такие же…
Резким взмахом руки мужчина ударил девушку так, что та даже упала. Она подняла на него взгляд полный боли. Из носа потекла струя крови.
— Заказывала автомат Калашникова, чтоб тебя прикончить, — выплюнула она.
Отец присел на корточки рядом с ней и резко схватил ту за челюсть и повернул лицо к себе.
— Не будь ты моя дочь и моя репутация, я бы давным-давно тебя убил, — с отвращением проговорил отец и отпустив девушку, ушел прочь.
Василиса подняла взгляд на мать и увидела в её глазах разочарование.
— Прости, — тихо проговорила она, садясь на холодную ступеньку и вытирая кровь рукой.
В ответ она услышала лишь топот каблуков, удаляющихся все дальше.
Примечания:
Надеюсь вам хоть немного интересно. Оставляйте отзывы, мне будет приятно<3
Поддержите автора 🙏
2202 2262 1199 0002