ID работы: 12646219

Императрица Шэнь

Слэш
NC-17
Завершён
1569
автор
Размер:
211 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1569 Нравится 937 Отзывы 616 В сборник Скачать

Часть 36. Решать за него

Настройки текста
      Известие о вторжении демонов не собрало такую толпу, как новость о женихе лорда Цинцзин. Пока Тяньлан-цзюнь очаровывал всех Горных лордов своей собственной персоной, Цинцю сладко отсыпался в своей кровати. Он три года не спал, медитируя, а вчера выложился по полной и еще немного сверху. И если на Цюндин царила оживленная и счастливая атмосфера, в Бамбуковой хижине поселилась безмятежность и спокойствие, то в противовес всему этому в одной из комнат общежития Цинцзина витала лютая меланхолия. Ло Бинхэ уже мог двигаться, но не находил в себе сил встать и выйти за дверь. Он ни на секунду не прикрыл глаз за ночь, после того, как его огорошили новостью, что его Шицзуню теперь все известно. Пусть этот Волк и не перечислил всего о чем доложил, но ясно дал понять, что рассказал он более, чем достаточно, чтобы Шицзунь его избегал и ненавидел еще больше, чем раньше. И от этого Ло Бинхэ сходил с ума. Внутри еще теплилась надежда, что ему наврали. А даже если и сказали, то какие доказательства были у этого демона? Или же Шицзунь поверил ему просто на слово? Ло Бинхэ поджал губы. Он… он справится с этим. У этого демонического ублюдка не может быть никаких доказательств, а значит все это можно обернуть в его пользу. Выставить этого Волка в самом неприглядном свете. Чистокровный демон он и есть демон, чтобы не чураться любых методов. Ло Бинхэ решительно сел. Нельзя раскисать. Теперь он должен приложить еще больше усилий для того, чтобы заполучить Шицзуня. Но уж он точно не допустит того, чтобы его отец вышел замуж за Шэнь Цинцю.

***

— Учитель! Учитель, этот ученик нижайше просит прощения, но у него срочные новости, не требующие отлагательств! — взволнованно крикнул Мин Фань, стоя у двери в хижину Учителя.       Цинцю же только застонал, глубже лицом зарываясь в мягкое одеяло. Он уже проснулся, но не спешил открывать глаз, наслаждаясь спокойным и теплым утром, когда ему никуда не нужно бежать. Но Мин Фань не стал бы его просто так беспокоить. Цинцю только накрылся одеялом с головой, с помощью ци открывая дверь. Мин Фань тут же вошел к нему, почтительно остановившись в проеме двери и с большой долей смущения определив, что лорд Цинцзин сейчас где-то там под одеялом на кровати. Мин Фань тут же покраснел и уставился на носки своих сапог. — Что случилось? — ворчливо, но без гнева спросил Цинцю, все еще надеясь немного поспать. — Ш-шицзунь, — начал нервно Мин Фань. — Не мямли. Кратко и по делу, — отозвался Шэнь, колкие слова которого приглушило одеяло. — На Цюндин пришел господин, что просит у Главы Юэ благословения на брак с вами! — с паникой в голосе вскричал Мин Фань, заставляя Шэнь Цинцю поморщиться.       Но в следующий момент Цинцю уже резко поднялся, отпихивая одеяло. Мин Фань снова потупил взгляд, чтобы только не разглядывать растрепанного и такого домашнего Учителя в одних тонких одеждах. — Что за господин? — сурово спросил Цинцю. — Тянь… — снова запнулся заклинатель.       Черт, это Тяньлан-цзюнь? Что опять взбрело ему в голову? А если это не он? Не хватало ему еще, чтобы из-за него неизвестные мужики дрались.       Мин Фань же стал красным словно свекла, не в силах справиться с лицом. Учитель так мягко и так интимно позвал господина Вана… — Господин Ван Тяньлан, Старейшина Хуаньхуа, — рассказал свежие новости Мин Фань, сделав усилие и даже не запнувшись. — Ван Тяньлан? — переспросил Цинцю и уже полностью спокойный опустился назад на подушки, поняв что это все же Цзюнь-шан развлекается. — И что говорит?       Мин Фань подивился спокойствию Шицзуня, но не мог не ответить ему, чтобы подтвердить или опровергнуть слухи, уже гуляющие по Цанцюн. — Он пришел с утра на Цюндин, встретив там леди Сяньшу и лорда Аньдин с просьбой указать на местонахождение Главы Юэ, чтобы просить у него, как у вашего старшего брата, благословения на ухаживания и брак, — сказал Мин Фань, а Цинцю спокойно его выслушал. — И что, встретился с Главой? — снова спросил Цинцю. — Сейчас на Цюндин собрались все Горные лорды, чтобы решить этот вопрос, — осторожно заметил Мин Фань.       Шэнь Цинцю понадобилась только одна секунда, чтобы осознать то, что сказал его Главный ученик. Выходки Тяньлан-цзюня уже не так его шокировали. Его выбесило другое. Вчера значит, когда тут толпы демонов бегали во главе со Священной демоницей, то никого из лордов не было. А сейчас значит появились? Все. И что делали? Решали за кого ему можно выходить, а за кого нет? Решали за него?! — Шицзунь? — осторожно спросил Мин Фань, подняв голову и увидев, что его Учитель не моргая смотрит в потолок. — Шицзунь планирует присоединиться? — Планирует, — отозвался Цинцю и Мин Фань уже почти выдохнул, как подавился воздухом. — Разъебать этих решателей за меня как мне жить. Свободен.       Мин Фань словно пробка вылетел из Бамбуковой хижины. Главный ученик выбежал из хижины Шицзуня, как будто убегал от зубастого монстра. Ло Бинхэ застыл недалеко от хижины, держа поднос с завтраком для Учителя. — Шисюн, к Учителю можно? Я приготовил для него завтрак, — сказал Бинхэ, решив разведать обстановку. — Не сейчас. Шицзунь собирается… кх-кх. Шицзунь собирается навестить внеочередное собрание Горных лордов, — подобрал слова Мин Фань. — Это собрание наверняка, чтобы обсудить ситуацию с вторжением демонов, — покивал Бинхэ, как бы показывая, что понимает всю важность. — Что? Ты где был?! — неподдельно удивился Мин Фань, да так, что забыл о формальностях. — Весь Цанцюн уже несколько часов на ушах стоит, потому что Старейшина Хуаньхуа, Ван Тяньлан приехал свататься к нашему Шицзуню! — поделился искрометными новостями Мин Фань. — Так что Шицзунь сейчас спешит туда, чтобы помочь своему возлюбленному.       Мин Фань убежал дальше, чтобы поделиться новыми подробностями с другими учениками, не всеми, конечно, но полунамеками тоже можно много сказать. А Бинхэ же застыл на месте. Этот Волк сам пошел к Главе Юэ? Неужели так он бесстрашен и уверен, что его не раскроют? И что за бред сказал Мин Фань? Возлюбленный Учителя? Бинхэ как никто другой знал, что ничего подобного! Его Шицзуня нагло шантажировали! Принудили! И Бинхэ не будет стоять в стороне! У него есть выбор выдать своего отца и пойти на дно с ним, потому что тот наверняка выдаст его демоническое происхождение, или же промолчать. Но как он мог молчать?! Шицзунь не выйдет замуж за этого демона! Он приложит для этого все усилия, а если и его выкинут с Цанцюн, то он не пропадет. Раскроет свое демоническое наследие, победит всех и свергнет своего отца! И вот тогда никто не помешает ему забрать Шицзуня!

***

      Шэнь Цинцю же, используя лезвие Сюя, рисовал ровные изумрудные стрелки. Это было непросто, но он идеально справился. Он забрал длинные, иногда даже слишком, волосы в высокий хвост, закрепив его заколкой со свисающими листиками бамбука, которые при движении мягко звенели. Надел свое изумрудное ханьфу, которое уже было проверено на обществе и было признано способным убить любой мыслительный процесс, превращая каждого в безмозглого барана. Новый веер был взят с полки, длинные золотые серьги подчеркивали изгиб бледной шеи, спрятанной в высоком воротнике. Шэнь Цинцю собирался с самого порога начать свое нападение. Эти заклинатели должны не только слышать, но и видеть в нем угрозу! Решать за него! Решать, блять, за него! Тоже мне дружная семья! Да они все его ненавидят! Наверняка же чисто из злобы откажут Тяньлан-цзюню! Будь это жирная и похотливая свинья из Хуаньхуа, так его бы сразу под белы рученьки выдали как невесту! А так ведь испортят ему все! И Ци-гэ. Это он вчера был в шоке, а сегодня уже вцепится в глотку Тяньлану со всей своей братской заботой и преданностью. Вот может же, когда не надо!       При полном параде и с аурой карающего божества Шэнь Цинцю отправился на Цюндин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.