ID работы: 12646320

Помоги мне

Гет
NC-17
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 112 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
Серое небо сопровождало уходящие дни, но дождь всё никак не срывался с тяжелых облаков. Сидеть под раскинутыми ветвями старого дума было прекрасно. Одиноко разглядывать проходящих внизу людей или наблюдать за догонялками мальчишек. Смотришь на них и ничего не происходит. Сколько дней прошло с моего прихода с миссии? Или с того злосчастного вечера, когда на утро я еле встала с постели. Словно стоило перешагнуть ворота деревни, как меня погрузили в бесконечно долгий сон. В голове царила звенящая пустота, мысли не могли задержаться в ней ни на минуту. Я не помню, когда мне удавалось отключить голову настолько, что ни одна мысль не тревожила меня. Теперь же, я не могу выйти из этого состояния. Нет ни грусти, ни печали, лишь звенящее одиночество. Сложить все события воедино и понять, почему так произошло совсем нетрудно. Неудачная миссия, сложное ранение, из-за которого теперь приходиться восстанавливать силы, но самое главное, приход Наруто. После того, как я захлопнула дверь, прошло уже пару дней, а может и неделя. Возможно, это он стучал несколько раз в мою закрытую дверь, или может от его окон, отражались лучи заходящего солнца у меня на коленях. Нет желания. Ни наблюдать, ни смотреть, ни чувствовать. Старательно притуплять свои чувства на протяжении нескольких лет — это здорово подорвало моё восприятие чувств и отражения их на мне. Возможно, переизбыток накопления эмоций, привело меня к тому, что на некоторое время я просто вышла из своего разума. Хоть на мгновение ни услышала мыслей, лишь полную тишину. Только мгновение затянулось, и не собиралось завершать свою миссию. Ощущение полного погружения в воду, звуки есть, но слышны где-то далеко позади меня. Если открыть глаза, сможешь различить многие камешки или песок на самом дне, но стоит поднять голову и вокруг тебе бесконечная мутная гладь. Или всё это просто долгий затянувшийся сон, где я никак не могу выпутаться из паутины забвения. Высоко над головой прогремело, оповещая население о скором дожде. Но сил встать нет, руки и ноги налились свинцом и просто пригвоздили меня к уже остывающей земле. Стараясь собраться воедино, всё же направляю взор на небо. Оно переливается разными оттенками серого, но нигде не проглядывает голубое небо, чтобы разбавить эту гнетущую печаль. Перед глазами начинают медленно развиваться толстые ветви дерева, справа полетела стая птиц, видимо спрятаться в более укромное место. Я всё это вижу, но не чувствую. — Ты пугаешь меня, Хьюго, — лишь, когда спину грубо царапает кора дерева, от яростного потрясывания моего тела, я замечаю Ноширо. Он сидит прямо напротив меня, аккуратно осматривая меня с ног до головы. В глазах мельтешит тревога и непонимание. — Привет, — пытаюсь придать лицу более приветливый вид, но после скривленной ухмылки парня, понимаю — старания зря. — То тебя не видно неделю, то сидишь как статуя под громыхания небосвода! Что с тобой происходит? — он садится напротив, облокотившись об черный рюкзак, который ранее покоился за его спиной. В голове ноль мыслей того, как можно было бы оправдаться. Да и делать это совершенно не хочется. — Хината-а-а, пожалуйста, прекращай молчать. Я твой друг, а не враг, забыла? Опускаю глаза на траву и ухмыляюсь, хоть мы и быстро сошлись в положительном отношении, он часто любил повторять эту фразу во время миссий, или за столом в какой-нибудь закусочной, когда я забирала последний кусочек его любимый закуски. Его теплая рука касается плеча и лишь теперь я замечаю, что продрогла. Вдобавок к холодному ветру, на землю начали опускаться тяжелые капли дождя. — Я не знаю, что со мной. Мне ничего не хочется, мне неплохо, но и нехорошо, мне просто… — Закусив губы, пытаюсь подобрать нужное слово, замечая, как парень в мгновение напрягся. — Мне никак, понимаешь? Тяжело выдохнув, наблюдаю, как он в отрицании мотает головой. Дождь начинает набирать обороты, и капли уже со звоном приземляются и на голову, заставляя мыслить яснее. Руками обнимаю свои ноги, притягивая их поближе к себе и подзываю парня сесть ближе. Под широкими листьями, дождь лишь изредка попадает на нас. — Возможно, я просто сильно устала, как в физическом, так и в моральном плане. Вернувшись с миссии, я чувствовала себя разбитой, униженной своей бестолковостью, хотелось побыстрее встать на ноги, чтобы быть полезной. Потом встретила его… И стало лишь хуже. Как бы ни старалась я выбить его из головы, увидеть была не готова. Моё сердце дало трещину и из него ручьём начала вытекать боль, вперемешку с обидой. Но это лишь минутное помешательство. Я просто устала чего-то ждать. Всегда. Я жду, когда начнётся миссия, потом жду, когда быстрее окажусь дома. Жду, когда увижу его, чтобы понять справилась ли я. Потом жду, когда быстрее смогу спрятаться от его пытливых глаз. А хочется ведь просто жить. Жить… Наслаждать вот такими вот мгновениями, когда сидишь и смотришь как этот долгожданный дождь прибивает к земле пыль. Чувствовать, как хороший друг пытается помочь. Чувствовать себя нужной для того самого, дарить ему любовь и нежность. Но, я не знаю, кто это может быть. Ты понимаешь? Я даже не смотрела на него и не ждала ответной реакции, хотелось просто говорить и говорить. Пока голос появился, пока мысли собрались воедино, выплеснуть это всё кому-то, лишь бы не держать в себе. И я продолжала говорить. Делиться своими переживаниями насчет клана, говорить о своих умениях, о ноге, которая подрагивала изредка от наступавшей боли. О том, как хочу выпить саке, но не хочу отключать голову. Что хочу лечь спать, но боюсь снова увидеть измученное лицо Хакаи, преследовавшую меня каждую чертову ночь. Я очнулась лишь, когда воздуха не хватило, перекрытого тихими всхлипами. Я не заметила, когда слезы стали вырываться наружу и не поняла, когда Ноширо стал медленно поглаживать спину, в знак поддержки. — Ты права, Хината, ты просто сильно устала. — Его глаза больше не выражали вечную смешинку и подкол. Он был честен со мной, стараясь побыстрее успокоить потерявшуюся подругу. — Прекрати думать о том, что ты в чём-то виновата, позволь себе расслабиться и побыть сейчас слабой. Ты целый год работала, как проклятая. Пора остановиться хоть на пару минут, позволить себе стать слабой, ты же не механизированная кукла, ксо. В голове мелькали картинки с такой скоростью, что сосредоточиться хотя бы на одной, не имело и малейшего шанса. Будто за все прошедши дни, когда в голове царила лишь тишина, они старались напомнить, что я живой человек. Обдумать мысли всё же не получилось, и я так и продолжала смотреть на смеющихся детей, стоявших под косой крышей дома. Как хотелось бы мне сейчас тоже просто насладиться долгожданным дождем.

***

Время шло, словно вязкая смола, которая никак не могла капнуть с дерева. Медленно настолько, что казалось, будто само время замерло в ожидании моего пробуждение. Прошло ещё пару дней после моего разговора с другом, который стал приходить ко мне каждый день. Но благо, вскоре его отправили на парную миссию вместе с Тен-Тен и Рок Ли. Это приятно льстило, выслушивать изо дня день его нравоучения становилось невозможным. Но всё же, я старалась следовать его наказам: вставать и просыпаться в одно и тоже время, есть свежие овощи, стараться больше читать легкой прозы. Он даже принёс мне небольшой томик стихотворений. Они и вправду оказались весьма воодушевляющими. Так же, Ноширо всегда вытягивал из меня разговоры, простые, совершенно ничего не значащие. Глубокими вечерами, мы прогуливались по узким улочкам вдали от моего дома, чтобы я смогла подышать свежим воздухом. Он был так необходим и надоедлив, что его отсутствие ощутилось сразу же после исчезновения. Он рассказывал, как рад, что на миссию его отправляют с новой девчонкой, ведь Тен-Тен он особо и не знал. Рассказывал, что на совместных тренировках, она показалось ему чрезвычайно неумелой и слабой, от чего вечно заходился в смехе. Ведь как можно такую неумеху, отправлять на миссии. — Я уже предвижу, как она будет колотиться в страхе, прижавшись где-нибудь в уголочке! -Ноширо стоял напротив, оперившись об деревянный забор, я устало потягивала безвкусный сок, слушая его рассуждения. — Даже сегодня! Мы стараемся добиться какого-то коннекта, чтобы в бою чувствовать себя полноценной командой. Рок Ли очень умелый, не совсем умный, конечно, но как шиноби — он потрясающий. А она? Ксо-о-о, да мне даже тяжело и пять минут продержаться, чтобы не рассмеяться вслух. — И что же произошло? — искорка любопытства всё же заставило узнать продолжение его монолога. — Она так неумело обращается со своими свитками, что умудрилась сегодня порезать ногу, потом руку и вдобавок упало прямо к моим ногам, после неудачного использования веера. — В удивлении хлопаю глазами, ведь Тен-Тен первоклассный шиноби, умеющий управлять всеми видами оружия. — Видимо сегодня просто не её день, ксо-о-о, как мне с этой девчонкой сейчас на миссию идти?! — Ну с вами будет ещё Рок Ли, поэтому… Не успеваю договорить, как парень начинает злостно перебивать, и тыкать в меня пальцем: «Он с нами лишь до половины пути, а потом его отправляют в деревню Песка, я тебе говорил, но ты снова не слушала». Поджимаю губы в знак соглашения своей невнимательности. И так теперь постоянно… С того дня прошло совсем немного времени, возможно день или два, возможно больше. Но одиночество снова захватывало всё тело и погружало в свои объятия. Продукты, которые закупал Ноширо со мной по вечерам, закончились. Лишь грустный томат смотрел на меня со стола, призывая пополнить корзинку ещё другими овощами и фруктами. Пора уже брать себя в руки, нога больше не болит, и пора преступать к миссиям и, наконец, начинать что-то делать. Поэтому ухитряюсь быстро привести себя в порядок и не успев передумать, выбегаю из квартиры. Чем быстрее покинешь своё логово — тем лучше, нет времени на придумывание новых отмазок. К удивлению, на улице стоит солнечная погода, которую не было видно из-за закрытого окна, но на улице снуют лишь единицы. Через пару кварталов, я понимаю, где собрались все остальные. На главной площади деревни раскинулось огромное количество палаток. Пахнет чем-то сладким, вперемешку с острым и горелым. Где-то на подкорках сознания вспоминается, что Ноширо мимолетом упоминал ярмарку, посвященную… А чему посвящённую? Как бы ни старалась я напрячь мозг, ничего не вспомнилось. — Хинаточка? — хриплый голос слышится где-то за спиной, такой знакомый, можно сказать родной. Поворачиваюсь в пол-оборота и вижу старушку Шонни, её улыбка кажется мне больше грустной, чем радостной. Я же расплываюсь в искренней, подходя ближе к прелестной женщине. Кажется, с каждым разом на её лице вырисовывается всё больше морщин, а руки дрожат немного сильнее. В груди сжимается комок грусти и разочарования, что столько дней, возможно недель, обходила их магазинчик стороной. Лишь бы они не видели моё состояние. Сейчас, смотря на её искренние, совсем немного слезливые глаза, становиться стыдно и досадно. Она выходит из-за стойки, оставляя своего возлюбленного одного расправляться с оравой покупателей, тот лишь успевает по-доброму мне улыбнуться. Мы отходим подальше от суетливых людей и присаживаемся на нагретую солнцем лавочку. — Внучка ты моя, девочка, что же стало с тобой? — она по-домашнему перебирает немного отросшие волосы. От теплых поглаживаний к горлу подкатывает ком, я никогда не чувствовала такой заботы от кого-то родного. И сейчас сидя среди огромного количества людей, я понимаю, насколько чужой человек может стать родным. — Ты совсем не кушаешь, милая? Посмотри, твои ключицы и руки совсем исхудали. Куда ты пропала, я знала, что ты сильно поранилась на миссии, мне доложил Наруто после того, как я в десятый раз спросила куда ты запропастилась. — Да, но нога больше не болит, я почти в порядке, — голос кажется ниже, чем обычно, а горло сдавливает от подступившей боли, так бывает, когда сдерживаешься, чтобы не расплакаться. — Почти, не считается, солнце моё, — не смотря на возраст, она быстро перехватывает мимо проходящего парня, торговавшего сахарными яблоками. — Держи, тебе нужно больше кушать, а то совсем исхудала. И парень тебе нужен, сколько раз говорила?! Мне ещё на свадьбе погулять нужно, ты же мне как внучка, Хинаточка. Прячу улыбку за вкусно пахнущим яблоком, живот скручивается в струны и играет симфонию на скрипке. Хорошо, что на улице очень шумно. Мы греемся на солнышке и говорим совершенно о простых вещах. Кажется, будто это тот самый случай, который я ждала все уходящие дни. Внутри расцветает что-то новое и теплое, дарящее надежду на лучшее. — Наруто, эй! Наруто! — дергаюсь от неожиданности и ищу глазами парня, которого так рьяно зовёт Шонни. Он быстро находит нас глазами, несколько удивляясь тому, что мы сидим вместе. Выдерживаю его взгляд стойко, нет даже волнения в груди. Он быстро прощается с мужчиной и идёт к нам, даря старушке лучезарную улыбку. Хочется громко вздохнуть от недовольства, не хотелось сейчас рушить ту самую атмосферу самым неподходящим человеком. — День добрый, Шонни! — Переводит смешливые глаза на меня, — Хината! Неужели вы тоже здесь торгуете, а? Тогда это просто грешно не попробовать Ваших вкуснейших булочек с красной фасолью. Наруто быстро осматривается по сторонам в поисках нужной палатки, под смех старой женщины. Она громко хлопает его по спине, от чего последний с воплем потирает пострадавшее плечо. Улицу снова сотрясает смех. — Ну, уж нет, мои дорогие, к нам в палатку не надо, и так дед мой совсем уже потух, вы только посмотрите на него. — Бедный старик и вправду сутулился под натиском заказов, по лбу мелкой струйкой струился пот, который он часто вытирал полотенцем. — Пойду помогу, а ты Наруто, я наказываю, покорми Хинату вон теми сладостями. Она несколько раз их упомянула в разговоре, хоть поест, а то совсем исхудала! Ты хоть посмотри на неё! Наруто бросает осторожный взгляд, я не отвечаю взаимностью, лишь быстро прощаюсь с Шонни, обещая, что точно поправлюсь к ближайшей нашей встречи. Мы остаёмся снова одни, хоть возле нас и ходят другие люди, они будто замирают на мгновение. На душе снова становится пусто, настроение, подаренное Шонни улетучивается так же быстро, как и пришло. Между мной и парнем нарастает физически ощутимый дискомфорт, хочется быстрее скрыться. — Я обещал угостить тебя карамельными фруктами, — его голос звучит словно гром среди ясного неба, от чего вздрагиваю в неожиданности. Кажется, что в голове пустота, а на самом деле, я всё же забылась в своих мыслях. — Это того не стоит, — осматриваюсь вокруг, ощущая пытливые взгляды прохожих. Я и забыла, что Наруто является некой знаменитостью. Забытые ощущения, когда ты вечно под надзором, быстро приводят в чувства. — Я лучше пройдусь подальше, где людей не так много. — Думаю, у тебя это не получится, ярмарка такого масштаба собирает огромные толпы людей, поэтому скрыться не удаться. — Последнюю фразу он произносит с нажимом, и отворачивает голову, словно больше не может смотреть в серые глаза. — Я не собираюсь скрываться, — говорю это громче, чем положено, от чего мимо проходящие люди снова выразительно обращают свои взгляды. В груди начинает огнем гореть невысказанные слова и гнев. — Была рада увидеть, но мне пора. Слова выходят жесткими и лишенные даже искорки уважения и дружелюбия. Наруто поджимает губы, о чём-то явно задумавшись. Разворачиваясь на пятках, замечаю вопросительный взгляд Шонни и стараюсь выдавить из себя улыбку. По недоверчивому лицу старушки, понимаю, вышло неправдоподобно. Шагнуть не успеваю, как крепкая рука одергивает меня, ухватившись за предплечье. Наруто смотрит прямо на меня, не убирает руку, даже когда я с возмущением начинаю пыхтеть. Замечаю, как прохожие снова начинают тыкать в нас пальцами, делая неверные суждения. — Я обещал угостить тебя карамельными фруктами, — он делает нажим на слове «обещал», и направляется вглубь толпы, утаскивая меня за собой. Время проходит слишком быстро, пока я жду парня, стоявшего огромную очередь за сладостями. Это напоминает тот день, когда мы были вдалеке от дома и смотрели салют, до этого вдоволь наевшись самыми сладкими вещами, которые только смогли найти. В животе засосало, возможно, от воспоминаний, которые так и не смогли забыться, возможно, от голода. Наблюдаю, как в толпе Наруто вечно с кем-то разговаривает и улыбается, изредка бросая на меня взгляд. Боится, что сбегу? — И зачем я здесь сижу? — вопрос вылетает сам собой, и я тяжело вздыхаю, привлекая внимание молодой женщины с ребенком на руках. На ней прелестное кимоно розового цвета, отлично оттеняющие её цвет кожи. Вся она смотрится гармонично и красиво. Маленький мальчик, хлопая большими глазами, осматривает мимо проходящих людей. Его маленькие ручки тянуться к ним, но так и не успевают ни за кого зацепиться. — Прекрасная ярмарка, как же всё-таки повезло Конохе с Наруто, — я обращаю вопросительный взгляд, и зеленоглазая особа продолжает: — Вы не знаете? Ярмарка ведь посвящена открытиям территорий, не зря Наруто так долго отсутствовал. Жаль только, что он не жениться на той принцессе, правда? Молчу, не зная, что ответить на этот выпад. Значит, всё, что здесь происходит, благодаря Наруто. Жаль, что Наруто не женился? Фыркаю, чтобы сдуть налипшие на губы волосы. — Думаете, она ему не подходит? Да она прекрасна, у неё миловидное лицо и прекрасные волосы, а ещё она образец этикета. Я сегодня видела её на картине, ну просто красавица. Хотя, возможно, и правильно, что не женился. Ведь у нас тоже море прекрасных девушек. Просто вы только подумайте, какой был бы прекрасный союз — герой Конохи и принцесса! — женщина мечтательно прикрыла глаза, складывалось ощущение, что она вполне себе странная. — Хината? Прости, что долго, — Наруто стоял, озадаченно смотря на зеленоглазую девушку, уверенна, что он слышал весь её монолог. В руках у него покоился огромный пакет с карамельными фруктами, так же оттуда выглядывали любимые пончики в шоколаде. Живот снова заскулил, напомнив о нахлынувшем голоде. — День добрый. Женщина смотрела, раскрыв рот от удивления, переводя взгляд сверху вниз, словно запоминая каждую деталь блондина. Ясное дело, что она не из Конохи, даже внешность и ярко зеленые глаза выдавали в ней не местную особу. Наруто сдержанно улыбнулся девушке и взглядом попросил уйти меня подальше от странной девушки. — Простите, я совсем не знала, что вы его девушка, — Она быстро соскочила со скамейки, от чего малыш, испугавшись, начал громко плакать, обращая всё большее внимание на нас троих. Мне хотелось просто утонуть в песке, лишь бы не видеть, как начинают перешептываться люди, тыкая в меня пальцем. — Вы не так поняли, я совсем не… — Не успеваю даже закончить предложение, как зеленоглазая с возгласами начинает хлопать в ладоши. — Я так рада за Вас! Господин Наруто, это поэтому вы не женились на принцессе, всё потому, что дома Вас ждала любимая? — воздух вокруг сгущался, а нервы становились на пределе. Наруто вопросительно переводил взгляды с подходящих людей. Ему было так же некомфортно, как и мне. Сердце бешено отбивало ритм в груди, а ладошки вспотели от волнения. Вот тебе и нахлынувшие чувства. Но больше всего во мне зарождалась злость, почему снова никто не хочет меня услышать. — Вы не правы, — голос звучит твердо и озвеняюще спокойно, поднимаю серые глаза на женщину, явно давая понять, что она перегнула палку дозволенного. — А теперь позвольте нам покинуть Ваше общество в более спокойную атмосферу. Она обидчиво поджимает губы и отходит в сторону, открывая путь для отступления, крепко держа перед собой фрукты, быстро ретируюсь. С каждым метром набираю большую скорость, лишь бы скрыться от непрошенных глаз. Внутри снова воцаряется порядок и тишина, лишь тихие шаги позади приводят в чувства. Я здесь ни одна. Наруто шагал точно за мной, не приближаясь и не отдаляясь, словно тень, привязанная к моим ногам. Мы сели на лавочку, довольно далеко от толпы и от палаток. Наконец можно было спокойно поесть. Только вот рядом сидящий парень притупил чувство голода, есть больше не хотелось. И кусок в горло не полезет, а подступающая тошнота мутила. — Ты моришь себя голодом? — Наруто, смотрел на голубое небо, аппетитно откусывая кусочки груши. Не отвечаю на этот выпад, вообще продолжать разговор нет желания, и сидеть рядом, тоже нет желания. Внутри медленно начинает растекаться знакомое чувство боли, словно кто-то подковырнул только зажившую рану. Чем больше мы находимся рядом, слушаем друг друга или стараемся наладить контакт, становится лишь больнее. Пока его нет в поле моего зрения, внутри просто пусто. — Тебя не видно было несколько недель, ты похудела ещё больше и похоже тебе очень нездорово. Я чувствовал твою чакру в режиме, она ощущается совсем иначе. — Не стоит лезть ко мне в душу, Наруто, — всё же откусываю кусочек сахарного яблока, в блаженстве прикрывая глаза, это по-настоящему прекрасно. — Я переживаю о тебе, мне сказали, что ты слишком перерабатывала последний год, и… — Наруто, не стоит переживать и думать обо мне, — я не могла посмотреть на него, в груди с каждым мгновением нарастало чувство отрешенности и боли. Казалось, если я увижу его глаза, то не смогу вынести этого. Почему так долго внутри было пусто. Не было чувств и эмоций, сейчас же, они словно отыгрываются за отсутствие. — Тебе не кажется, что это слишком жестоко, вот так вот врываться заново в мою жизнь? Разговаривать и расспрашивать меня. Мне не хочется, понимаешь? Больше не хочу. — Прости меня, — тяжело, тяжело сдерживать непрошенные слезы, тяжело держать лицо, тяжело просто сидеть рядом. Сладкие фрукты вмиг перестали быть вкусными, а свежий воздух резко стал душным. Тяжело. — Я поступил, как урод, и мне, правда, очень жаль, что всё так закончилось. Мы не смотрели друг на друга, просто медленно опустошали пакет со сладостями, только вот сладкими они больше не были, с привкусом соли, боли и отчаяния. Мир вновь погружался в серые оттенки, я больше не знаю чего хочу. Я больше ничего не жду. А время снова затянулось, как та смола, которая никак не капнет с дерева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.