ID работы: 12646219

Императрица Шэнь

Слэш
NC-17
Завершён
1568
автор
Размер:
211 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1568 Нравится 937 Отзывы 616 В сборник Скачать

Часть 34. Кровь отца

Настройки текста
— Не волнуйся. Помощники Чжучжи уже скрутили его и тащат назад. Как интересно. Ты был прав. Кажется, само мироздание помогает мальчику, — задумчиво сказал Тяньлан-цзюнь. — Что произошло? Как он сбежал? — вышел из оцепенения Цинцю. — Твой талисман. Он нейтрализовал мои ленты, — спокойно заметил Тяньлан-цзюнь. — Что?! Это был талисман тишины! Как он мог… — запнулся на слове Цинцю, поднимая с пола талисман, который явно был не тот.       Заклинатель полез себе в рукав. У него было все четко систематизированно. Он не мог перепутать талисманы. У него для каждой категории была отдельная стопка. Цинцю вытащил на свет стопку талисманов, которую использовал последней. Это действительно была стопка талисманов тишины. Какова вероятность, что среди талисманов тишины затеряется один абсолютно другого свойства? Какова вероятность, что он попадет под руку Цинцю именно сегодня и именно в такой момент?! — Сомневаюсь, что ты хотел его освободить. Но это произошло, — сказал Тяньлан-цзюнь, когда Цинцю как подкошенный снова сел на стул.       Демон тут же осторожно сжал руку заклинателя в жесте поддержки. — Я понимаю, почему ты мне не веришь. И понимаю, что одних слов недостаточно. Я готов обсудить с тобой клятву на крови, — сказал Тяньлан-цзюнь. — Что это за клятва? — по-деловому уточнил Цинцю, заинтересовавшись словами Тяньланя. — Техника нашего рода. Видишь ли, мои предки подкрепляли испитие нашей крови еще и магической формой договора. Нужно записать условия в книгу, что хранится в Священном Мавзолее и вы не сможете никак нарушить написанного, — сказал демон, увидев заинтересованность заклинателя. — Расписаться? — переспросил Цинцю, серьезно задумавшись о такой перспективе. — Расписываться не надо. Нужно только капнуть кровью, — сказал Тяньлан, а Цинцю не стал ничего объяснять демону. — Это звучит интересно. Обсудим. Только, ради Неба, поскорее уже напои кровью своего звереныша, — попросил Цинцю, когда увидел, как в его Бамбуковую хижину заползает клубок змей.       Змейки быстро разбежались и оставили на полу Ло Бинхэ. — Он решил, что я тебя чем-то одурманил и думал добраться до Главы Юэ, — сказал Тяньлан-цзюнь, присаживаясь рядом с бессознательным сыном. — Слова клятвы можно обсуждать вечность, мастер Шэнь. Этот скромный Правитель демонов не хочет снова собирать свое сердце из осколков. Этот ничтожный демон просит сиятельного лорда Цинцзин о снисхождении к его пылким, но самым искренним чувствам.       Цинцю только глубоко вздохнул и уже спокойно выдохнул. Ну вот что ему делать с этим романтиком? — Принуждать к близости не будете? Ограничивать мою свободу? Принимать решения за меня? Распоряжаться мной, как вещью? — спросил Цинцю, внимательно всматриваясь в лицо демона. — Ничего из этого никогда с вами не произойдет, — покачал головой Тяньлан. — Я буду вас любить и защищать. Вас одного. — Вы ужасный романтик, — скривился Шэнь Цинцю, резко отворачиваясь от демона. — Но если вы романтик, то я идиот. Будем обсуждать клятву. И я разрешаю вам ухаживать за мной. О большем не просите. — Я клянусь, ты не пожалеешь об этом, — сказал Тяньлан, сверкая широкой улыбкой, желая заключить заклинателя в свои объятия, так как на большее ему пока действительно рассчитывать не стоит. — Уж постарайся, — язвительно отозвался Цинцю. — Займись уже делом, — кивнул на Ло Бинхэ заклинатель, сделав шаг назад, а то больно счастливый взгляд был у Тяньлан-цзюня.       Не дай Небо, опять целоваться полезет. А его бедному организму стресса этого дня хватит на годы вперед. Он уже упоминал, что устал? Так вот теперь он очень устал. Просто невозможно. Во что превратилась его жизнь?       Пока Цинцю предавался философским размышлениям, Тяньлан-цзюнь порезал собственное запястье. Разжав челюсть своего сына, он тонкой струйкой вливал внутрь него собственную кровь, заставляя ее глотать.       Тяньлан также пребывал в своих мыслях. Подумать только, подумать только, но А-Цин почти согласился! Он согласился на клятву. Согласился принять его ухаживания! Ох, как же волнительно! Как сердце трепещет! Как хочется сложить весь мир к этим ногам. И как хрупка душа заклинателя, как она бесценна. — Ты там его утопить в своей крови решил? — отозвался Цинцю. — Уже достаточно, — кивнул Тяньлан, заживляя свое запястье. — Уже вечер. Я устал. Тебе пора. И сына своего захвати, — короткими фразами говорил Цинцю, имея в голове только одно желание в виде падения на свою кровать. — Тебе ванную приготовить? Может спинку почесать или волосы помыть? А может хочешь есть? Я очень недурно готовлю, — не мог не предложить Тяньлан, хотя понимал, что его отошлют прочь. — Иди уже, — проворчал на него Цинцю, скидывая верхнюю мантию.       Тяньлан тут же оказался рядом с ним, невесомо приобнимая заклинателя за талию. Цинцю уже снова почти напрягся, когда почувствовал только поцелуй в макушку. Демон был непривычно выше его на голову, если не на полторы. Даже Ци-гэ не был таким высоким. — Как пожелаешь. Отдыхай. Я разберусь с Бинхэ, — сказал Тяньлан, проявляя сдержанность.       Демон с небрежной легкостью закинул Ло Бинхэ себе на плечо и спокойно вышел из Бамбуковой хижины. Цинцю же радостно застонал, скидывая с себя и средний слой, наступая на задники сапог. Заклинатель наконец-то упал в кровать, растянувшись на ней звездой. И это было так хорошо. Так прекрасно после дня полного забот и опасностей. Цинцю натянул на себя одеяло, перевернулся на бок и поджал ноги к себе. Через полминуты прославленный мастер Сюя, что защитил Цанцюн от нашествия целых двух Небесных демонов, сладко сопел в своей кровати.

***

      Тяньлан опустил сына на его кровать, осматривая маленькую комнатку в общежитии на Цинцзин. — Хватит притворяться. Ты уже проснулся, — спокойно сказал Тяньлан, переводя взгляд с редких вещей в комнате на подростка на кровати.       Ло Бинхэ открыл глаза, в которых горела ненависть. Демон же присел к подростку на край кровати. — О, чувствуешь гнев? Ярость так и разрывает, ненависть сжигает, а зубы так и чешутся вцепиться мне в шею, — понятливо улыбнулся Тяньлан, со смешинками смотря на своего сына. — Ты наглотался моей крови, так что пока не можешь двигаться. Но это пройдет, а вот избавиться от моих паразитов у тебя не выйдет.       Ло Бинхэ действительно только и мог, что лежать. Он даже ответить этому Волку ничего не мог. У него был шанс добраться до других лордов, но он его упустил. И он действительно был в ярости. И слова этого демона только еще больше его злили. — Ну, ты привыкай. Мы теперь будем часто видеться, — похлопал мальчика по руке Тяньлан. — О! Чуть не забыл, Цинцю знает о твоих… чувствах. Я, конечно, попридержал некоторые подробности, в частности сколько раз на дню ты полируешь свой «меч», думая о своем Шицзуне, ему это знать ни к чему, но остальное… Насчет остального он осведомлен. И, как ты можешь представить, это его не обрадовало. Настоятельно рекомендую тебе больше не заниматься подобным. Больше никаких уловок. Ты одержим им и еще не понимаешь, что это погубит любые отношения между вами. Ох, Бинхэ, неужели ты плачешь?       А Бинхэ действительно плакал. Но это были злые слезы. Ярость в груди юноши билась огненным драконом о клетку его ребер. Бинхэ был в неконтролируемом гневе. Рассказал! Рассказал о его чувствах Шицзуню! Это конец для него! Конец всего! Убейте его, кто-нибудь! — Ну-ну, не плачь, малыш. С Цинцю все будет хорошо. Я позабочусь о своей Императрице, а ты даже сможешь его видеть иногда, — сказал Тяньлан, утирая слезы на лице подростка и не обращая внимания на его зверское выражение лица.       Повелитель демонов только улыбнулся и покинул комнату сына. Демоническая печать совсем истончилась. Страшно было представить, что могло бы случиться в случае ее самопроизвольного исчезновения. А если бы в эпицентре оказался Цинцю, которым одержим его сын? Ничем бы хорошим это не кончилось. Но теперь он лично проследит за снятием печати. Будет обучать Бинхэ и часто навещать Цинцю. Из них выйдет замечательная семья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.