ID работы: 12646320

Помоги мне

Гет
NC-17
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 112 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Шершавое дерево царапало руку и оставляло маленькие занозы на огрубевших руках. Я тяжело вдохнула сырой воздух полной грудью, давно забыв, когда я делала это в последний раз. На сердце тоскливо и больно, воздух не наполняет меня, только давит неизведанной тяжестью, забирая последние силы. Сидя на ветхой лавочке и вглядываясь в старую и родную Каноху, из глаз непроизвольно скатываются слезы. Война… Сколько сил было отдано, чтобы победить, все отдавали себя без остатка. Мы оставили там не только наших союзников, мы оставили там часть себя, а может даже больше. Осознание мрака, боли все больше проникает к нам в сердце. И всё это видно по нашим глазам, мы все стали совсем другие, чувства меняются и взгляды на эту жизнь. Я даже не знаю, хочу ли я еще быть шиноби, защитницей деревни, скрытой в листве? Но, я понимаю, что если откажусь ещё и от этого, то сбежать от себя, мыслей и воспоминаний точно больше не смогу. И мне страшно, что нет больше ничего, куда бы я могла сбежать. Грустно усмехаюсь своим мыслям, может мне просто уйти из деревни на поиски себя, как это сделал Саске? Что меня здесь держит? Наруто, ну и что, он герой и ему уже давно нет дела до меня. Это было ясно еще после битвы с Пейном. Я так и не получила ответа на свои чувства, а молчание лишь губит и жрет меня ночами. Но даже если я уйду на изучения себя и своих способностей, захочу ли я потом возвращаться сюда. Мысли огромной рекой плыли во мне, и даже сырой воздух не помогал мне освободиться. Моё тело изнывает от боли — тренировки теперь занимают большую часть времени, сердце горит огнем от не взаимности, душа будто давно покинуло моё тело. В тот момент, когда глаза Неджи потухли… Также потухла и моя надежда на что-то лучшее. Я прихожу сюда каждый раз, когда солнце садится, окрашивая всё оранжевым цветом и погружая деревню в мой любимый оттенок дня. — Хината? — тихий шелест листьев прерывает знакомый мелодичный голос Сакуры, я медленно поворачиваю голову в ее стороны, выдавливая грустную улыбку. — Сакура, доброго вечера, тоже прогуливаешься после тренировок? — я заметила, что она сменила свою любимую форму. Теперь на ней была легкая майка её любимого цвета, которая больше оголяло её шею, она немного висела на ней, наверное, позволяя телу не чувствовать скованности. — Ммм, тренировки, — она немного покосила взгляд на мою правую руку, на которой был хорошо заметный фиолетово-красный синяк, полученный в неравном бою с огромным булыжником. –Тебе не кажется, что следует быть аккуратнее? Она взмахнула кистью правой руки и сняла черную перчатку, на коже я почувствовала легкое покалывание и будто бы солнышко пригрело на руку. Я улыбнулась, она всегда очень обходительна и стремится залечить мои раны, как душевные, так и телесные. — Хината, в последнее время тебя не видно в деревне, ты вечно где-то тренируешься за границами Конохи, либо на одиночных небольших заданиях. Я знаю, что сейчас сложно, но ты так доведешь себя! — она ворчала, как самая настоящая подруга и искренне рассмеялась. Теперь моё состояние никого не интересовало в моём доме. Раньше Неджи всегда был рядом и спрашивал если что-то не так, а теперь я одна. Ханаби тренируется с отцом, и мы мало видимся, да и не хочется посвящать это маленькое чудо в свои проблемы. — Ты права, но мне вовсе не хочется находится в деревне, я бы убежала, но боюсь, что не справлюсь. — Я никогда не посвящала в свои тревоги и мысли кого-то еще, но давно хотелось кому-нибудь рассказать. Сакура давно мне симпатизирует, и я ей доверяю. — Я давно позабыла себя и то, что меня может радовать. Я стараюсь отвлечься и стать сильнее, мне хочется просто найти себя новую. Она потупила взгляд и закусила губы, а пальцем начала крутить розовую челку, я же снова отвернула своё взгляд на заходящее солнце. Прохладный вечер подкрадывался всё ближе и на моей коже поползли маленькие точечки холода. Я скривилась, недовольная выбором своей одежды. Черная майка со шнуровкой на груди и сбоку правого бока не придавала тепла, а черные шорты тем более. В последнее время я начала отдавать предпочтение черной одежде, она отлично отражала моё настроение. — Это не выход и ты не можешь покидать деревню, тебе стоит больше времени проводить в медитации. Стараться отпускать черноту скопившиеся после войны и … и после утрат. — Она грустно подняла свои уголки рта и закрыла глаза. — Мы все кого-то оставили там… Но давай будем жить дальше. Мы молчали, я не знаю сколько, но мне действительно стало как-то проще и легче. Всё же человеку нужен человек. Когда ты один, ты вечно крутишь в голове одну и ту же пластинку, но если есть кто-то рядом, то он вправе отвлечь тебя от самокопаний. — Ты не проголодалась? — я сама удивилась от своей смелости, ведь раньше я бы никогда не предложила поужинать вместе. — Знаешь, я бы с радостью сейчас съела целую миску горячего рамена! Ох, мне кажется я даже почувствовала, как горячий бульон отлично пахнет! — я засмеялась, после таких красочных описаний даже я захотела с удвоенной силой. Я не сказать, что любитель лапши, но порцию бы точно съела.

***

Сидя в закусочной мы о чем-то все щебетали, стараясь не затрагивать темы о войне, о брате, Саске или еще лучше о Наруто. И так продолжалось довольно долго. Но находясь в любимой закусочной Наруто, я чувствовала всем своим нутром, что скорее всего мы столкнемся. Сердце от этих мыслей невольно сжималось. Увидев смену моего настроение, Сакура сразу же задала вопросы, которые её интересовали. — Я стараюсь отпустить его, Сакура. Я меньше думаю о нем, честно. Теперь он не снится мне каждую ночь, и я этому безумно рада. — Я правда рада, потому что устала. И я всем нутром желаю его отпустить и тем самым сделать себя свободнее и счастливее. — Я верю тебе и горжусь. Он слишком слаб в любовных делах, Хината, — она так громко цокнула языком, что я улыбнулась. — Я бы хотела, чтобы до него дошло все еще тогда. Но, если ты сама готова покончить с этим, то я не буду отговаривать. Поступи так, как действительно считаешь правильным. И я хочу в это верить, я становлюсь менее робкой, стараюсь говорить громче. Не краснеть при каждом удобном случае. Не сравниваю всех ниндзя лишь с ним. Я просто принимаю новые стороны себя и стараюсь за них цепляться. Пусть я меняюсь, пусть эти изменения коснуться не только моего тела и духа, но и сердца. Я хочу быть той, за которую мне не будет стыдно или неловко. — Сакура-чан, Хината! Как я рад Вас видеть, — до боли знакомый голос за моей спиной. Это он. Наруто Он пахнет потом и запахом леса. Я невольно закрываю глаза, видя хмурый взгляд Сакуры на мне. Я не сдаюсь, Сакура, я лишь принимаю действительность. — Вечер добрый, Наруто, — голос все равно дрогнул, когда я не добавляю приставку –кун, но я вижу, как меняется лицо Сакуры, прогресс, не правда ли? — Какими судьбами? Двойную порцию рамена, старик! — Наруто садится на свободный стул около Сакуры и наклоняет голову в нашу сторону. — Я только с задания, отчитаться ещё нужно, но не мог пройти мимо. Ох, черт, я же сама не отчиталась за задание! Ну почему именно сегодня? — Хината? — я поднимаю взгляд на озадаченно лицо Сакуры. — Что-то не так? — Я еще не отчиталась за миссию, совсем вылетело из головы после встречи с тобой и небольшой тренировки, — я виновато опускаю глаза, злясь на свою невнимательность. — А надо это сделать сегодня. — Отличная новость, Хината, значит пойдем вместе после того, как поедим! Не будет хоть так одиноко выслушивать наставления Какаши-сенсея! — Наруто деловито поддевает лапшу и заталкивает её в рот. А в это время моё сердце пропускает удар. Я отпускаю его, но мне всё также нелегко, и мне неловко быть с ним наедине. — Тогда давайте покушаем, и вы пойдете, а мне еще надо к воротам… — Сакура закусывает губы, будто ляпнула что-то лишнее, я сразу понимаю, что она собирается туда для того, чтобы увидеть Саске. Я вижу ее почти каждый поздний вечер, когда она медленно идет к воротам, ожидая его прихода, качаясь всем телом вперед и назад, а потом снова наворачивает круги, но он так и не объявился. — Будь сегодня там, Сакура, я чувствовал его чакру, — Наруто радостно улыбается, теперь он не бегает за Сакурой совсем, он полностью отпустил свою детскую влюбленность к ней. Даже Сакура рассказывала, что теперь их отношения совсем поменялись, он относится к ней словно старший брат. Может на него так повлияла свалившаяся популярность, сколько раз я проходила по деревне, иногда удавалось заметить девчонок, то и дело тыкающих ему в спину и мило перешептываясь. Только вот для меня это совершенно не мило, наоборот уколы ревности то и дело ранят моё сердце. Мы доели в полной тишине, изредка перебрасываясь короткими фразами. Только вот внутри меня медленно, но верно разрасталось чувство тревоги, от осознания, что сейчас мы останемся наедине и мне придётся что-то говорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.